|
>> Орласт: >Они по определению бессмертны. После окончания спектакля, уходят за кулисы и выходят обратно, а со смертными все не так определенно... И хз что случается с теми, кто вопреки законам Аркея попал в лапы магов.
Смертные-то тоже не живьем в соулджемы попадают. Схема, конечно, разная, но результат довольно сходный: душа попадает не туда, куда должна была. Конечно, мы не знаем, что случается со смертными, попавшими в лапы магов. Однако информации насчет того, что для дремор такое приключение безопасно, вроде бы, тоже нет. В общем, фиг его знает, действительно мало инфы, чтобы можно было уверенно об этом судить. Однако ж нам известно то, что сами даэдра такому обращению никак не радуются.
>И кто? Кто целенаправленно убивает граждан Империи? Темное Братство? Ну дак они тоже chaotic-evil. ГМ, ГБ? Позвольте не согласиться. >Трупов, конечно, много, да... Но при этом для червивой банды есть два типа существ: зомби и потенциальные зомби, у которых надо срочно отобрать слово "потенциальные". Будь ты Имперским Стражником, крестьянином, торговцем, вором или магом - тебе одна дорога: Раб Червя. Это в лучшем случае, поскольку в худшем ты станешь личной игрушкой Маннимарко, и душу твою он выпьет залпом. Не представляю, как их можно приравнять к другим организациям.
Погодите, а откуда инфа, что они всех подряд убивают? Может, я что-то пропустила из книг или диалогов, но я не помню нападений некромантов, скажем, на населенные пункты. На дорогах, как будто, они тоже не разбойничают. Наверно, я действительно что-то пропустила.
Несколько примеров про цену жизни:
1) Стражник в Чейдинале, не раздумывая, убивает пьяницу, замахнувшегося на него перочинным ножичком. Не сделав ни малейшей попытки для начала его обезвредить. 2) Кошка (имени не помню) в Лейавине требует, чтобы вы не только вернули украденное у нее кольцо, но и убили вора, и обижается, что вы этого не сделали. Причем кольцо оказывается дважды краденным: до того, как его украли у нее, она сама или ее друг, которого она упоминает, его в свою очередь украли. Уж, казалось бы, в такой ситуации можно бы проявить снихсодительность и ограничиться просто возвращением кольца. Особенно учитывая то, что это не какой-то магический мега-артефакт, а обычная декоративная цацка.
Это что вспомнилось навскидку из Обливиона. Добавлю из Морра.
1) Ранис Атрис, начальница ГМ в Балморе, посылает Нереварина проводить до Пелагиада заезжего волшебника, чьи научные работы ее интересуют. Цель - выпросить у него копию статьи. А если не получится - убить его. Мысль хотя бы украсть, видимо, не приходит ей в голову. 2) Она же: пойти к телваннскому колдуну и уговорить его вступить в ГМ. Если не получится - убить. 3) Сирилонве из ГМ посылает перса-вампира замочить ее конкурента. Конечно, мы не знаем, что он ей сделал плохого, но заметим, что задание исходит от ученой дамочки в ГМ, а не от какого-нибудь уголовника. 4) Всеми любимый Сцинк из ГМ Садрит Моры посылает нас убить некромантку. Я понимаю, что данмеры ненавидят некромантов, но он-то не данмер. Ситуация усугубляестся тем, что дамочка-то неагрессивная. Т. е. она не-всегда-агрессивная. В общем, при последнем моем прохождении Морра я с ней мило побазарила и решила, что Сцинк идет лесом.
Наверно, можно еще вспомнить. Это первое, что пришло на ум. Увы, кровища в мире ТЕС льется рекой.
Сообщение отредактировал Erdis - 18.07.08 - 03:05
|