Да, можно последовать вышеупомянутой инструкции, но она, как понимаете, подразумевает под собой потерю наработанного апгрейда. Если есть относительно недавняя отгрузка, попробуйте переиграть с неё - если всё получится - то и отлично =) Далее можете проэкспериментировать с переустановкой и загрузкой с этой же самой недавней отгрузки, опять-таки - если получается - славно. Хотя последнее (т.е. эксперименты с переустановкой я не очень советую, т.к. если повреждена отгрузка, то хоть сто двадцать восемь раз переустанавливать, она всё равно останется повреждённой) А теперь что до того, если не получается. Ежели всё равно баг будет повторяться, то, конечно, можно посоветовать ещё более ранние отгрузки (ну да, к примеру с самой имперской тюрьмы

), но даю голову на отсечение, вряд ли кто захочет переигрывать СТОЛЬКО из-за одной проблемы в неглавной сюжетной линии (хотя тут уже на любителя).
Так что, по-моему, совершенно неправомерно стольким жертвовать, плюс ещё и переигрывания зачастую вызывают синдром "надоедливости" и "приедания", а такое тоже никому даром не надо, только впечатления может подпортить. Я с рукой на сердце считаю, что этот квест с "поисками сокровищ" является далеко не грандиозным или очень важным, а, напротив, достаточно второстепенным, впрочем, это опять-таки только моё мнение.
Так вот, если ничего с маленьким откатом у вас не вышло, а откатывать много искренне жаль и не хочется, то советую просто пропустить этот квест.
С помощью вот этого чит-кода -
setstage 000253BF 30 - квест с особняком отметится выполненным, а вам останется тогда только доложить. Только вот в особняк не суйтесь тогда и вовсе. (я проставила вам в чите ту стадию, когда задание выполнено "без шуму и пыли" и вас никто не заподозрил, так что готовьтесь к получению премиальных

)
Если проблема решится - сообщите =)