Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Есть ли Redguard на русском?...
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Другие Игры TES
Arlex
Народ, вот тут люди (большой им за это респект) вполне качественно перевели (они пишут ~99%, но мне и так нравится) Daggerfall, а вот про более позднюю Redguard что-нибудь известно? Была ли нормальная русская локализация, или может кто-нибудь очень самоотверженный брал на себя этот труд? Подскажите, а то поиграть хочется, но со словарем сидеть неохота...
VorteX DrAgON
Русская версия существует. За качество ничего не могу сказать, играть в полную силу не довелось, так диск и лежит до сих пор.
Arlex
Значит перевод есть? Но это ничего не говорит.., надеюсь он не такой же как в "русской" версии Daggerfall'a?
А кто-нибудь проходил полностью с русским переводом Redguard? Если да, то как по-вашему: стоит играть (я имею ввиду на русском)?
Kuja
У меня есть Redguard на русском. Все ролики дублированы. Голоса в игре тоже переведены. Ляпов в тексте как в Даггерфолле нет. Вполне приличный перевод. Игра полностью играбельна.
Morendil
Куджа, а оригинальная версия у тебя есть? Можно посмотреть, какие файлы подверглись изменениям и состряпать патчик. Если нету, выложи пожалуйста CSV-файл для сравнения.
Kuja
Конечно есть. Оригинальная, боксовая.

Щас попробую установить обе версии и сравнить Total Commander'ом.

И какой еще CSV файл?! Там, насколько я понял, текст и т.д. все в ENGLISH.RTX.

1. В русской версии в появилось несколько файлов в папках. Не более 5.
2. Появилась папка 3dart.
3. Модифицировани шрифты.
4. Модифицирован ENGLISH.RTX и exe игры.

По крайней мере так показывает Total Commander. Я не программист точно все назвать не могу. Может просто сборки разные. Но то что ENGLISH.RTX изменент это точно. перевод в нем. Он весит 176мб. Плюс еще ролики.
Morendil
CSV - Comma Separated Values, текстовый файл со структурой каталогов, названиями файлов, их размерами и CRC32. Создается с помощью специальных прог типа Hunter, или TheChecker!

добавлено Morendil - [mergetime]1119040745[/mergetime]
Вот. А на самом деле все проще - нужно локализовать файлы с датой сильно отличающейся от релизной.
Kuja
Цитата: 
Вот. А на самом деле все проще - нужно локализовать файлы с датой сильно отличающейся от релизной.

Ну так таких всего пара штук. Единственное ENGLISH.RTX многовесный.

Думаю на патче-русификаторе можно поставить крест. Так как вся озвучка и текст в этом файле. А такой файл вы врядли будите хранить у себя на сервере, а модемщики качать.
Arlex
На http://www.gamesold.ru/katalog_old.htm есть два Redguarda на русском: один на 1СD, другой на - 2CD. Я конечно понимаю, что качественным должен быть тот что на 2CD, но ради интереса: Куджа, у тебя сколько дисков, где ты покупал? А установка под XP такая же глюкнутая, как и для Daggerfall?
Kuja
У меня на двух. С геймсолда.
Под XP игра устанавливается, но не запускается. Пользуюсь сторонней программой dgVoodoo121.
Arlex
А что это за штука и с чем ее едят? Может мануальчик по установочке есть или другая полезная инфа? Прохождение здесь очень приличное, но кроме этого почти ничего:( информации по инсталяции на аналогичных ресурсах Daggerfall'a невпример больше.
Скрины вроде ничего, да и сюжет на первый взгляд нестрадает.
Неужели это тот же графический движок, что и в Daggerfall?
А почему восновном пишут, что игра провалилась?
Shadan
Ну да, не знаю уж надо ли создавать новую тему, но помимо вопросов о русской версии есть вопросы и по игре вообще:

- комплектация (где брать, сколько СД, какие патчи, зачем нужны, сильны ли глюки в оригинале...)
- где брать
- как запускать.

насчет второго более или менее ясно, вот еще цитата:

"... 25.05.05 В раздел «Игры на CD» добавлены диски:
The Elder Scrolls Adventures: Redguard (русская версия) — Плодородная основа, на которой бурно расцвёл
своими многочисленными расширениями и дополнениями современный The Elder Scrolls III.

http://www.kmzpub.ru/cd.asp?Stat=Show&ID=163 "

А вот насчет первого и третьего - полный туман, действительно с Даггером не сравнить...
Kuja
2 CD. К этой игре не было ни одного патча. Глюков нет. По крайней мере мне не попадались.
В боксе: 2CD, карта, мануал, черно-белый комикс, карточка регистрации.
Купить можно в amazon.com или утащить на ebay.com

Запускать через проггу dgVooDoo.
NeoNerevar
А вообще его скачать можно где-нибудь?Я так и не нашел.На oldgames что-то не качается...
Reaver
>> NeoNerevar:
В файлообменных сетях, но я бы попросил не обсуждать варез и тем более давать линки на него. Можно вполне заказать на gamesold нужную версию и поиграть.
Snake_knight
Цитата: (Arlex @ 19.06.05 - 19:14)
На http://www.gamesold.ru/katalog_old.htm есть два Redguarda на русском: один на 1СD, другой на - 2CD.
[right]*[/right]

В однодисковой версии порезан финальный ролик и есть фатальный глюк с зависанием игры. Лечится отключением субтитров. Перед битвой с
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
RIP21
А ссылки нет на Русский редгард.
Vladixxl
http://old-games.ru/game/901.html
Вот что человек здесь написал: А что тут сказать - шедевр!
Есть русская версия от Фаргуса с англ озвучкой и рус субтитрами (хорошими)
Если надо - могу выложить
Тема давно не обновлялась, но я узнал что можно раздобыть русификацию.
Jeka
На торренте игра есть. И так написано, что компания 1С пока разрешает размещать игру в интернете, но  в дальнейшем эта ситуация может измениться. Поскольку есть разрешение, варезом я это не считаю и ссылку даю.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=445375

добавлено Jeka - [mergetime]1200856875[/mergetime]
На Win XP игру у меня запустить не получается, хотя делаю все по инструкции с ESN. Когда я в Glidos 1.31 запускаю игру у меня программа не находит RGFX.exe (или как-то так), а в фаргусовской версии только RG.exe есть. Если RG.exe переименоватьЭ то программа запускает игру и в момент, когда по идее должны пойти заставки (или меню игры вылезти), игра вылетает (без ошибок и прочего, просто приложение закрывается).
Blackcat
>> Jeka:
Сейчас выложу куда-нибудь RGFX.exe...

Вот: http://slil.ru/25379187
Jeka
И неужели фаргусовская версия запустится?? Завтра испробую =)) Заранее спасибо.
Vladixxl
Ну что, Jeka, попробовал? Идет игра?
Beerserk
Kuja, слушай скинь куда нибудь файлы с русским переводом, или хотя бы музыку: так хочется в НОРМАЛЬНУЮ версию поиграть, а то в архиве урезана жёстко...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.