Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
36 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Рабство, борьба за свободу

Shifter
  post 26.07.06 - 03:46   (Ответ #181)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Нарушений: (0%)
Очень интересно, товарищи, послушать ортодоксальных орков-паладинов, которые бегают по Вварденфелу и освобождают рабов, темных фанатиков, которые пытаются доказать паладинам что рабы это гуд. Я тоже считаю, что рабы - это гуд. Собственные мне нафиг не нужны, а если я нахожу каких нибудь рабов, то облегчаю их страдания, а заодно раскачиваю владение оружием на них. Если бы в Морре небыло рабов, атмосфера не была бы законченной и привычной.

(c) Shifter
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 26.07.06 - 03:51   (Ответ #182)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Цитата: (Shifter @ 26.07.06 - 11:46)
Собственные мне нафиг не нужны, а если я нахожу каких нибудь рабов, то облегчаю их страдания, а заодно раскачиваю владение оружием на них. Если бы в Морре небыло рабов, атмосфера не была бы законченной и привычной.

С рабами атмосфера тоже не получается законченной - законченность ей придают аболиционисты smile.gif  А оружие лично я предпочитаю раскачивать на рабовладельцах.

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение

Loky
  post 26.07.06 - 10:15   (Ответ #183)
Пользователь offline

-----

Темный Брат
Цитата: (Драм Беро @ 26.07.06 - 04:51)
А оружие лично я предпочитаю раскачивать на рабовладельцах.

Это только до того момента, пока  какой-нить рабовладелец не закажет означенного аболициониста в моей конторе, то бишь в Темном братстве... После чего уважаемый аболюционист перестанет не только заниматься освободительной деятельностью, но и какой-либо деятельностью вообще... =))

"...красиво жить не запретишь?" - переспросила смерть...
+Цитировать сообщение

Жмутький Аштил
  post 26.07.06 - 10:59   (Ответ #184)
Пользователь offline

-----

Архимагистр Тельванни
Цитата: (Азура @ 25.07.06 - 23:37)
Жмутький Аштил чтож хорошего в рабстве???интересно знать мнение аргонианина,как непосредственного участника всего этого)

Рабовладельческий строй--шо гидраsad.gifЯ боролся-боролся с рабством в Морре,а потом забил.Все равно всюду не успеешsmile.gif

Сообщение отредактировал Жмутький Аштил - 26.07.06 - 11:01

http://signofwarhammer.at.ua/

Let the Galaxy Burn!
+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 26.07.06 - 18:16   (Ответ #185)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
Народ, вы что, какие слухи??? Я сто лет назад давал цитату из нового Путеводителя по Империи - рабство отменил Хелсет!

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Loky
  post 26.07.06 - 22:20   (Ответ #186)
Пользователь offline

-----

Темный Брат
Давал, но аболюционисты в Морре все еще кого-то освобождают... видимо по привычке.=)))

"...красиво жить не запретишь?" - переспросила смерть...
+Цитировать сообщение

Grond
  post 26.07.06 - 22:37   (Ответ #187)
Пользователь offline

-----

Балбес
Цитата: (Loky @ 26.07.06 - 23:20)
Давал, но аболюционисты в Морре все еще кого-то освобождают... видимо по привычке.=)))

Им можно простить это, учитывая как долго данмеры отказывались что-то менять в ситации с рабами. Можно сказать аболиционизм стал семейным делом, к то ж от него так просто откажется? biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Майк_Лжец
  post 21.08.06 - 07:19   (Ответ #188)
Пользователь offline

-----

Законник
Когда я вижу раба ,то я тут же спасаю его superman.gif

Кто на свете всех смелее, всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос если дуло смотрит в нос=)
+Цитировать сообщение

Лиска
  post 21.08.06 - 15:44   (Ответ #189)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Я вообще где-то неделю носилась по всей карте, разыскивала рабов и освобождала их.Правда, трудно было искать ключи...А вот перечень ID ключей от наручников:
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.

Приношу извинения, если так делать не полагается...

добавлено Лиска - 21.08.06 - 15:44
И вообще, рабство - это просто отвратительно!!!Захватывать хаджитов и аргониан на их же территории.Прямо как в истории с порабощением населения Африки.В игре рабов вообще ни во что не ставят и даже используют для перевозки наркотиков!!!В Хла Оад внутри Толстой Ноги есть люк, а там - целый подземный городок, правда, без домов.И там есть чел, который стоит рядом с хаджиткой-рабыней.Я с ним поговорила, и он дал мне квест - доставить ее в Балмору к кому-то там.Я это сделала, а тот гад, которому надо было ее доставить, попытался убить ее!А все это время, когда я пыталась заговорить с этой рабыней, она молчала, и говорилось, что она слишком испугана, чтобы говорить.Но после того, как я убила этого гада, она сама заговорила со мной и попросила отправить ее в Аргонианскую миссию в Эбонхарте.Ну а там уже мне и сказали, для чего ее использовали эти censoree.gif

Сообщение отредактировал Green Sleeve - 29.08.06 - 11:57

Cogilitationis poenam nemo patitur(c)
+Цитировать сообщение

Teemona
  post 21.08.06 - 17:32   (Ответ #190)
Пользователь offline

-----

>> Лиска:
Хм... Ну, вообще-то это данмерская территория и рабовладельческий строй у них до поры до времи был разрешен. Так что, это не тоже, что "в истории с порабощением населения Африки". К тому же рабство - это традиция. Рабовладение за тысячелетия пропитало всю экономику и политику данмеров и, если отменить рабство, то Морровинд ожидает экономический коллапс, что сильно ударит по доходам Компании.
P.S Лиска, рабство уже отменил Хелсет smile.gif
P.P.S А начитерить ключи - это как-то неинтересно.

Сообщение отредактировал Teemona - 21.08.06 - 17:52
+Цитировать сообщение

Sery
  post 21.08.06 - 17:55   (Ответ #191)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Teemona:
Цитата: 
Захватывать хаджитов и аргониан на их же территории

Цитата: 
Ну, вообще-то это данмерская территория

Хм, Лиска видимо имела в виду про данмерские рейды за рабами в Чернотопье, что имело место быть.
Хаджитов, конечно это не касается - далековато, хотя откуда то они должны браться, как я понял их отлавливают контрбандисты и переправляют в Морроувинд, так что оба варианта вполне тянут на "историю с порабощением населения Африки"

Сообщение отредактировал Sery - 21.08.06 - 18:01

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Лиска
  post 22.08.06 - 14:55   (Ответ #192)
Пользователь offline

-----

Kлерк
>> Sery: ,
>> Teemona:
Я именно это и хотела сказать.А что, в Америке тоже рабство длилось очень долго и ниче, щас нет, а они себе цветут и пахнут, гады. Или вот в России отменили крепостничество и ничего, все живы и довольны.Ну почти.

добавлено Лиска - 22.08.06 - 14:55
Хотя...Может, американцы не такие уж и гады.Все-таки уравняли всех в правах.Короче, я запуталась, но это неважно.Сорри за оффтоп

+Цитировать сообщение

Лиска
  post 23.08.06 - 20:13   (Ответ #193)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Ну опять нет никакого ответа!!!Люди!Ау!!!Даже поспорить о рабах не с кем.И вообще, рабы у меня - больная тема.Я терпеть не могу работорговцев, они ваще жуть какие гады.Рабы для них - просто скот(но и на скот наезжать тоже не следует, например, гуары очень милые и полезные зверюшки).А некоторые еще и говорят, что "рабы - это гуд" angry2.gif и им нет никакого дела до их проблем cray.gif А отрабатывать на них навыки обращения с оружием - ну это уже извините меня.А ведь в начале игры мы, по ходу дела, сами выходим на свободу, т.е. и сами были невольниками.И как после этого можно издеваться над ними?!

+Цитировать сообщение

Teemona
  post 23.08.06 - 20:37   (Ответ #194)
Пользователь offline

-----

>> Лиска:
Хех, а смысл спорить, когда рабство уже отменено?
По сабжу, я уже говорила, что против рабства. И считаю рабство самым низшим проявлением данмерской культуры. Но правительсво того же Эльсвейра, судя по всему, махнуло лапой на управление и консолидацию, а сосредоточилось лишь на правлении, связанном с личной выгодой. Да и к тому же рабство в Морровинде узаконено императорскими постановлениями. А каких действий можно ожидать от правительства Эльсвейра - точно такой же имперской провинции, как и Морроувинд? Про аргониан судить не берусь. Но суть одна и таже - власть имперских провинций не могла ничего предпринять против императорского постановления.
+Цитировать сообщение

Crusader
  post 23.08.06 - 20:56   (Ответ #195)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Лиска @ 23.08.06 - 21:13)
Я терпеть не могу работорговцев, они ваще жуть какие гады.Рабы для них - просто скот(но и на скот наезжать тоже не следует, например, гуары очень милые и полезные зверюшки).

Ну вообще-то в реальной истории человечества работорговцы и впрямь зверствовали.Били, пытали, убивали, и.т.д. А в Морровинде вроде бы таких случаев не замечено ( кроме разве что головы аргонианина в одноименном трактире в квартале Телванни в Вивеке - но может это был не раб, а преступник).Большинство рабов можно найти в логовах бандитов, и там они явно не работают.Просто ждут, когда их доставят на продажу."На улице" же рабов не так уж и много, а тех кто реально работает, почти нет.Так что если понимать тему "рабство в Морровинде" буквально, то рабства там ... практически нет.И данмеры - вовсе не сволочи.Просто на Ввандерфеле что-то вроде нелегалного пересыльного пункта для рабов.
+Цитировать сообщение

Лиска
  post 23.08.06 - 21:01   (Ответ #196)
Пользователь offline

-----

Kлерк
>> Crusader:
А я и не говорила конкретно о данмерах.
>> Teemona:
Кстати, я, как обычно, не в курсе, кто и когда отменил рабство, а если и так, то почему я до сих пор везде мотаюсь и освобождаю рабов?

+Цитировать сообщение

Teemona
  post 23.08.06 - 21:11   (Ответ #197)
Пользователь offline

-----

>> Лиска:
GreenSleeve давал цитату из Путеводителя по Империи:
Цитата: 
One of Helseth's first edicts as King seemed particularly designed to dismantle the traditional power structures of the Dunmer. In accordance with the longstanding wishes of the Empire, he outlawed slavery throughout Morrowind. The reaction to this was bloody, as could be predicted, though alliances formed were far from expected. As Helseth himself put it in a speech to his people, "If there is to be a revolution, it is best done by a King."

То есть на момент событий Обливиона ситуации с рабством в Морровинде разрешена.
+Цитировать сообщение

Люция
  post 24.08.06 - 01:13   (Ответ #198)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Crusader @ 23.08.06 - 22:56)
Так что если понимать тему "рабство в Морровинде" буквально, то рабства там ... практически нет.Просто на Ввандерфеле что-то вроде нелегалного пересыльного пункта для рабов.

А рабы на плантациях?? Иногда рабы попадаются в трактирах - они там явно работают, а не просто гуляют.

Долой рабство!
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 24.08.06 - 03:27   (Ответ #199)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Люция @ 24.08.06 - 09:13)
Долой рабство!

Так Хелсет его уже и долойнул. За это он вполне заслуживает памятника (работы Думы гро-Ларга biggrin.gif ), хотя, конечно, все равно остается уродом.

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 24.08.06 - 11:04   (Ответ #200)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Рабство должно жить, иначе как воинственные данмеры будут пополнять кошелек, когда Империя захапала и эбонит, и стекло, и адамант, и даже двемерские штучки...
На одних гуарах не продержишься, так что если уж кто-то умудрился потерять свою свободу, пусть или докажет обратное (ну хоть бы восстание подняли...), или не ропщет. nono.gif
А то, ишь, развелись, аболиционисты, мать их, "Две лампы"!... biggrin.gif

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Лиска
  post 24.08.06 - 16:48   (Ответ #201)
Пользователь offline

-----

Kлерк
>> Teemona:
как это ни печально, но у меня Обливион не идет...В моей игре много рабов cray.gif

+Цитировать сообщение

Клавикус Вайл
  post 24.08.06 - 17:29   (Ответ #202)
Пользователь offline

X----

Авантюрист
Нарушений: (20%)
Рабство должно сушествовать!Денмеры продоют этих котов наркоманом ,чтобы выжить!темболее в хорошие руки их отдают biggrin.gif

Понижайте мне репутацию Плиз.
Я Фулгор,,Фулгор
какашки собираю!!!
+Цитировать сообщение

Лиска
  post 24.08.06 - 17:34   (Ответ #203)
Пользователь offline

-----

Kлерк
>> Клавикус Вайл:
Фу быть таким!!! angry2.gif Ты еще и поддерживаешь их продажу наркоманам?

+Цитировать сообщение

Teemona
  post 25.08.06 - 01:10   (Ответ #204)
Пользователь offline

-----

>> Клавикус Вайл:
Ну, во-первых не все рабы хаджиты: вспомните хотя бы квест на добывание невесты для Ашхана - там рабыня-данмерка. Хотя расовое рабство - это вообще отдельная история. Этот вид рабства, ИМХО, должен быть искоренен в первую очередь. Многие считают аргониан и хаджитов низкими существами, сравнивают их с грязными животными. Им, на мой взгляд, не мешало бы изучать Lore. Хотя бы тоже интервью с тремя книготорговцами, в котором четко указывается, что даже Альфики (хаджиты, выглядищие как домашние кошки) это разумные существа, возможно даже умнее своих сородичей, и обладающие магическими способностями. Омы же вообще похожи на босмеров. Культура же одежды и поведения прямоходящих хаджитов очень близка к человеческой. Гобелеты хаджита Черима известны по всей Империи - у самого Императора 10 таких гобеленов и 4 фабрики выпускают репродукции его работ. Я не думаю, что глупое животное могло бы быть столь талантливы. Исходя из всего этого можно сделать вывод, что хаджиты ничем не лучше и не хуже других рас и их звероподобность (хотя, опять же: Омы выглядят как босмеры) не дает повода заковывать их в рабские кандалы.

Сообщение отредактировал Teemona - 25.08.06 - 11:59
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 25.08.06 - 01:15   (Ответ #205)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Teemona:
Цитата: 
Хотя расовое рабство - это вообще отдельная история.

Ну допустим Альянс Хельсета отказался от рабства.smile.gif
Так что вычеркнув Дрес и Хлаалу, главными работорговцами остаються только Телванни.

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 25.08.06 - 03:08   (Ответ #206)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
Вот мы, аргониане, против рабства. Энти данмеры к нам приходят, в кандалы заковывают и увозят! Мало того, злодеи из дома Дрес еще и Хисты вырубают, для расширения плантаций! Мы не намерены это терпеть! Народ Корня не будет с этим мириться....

ЗЫ. Кхм, кхм..  Простите, вжился в роль... Короче, рабство - это плохо.
+Цитировать сообщение

XoDOk_13
  post 25.08.06 - 09:02   (Ответ #207)
Пользователь offline

-----

Странник
вот мы телванни за рабство. имперцы вообще обнаглели, мало того что подло захватывают территории наших предков, так еще и посягают на обычаи нашего народа. Аболиционисты вообще преступники, врываются в чужой дом, убивают хозяев, воруют и уводят имущество, оскверняют могилы наших предков. сколько можно терпеть это имперское хамство? так они еще и не довольны... вообще кто они такие? мало того что эти чужаки приплыли к нам и живут среди нас без нашего на то согласия. так еще и устанавливают свои порядки в нашем обществе. про хаджитов и аргонцев вообще молчу, единственное их предназначение это рабство spiteful.gif
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 25.08.06 - 09:12   (Ответ #208)
Пользователь offline

-----

Хм... Не знал, что Ильмени Дрен - имперкаsmile.gif

+Цитировать сообщение

Pink Fantasy
  post 25.08.06 - 09:13   (Ответ #209)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Я, конечно, против рабства... Мне очень нравятся и хаджиты и аргониане, хотя я сама не чувствую себя ни кем из них smile.gif
Вот, когда играла в Морровинде, зашла в какой-то рабский магазин... я бы их освободила, но я была на маленьком уровне и влезать в драку с продавцом не хотелось, тем более вешать на себя нападение, потому что торговля вроде как типа законная и скорее всего меня потом легионы отловили бы...
А один раз я освободила рабов в пещере, где на меня какие-то маги напали. Освободила их, думала что они мне помагать будут сражаться с их рабовладельцами, а они как куклы встали и стоят.
Случайно одного задела в битве, на меня все напали... пришлось их убить sad.gif гм...

Нет занятия более бессмысленного, чем поиск смысла...
+Цитировать сообщение

Лиска
  post 25.08.06 - 20:08   (Ответ #210)
Пользователь offline

-----

Kлерк
>> Pink Fantasy:
Ты вполне могла воспользоваться очень распространенным приемом: раздразнить торговца и он бы сам на тебя напал, а, согласна закону, виноват тот, кто напал.Но, не буду врать, я сама недавно не знала этого приема...
Сорри за оффтоп

+Цитировать сообщение
36 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Хехе, я женщина востока оказывается! : )) Никогда бы не подумала... пойду чтоли прибьюсь к какомунить гарему : ) (Molly, пройдя тест на религиометре)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.07.25 - 11:05