Цитата:
Ничего подобного, Хелсет сделал свое дело - рабство было отменено и теперь оно считается противозаконным.
Ну это он зря... Я был о нём лучшего мнения. Хорошо говорить о равенстве и справедливости, но если посудить логически - к чему приведёт отмена рабства? К росту нищих и преступников. Что, аргонианская миссия сможет вот так быстро перевезти массу освобождённых на родину? Не думаю. Многие рабы станут разбойниками и что? Сегодня я отпустил раба, а завтра мне его прийдётся убить за то, что он имел глупость попытаться меня ограбить.
Другая часть пополнит число нищих, которые будут еле влачить своё существование. Искать какой-никакой заработок. И куда они пойдут за работой? К тем же данмерам, у которых были рабами. И многие данмеры на них отыграются за нарушение своего древнего права.
Услышав указ Хелсета, я уже вижу страшные последствия. И я не вижу другого пути, как умертвить своих рабов, всех до единого. Многи данмеры, я думаю, последуют моему примеру. В своём роде мы выполним приказ Хелсета - смерть тоже освобождение. Так будет лучше для всех. И не думайте, что я этим буду гордиться! Для меня каждый мой раб - как родной!!! Убить кого-то из них, для меня всё-равно, что убить своего ребёнка!!!!

Каково потом мне будет жить с этим?!
добавлено Ulius - 16.03.07 - 01:40Цитата:
И, между прочим, этот закон поначалу вызвал кровавую реакцию со стороны данмеров
Это то, о чём я говорил?
добавлено Ulius - 16.03.07 - 01:44Цитата:
Они не животные. Они - представители звероподобных рас.
От животных они ушли не так далеко, как остальные расы. И я не вижу ничего страшного в их приручении данмерами. Мы многому их бы научили.
А тут этот Хелсет, будь он не ладен! Может он ещё объявит свободу гуарам и квама?