Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
36 Страницы « < 12 13 14 15 16 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Рабство, борьба за свободу

Ulius
  post 06.04.07 - 10:14   (Ответ #391)
Пользователь offline

-----

Тролль
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Поздно, мой друг, спохватились! Рабство отменят, а вам придется лапу сосать.

Рабство может быть ещё и восстановлено. И лапу сосоть другим прийдётся.
Цитата: 
Придется теперь нашим представителям высшей расы самим взять в руки орудия труда или, о ужас! раскошелиться и нанять рабочих.

Может и так. Мы только для успокоения резню другим расам устроим - и успокоимся. Все потом будем жить дружно и счастливо.
Цитата: 
На месте государя я бы еще над вами поиздевалась, отправив самых крупных рабовладельцев рабами в Чернотопье и Эльсвейр

Эмоции - вещь вредная. Я вот нордов и босмеров не люблю - так и хочется какую-нибудь гадость о них написать. smile.gif 

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 06.04.07 - 10:42   (Ответ #392)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Цитата: (Ulius @ 06.04.07 - 13:14)

Пиши челобитную Беседке - мож прислушаются к воплям оскорбленного в лучших чувствах данмера

Может и так. Мы только для успокоения резню другим расам устроим - и успокоимся. Все потом будем жить дружно и счастливо.

Устройте резню Хелсету, который отменил рабство. А то представляю себе - входит, к примеру, в Хаммерфелл армия данмеров и заявляет в ответ офигевшему местному населению: "А у нас рабство отменили, мы вас резать пришли!" Вот тут-то все окончательно поймут, что данмерский народ нифига не мудрый, а в данном контексте вообще состоящий преимущественно из полных дебилов.

Эмоции - вещь вредная. Я вот нордов и босмеров не люблю - так и хочется какую-нибудь гадость о них написать. smile.gif 

Так вперед! Только в соответствующей теме и не слишком резко, а то некоторое время ты не сможешь нас радовать своими постами biggrin.gif

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 06.04.07 - 10:51   (Ответ #393)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Пиши челобитную Беседке - мож прислушаются к воплям оскорбленного в лучших чувствах данмера

А что?-это мысль! biggrin.gif
Цитата: 
А то представляю себе - входит, к примеру, в Хаммерфелл армия данмеров и заявляет в ответ офигевшему местному населению: "А у нас рабство отменили, мы вас резать пришли!"

Кровавая реакция данмеров всё-таки была.
Цитата: 
Так вперед! Только в соответствующей теме и не слишком резко, а то некоторое время ты не сможешь нас радовать своими постами

Мнение в соответствующей теме я высказал. А гадости - гадости и есть. Стоит ли их говорить?

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 06.04.07 - 11:09   (Ответ #394)
Пользователь offline

-----

Была-то она была, но вот, как ты сказал, ОСТАЛЬНЫМ народам (то есть, всем остальным) резню устраивать из-за рабства нечего - они-то тут причем?

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 06.04.07 - 11:19   (Ответ #395)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
А чтобы данмеры потом не устраивали облавы на хаджитов и аргониан, для пополнения рабов - пусть другие расы отдают им в рабство своих преступников - отбросов общества.

Я, кстати, как-то предлагал "отдать в рабство" двемерских роботов. Вперед технический прогресс!
А если серьёзно, то думаю данмеры долго плакаться не будут по этому поводу. Это как в Америке-рабство отменили уж давно, но от этого её экономика не упала. Переживут данмеры.

Сообщение отредактировал Sharmath - 06.04.07 - 11:19
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 06.04.07 - 11:26   (Ответ #396)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
А если серьёзно, то думаю данмеры долго плакаться не будут по этому поводу. Это как в Америке-рабство отменили уж давно, но от этого её экономика не упала. Переживут данмеры.

Пережить-то переживут. Просто бывшие рабы, которые вдруг захотят остаться - подадутся в разбойники или пополнят число бедняков. Данмеры-то не позволят появиться дармоедским районам, типа Южных Централов в США. Данмеры-то - не америкосы.

Сообщение отредактировал Ulius - 06.04.07 - 11:27

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 06.04.07 - 11:32   (Ответ #397)
Пользователь offline

-----

Меня тошнит от твоих стереотипов, Юлиус! Прямо-таки все пойдут разбойничать! Я уже говорила, что без бандитизма и преступности невозможно существование общества - это утопия. Некоторые, конечно, пойдут, но на что вам стражники и прочие органы охраны порядка? Чтоб штаны просиживать?
А многие рабы найдут себе работу - я уже писала, что некоторые могут продолжить работу на плантациях у того, кто гуманно относился к ним, в качестве наемных рабочих, кто-то просто пойдет работать.

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 06.04.07 - 11:35   (Ответ #398)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Просто бывшие рабы, которые вдруг захотят остаться - подадутся в разбойники или пополнят число бедняков. Данмеры-то не позволят появиться дармоедским районам, типа Южных Централов в США.

Ты расист? biggrin.gif Не все негры бандюки, вообще-то... dry.gif 
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 06.04.07 - 11:38   (Ответ #399)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
А многие рабы найдут себе работу

Цитата: 
кто-то просто пойдет работать.

Возможно. Вот только многие работодатели будут такие копейки платить... Было бы смешно, если бы не было так печально.
Закон развития истории, закон развития общества - и никуда от них не деться. dry.gif

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 06.04.07 - 11:41   (Ответ #400)
Пользователь offline

-----

Я сейчас буду ругаться матом по-босмерски... skull.gif
БОЛЬШИНСТВО рабов уедут на родину, а те, кто останется (и не пойдет в бандиты), ни за какие коврижки не пойдут обратно к данмерам на работу. Работы полно - можно вообще податься в имперские города, такие как Кальдера и Пелагиад, заняться фермерством или животноводством - было бы желание...

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 06.04.07 - 11:44   (Ответ #401)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Работы полно - можно вообще податься в имперские города, такие как Кальдера и Пелагиад, заняться фермерством или животноводством - было бы желание...

Н-да, после годов рабства желание работать так и попрёт. dry.gif
Особенно заниматься фермерством... wink.gif

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 06.04.07 - 11:49   (Ответ #402)
Пользователь offline

-----

А кого не попрет работать - уедут. Аргонианская Миссия им поможет.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 06.04.07 - 11:55   (Ответ #403)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: (Moon Thief @ 06.04.07 - 12:49)
А кого не попрет работать - уедут. Аргонианская Миссия им поможет.

Что за наивный взгляд на мир. Аргонианская миссия всем сразу помочь не сможет. Да и корабли не резиновые. Многим бывшим рабам туго прийдётся.
А данмеры отмену рабства переживут. Можем и сами поработать, без дармоедов всяких. biggrin.gif  wink.gif

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 06.04.07 - 12:00   (Ответ #404)
Пользователь offline

-----

Не сразу, но сможет. Поддерживаемая субсидиями от Нереваринов, принадлежащих к угнетаемым расам smile.gif

Ага, а особенно усердно будут трудиться всякие там советники Великих Домов и прочие буржуины dry.gif Да многие отродясь ничего тяжелее вилки в руках не держали! Так что придется прибегнуть к труду наемных рабочих spiteful.gif

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 06.04.07 - 12:03   (Ответ #405)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Так что придется прибегнуть к труду наемных рабочих

Можно и каторжников заставить. У преступников нет прав - этого-то ещё никто не отменял.
А я, как великий пацифист, многим преступникам жизнь сохраняю. smile.gif

Сообщение отредактировал Ulius - 06.04.07 - 12:05

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 06.04.07 - 12:13   (Ответ #406)
Пользователь offline

-----

Про каторжников - мысль умная. И полезная. Толькобоюсь, что вы начнете злоупотреблять, бросая в тюрьмы за всякие мелочи - простому никогда е доказать свою невиновность жестоким Ординаторам. Чихнул не так - все, в каталажку, а потом на плантации. По сути то же рабство получается

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 06.04.07 - 12:20   (Ответ #407)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
простому никогда е доказать свою невиновность жестоким Ординаторам.

Ординаторам суждено исчезнуть.
Правда есть ещё один путь - но он вам точно не понравится. У Советников Великих Домов есть земли. Они могут разрешать крестьянам ими пользоваться, а те в свою очередь - обрабатывают плантации Советников.
Для наёмной же рабочей силы не настало ещё время, ИМХО

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 06.04.07 - 12:23   (Ответ #408)
Пользователь offline

-----

А смысл? Заниматься земледелием надо в выгоду себе, а не какому-то дяденьке в желто-розовой мантии. А если пахать на советника, то времени на работу на своей земле времени не будет

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 06.04.07 - 12:27   (Ответ #409)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: (Moon Thief @ 06.04.07 - 13:23)
А смысл? Заниматься земледелием надо в выгоду себе, а не какому-то дяденьке в желто-розовой мантии. А если пахать на советника, то времени на работу на своей земле времени не будет

Распределять время. Крестьянин может работать на себя на земле Советника, но уделяя внимание плантациям хозяина земли.
Подобное в истории (нашей разумеется) имело место быть. Вспомним Феодальный строй следующая ступень после раьовладельческого.

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 06.04.07 - 12:30   (Ответ #410)
Пользователь offline

-----

В этом есть доля истины, но данмерская история - не история нашего мира.
Отход от рабовладельчества и переход к нормальному капиталистическому строю, боюсь, в случае данмеров приобретет какие-то жуткие очертания... skull.gif

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 06.04.07 - 12:37   (Ответ #411)
Пользователь offline

-----

Тролль
Не история нашего - верно. Но если подумать - врядли советники захотят прибегать к наёмной силе. А то, что есть альтернативные решения - вроде бы я обосновал и привёл примеры.
Последствия же могут оказаться самыми непредсказуемыми, ИМХО. НО не обязательно жуткими.

+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 08.04.07 - 18:08   (Ответ #412)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: 

Цитата: 

Вот бы тогда мои сородичи решили начать войну, мне пять сотен боевых магов и Морровинд, стал бы дополнением Ельсвейра.  yes.gif И тогда бы точно был полный мир.
Цитата: 
Пережить-то переживут. Просто бывшие рабы, которые вдруг захотят остаться - подадутся в разбойники или пополнят число бедняков. Данмеры-то не позволят появиться дармоедским районам, типа Южных Централов в США. Данмеры-то - не америкосы.
Вот хаджиты гады, они посмели остаться.  biggrin.gif  Так вод плохо ты о нас думаешь рас, а два, не из-за хорошего обращения они подадутся в разбойники и если будут резать, то бывших хозяев.
Цитата: 
Возможно. Вот только многие работодатели будут такие копейки платить... Было бы смешно, если бы не было так печально.
Закон развития истории, закон развития общества - и никуда от них не деться.
А вон джобаша не бандит, хорошо ведь устроился, Ажира из гильдии магов Балморы... Ага, бандиты, воры, гады. biggrin.gif
Цитата: 
Н-да, после годов рабства желание работать так и попрёт. Особенно заниматься фермерством...
Может и не попрет, какие они бандиты, даже ножа железного нет.  smile.gif  И те кто в шахтах работал будет не против фермичать.
Цитата: 
А данмеры отмену рабства переживут. Можем и сами поработать, без дармоедов всяких.
Вот сами они дармоедами и были.

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 08.04.07 - 18:20   (Ответ #413)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Просто бывшие рабы, которые вдруг захотят остаться - подадутся в разбойники или пополнят число бедняков.

Бедняков среди зверорас и во время рабства было полно, а вот бандюков....только данмеры бандиты попадались в Морре  smile.gif Ни одного аргнианина-бандита и только один хаджит бандит, тот, что рядом с Кальдерой  smile.gif
Цитата: 
Н-да, после годов рабства желание работать так и попрёт. Особенно заниматься фермерством...

Желание работать НА СЕБЯ очень даже пойдёт-в Европе скамп знает когда отменили рабство и Европа стала подниматься на общемировой арене (в отличии от той же России), так и здесь будет. К тому же, если б было всё так плохо, то это бы сказали в слухах Облы, а этого не прозвучало.

Сообщение отредактировал Sharmath - 08.04.07 - 18:21
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 09.04.07 - 10:50   (Ответ #414)
Пользователь offline

-----

Кстати, да. Если есть еще хаджиты-бандиты помимо ДроЖирра, то все равно их количество несоизмеримо мало по сравнению с бандитами-данмерами spiteful.gif Это о чем-то говорит?

добавлено Moon Thief - 09.04.07 - 10:50
Цитата: (ker voin tmi @ 08.04.07 - 21:08)
А вон джобаша не бандит, хорошо ведь устроился

Он по определению гад и бандит в глазах данмеров:
1. Он хаджит
2. Он аболиционист

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 10.04.07 - 00:42   (Ответ #415)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Если есть еще хаджиты-бандиты помимо ДроЖирра, то все равно их количество несоизмеримо мало по сравнению с бандитами-данмерами  Это о чем-то говорит?

О том, что свободных хаджитов мало.
Цитата: 
Ни одного аргнианина-бандита и только один хаджит бандит, тот, что рядом с Кальдерой 

Забыл другого - в Вивеке. И ещё одна - тоже в Вивеке - в ТБ.
Цитата: 
Вот сами они дармоедами и были.

Ещё оскорблять начните. dry.gif
Цитата: 
А вон джобаша не бандит, хорошо ведь устроился, Ажира из гильдии магов Балморы... Ага, бандиты, воры, гады.

А разве это бывшие рабы? blink.gif
Цитата: 
Вот бы тогда мои сородичи решили начать войну, мне пять сотен боевых магов и Морровинд, стал бы дополнением Ельсвейра. 

Не принимай желаемое за действительное. dry.gif И не бросайся сам пустыми словами, в котрых упрекал меня.

Сообщение отредактировал Ulius - 10.04.07 - 00:47

+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 10.04.07 - 06:01   (Ответ #416)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: 
О том, что свободных хаджитов мало.
Их не мало, просто вы их побуждаете идти в бандиты.
Цитата: 
Забыл другого - в Вивеке. И ещё одна - тоже в Вивеке - в ТБ.
А ТБ это данмерская организация. biggrin.gif
Цитата: 
Ещё оскорблять начните
Ну буду, просто я сказал кто именно дармоедами был. А оскорблять, я не буду никого, без причины.
Цитата: 
А разве это бывшие рабы?
А кто они?
Цитата: 
Не принимай желаемое за действительное. dry.gif И не бросайся сам пустыми словами, в котрых упрекал меня.
Это ты не принимай, я бв просто выжигал, города, деревни и тд. А что не нравится? Вот именно в твоем стиле я решил писать, может тогда и перестанешь оскорбления писать и пустые слова кидать.

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 10.04.07 - 09:05   (Ответ #417)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
А кто они?

Может - приезжие.
Цитата: 
Их не мало, просто вы их побуждаете идти в бандиты.

Ага - за шкирку тащим. dry.gif
Цитата: 
А что не нравится?

Просто глупости пишешь, а это не смешно.

+Цитировать сообщение

Lord Revan
  post 10.04.07 - 18:06   (Ответ #418)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
По-моему, в качестве рабов лучше использовать нег....Редгардов. Они не ленивые хоть, как хаджиты.
А по поводу борьбы за свободу.....не знаю. Я себя аболюционистом не считаю.

На этом месте могла бы быть моя подпись.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 10.04.07 - 18:15   (Ответ #419)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Lord Revan:
Цитата: 
По-моему, в качестве рабов лучше использовать нег....Редгардов.

Сам понял что предложил?
Редгарды - воинственные, непокорные и дисциплине не подчиняются. Они любого рабовладельца на тряпки пустят.

Сообщение отредактировал Акавирец - 10.04.07 - 18:16

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 10.04.07 - 19:39   (Ответ #420)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: 
По-моему, в качестве рабов лучше использовать нег....Редгардов.

Прикольно!)

Рабство плохо в реальном мире. А в Море вполне подходит - много квестов можно придумать (и уже придуманно) на эту тему.

Проводить же прямые паралели с реальностью - нафига надо? Всётаки это фентезийный мир. (А тем более говорить что они там пытаются создать капиталистический строй!!!)
+Цитировать сообщение
36 Страницы « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Вне конкуренции Ролли Гуар. Он самый умный персонаж в игре придерживающийся правилу - лучше жевать, чем говорить. (icoolman)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 29.07.25 - 20:21