Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
36 Страницы « < 17 18 19 20 21 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Рабство, борьба за свободу

Lady Alia
  post 01.08.07 - 18:01   (Ответ #541)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Нарушений: (0%)
Цитата: (Ulius @ 01.08.07 - 20:53)
Вы явно не истинный представитель своей расы. Ведь хаджиты и босмеры - враги.

Истинный, просто лично мне они ничего плохого не сделали. По моей Морровской квенте я уже родилась испорченной дружбой народов и расовых предрассудков не имею (киваю Ker'y и Sharmat'y))
Лично мне враг только тот, кто желает мне вреда. Неприменительно к его расе - я и босмеров пачками валила.

И вообще, господа, меня это тоже смущает. О каком времени мы ведем речь? У "нас" рабство отменили или еще нет? А то и правда путаница получается.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 01.08.07 - 19:14   (Ответ #542)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Ulius @ 01.08.07 - 16:21)
Блин, да чтож тут в Морре все бардак хотят устроить?!Какое, блин, восстание?!
Есть закон, который разрешает рабство - и его надо чтить.

Не бардак устроить, а восстановить справедливость! Не все законы справедливы, зачем их уважать?
Цитата: (Moon Thief @ 01.08.07 - 16:52)
Ох господи, снова по новой...
Предлагаю организовать Клуб Аболиционистов smile.gif Кто со мной?

Юлиус, вам придется проглотить, что многие тут не приемлют рабства - такова уж наша блаародная натура. Не можем мы смотреть, как несчастные соотечественники пашут в полях, подгоняемые ударами плетей и руганью надсмотрщика, иных отправляют в шахты, где они не видят белого света, а других используют для мерзких сексуальных утех. Душа от этого болит!

Ага.

Я с тобой!  smile.gif

Не проглотить, а признать.
Цитата: (Ulius @ 01.08.07 - 17:39)
Да пускай не приемлют многие рабства хоть до посинения. Речь идёт о банальном соблюдении существующих законов.

Странно, не знал что хаджиты и аргониане соотечественники босмеров. blink.gif  smile.gif Не, то что босмеры и хаджиты соседи, которые грызутся понятно, а так...

Закон? А кто такой мне етот закон? Мать, дед, прадед, или отец?  Он к моей рассе жесток, а я отвечаю ему.

Не придирайся к словам. Все рассы разумны, значит собратья.
Цитата: (Moon Thief @ 01.08.07 - 17:48)
Рабство уже отменено. И если кто-то идет против закона, то как раз-таки вы

Босмеров тоже держат в рабстве (данмеров тоже, кстати). Вообще среди рабов есть представители всех без исключения народов. А хаджиты с аргонианами мне просто симпатичны. Особенно хаджиты, и я не могу смотреть, как они страдают

ППКС!

Тут салидарность перед рабством, выигрывает над предрассудками.
Цитата: (Ulius @ 01.08.07 - 17:53)
Я защищаю рабство, когда оно на законном основании. Отменили - так отменили, но когда оно ещё было законно, законопослушным рабовладельцам многие преступно вредили.
И ещё: если рабство отменили, зачем восстание?

Вы явно не истинный представитель своей расы. Ведь хаджиты и босмеры - враги.

Да? А может они переходили граници неписаных законов и их постигала кара? Посмотри с этой стороны

Да? "Усы лапы и хвост мои документы"!
Цитата: (Moon Thief @ 01.08.07 - 18:01)
Истинный, просто лично мне они ничего плохого не сделали. По моей Морровской квенте я уже родилась испорченной дружбой народов и расовых предрассудков не имею (киваю Ker'y и Sharmat'y))
Лично мне враг только тот, кто желает мне вреда. Неприменительно к его расе - я и босмеров пачками валила.

И вообще, господа, меня это тоже смущает. О каком времени мы ведем речь? У "нас" рабство отменили или еще нет? А то и правда путаница получается.

"Отвечает приветственным кивком" Не в предрассудках дело, а в отношении между отдельными представителями рассы.

Я так понял время до "убития" Дагот Ура.

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 01.08.07 - 19:23   (Ответ #543)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Не бардак устроить, а восстановить справедливость! Не все законы справедливы, зачем их уважать?

Цитата: 
Закон? А кто такой мне етот закон? Мать, дед, прадед, или отец?  Он к моей рассе жесток, а я отвечаю ему.

Закон - залог порядка. Где нет порядка - там хаос. И даже самый жестокий закон предпочтительнее хаоса.
Цитата: 
Все рассы разумны, значит собратья.

Я так не думаю. Другие расы на ступенях эволюции ниже данмеров и потому собратьями им быть никак не могут.
Цитата: 
Да? А может они переходили граници неписаных законов и их постигала кара?

Неписанные законы - это чушь! Добро, справедливость - всё это ничто перед здравым смыслом.
Цитата: 
Да? "Усы лапы и хвост мои документы"!

Н-да, такие заявления никак не поспособствуют тому, что хаджитов призноют большим, нежели просто разумными животными с развитыми конечностями.

Сообщение отредактировал Ulius - 01.08.07 - 19:27

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 01.08.07 - 19:33   (Ответ #544)
Пользователь offline

-----

Господа! Расовые разборки на форуме теперь тоже запрещены. Юлиус, это - закон wink2.gif Посему...

Занятно, что форум разделился именно по расововму признаку в вопросах рабства...

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Lord Revan
  post 03.08.07 - 05:48   (Ответ #545)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Цитата: (Ulius @ 01.08.07 - 23:23)
Другие расы на ступенях эволюции ниже данмеров и потому собратьями им быть никак не могут.

А как же альтмеры? Именно их называют высшими эльфами. И заметь, не за их высокий рост. Среди меров именно они считаются аристократами.
Если проводить аналогии, то данмеры среди эльфов - как редгарды среди людей, т.е негры. (не в обиду представителям этих рас, среди них встречаются и порядочные). Данмеры к тому же - проклятая Лордом Даэдра раса.

ЗЫ. Сорри за продолжение расового вопроса. Для меня все расы равны, только некоторые данмеры уж больно высоко задирают свой нос.

На этом месте могла бы быть моя подпись.
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 03.08.07 - 11:07   (Ответ #546)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Ulius @ 01.08.07 - 19:23)
Закон - залог порядка. Где нет порядка - там хаос. И даже самый жестокий закон предпочтительнее хаоса.

Я так не думаю. Другие расы на ступенях эволюции ниже данмеров и потому собратьями им быть никак не могут.

Неписанные законы - это чушь! Добро, справедливость - всё это ничто перед здравым смыслом.

Н-да, такие заявления никак не поспособствуют тому, что хаджитов призноют большим, нежели просто разумными животными с развитыми конечностями.

Ты в этом сам хочеш себя уверить или говориш мне? В некоторых случаях анархия лучше диктатуры, по моему, это тот случай. По мне лучше рабы будут делать, что хотят, чем сидеть в рабстве.

БОльшинство расс эльфийского происхождения и с этим тебе придется смерится. Ниже, на определенный промежуток времени, 10 лет и все наоборот...

(Остальное проигнорирую ибо будет уже рассизм)
Цитата: 
Занятно, что форум разделился именно по расововму признаку в вопросах рабства...
ППКС

Сообщение отредактировал ker voin tmi - 03.08.07 - 11:09

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 03.08.07 - 11:46   (Ответ #547)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
В некоторых случаях анархия лучше диктатуры, по моему, это тот случай. По мне лучше рабы будут делать, что хотят, чем сидеть в рабстве.

Н-да, рабы конечно многое смыслят в анархии. dry.gif
"Лучше рабы будут делать, что хотят..." Это что-же? Разбойничать, дармоедствовать и скууму пить? Что вообще стоющего может хотеть раб? Да ничего! Это всего лишь собственность, которая должна облегчать жизнь.

добавлено Ulius - 03.08.07 - 11:46
У данмеров сложился свой порядок и свой стиль жизни. Нечего другим в него лезть! Культуру и самобытность чужого народа надо уважать!

Сообщение отредактировал Ulius - 03.08.07 - 11:43

+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 03.08.07 - 11:56   (Ответ #548)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Ulius

Можно вопрос,чтобы вы делали еслиб попали в рабство?

If you toss a goblin off a cliff, and no one's around to hear it, does it make a splat?
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 03.08.07 - 11:58   (Ответ #549)
Пользователь offline

-----

>> Richard Ral: , уже спрашивали, бесполезно.
Тут ведь вот что получается! Для данмера держать в рабстве других - святой закон, который надо уважать. А если святым законом другого народа вдруг будет содержание в рабстве данмеров, то поднимется вой, что данмеров в рабстве держать нельзя, что они, мол, высшая раса.
Это лицемерие.

Сообщение отредактировал Moon Thief - 03.08.07 - 11:59

+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 03.08.07 - 12:08   (Ответ #550)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Я считаю так,если по закону какоелибо существо можно увести в рабство,то у этого существа есть право на попытку побега,потому как какждый заслуживает шанс.Тот кто слишком слаб чтобы убежать,пускай остаётся в рабстве.Но тот кто смог найти в себе силы,сбежать и отстоять свою свободу заслуживает её как никто.

If you toss a goblin off a cliff, and no one's around to hear it, does it make a splat?
+Цитировать сообщение

Art
  post 05.08.07 - 12:53   (Ответ #551)
Пользователь offline

-----

Рекрут
К вопросу о законности и анархизме.
Есть в теории общественного договора такая фича: какие-то люди в какой-то момент собрались и решили передать некоторые полномочия в руки нового института под названием гос-во. А значит, если их власть не устраивает, они могут выступить против власти и насильно её сместить. Короче: не народ для гос-ва, а гос-во для народа. А если возникает обратная ситуация, то народ имеет полное право наплевать на закон и ввергнуть гос-во (уже как территориальную единицу с населением, а не как институт власти) в анархию. Отсюда знаменитое " анархия-мать порядка".

I see the diamonds but you only see the rock
I need to run and you only crawl...
Black Sabath.
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 05.08.07 - 17:17   (Ответ #552)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Ulius @ 03.08.07 - 11:46)
Н-да, рабы конечно многое смыслят в анархии. dry.gif
"Лучше рабы будут делать, что хотят..." Это что-же? Разбойничать, дармоедствовать и скууму пить? Что вообще стоющего может хотеть раб? Да ничего! Это всего лишь собственность, которая должна облегчать жизнь.

добавлено Ulius - 03.08.07 - 11:46
У данмеров сложился свой порядок и свой стиль жизни. Нечего другим в него лезть! Культуру и самобытность чужого народа надо уважать!

Да уж не меньше твоего это раз, а два я не раб! Поэтому держи коментарии при себе.
Да хоть так. Не рабовладельцам же все делать, почему рабы не могут делать, то что делают их "хозяева". Да и тем более, тебе большое дело, что делают хаджиты на своей родине? Раб может хотеть жить свободно, не батрача на богатого хлыща или сомолюбивого олуха. Это не собственность, это живое существо!

А почему вы не уважаете культуру и самобытность народа Хаджит? Вы вмешиваетесь в нее, а мы не имеем право в ваш?
Цитата: 
Можно вопрос,чтобы вы делали еслиб попали в рабство?
Кричал бы, что рабство незаконно, безчеловечно. Я в этом уверен.
Цитата: 
Тут ведь вот что получается! Для данмера держать в рабстве других - святой закон, который надо уважать. А если святым законом другого народа вдруг будет содержание в рабстве данмеров, то поднимется вой, что данмеров в рабстве держать нельзя, что они, мол, высшая раса.
Это лицемерие.
Я бы сказал, скорее позерство.
Цитата: 

К вопросу о законности и анархизме.
Есть в теории общественного договора такая фича: какие-то люди в какой-то момент собрались и решили передать некоторые полномочия в руки нового института под названием гос-во. А значит, если их власть не устраивает, они могут выступить против власти и насильно её сместить. Короче: не народ для гос-ва, а гос-во для народа. А если возникает обратная ситуация, то народ имеет полное право наплевать на закон и ввергнуть гос-во (уже как территориальную единицу с населением, а не как институт власти) в анархию. Отсюда знаменитое " анархия-мать порядка".
ППКС!

Сообщение отредактировал ker voin tmi - 05.08.07 - 17:25

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 05.08.07 - 23:19   (Ответ #553)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
почему рабы не могут делать, то что делают их "хозяева".

Потому что раб - это раб, а хозяин - ХОЗЯИН. И раз раб - это РАБ, то он обязан делать то, что господин ему скажет.
Цитата: 
Да и тем более, тебе большое дело, что делают хаджиты на своей родине?

На своей родине хаджиты могут делать что хотят, а в Морре пусть подчиняются сложившимся там законам.
Цитата: 
Раб может хотеть жить свободно, не батрача на богатого хлыща или сомолюбивого олуха.

Ну, хотеть не вредно. Жизнь - штука такая, что не всегда получается так, как хочешь.
Цитата: 
Это не собственность, это живое существо!

Ещё раз - гуар тоже живое существо, но это также может быть и собственность. И это никого не возмущает.
Цитата: 
А почему вы не уважаете культуру и самобытность народа Хаджит? Вы вмешиваетесь в нее, а мы не имеем право в ваш?

И где, интересно, мы вмешиваемся? Мы что, завоевали родину хаджитов и начали их жизни учить? Несколько угнаных хаджитов в рабство - это вовсе не вмешательство в самобытность и культуру. Ведь дапмеры не указывают хаджитам, как жить на родине.

добавлено Ulius - 05.08.07 - 23:16
Цитата: 
Я считаю так,если по закону какоелибо существо можно увести в рабство,то у этого существа есть право на попытку побега,потому как какждый заслуживает шанс.Тот кто слишком слаб чтобы убежать,пускай остаётся в рабстве.Но тот кто смог найти в себе силы,сбежать и отстоять свою свободу заслуживает её как никто.

Ну если кто-то сбежал из рабства и смог избежать охотников - тут ничего не поделаешь в любом случае.
Но аболюцианизм - нарушение закона, а пойманных на нём надо прилюдно предавать жестокой казни - чтобы другим неповадно было. Ведь аболюцианисты преступники, а у преступников прав нет. skull.gif

добавлено Ulius - 05.08.07 - 23:19
Цитата: 

Всё это конечно хорошо, но не стоит забывать, что рабовладелец представитель народа, а раб - всего лишь его собственность. Так что теория общественного договора несколько не к месту.

Сообщение отредактировал Ulius - 06.08.07 - 01:35

+Цитировать сообщение

Господин Арион
  post 05.08.07 - 23:35   (Ответ #554)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Одни рождаются рабами, другие становятся рабами, в третьих рабство заложено. Та трусливая любовь что мы пытаем к свободе, - от которой, будь она у нас, добровольно отреклись бы, подавленные непривычностью, - и есть верный признак тяжести нашего рабства.

Мир мысли - единственная реальность в том водовороте привидений и призраков, который зовется реальным миром.
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 06.08.07 - 01:03   (Ответ #555)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Ulius @ 05.08.07 - 23:19)
Потому что раб - это раб, а хозяин - ХОЗЯИН. И раз раб - это РАБ, то он обязан делать то, что господин ему скажет.

На своеё родине хаджиты могут делать что хотят, а в Морре пусть подчиняются сложившимся там законам.

Ну, хотеть не вредно. Жизнь - штука такая, что не всегда получается так, как хочешь.

Ещё раз - гуар тоже живое существо, но это также может быть и собственность. И это никого не возмущает.

И где, интересно, мы вмешиваемся? Мы что, завоевали родину хаджитов и начали их жизни учить? Несколько угнаных хаджитов в рабство - это вовсе не вмешательство в самобытность и культуру. Ведь дапмеры не указывают хаджитам, как жить на родине.

добавлено Ulius - 05.08.07 - 23:16

Ну если кто-то сбежал из рабства и смог избежать охотников - тут ничего не поделаешь в любом случае.
Но аболюцианизм - нарушение закона, а пойманных на нём надо прилюдно предавать жестокой казни - чтобы другим неповадно было. Ведь аболюцианисты преступники, а у преступников прав нет. skull.gif

добавлено Ulius - 05.08.07 - 23:19

Всё это конечно хорошо, но не стоит забывать, что рабовладелец представитель народа, а раб - всего лишь его собственность. Так что теория общественного договора несколько не к месту.

Ущербная логика, если раб под угрозой смерти хозяину, сам посадит его на цепь. То он тоже раб и должен подчинятся.

Ато что? Вы всех покусаете?  biggrin.gif Если я говорю, что это неверно, то я буду старатся это исправить любой ценой.

Хорошо, поэтому аболлиционисты существуют и будут существовать и ничего ты не сделаешь.

Гуар не разумная расса.

Надо сказать на захват силенок бы не хватило. cool.gif  А вообще, данмеры нападают, это тоже вмешательство. Ну и вообще аболлиционисты, тоже не всем вредят, тока рабовладельцам.  biggrin.gif

Ага, селяви.
Ну, допустим попался бы данмер с такими суждениями группе хаджитов... skull.gif

Раб представитель народа, уже потому, что мыслит и похож на остальной народ (о рождении промолчу). Просто его заставили работать на богатого хлыща.

Сообщение отредактировал ker voin tmi - 06.08.07 - 01:28

+Цитировать сообщение

Rednik
  post 06.08.07 - 19:04   (Ответ #556)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Ulius:
Цитата: 

...

Итак, в данном случае мы имеем 2 возможных варианта трактования сего вопроса.

1) "Закон превыше всего". Т.е. отношения хозяин-раб установлены законодательно и в силу этого должны регулироваться опять же законодательно. Однако мы имеем имперский закон согласно которому рабство признано противоправным, => в силу приверженности приведенному выше правилу рабство должно быть отменено из-за доминирования приоритета общегосударственного законодательства над местным. Что нам и продемонстрировал Хелсет (правда скорее не нам а имперским властям, но это уже другая тема). В конечном итоге приходим к правовому государству со всеми вытекающими. Учимся уважать права других, нравиться это вам или нет.
2) "Право сильного". Т.е. отношения хозяин-раб установлены на простом и известном еще в древности законе "твоя делать что моя говорить, иначе моя бить твоя большой дубинка!", закон идет лесом. В таком случае все вообще просто до безобразия - делай что хочешь, если смог, то ты прав. Любимый принцип Тельванни smile.gif . Если ты раб - тебя держит только сила хозяина и его прихлебателей. Хочешь убей, убеги, подними восстание. Нет - увы, жди помощи, м.б. и дождешься. Но и рабовладелец не имеет ни малейшего права защищать свои интересы ссылаясь на какие-то законы и традиции. Если твое занятие кому-то не нравится и этот кто-то освободил твоих рабов/разрушил твой бизнес/проломил тебе голову - горюй себе и жалуйся на злую судьбу. Остальных (государство и общество в том числе) это не волнует ни в коей мере. Каждый сам за себя, прочее же - лишь временное лицемерие выгоды ради.

Итак, позволю себе поинтересоваться - на какой из этих точек зрения настаивает-таки товарищ Юлиус?

Историю пишут победители. (с) У.Черчиль
No bastard ever won a war by dying for his country. He won it by making the other poor dumb bastard die for his country. (c) G.Patton
+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 06.08.07 - 19:19   (Ответ #557)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Цитата: 
Но аболюцианизм - нарушение закона, а пойманных на нём надо прилюдно предавать жестокой казни - чтобы другим неповадно было. Ведь аболюцианисты преступники, а у преступников прав нет.

Как известно очень много рабов становятся рабами в следствии рейдов в Чернотопье и Эльсвейр.Согласно вашей логике подобные рейды должны считатся нарушением закона и соответсвенно все кто участвовал в этих рейдах должны быть наказаны,а рабы добытые в этих рейдах должны быть отпущенны.
Но так как это не происходит,то аболицианисты имеют полное право наносить вред работорговцам владеющим рабами помаными в рейдах.А многие владеют именно такими рабами.

Сообщение отредактировал Richard Ral - 06.08.07 - 19:22

+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 06.08.07 - 20:13   (Ответ #558)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Richard Ral @ 06.08.07 - 19:19)
Как известно очень много рабов становятся рабами в следствии рейдов в Чернотопье и Эльсвейр.Согласно вашей логике подобные рейды должны считатся нарушением закона и соответсвенно все кто участвовал в этих рейдах должны быть наказаны,а рабы добытые в этих рейдах должны быть отпущенны.
Но так как это не происходит,то аболицианисты имеют полное право наносить вред работорговцам владеющим рабами помаными в рейдах.А многие владеют именно такими рабами.

Или же детьми тех рабов, но это дело не меняет, судя по хорошо известного нам данмера суждениям, так как закон был нарушен и эти рабы должны быть отпущены.
ППКС.

Сообщение отредактировал ker voin tmi - 06.08.07 - 20:14

+Цитировать сообщение

Art
  post 06.08.07 - 20:42   (Ответ #559)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: (Rednik @ 06.08.07 - 20:04)
Итак, позволю себе поинтересоваться - на какой из этих точек зрения настаивает-таки товарищ Юлиус?

Позволю себе высказать предположение.
Закон - превыше всего. Но! С доминированием имперского закона над местным ... эммм... обычаем Юлиус не согласится, я полагаю. Почему? Вы ещё не догадались? ДА,да,да! Потому, что данмеры дальше других рас ушли от звероподобного состояния. Потому, что данмеры воспитывают рабов, и рабам это полезно. Потому, что "не трожь наши (данмерские) традиции" (даже если они откровенно тупы - прим. автора). Потому, что данмеры - это пуп Земли. Потому, что данмеры... etc

Сообщение отредактировал Art - 06.08.07 - 20:43

Black Sabath.
+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 06.08.07 - 21:38   (Ответ #560)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Конечно, многие данмеры слишком самодовольны, но дело не в этом. Art правильно сказал, что данмеры в общем-то воспитывают рабов! Главное то, что империя поощряет рабство, иначе оно перестало бы уже существовать. И очень многие рабы, обращу внимание, принандлежат преступникам и убийцам. А многие рабы, которые живут у аккуратных и богатых господ соаершенно не жалуются на свою судьбу, поскольку те обращаются с рабами по-человечески. Я не говорю, что поддерживаю рабство, я как раз скорее против него, но я хочу сказать, что рабы богатых людей живут так, как не могут позволить себе жить многие свободные жители Морровинда!

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайам)
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 06.08.07 - 23:15   (Ответ #561)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Ущербная логика, если раб под угрозой смерти хозяину, сам посадит его на цепь. То он тоже раб и должен подчинятся.

Ну это уже проблема хозяев - как рабов в подчинении держать. Пусть найдёт способ. Главное - закон на стороне рабовладельца.
Цитата: 
Ато что? Вы всех покусаете?   Если я говорю, что это неверно, то я буду старатся это исправить любой ценой.

Ну-ну. Если судить объективно, то одиночка или даже маленькая группа мало что может изменить. Есть закон, сложилась система, которая стала развиваться - даже не зависимо от тех, кто эту систему создал и поддерживает.
Цитата: 
Хорошо, поэтому аболлиционисты существуют и будут существовать и ничего ты не сделаешь.

Не стоит забывать, что против аболлиционистов данмерские органы правопорядка и Камона Тонг. Последняя, между прочим, найдёт действенные способы. Ведь ГВ в Морровинде уничтожила.
Цитата: 
Гуар не разумная расса.

Тем не менее гуар, как и любое другое приручённое животное - живое существо. А ведь приручение животных тоже своего рода вмешательство в естественный порядок, нарушение неписанных законов - законов природы. Почему это разумные расы (не только данмеры) считают себя выше своих братьев меньших? Если можно приручать животных, то значит можно и рабов держать - и точка!
Цитата: 
Раб представитель народа, уже потому, что мыслит и похож на остальной народ (о рождении промолчу). Просто его заставили работать на богатого хлыща.

Если кто-то становится рабом, то он лишается прав и привелегий свободного разумного существа. Это уже не представитель народа, а всего навсего имущество - без каких либо прав.
Цитата: 
1) "Закон превыше всего". Т.е. отношения хозяин-раб установлены законодательно и в силу этого должны регулироваться опять же законодательно. Однако мы имеем имперский закон согласно которому рабство признано противоправным, => в силу приверженности приведенному выше правилу рабство должно быть отменено из-за доминирования приоритета общегосударственного законодательства над местным. Что нам и продемонстрировал Хелсет (правда скорее не нам а имперским властям, но это уже другая тема). В конечном итоге приходим к правовому государству со всеми вытекающими. Учимся уважать права других, нравиться это вам или нет.

На счет приоритета общегосударственных законов ответили за меня:
Цитата: 
Главное то, что империя поощряет рабство, иначе оно перестало бы уже существовать.

Есть договор Морровинда с Империей, по которому за данмерами осталось право держать рабов. Следовательно по всем законам рабство - законно. И абболиционизм следует рассматривать как преступное деяние, за которое надо карать. skull.gif
Что касается закона Хелсета. По началу меня это возмутило, но потом я решил, что он король, который знает, что лучше для его народа. Хлаалу его, естественно поддержал, и даже Дрес пошёл на встречу. А это самые благоразумные дома. Видно саммые умные данмеры увидели смысл в найме квалифицированных работников. Ну а бывшим рабам можно дать хорошего пинка, т.к. необходимость в них отпала. Ну ладно - это мы опять вперёд забежали.
Цитата: 

Работорговцам, похищающим рабов пусть вредят, но рабовладельцев пускай не трогаюь. Рабовладелец покупает у себя на родине раба на ЗАКОННОМ основании, а помощь рабу в бегстве - это ни что иное как кража имущества.

добавлено Ulius - 06.08.07 - 23:12
Цитата: 
Потому, что данмеры дальше других рас ушли от звероподобного состояния. Потому, что данмеры воспитывают рабов, и рабам это полезно. Потому, что "не трожь наши (данмерские) традиции"

Сказано конечно с сарказмом, но ведь так на самом деле.

добавлено Ulius - 06.08.07 - 23:15
Цитата: 
"не трожь наши (данмерские) традиции" (даже если они откровенно тупы - прим. автора).

Если закон существует, то значит в нём есть необходимость. Не надо поверхностных суждений. nono.gif
Если закон не нравится, то это ещё не значит, что он туп.

Сообщение отредактировал Ulius - 06.08.07 - 23:16

+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 07.08.07 - 00:01   (Ответ #562)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Ulius @ 06.08.07 - 23:15)
Ну это уже проблема хозяев - как рабов в подчинении держать. Пусть найдёт способ. Главное - закон на стороне рабовладельца.

Ну-ну. Если судить объективно, то одиночка или даже маленькая группа мало что может изменить. Есть закон, сложилась система, которая стала развиваться - даже не зависимо от тех, кто эту систему создал и поддерживает.

Не стоит забывать, что против аболлиционистов данмерские органы правопорядка и Камона Тонг. Последняя, между прочим, найдёт действенные способы. Ведь ГВ в Морровинде уничтожила.

Тем не менее гуар, как и любое другое приручённое животное - живое существо. А ведь приручение животных тоже своего рода вмешательство в естественный порядок, нарушение неписанных законов - законов природы. Почему это разумные расы (не только данмеры) считают себя выше своих братьев меньших? Если можно приручать животных, то значит можно и рабов держать - и точка!

Если кто-то становится рабом, то он лишается прав и привелегий свободного разумного существа. Это уже не представитель народа, а всего навсего имущество - без каких либо прав.

На счет приоритета общегосударственных законов ответили за меня:

Есть договор Морровинда с Империей, по которому за данмерами осталось право держать рабов. Следовательно по всем законам рабство - законно. И абболиционизм следует рассматривать как преступное деяние, за которое надо карать. skull.gif
Что касается закона Хелсета. По началу меня это возмутило, но потом я решил, что он король, который знает, что лучше для его народа. Хлаалу его, естественно поддержал, и даже Дрес пошёл на встречу. А это самые благоразумные дома. Видно саммые умные данмеры увидели смысл в найме квалифицированных работников. Ну а бывшим рабам можно дать хорошего пинка, т.к. необходимость в них отпала. Ну ладно - это мы опять вперёд забежали.

Работорговцам, похищающим рабов пусть вредят, но рабовладельцев пускай не трогаюь. Рабовладелец покупает у себя на родине раба на ЗАКОННОМ основании, а помощь рабу в бегстве - это ни что иное как кража имущества.
добавлено Ulius - 06.08.07 - 23:12

Сказано конечно с сарказмом, но ведь так на самом деле.
добавлено Ulius - 06.08.07 - 23:15

Если закон существует, то значит в нём есть необходимость. Не надо поверхностных суждений. nono.gif
Если закон не нравится, то это ещё не значит, что он туп.

Короче хаджит возьмет в рабы данмера и закон на его стороне, ты только что именно это сказал, неплохая кстати идея, причем из уст данмера.

Это говорится, что один человек историю не пишет и в ней ничего не меняет, того же Гитлера вспомните. Поэтому, один человек может изменить иссторию.

Найдет способ? Да силенок не хватит справится с дочерью герцога, уж прости, но как только они ей хоть, что нибудь сделают Камона Тонг будет уничтожена.

Хм, весьма утрированная, я бы даже сказал детская отговорка, если кончились аргументы так и скажи.

Хм. Тогда народ Данмер тоже можно брать в рабство ведь потом, это уже не представитель народа, а имущество, ведь так?

Ой, прямо уже дать пинка? Да с жиру бесится будут рабовладельцы, из-за того, что придется платить за работу.

Ой ли? На законном основании? Он несет отвецтвенность, за то, что покупает незаконно приобретенный "товар", а значит отвечает не меньше.

Так ли это? Существо, которое ставит себя выше всех, это то существо, которое идет к вымиранию. Его загрызут те же блохи.

Необходимость подкрепить свои угрызения совести, или страх, "Нам разрешает закон".
А, что если закон нравится то он умный?  biggrin.gif

(Пост писался ночью, да еще с изрядной долей сарказма, извиняюсь за возможные ошибки)

Сообщение отредактировал ker voin tmi - 07.08.07 - 00:07

+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 07.08.07 - 00:26   (Ответ #563)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Ulius

Рабовладелец купивший такого раба,должен немедленно освободить его и доложить об этом Имперским властям потому как раб,пойманый в рейде,как таковой рабом не считается а скорее является жертвой похищения.Но они этого не делают.Более того,самый известный поставщик рабов это Дом Дрес,который совершенно не отрицает существование подобных рейдов.Империя тоже о них знает,но ничего не может сделать потому как не все части чернотопия принадлежат Империи.И всёже я сомневаюсь что в самой аргонии есть закон позволяющий порабощать аргонцев.Так что как не крути,данмеры поставили себя выше закона и соответственно находятся вне его,тоесть действия аболицианистов оправданы.Данмеры могут преследовать аболицианистов,но без помощи Империи и не на законном основании.Тоесть убиённый аболицианист преступником не считается и следственно за его убийство убийца будет наказан по закону Империи.

+Цитировать сообщение

Господин Арион
  post 07.08.07 - 08:53   (Ответ #564)
Пользователь offline

-----

Рекрут
А я считаю иначе... nono.gif Морровинд - страна, где правят традиции. Кореные данмеры (в частности Телванни) были рабовладельцами. А Имперцы... angry2.gif суют свой нос куда им не надо и устанавливают свои правила. Рабство... Возможно рабство - это и к лучшему, ведь раб, будучи на свободе погибнет от какой-нибудь крысы или скального наездника. По крайней мере так у него будет кров и еда...

Я же как Телваниец содержу в рабов, однако условия у них, можно сказать шикарные... wink2.gif Недалеко от Воса я построил им свою деревню (при этом все рабские наручи поснимал), а занимаются они выращиванием виквита и соленого риса. Лишь один раз в месяц я собираю с них налоги (10% от выращенного уражая). Кроме того, я организавал им хорошую охрану, которая патрулирует возле деревушки. Рабы живут в довольно просторных лачугах, со всеми удобствами. В деревне так же есть местный целитель, который избаваляет их от недугов и мора, по мере надобности. Среди рабов в основном хаджиты и аргонианены обоих полов. Большую часть я конфисковал у Орваса Дрена, за жестокое отношение. Короче мы живем в полной гармонии и понимании, в моем случае слово "рабы" несколько неуместно!

Сообщение отредактировал Господин Арион - 07.08.07 - 08:55

Мир мысли - единственная реальность в том водовороте привидений и призраков, который зовется реальным миром.
+Цитировать сообщение

Art
  post 07.08.07 - 09:53   (Ответ #565)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: 
А я считаю иначе...  Морровинд - страна, где правят традиции. Кореные данмеры (в частности Телванни) были рабовладельцами.

Представьте: у вас есть лосось в проточной воде и в стоячей. Лосось в проточной живёт, радуясь свежим прохладным струям горных ручьёв, стекающих с синих вершин Фудзиямы. А лосось в стоячей воде вскоре умирает, начинает разлогаться и гнить, испуская зловоние и трупный яд, убивая остальных обитателей внешне благополучного зелёного прудика.
Угадайте, под каким из двух случаев подразумевается Морроувинд в вашем, уважаемый Арион, представлении. dry.gif

P.S. Простите за японскую стилистику, это я нечаянно. blush2.gif

Black Sabath.
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 07.08.07 - 10:05   (Ответ #566)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Господин Арион @ 07.08.07 - 08:53)
А я считаю иначе... nono.gif Морровинд - страна, где правят традиции. Кореные данмеры (в частности Телванни) были рабовладельцами. А Имперцы... angry2.gif суют свой нос куда им не надо и устанавливают свои правила. Рабство... Возможно рабство - это и к лучшему, ведь раб, будучи на свободе погибнет от какой-нибудь крысы или скального наездника. По крайней мере так у него будет кров и еда...

Я же как Телваниец содержу в рабов, однако условия у них, можно сказать шикарные... wink2.gif Недалеко от Воса я построил им свою деревню (при этом все рабские наручи поснимал), а занимаются они выращиванием виквита и соленого риса. Лишь один раз в месяц я собираю с них налоги (10% от выращенного уражая). Кроме того, я организавал им хорошую охрану, которая патрулирует возле деревушки. Рабы живут в довольно просторных лачугах, со всеми удобствами. В деревне так же есть местный целитель, который избаваляет их от недугов и мора, по мере надобности. Среди рабов в основном хаджиты и аргонианены обоих полов. Большую часть я конфисковал у Орваса Дрена, за жестокое отношение. Короче мы живем в полной гармонии и понимании, в моем случае слово "рабы" несколько неуместно!

Помоему империя в вопросе законов более разумна и демократична. Откуда такая уверенность, а вдруг раб станет великим полководцем и поведет армии? Среди них встречаются очень умные и образованые меры.

Я тельваниец и что из этого? Это ты думаешь, что они шикарные, у них спроси так ли это. Это невозможно сделать, либо это ваши фантазии, либо КС, это в расчен не берется.

+Цитировать сообщение

Господин Арион
  post 07.08.07 - 10:15   (Ответ #567)
Пользователь offline

-----

Рекрут
nono.gif  Сколько людей, столько и мнений! Однако мысль о том, что рабы могут стать тем же Нериварином, меня немного затронула... sad.gif А почему бы и нет? Эх, что ли отпустить моих рабов? wink.gif

+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 07.08.07 - 10:16   (Ответ #568)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Господин Арион

Цитата: 
Возможно рабство - это и к лучшему

Тогда,почему бы вам самому не стать рабом?

Сообщение отредактировал Richard Ral - 07.08.07 - 10:17

+Цитировать сообщение

Господин Арион
  post 07.08.07 - 10:19   (Ответ #569)
Пользователь offline

-----

Рекрут
>> Richard Ral

Уважаемый, я совсем не то имел в виду... Я могу вас сделать рабом, а? Так будет гораздо лучше... spiteful.gif  Прежде чем писать подобные сообщения - ВНИМАТЕЛЬНО вникните в тему, это мой вам совет...

Сообщение отредактировал Господин Арион - 07.08.07 - 10:25

+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 07.08.07 - 10:35   (Ответ #570)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Уверяю,я прочитал ваше сообщение очень внимательно.Поэтому,собственно, я вам и предлагаю стать рабом,ведь вы считаете что быть рабом при хороших условиях лучше чем свободным при плохих.Интересно а кто-то из ваших рабов хотел когданибудь стать врачём,продавцом ну или может быть генералом?Вы думали о том что некоторые из них хотят большего чем собирать виквит?

+Цитировать сообщение
36 Страницы « < 17 18 19 20 21 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: И вообще, с точки зрения локальной эрудиции, не каждый банальный индивидуум сможет проигнорировать парадоксальные тенденции своего подсознания. Проще говоря, "На вкус и цвет товарища нет!" (Deniska)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 31.07.25 - 08:06