Цитата:
Ущербная логика, если раб под угрозой смерти хозяину, сам посадит его на цепь. То он тоже раб и должен подчинятся.
Ну это уже проблема хозяев - как рабов в подчинении держать. Пусть найдёт способ. Главное - закон на стороне рабовладельца.
Цитата:
Ато что? Вы всех покусаете? Если я говорю, что это неверно, то я буду старатся это исправить любой ценой.
Ну-ну. Если судить объективно, то одиночка или даже маленькая группа мало что может изменить. Есть закон, сложилась система, которая стала развиваться - даже не зависимо от тех, кто эту систему создал и поддерживает.
Цитата:
Хорошо, поэтому аболлиционисты существуют и будут существовать и ничего ты не сделаешь.
Не стоит забывать, что против аболлиционистов данмерские органы правопорядка и Камона Тонг. Последняя, между прочим, найдёт действенные способы. Ведь ГВ в Морровинде уничтожила.
Цитата:
Гуар не разумная расса.
Тем не менее гуар, как и любое другое приручённое животное - живое существо. А ведь приручение животных тоже своего рода вмешательство в естественный порядок, нарушение неписанных законов - законов природы. Почему это разумные расы (не только данмеры) считают себя выше своих братьев меньших? Если можно приручать животных, то значит можно и рабов держать - и точка!
Цитата:
Раб представитель народа, уже потому, что мыслит и похож на остальной народ (о рождении промолчу). Просто его заставили работать на богатого хлыща.
Если кто-то становится рабом, то он лишается прав и привелегий свободного разумного существа. Это уже не представитель народа, а всего навсего имущество - без каких либо прав.
Цитата:
1) "Закон превыше всего". Т.е. отношения хозяин-раб установлены законодательно и в силу этого должны регулироваться опять же законодательно. Однако мы имеем имперский закон согласно которому рабство признано противоправным, => в силу приверженности приведенному выше правилу рабство должно быть отменено из-за доминирования приоритета общегосударственного законодательства над местным. Что нам и продемонстрировал Хелсет (правда скорее не нам а имперским властям, но это уже другая тема). В конечном итоге приходим к правовому государству со всеми вытекающими. Учимся уважать права других, нравиться это вам или нет.
На счет приоритета общегосударственных законов ответили за меня:
Цитата:
Главное то, что империя поощряет рабство, иначе оно перестало бы уже существовать.
Есть договор Морровинда с Империей, по которому за данмерами осталось право держать рабов. Следовательно по всем законам рабство - законно. И абболиционизм следует рассматривать как преступное деяние, за которое надо карать.

Что касается закона Хелсета. По началу меня это возмутило, но потом я решил, что он король, который знает, что лучше для его народа. Хлаалу его, естественно поддержал, и даже Дрес пошёл на встречу. А это самые благоразумные дома. Видно саммые умные данмеры увидели смысл в найме квалифицированных работников. Ну а бывшим рабам можно дать хорошего пинка, т.к. необходимость в них отпала. Ну ладно - это мы опять вперёд забежали.
Цитата:
Но так как это не происходит,то аболицианисты имеют полное право наносить вред работорговцам владеющим рабами помаными в рейдах.А многие владеют именно такими рабами.
Работорговцам, похищающим рабов пусть вредят, но рабовладельцев пускай не трогаюь. Рабовладелец покупает у себя на родине раба на ЗАКОННОМ основании, а помощь рабу в бегстве - это ни что иное как кража имущества.
добавлено Ulius - 06.08.07 - 23:12Цитата:
Потому, что данмеры дальше других рас ушли от звероподобного состояния. Потому, что данмеры воспитывают рабов, и рабам это полезно. Потому, что "не трожь наши (данмерские) традиции"
Сказано конечно с сарказмом, но ведь так на самом деле.
добавлено Ulius - 06.08.07 - 23:15Цитата:
"не трожь наши (данмерские) традиции" (даже если они откровенно тупы - прим. автора).
Если закон существует, то значит в нём есть необходимость. Не надо поверхностных суждений.

Если закон не нравится, то это ещё не значит, что он туп.
Сообщение отредактировал Ulius - 06.08.07 - 23:16