Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
36 Страницы « < 22 23 24 25 26 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Рабство, борьба за свободу

Орласт
  post 12.12.07 - 20:59   (Ответ #691)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
>> Lord Revan:
Зачем Хелсету возвращать рабство, если оно уже как несколько лет отменено? И все живут. Даже слухов о каких-то беспорядках в стане Телванни нету. Вывод один - они приняли этот закон.

Добавим еще то, что хоть Империя и ослаблена, но не уничтожена. Даже если исключить Саммерсет, Аргонию, Эльсвейр и т.п. во власти Киродиильцев все равно останется крупнейшая провинция, да еще возможно Хай Рок и орки. При наличии агрессивных нордов с севера, злопамятных аргонцев на юге будет самой большой глупостью еще портить отношения с западным соседом. Так что будьте покойны, Хелсет не отменит рабство.

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Ягар Тарн
  post 12.12.07 - 21:07   (Ответ #692)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: (Орласт @ 12.12.07 - 20:59)
Добавим еще то, что хоть Империя и ослаблена, но не уничтожена.

Но ведь именно эта трещина внутри сердца Империи позволит случайному убийце (того же темного братства) и убить Хелеста... А в целом я с вами согласен... wink2.gif

Какое игралище судьбы человеческая жизнь! Сегодня мы любим то, что завтра будем ненавидеть. Завтра нас будет приводить в трепет одна мысль о том, чего мы жаждем сегодня.
+Цитировать сообщение

Lord Revan
  post 13.12.07 - 17:20   (Ответ #693)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Цитата: (Орласт @ 13.12.07 - 00:59)
>> Lord Revan:
Зачем Хелсету возвращать рабство, если оно уже как несколько лет отменено?
* * *
Так что будьте покойны, Хелсет не отменит рабство.

Ты вы за рабство, или против, сэра? =)

На этом месте могла бы быть моя подпись.
+Цитировать сообщение

Марлена
  post 13.12.07 - 21:34   (Ответ #694)
Пользователь offline

-----

Стражник
Равнодушна к "проблеме" рабства... Найденных рабов как-правило освобождаю, но и в удовольствии приобрести в личное пользование приглянувшуюся симпатичную кошечку себе не отказываю (:
Вообще, считаю эту "проблему" надуманной - любой Тельванни (да и не только) при желании всегда сможет обзавестись живой игрушкой, вне зависимости от того, разрешено рабство или нет.
+Цитировать сообщение

Verys Nariys
  post 14.12.07 - 16:50   (Ответ #695)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Цитата: 
любой Тельванни (да и не только) при желании всегда сможет обзавестись живой игрушкой, вне зависимости от того, разрешено рабство или нет.

А их разве не наказывают?  ohmy.gif
А как же закон?

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
+Цитировать сообщение

N 34
  post 14.12.07 - 16:52   (Ответ #696)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
А у Тельвани свои законы. Тельвани вообще самый независимый дом, у них даже некромантия практикуется.
+Цитировать сообщение

Марлена
  post 14.12.07 - 19:27   (Ответ #697)
Пользователь offline

-----

Стражник
>> Verys Nariys:
Цитата: 
А их разве не наказывают?  ohmy.gif
А как же закон?

а разве в Морровинде (во всяком случае на Вварденфелле) есть закон? (:
Централизованная власть есть на материковой части (да и то "властью" ее назвать сложно, тем более такой властью, которая станет бороться с рабовладением всерьез), если же говорить о "власти" имперцев, то их борьба с рабством скорее профанация, чему есть немало свидетельств.
Ну и с практической точки зрения - что бы уличить меня в рабовладении и наказать (ха!) нужно как минимум проникнуть в мои владения - что, помимо прямого сопротивления с моей стороны, означае6т еще и конфликт с моим Домом - а такие сложности и проблемы никому не нужны, тем более на фоне надвигающейся смуты в Империи и последних событий.
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 15.12.07 - 08:24   (Ответ #698)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Цитата: (Марлена @ 14.12.07 - 22:27)
Ну и с практической точки зрения - что бы уличить меня в рабовладении и наказать (ха!) нужно как минимум проникнуть в мои владения - что, помимо прямого сопротивления с моей стороны, означае6т еще и конфликт с моим Домом - а такие сложности и проблемы никому не нужны, тем более на фоне надвигающейся смуты в Империи и последних событий.

Ага, нет ничего сложнее, чем "уличить" рабовладельца - особенно плантаторов с Аскадианских островов)))

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 15.12.07 - 09:26   (Ответ #699)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
А кто туда полезет, имперцы чтоля smile.gif Политика тонкая штука. Итак, имперцы стараются не вмешиваться в дела Домов и разборки меж ними. Получают свои налоги и контрибуции и тем довольны, а раздувать искры пожара и восстанние неизбежно  biggrin.gif

Над миром император правит,
И Папа рядом с ним лукавит,
А поп командует приходом,
Но, поп неодолим...

Вольфрам фон Эшенбах. XIII век.
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 16.12.07 - 22:24   (Ответ #700)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
кто туда полезет, имперцы чтоля  Политика тонкая штука. Итак, имперцы стараются не вмешиваться в дела Домов и разборки меж ними. Получают свои налоги и контрибуции и тем довольны, а раздувать искры пожара и восстанние неизбежно 

Имперцы активно вмешиваются в дела Домов, но не сами, а через посредников. Например, через Хлаалу, что и привело их к определенным результатам: Дом Индорил (главный противник) разрушен, рабство отменено и т.д.
Про Телванни, увы, ничего не известно, что и позволяет строить массу предположений. Однако, т.к. мы не слышали про беспорядки и т.п., можно подумать, что Телванни признали закон об отмене рабства, принятый кстати еще до событий Обливиона.

Цитата: 

Если Дом официально признал нелегальность рабства, то вас он поддерживать не будет, если в вашем имении нашли рабов. Открыто их вы держать не будете, а скрывая, станете банальным бандитом, с которым поступают соответствующе.

Цитата: 
а разве в Морровинде (во всяком случае на Вварденфелле) есть закон?

Конечно есть, или Министерство Правды просто так висит, как декорация?

>> Lord Revan:
Цитата: 
Ты вы за рабство, или против, сэра? =)

Упс... опечатка вышла.
Надо было написать так: "Так что будьте покойны, Хелсет не вернет рабство."

Сообщение отредактировал Орласт - 16.12.07 - 22:29

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Марлена
  post 16.12.07 - 23:06   (Ответ #701)
Пользователь offline

-----

Стражник
>>MoonThief
Цитата: 
Ага, нет ничего сложнее, чем "уличить" рабовладельца - особенно плантаторов с Аскадианских островов)))

это ты о Хлаалу говоришь (: Чем занимаются на своих землях эти жадные до золота господа мне дела нет, по сути они и сами рабы - рабы звона дрейков)) Я же говорила о Тельванни - мы не используем рабов для обслуживания плантаций, мои рабы нужны мне для эстетического (или, возможно, физического) удовольствия и для проведения кое-каких экспериментов - что автоматически означает, что для того, что бы уличить меня в рабовладении нужно проникнуть в мою крепость.
А с другой стороны - разве откровенное использование рабов членами Дома Хлаалу не говорит о том, что де-факто этот вопрос никого не волнует - ни официальные власти Морровинда, ни имперцев? По-моему это как-раз и есть самое яркое доказательство иллюзорности борьбы с рабовладением на землях Вварденфелла (:

>> Орласт:
Цитата: 
Например, через Хлаалу, что и привело их к определенным результатам: Дом Индорил (главный противник) разрушен, рабство отменено и т.д.

не смеши меня (: Хлаалу никогда бы не стали подрывать основы своего благосостояния, отказавшись от рабовладения. "Рабство отменено" лишь на бумаге - и те самые "плантаторы с Аскадианских островов" тому яркое доказательство)
Цитата: 
Про Телванни, увы, ничего не известно, что и позволяет строить массу предположений

ну почему же "неизвестно"? Приезжай к нам в Садрит-Мору, я тебе рынок рабов покажу, и даже в знак дружеского расположения подарю любую приглянувшуюся тебе кошечку (: Или ты предпочитаешь другие расы?
Цитата: 
можно подумать

подумать-то конечно можно все что угодно, однако учитывая текущие события в Морровинде, осмелюсь предположить, что всех сейчас волнуют события куда как поважнее "проблемы" рабовладения, и Тельванни в особенности (;
Цитата: 
если в вашем имении нашли рабов

ну, что бы у меня что-то найти, нужно еще в мое имение попасть (; А уж прецедента, как то обыск имения одного из своих членов, никакой Дом не потерпит, и не важно что послужило поводом к этому обыску ((:
Цитата: 

хи))) Министерство Правды - это в первую очередь инструмент управления сознанием, религиозный (духовный) институт власти, источник подавления инакомыслия, но это не власть в полном смысле слова, тем более что Министерство Правды подчинялось Трибуналу, коий сейчас прекратил свое существование, но даже когда он действовал - разве жрецы и инквизиторы не были адептами исконно-данмерских традиций, среди которых был и институт рабовладения? (;

Сообщение отредактировал Марлена - 16.12.07 - 23:11
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 17.12.07 - 06:40   (Ответ #702)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Марлена:

Цитата: 
не смеши меня (: Хлаалу никогда бы не стали подрывать основы своего благосостояния, отказавшись от рабовладения. "Рабство отменено" лишь на бумаге - и те самые "плантаторы с Аскадианских островов" тому яркое доказательство)

Плантаторы жили во время игры Морровинд, а рабство отменили после. Сейчас их уже нету.

Цитата: 
подумать-то конечно можно все что угодно, однако учитывая текущие события в Морровинде, осмелюсь предположить, что всех сейчас волнуют события куда как поважнее "проблемы" рабовладения, и Тельванни в особенности (;

Телванни конечно, они все пытаются врата в Обливион закрыть, но не могут... sad.gif
Тем более им нет причин противиться законам Хелсета, и так проблем хватает...

Цитата: 
ну почему же "неизвестно"? Приезжай к нам в Садрит-Мору, я тебе рынок рабов покажу, и даже в знак дружеского расположения подарю любую приглянувшуюся тебе кошечку (: Или ты предпочитаешь другие расы?

Предпочитаю людей... Бретонов, но сойдут и данмеры, впрочем. wink.gif

Цитата: 
хи))) Министерство Правды - это в первую очередь инструмент управления сознанием, религиозный (духовный) институт власти, источник подавления инакомыслия, но это не власть в полном смысле слова, тем более что Министерство Правды подчинялось Трибуналу, коий сейчас прекратил свое существование, но даже когда он действовал - разве жрецы и инквизиторы не были адептами исконно-данмерских традиций, среди которых был и институт рабовладения? (;

Ага... А как насчет стражников-Хлаалу, -Редоран и -Телванни, не говоря уже о легионерах, которые с достойным иного применения упорством гоняются за героем, укравшим оловянную ложку со стола богатого данмера?

Цитата: 
ну, что бы у меня что-то найти, нужно еще в мое имение попасть (; А уж прецедента, как то обыск имения одного из своих членов, никакой Дом не потерпит, и не важно что послужило поводом к этому обыску ((:

Если под имением станет лагерем Легион Мертвая Голова, или Легион Хищного Мотылька, то, боюсь Дом стерпит, да еще и поможет. ))))

Цитата: 
это ты о Хлаалу говоришь (: Чем занимаются на своих землях эти жадные до золота господа мне дела нет, по сути они и сами рабы - рабы звона дрейков)) Я же говорила о Тельванни - мы не используем рабов для обслуживания плантаций, мои рабы нужны мне для эстетического (или, возможно, физического) удовольствия и для проведения кое-каких экспериментов - что автоматически означает, что для того, что бы уличить меня в рабовладении нужно проникнуть в мою крепость.

Ну-ну, а ваших насекомых кто пасет?

+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 17.12.07 - 12:38   (Ответ #703)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Цитата: (Орласт @ 17.12.07 - 00:24)
Имперцы активно вмешиваются в дела Домов, но не сами, а через посредников. Например, через Хлаалу, что и привело их к определенным результатам: Дом Индорил (главный противник) разрушен, рабство отменено и т.д.
Про Телванни, увы, ничего не известно, что и позволяет строить массу предположений. Однако, т.к. мы не слышали про беспорядки и т.п., можно подумать, что Телванни признали закон об отмене рабства, принятый кстати еще до событий Обливиона.
Если Дом официально признал нелегальность рабства, то вас он поддерживать не будет, если в вашем имении нашли рабов. Открыто их вы держать не будете, а скрывая, станете банальным бандитом, с которым поступают соответствующе.
>> Lord Revan:

Упс... опечатка вышла.
Надо было написать так: "Так что будьте покойны, Хелсет не вернет рабство."

Мы Тельвани ни каких законов империи не признаем и не принимаем. Пусть радуются, что налоги им платят. Особенно круто в Обле то smile.gif Императора убили, наследник помер от ран после драчки с Мехруном. Канцлер Окато? А кто его боиться, хе-хе-хе. Министрам теперь совсем не до провинций, оне там будут власть делить да императорский трон друг у друга из пасти вырывать. Значит смутное время наступило, Дом Тельвани вообще может отколоться и прекратить платить налоги, собственно весь Вварденфелл может запросто прекратить платить налоги. Легионеры в фортах с голоду сдохнут, пока про них из перебаламученной столицы вспомнят biggrin.gif 

Но, поп неодолим...

+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 17.12.07 - 13:10   (Ответ #704)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
>> novoxodonossar:
Сомневаюсь, что это произойдет. Объявится "герой - спаситель империи", его коронуют, он найдет мега артефакт, а и ещё заручиться потдержкой Шегората. А всех неверных в жертву во имя 9

Ничто не истинно, все дозволено
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 17.12.07 - 13:38   (Ответ #705)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Ребята, формальная отмена рабства абсолютно не означает немедленную отмену личной зависимости.smile.gif
>> Орласт:
Цитата: 
Если под имением станет лагерем Легион Мертвая Голова, или Легион Хищного Мотылька, то, боюсь Дом стерпит, да еще и поможет. ))))

biggrin.gif Ага. Разбежались. Ты хоть представляешь себе стоимость переброски легиона и "вставания лагерем под имением"? И это ради кучки каих-то там рабов? Да это просто нерентабельно!
Опять же, как уже сто раз повторялось, в Империи возникла куча проблем поважнее и помасштабнее рабовладения.
А если уж (вдруг!) что-то подобное случится... Да никто из Дома не почешется даже: не сможет Телванни разрулить ситуацию (силой, дипломатией, хитростью...) - ну и нафиг он такой нужен Дому? wink.gif

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 17.12.07 - 13:44   (Ответ #706)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Ц-ц-ц, какой герой, Кватча чтоли? Вот ещё biggrin.gif  С какого перепугу его короновать станут? Это уже из разряда фантастики и конана-варвара, чтобы герой стал императором. Не было такого в TES и вряд ли будет полагаю, чтобы перца взяли и миропомазали. Скорее кинжал в бок при борьбе за власть и всенародная вечная память+любовь, муа-ха-ха. Вот поглядим, в следущей части кто императором станет. Делаю ставку на премьера Окато! У него все печати и власть, он и узурпирует коронку то spiteful.gif по крайней мере на его месте так сделал бы каждый. Обьявить понимаешь чрезвычайное положение и во имя спасения империи... хи-хи-хи, а другие министры немедля устроют свару и грызню и каждый владетельный граф попытается отколоть свой домен и заделалться самостоятельным монархом smile.gif Учите теорию феодальной раздробленности.

Но, поп неодолим...

+Цитировать сообщение

Орласт
  post 17.12.07 - 14:42   (Ответ #707)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> novoxodonossar:

Вы, Телванни, не смогли даже справиться с Вратами в Обливион, когда те открылись по всему Тамриэлю... biggrin.gif
А Вварденфелл не отколится. С какого перепугу? Там заправляют Хлаалу (если кто не помнит герцог Вварденфелла - Хлаалу), Вивек теперь тоже перешел к Хлаалу, а значит и Маар Ган. Редоранские владения порушены. Остались только грибы, у которых, кстати, тоже проблемы с дэйдрами => не всё цело.

ИМХО все останется на месте. Телванни примут отмену рабства и будут спокойно жить ради того, чтобы им не мешали. Заметьте, кстати, на Вварденфелле по большей части самые активные из Магов. Чего уж говорить о верхушке, оставшейся на материке, если даже этим наплевать на потрясения мира.

>> Dr. YankeeDoodle:
Скобочки справа моего поста  - это что-то вроде смайлика smile.gif

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 17.12.07 - 18:00   (Ответ #708)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Орласт:
Слухи. слухи... Слухам свойственно все преувеличивать. Не думаю, что мы, Телванни, оказались так уж беспомощны перед Вратами, как нам приписывает молва. Всё-таки не даром Господин Дивайт гонял чаи с Мехрунычем еще тогда, когда покойного деда покойного Императора и в планах не было... wink.gif
Люди любят преувеличивать проблемы тех, кого боятся и/или ненавидят...))
Верхушка Телванни - на островах. Архимагистр (Лорд Верховный Маг) Готрен.

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 17.12.07 - 20:25   (Ответ #709)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Dr. YankeeDoodle:
Дэйдра изменчивы, они пленники своих страстей. О как.

А вообще это конечно были бы слухи, коли б такое я услышал в нашем мире, но т.к. ТЕС все-таки игра, то это факты. А факты, как известно, самая упрямая в мире вещь.

+Цитировать сообщение

Verys Nariys
  post 17.12.07 - 20:31   (Ответ #710)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Цитата: 
Телванни примут отмену рабства и будут спокойно жить ради того, чтобы им не мешали.

Не согласен, эти маги не смогут справится без рабов. Им нужны слуги.
Они сидят в своих башнях и колдуют, колдуют... а существовать без рабов обеспечивающим счастливую жизнь и не могут.  smile.gif
Цитата: 
Заметьте, кстати, на Вварденфелле по большей части самые активные из Магов.

С чего вы взяли? Откуда такие свдения?

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 17.12.07 - 20:57   (Ответ #711)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Орласт @ 17.12.07 - 14:42)
>> novoxodonossar:

Вы, Телванни, не смогли даже справиться с Вратами в Обливион, когда те открылись по всему Тамриэлю... biggrin.gif
А Вварденфелл не отколится. С какого перепугу? Там заправляют Хлаалу (если кто не помнит герцог Вварденфелла - Хлаалу), Вивек теперь тоже перешел к Хлаалу, а значит и Маар Ган. Редоранские владения порушены. Остались только грибы, у которых, кстати, тоже проблемы с дэйдрами => не всё цело.

ИМХО вы что-то путаете Тельванни единственный дом который достиг хоть каких-то успехов в войне с дейдрами.  wink.gif Вивек никуда не переходил, он просто куда-то исчез.

Простите за оффтоп.

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 17.12.07 - 21:10   (Ответ #712)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Verys Nariys:

Цитата: 
Не согласен, эти маги не смогут справится без рабов. Им нужны слуги.

Слуги не обязательно рабы. Ведь и в современном мире есть прислуга, а они не рабы

Цитата: 
С чего вы взяли? Откуда такие свдения?

Ищу, ищу. Просто ярко помню выражение "молодые амбициозные члены маги". 

добавлено Орласт - 17.12.07 - 21:10
>> Кэр воин тьмы:
Вивек - город. Я это имел в виду.
Телванни безуспешно пытаются покончить с Вратами - это болтают в Обливионе.

Кажется нашел...
Вот одна из старых новостей на ЛТ

"Кен Ролстон о Домах: "До прихода Империи, Вварденфелл сохранялся для жителей Морровинда Храмом (Tribunal Temple), и на острове существовали лишь небольшие поселения местных Великих Домов - Хлаалу, Редоран и Телванни. Ни Дрес, ни Индорил не имели поселений на Вварденфелле (зоны влияния этих Домов находятся далеко на юге Морровинда, и у них были веские основания для того, чтобы не отнимать остров у Храма и не открывать его для колонизации). После того, как остров был открыт Империей для заселения в 3E 414, Храм больше не имел над ним полной власти. Империя и Дом Хлаалу немедленно начали колонизировать Вварденфелл. Редоран и Телванни начали позднее, и поэтому они обладают меньшими владениями.

Ни Индорил, ни Дрес не имеют владений на острове. Оба этих Дома активно возражали против открытия Империей острова для заселения, и теперь не хотят заселять остров из-за нежелания выглядеть лицемерами. Вообще-то Дом Редоран тоже был против, но, после переоценки ценностей и осознания политических и экономических преимуществ, они уступили Хлаалу и начали расширять свои владения на Вварденфелле.

Телванни - это другая история. Являясь убежденными изоляционистами, они изначально с презрением относились к покорению острова. Однако, после того, как группа амбиционных и относительно молодых магов захотела рискнуть собой и переселиться на Вварденфелл, Дом разрешил им это, считая, что эти молодые маги причинят меньше вреда на острове, затевая там своры с остальными Домами"."

Есть еще про их честолюбие из книги

Волшебники Дома Телванни, как правило, живут в изоляции, совершенствуя свои знания. Но некоторые честолюбивые волшебники, их слуги и клиенты все же стараются эксплуатировать земельные ресурсы Вварденфелла. Они строят башни и поселения по всему восточному побережью.
Великие Дома Морровинда

Ecли не брать в расчет Фира и Баладаса, которые над политикой и вообще на отдыхе, то в принципе....

+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 20.03.08 - 13:44   (Ответ #713)
Пользователь offline

-----

Лицемер
Во первых попрошу не переходить на личности по отношению к Рассе Данмеров.Во вторых рабство это обычай и право!Всякие там заявления насчет вырезания рабовладельцев--вырезайте.А Мы будем вырезать вас.

*Но никогда я не покорюсь тебе
Никогда я не брошу свой дом и свой очаг
И мои слезы удобрят землю
На которой вырастут цветы*

*Agea haelia ne jorane emero laloria.*
+Цитировать сообщение

Rilani
  post 20.03.08 - 15:09   (Ответ #714)
Пользователь offline

-----

Оружейник
ПРОТИВ!

Рабство - грязная  штука. Когда  народ  опускается  до  рабства  и  унижений - народ  погибает,  причем  народ  рабовладельцев. Данмеры  занимающиеся  рабовладельничеством  предают  свою  расу. Традиции - традициями,  но  это  надо  прекращать  и  приспосабливаться  к  чему-то  новому! Отсутствие  рабства  поднимет  культуру  данмеров  до  неба=)
Сама  я  всегда  играю  Хаджитками.

Когда-нибудь и я, под грузом долгих лет, подарю юному герою счастливую монетку.
+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 20.03.08 - 20:46   (Ответ #715)
Пользователь offline

-----

Лицемер
Вы хаджитка забываете что мы не просто народ.И мы НЕ живем рабовладельчеством.Среди нас много и ВОИНОВ и МАГОВ причем даже больше чем рабовладельцев.Рабом становится тот кто не смог себя защитить в бою следовательно рабство это дарованная ему жизнь не так ли?

*Но никогда я не покорюсь тебе
Никогда я не брошу свой дом и свой очаг
И мои слезы удобрят землю
На которой вырастут цветы*

*Agea haelia ne jorane emero laloria.*
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 20.03.08 - 22:12   (Ответ #716)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Рабство - грязная  штука. Когда  народ  опускается  до  рабства  и  унижений - народ  погибает,

У америкосов было рабство- и ничего, живут.

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 20.03.08 - 22:32   (Ответ #717)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
К рабству отношусь равнодушно - не положительно, ни отрицательно. Хотя рабов обычно освобождаю, но просто так, "для галочки".

Сообщение отредактировал Miliana - 21.03.08 - 14:00

Чем ярче свет, тем чернее тень (с)
---
Толпа: мы все - индивидуальности!!!
Одинокий голос из толпы: а я - нет!
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 22.03.08 - 07:43   (Ответ #718)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ulius:
Ключевое слово здесь "было"

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.03.08 - 09:03   (Ответ #719)
Пользователь offline

-----

Тролль
>> Орласт:
Цитата: 
Ключевое слово здесь "было"

Но народ америкосов-то не погиб.
Далее:
Цитата: 
Данмеры  занимающиеся  рабовладельничеством  предают  свою  расу.

Интересно чем?
Цитата: 
Традиции - традициями,  но  это  надо  прекращать  и  приспосабливаться  к  чему-то  новому! Отсутствие  рабства  поднимет  культуру  данмеров  до  неба=)

Не всё хорошо, что ново. В Древнем Египте было рабство при высокой культуре. Многие критики рабства несколько перебарщивают с доводами. Уровень культуры народа мало зависит от того, есть у него рабство или нет.

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 22.03.08 - 15:05   (Ответ #720)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ulius:
Цитата: 
Но народ америкосов-то не погиб.

Они вовремя от него отказались
Цитата: 
Не всё хорошо, что ново. В Древнем Египте было рабство при высокой культуре. Многие критики рабства несколько перебарщивают с доводами. Уровень культуры народа мало зависит от того, есть у него рабство или нет.

Уровень культуры может и не зависит, но утверждение, что рабство - социальная яма - бесспорно

+Цитировать сообщение
36 Страницы « < 22 23 24 25 26 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: «С Нирна по нитке – Косадесу рубашка» (SilverBlade)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 30.07.25 - 08:19