>> Zuzya: Причем тут братство? о_О
А, типа, Хелсет закажет Лордов Телванни?

Ну-ну. Кончилось Братство на территории острова. Кончилось.
А Мораг Тонг не пойдет на такой контракт, т.к. это - крайняя дестабилизация обстановки.
Цитата:
Он закрывал глаза в другой ситуации. Два сильных Дома при поддержке Храма контролировали большую территорию. Если с Индориллом все понятно, то Редоран на грани гибели, и когда (если) он погибнет, то очень большая вероятность, что именно Телвани захватят земли Редорана, а не Хлаалу во главе с Хелсетом.
Причем тут рабство?
Хелсету ни к чему захватывать какие-то там земли, поскольку он - король. Хлаалу... А что - Хлаалу? Я думаю, они и так имеют пай в разработке редоранских же месторождений эбена.
Что касается Телванни как рабовладельцев - я думаю, рабы им нужны преимущественно для опытов или на какие-нибудь тяжелые или опасные работы (на это много рабов не требуется, зато нужен постоянный приток новых...).
Вспомним, основной сельхоз-регион у Телванни - это равнины Грейзлендз, однако там - вспомним, опять же, Вос - трудятся в основном свободные фермеры, которые, судя по всему, довольны теми условиями, которые обеспечивает им рука этого Дома.
Считаю, что такой талантливый политик, как Хелсет, не станет, по возможности, прибегать ни к каким массированным силовым методам, поскольку это, элементарно, невыгодно. Чисто по деньгам. Гораздо проще, надежнее и политически грамотнее - продолжать закрывать глаза на дела Телванни.