Ой, читаю я тут посты некоторых товарищей, смеюсь... спасибо огромное, жизнь на пять лет как минимум продлили

Во-первых, некоторым из спорщиков настоятельно рекомендую купить (и, что самое главное, прочесть) учебник истории.
Во-вторых, предлагаю подключить фантазию (ага, ту самую мерзопакость, что помогает вам и вашим надсмотрщикам развлекаться в часы тоски и грусти) и поставить себя на место раба. Да, поставить себя на место раба, вещи, скота! Если, конечно, благородство не мешает.

В-третьих, советую не разводить демагогии на тему военопленных и преступников (ибо выглядите не начитанными и умными, а очень даже наоборот). Это отнюдь не то же самое, что хаджиты и аргоны с плантации Дрена. Думаю, вам не надо объяснять, в чем их различие... хотя, если хотите, могу и рассказать.
--------------
Кстати, просто так, чтобы мою позицию понять - я против рабства, да. Но еще в большей степени я против рабства на, тыкскзыть, национальной почве. Если нужны рабы (а рабство на некоторых периодах развития являлось необходимым, как это ни печально) - на здоровье. Вооон там, в тюряге, сидит какой-то красноглазный синерожий... эээ, то-есть синекожий бандюга. Пожалуйста, берите расписочку, надевайте на него кандалы с усмирительным эффектом и отправляйте на плантации, вкалывать, грехи тяжкие искупать. А если сами попрете против власти и закона, рискуете попасть в услужение к какому-нибудь добропорядочному аргону. Ах, не хотите? Ах, наручники жмут? Ах, кирка тяжелая? Ах, не устраивает быть чьей-то вещью? То-то же.
Сообщение отредактировал Miliana - 21.06.08 - 21:36