вместе, 24 Апр. 2005,03:27 Ничего не ответив, Антимони подошла к столу, за которым сидели коллеги, выдернула ногой пустую табуретку и села, пристроив ноги на деревянных перекладинках. В ушах еще звенел дикий визг имперки, заполучившей в объятия умирающего любовника. Идиотка, лишила возможности нормально уйти, ведь не хотелось прямо сейчас сюда... - Играть не буду. Просто выпью, - тихо сказала она. - Как скажете, Мастер, - осклабился имперец. Он ловко откупорил еще одну бутылку и протянул было Антимони, но спохватился и задержал руку: - А что, или налить в бокал? Данмер сидел молча, чуть прищурив глаза и катая между ладонями кубики. Наконец, он сгреб их в деревянный стаканчик, размеренно потряс, брякнул о стол кверху ногами и приподнял, уставившись на результат. Уголок узких губ чуть пополз в сторону. - Шестнадцать, толстый. Будешь отыгрываться? - Хватит дурью маяться, - завладев бутылкой, Мастер сделала изрядный глоток, после чего решительно сгребла кубики со стола, не обращая внимания на рожи сослуживцев, - Сегодня ночью поставим патруль - один около моста, второй по кустам возле Гильдии. Имперские твари на хвосте, так что, возможно, я исчезну на время. - Пааатрууууль? - кисло протянул Мясник. - Два?? Ты че, Фир, ты в своем уме вообще? Кого туда сейчас ставить, меня? Его? Нас тут напохвате только четверо, если ты хорошо помнишь. К тому же, Вавели в данный момент тоже на задании, сама же ей утром приказ выдала. Надо собирать народ.. а какой нам вообще, кстати, резон ссориться с имперскими, как ты сказала, тварями? Ты че, приказ потеряла? - Исчезнуть - не вопрос, подменю, - вкрадчиво добавил Тарин, мягко положив ладонь на руку девушки, что держала кости. - А кубики-то... верни. - А у нас тут не легион, чтобы толпой тусоваться, - алые глаза данмерки взметнулись на Мясника и, не мигая, оценивали теперь его лицо. Голос девушки похолодел, не выдавая никаких эмоций. - К мосту ты пойдешь, толстый, ты у нас самый эээ... незаметный в районе Волверин Холла. А то, что ты нажрался уже в говно, это твои трудности, я предупреждала, что пока Мастер на задании, не пить и не шляться. Внезапно она замолчала и снова приложилась к бутылке. Другая её рука непроизвольно разжалась, роняя на стол кости. - Делать нечего, если Мастер посылает - нужно идти, - сочувствующим голосом произнес данмер. - Одиннадцать, - флегматично прокомментировал он, бросив взгляд на кости, и сгреб их в кулак. Имперец промолчал, однако если бы взгляд мог убивать, его напарник сейчас разлетелся бы в клочья, а на месте данмерки вообще осталась бы кучка дымящегося пепла. С неожиданной для нажравшегося амбала прытью и маневренностью он вылез из-за стола и исчез за дверью. Вполне возможно, что в эту минуту ко всем проблемам не вполне освоившегося Мастера добавилась еще одна. Но это ей предстояло узнать позже. А сейчас ее рука сжимала горлышко бутылки, выпитое разливалось внутри теплой волной, а напротив сидел Тарин и все так же молча катал между ладонями кости, выжидающе глядя на нее алыми щелочками сощуренных глаз. - Приказ на месте, может все и обойдется, - для чего-то объяснила Антимони, отставила бутылку и устало опустила голову на руки, - Ничего нового не слышно сегодня по нашему... делу? - Нет, что ж там может быть слышно... версий море, вплоть до того, что это ты его убрала, улик ноль. Все как обычно, - все так же спокойно ответил убийца и повторил свой ритуал со стаканчиком. - Двенадцать. Я опять выиграл, - констатировал он таким же тоном, каким можно было бы сказать "На улице идет дождь", отхлебнул из своей бутылки и сцепил пальцы под подбородком. - Ладно, - девушка резко подняла голову и встряхнулась, словно пытаясь разогнать надвинувшиеся темные мысли, - Я спать, если Вавели вернется, разбуди. Анти порывисто встала, подумала секунду и прихватила со стола бутылку. Не мешало бы и закусить чем-нибудь, а потому Мастер огляделась в задумчивости. Тащиться на улицу было совсем влом. В пределах ближайшей досягаемости, то бишь в холле, никакой закуски не обнаружилось - остатки были, по-видимому, сожраны игроками под выпивку. - Что-то ищешь? - поинтересовался Тарин, приподняв одну бровь в качестве хоть какого-то движения. - Ничего, - уже на ходу бросила девушка. Через мгновение она уже пнула ногой дверь своей комнаты и её окружил мягкий полумрак. Завалившись на кровать, Антимони подумала не набросить ли крючок на дверь, но решила это сделать позже. Сна не было ни в одном глазу.
|