|
Морнхолд. Район Поместий.
Ах, да конечно мутсэра, но я же начала вам рассказывать сначала-то про нашу кумушку-недотрогу Атану Мадлис - это же как раз с несчастным Орлусом то и связано! - хлопнув себя несильно ладошкой по бедру уточнила Велана, - так вот она ведь с Орлусом то и спуталась, а при этом ведь состоит официальной любовницей и не кого-нибудь, а самого первого советника короля нашего благого Хелсета. Уж как она решилась то на такое, видать и взаправду по любви. Орлус ведь... - тут сплетница томно вздохнула и потупила глазки - такой красивый молодой данмер, да ещё из самой уважаемой и обеспеченной семьи Балморы. Поговарили, что у его матушки на Вварденфелле в имении рудники эбонитовые, да фермы рисовые и денег вдосталь. У нас ведь все невесты на выданье по нему в городе сохли. А он не нашёл ничего лучшего, как связаться с любовницей сановитого дворянина. Веритас Тален важный господин, на ухо самому королю нашёптывает на приёмах да королевских выходах, кого хочешь сгноит, если пожелает и король к нему благоволить изволит. А такое дело, как эта связь разве долго в мешке то утаишь? Нет, не спрячешь. Прознал советник, донесли завистливые и обманутые в ожиданиях молодые матроны. Подстерег Тален их при встрече в парке да и набросился с оскорблениями на несчатную Атану. А Орлус то не стерпел, кровь ему в голову ударила, ведь все данмеры такие вспыльчивые. Выхватил он свой клинок и ... Велана прервала повествование, достала кружевной батистовый платочек и утерла скатившуюся по щеке слезу. Тим усмехнулся - ох уж эти городские кумушки, какие они всё таки чувствительные, прям беда. - Убил? - с тревогой в голосе спросил он. - А-а? - изумленно уставилась на него расчувствовавшаяся сплетница, потом опомнилась и возразила, - нет, ну что ты, что ты. Убил бы конечно, уж такой то бравый офицер и не убил бы пузатого и чванливого чиновника. Непременно бы зарубил, да ведь подоспела стража, разняли. Но, успел Орлус поранить господина Веритаса мечом. А уж тот сейчас же разыграл из себя невинную жертву нападения. К королю в ноги кинулся, слезами умывался, на произвол авантюриста молодого кивал, а про Мадлену ни словом. И вот вам приказ Хелсета - из королевской стражи вон да в камеру бретёра поместить. А дальше то говорят в трибунал военный дело состряпал рогач наш Тален, а еще принялся змеюка крючкотворить, подкупил видать несколько бесчестных проходимцев да прощелыг - те и явились к следователю По Особо Важным. Да уж таких там показании понапридумывали, что знающие поверенные говорят плохи дела молодого офицера. А ведь лишь один свидель то был в парке, да тот куда то запропал, поговаривают не обошлось без участия Веритаса. Земаркос - друг бедняги Орлуса закадычный, которого ты упомянул, уж искал, искал того свидетеля, да не нашёл, теперь вон в таверне каждый вечер горе вином заливает, не могу, говорит, друга от плахи спасти и плачет, рыдает бедный.
Подземелья под Морнхольдом.
Расставшись с отцом молодая вампирша стремительной змеей, почти бесшумно скользила по древним коридорам. В проходах и залах подземки была темно и сумрачно, лишь изредко сверху через решетки и люки канализации падали столбы света. Но, их ночная охотница благоразумно обходила. Получить солнечный ожог - чего уж хуже для неживущего. Чутким слухом вампира она уловила какой-то удаленный шум где-то впереди по ходу своего движения. Она замерла на месте и прислушалась. Там двое, разговаривают. Но, разговаривают тихо, таяться. Засада? Интересно на кого, а может и не засада, а охранный пост. Недаром папаша говорил что-то про Тёмное Братство, где то рядом их лагерь. Может быть просто охранение выставлено. Хотя если не так, если это какие-то искатели приключений... она обратилась к своим внутренним ощущениям и поняла, что если сегодня она не получит свежей крови, то завтра её будет сводить с ума дикая всепоглощающая жажда - её очередной срок питаться уже наступил. Она кралась к возможной добыче так тихо, что лучшие из воров позавидовали бы её умению скрытности. Поэтому ей удалось подобраться к говорящим практически вплотную и не вспугнуть их. - Ещё раз облажаемся и готово - пошлют нас всех в деревни коз резать, - негромко, но раздраженно вещал один другому. - А что правда говорят, будто Хорк и Стамп просчитались и какие-то двое прикончили их, а потом чуть было не дошли до ставки? - Верно, практически дошли, какая-то видимо воровка и с ней маг. Ну, знамо дело Хорк и Стамп теперь червей кормят, а эти двое - воровка не убереглась, в старую ловушку упала. Ну, ту с дырой в полу и острыми железными колами внизу. Я сам её там насаженную видел, надо было спуститься да обшарить, но времени не было - старшой так орал, что тошно всем было. А маг то утёк, искали его наши в лабиринте, не нашли пока, да и стерегуться, не сильно то напряженно ищут - ловок бес, двоих наших ведь маг и положил. И я тебе скажу, как бывалый ассасин, одно дело магу ядовитого чижика в спину вставить, а другое с ним рожа к роже столкнуться. Как начнёт волшбу творить да всякими мерзкими заклятьями навешивать, с ума сойти можно - маги то тоже разные попадаются, не все глупо шмаляют фаербалами, есть и искушённые. Наколдует на тебя, понимаешь, помрачение и ты сам с кинжалом на своих кинешься. Или телекинезом из рук твоих шасть кинжал и вот ты, как голый перед ним. Но, хуже всего некроманты, вот уж не приведи Мефала с кем не исподтишка, а в открытую сразиться. Лорин Дырявый, ну помнишь его, у него ещё трех зубов спереди не хватало, вот он так от черной магии и загнулся, вызвал колдун злобного лича, дак тот Лорина сильной Обузой угостил и встал наш братец как вкопанный, а потом уж его на куски зомбаки разорвали. Ух, как вспомню - так вздрогну, мы ведь с ребятами на то место ходили, искали пропавшего Лорина. Ох брат, от него одни ошметки только и остались, а некроманта этого так никто из наших и не сдюжил, до сих пор контракт у мастера лежит. Не хочешь попробывать? - Да пошёл ты! Что я психический, на черных колдунов контракты брать, да и не дадут мне - рылом еще не вышел. - Это точно, а будешь так вот в охранке сидеть - век и не выйдешь. Я то другое дело, меня за провинность сюда упекли.
Сообщение отредактировал novoxodonossar - 22.05.08 - 15:33
|