Цитата: (Trickster @ 17.10.05 - 07:09)
А вообще, что-то мы совсем ударились в разговоры о консоли, забыв о чисто внутриигровом читерстве - алхимические изощрения, целенаправленное прокачивание статсов с помощью корпруса и т. д.
[right]

[/right]
Может, разберемся с терминологией?
Читы - коды (программы), напрямую меняющие игровые переменные (жизнь, деньги, и т.д.)
Эксплойты - внутриигровой способ обретения чрезмерной (дизбаллансной) крутости.
По теме... Есть два вида читерства. Один - при игре против людей. Это, действительно, грязная штука, как и любое шулерство. В приличном обществе за такое бьют канделябром.
Другой - при игре в сингл. Тут это личное дело каждого. Кому-то это убивает интерес к игре, кому-то добавляет. Моя жена, например, использует читы, когда интерес к игре как к процессу пропал, но хочется узнать до конца сюжет. Так ею были пройдены WWIII и FF8. Без читов она бы их забросила на середине (WWIII так и на первой трети), ибо стало скучно. ИМХО - ничего дурного в этом нет. Это мое личное время, и я имею полное право проводить его, как хочу, в том числе и играя с читами. В конце концов, у нас свободная страна.

Сам я использую читы редко, и как раз для повышения интереса. Просто иногда некоторые игровые задачи решать интересно, а иногда - нет. Это зависит от игры, настроения, наличия свободного времени. В Морре читами не пользовался. А вот в Postal играл только с включенным хэдшотом. Потому что так мне было интереснее.
С эксплойтами, ИМХО, та же фигня. В принципе, это баги балланса, но использовать их или нет - личное дело каждого. Лично я, как ролевик, их использую. Ибо, если в этом мире ТАК можно делать, то я не могу придумать внутриигрового обоснования, почему так делать не надо. И мой персонаж радостно тащит барахло грязекрабу и учится у учитилей. Как я могу его остановить? У Джека Лондона, в серии про Смока Белью есть эпизод, рассказывающий о том, как герой обнаружил баг в рулетке и радостно "надупил" бабла, совестью не мучаясь.

Что характерно, хозяин рулетки Смока читером не называл, хотя эксплойт пофиксил.

Цитата: (лис @ 22.10.05 - 00:46)
Да и характер у нас русских единственный на весь мир[right]

[/right]
Единственное, что уникально в русском характере, так это привычка считать себя уникальными.

Обломитесь, не уникальные мы никакие. А точнее - такие же уникальные, как и любые другие народы. Где-то работящие, где-то раздолбайные. Где-то умные, где-то дураки. Где-то честные, где-то вороватые. Как все, в общем.