Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
46 Страницы « < 16 17 18 19 20 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> RuESO - Фанатская локализация TES Online

TERAB1T
  post 01.03.14 - 10:55   (Ответ #511)
Пользователь offline

Магистр
Проект закрыт. Подробности здесь.

user posted image

Текущая версия: 24.1 (16.03.2020)

Описание:

Целью аддона RuESO является частичный перевод The Elder Scrolls Online на русский язык.

Установка:

Порядок установки описан на странице скачивания.

Состав команды:

Основной состав команды переводчиков на сегодня:
TERAB1T
Adria
Akinaba
Amalirr
Arin
Аждага
Cekercaro
CherryS
Delphinium
Elleylie
Fizik_IYL
Folko85
frkefir
GilShrewmouse
Kerthest
KiriX
Ligamentia
Mifisa
Regina dracones
Scraelos
seliverstovid
usmth
zhulbars

Vikki

Бывшие члены команды:
add0n, Aldonza, Alexium, alk-nsej, Eldwig, Flutterman, Hirondelle, InfOrion, JimmySaint, Jurko, KatariahSeptim, Klia, Kytareth, Lacrouis, laka4ka, Lalu15, lehadmer, Loss, Maetel, MeroMero, Mr.Death, ne.cate, Noper, Norksher, parasidict, Poshjark, Satira, Snowbirdie, Sponheuer, Skogkatte, stuPete, Tarrin, Xenus001, ZhanTR, Юки

Отдельная благодарность:
Mothrivr, Idel sea Qatarhael, Pajeen, GudvinUstal, rhymer, ____

Данная тема создана только для обсуждения перевода. Для багов, ошибок и неточностей создана отдельная тема - RuESO - Сбор ошибок и багов

Набор переводчиков ведется в этой теме: ВАЖНО! Набор переводчиков в команду ESN

По просьбам фанатов The Elder Scrolls и участников конференции ElderScrolls.Net мы открыли кошельки для добровольных пожертвований.
Если вы желаете отблагодарить переводчиков, вы можете перевести небольшую сумму на один из кошельков:

WebMoney:
R349039446983
Z253706166093
U112650608785
E244634779231

QIWI:
+79116797067

Сообщение отредактировал TERAB1T - 23.05.20 - 17:00

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Guchi
  post 18.03.15 - 12:52   (Ответ #512)
Пользователь offline

-----

Путник
Нарушений: (0%)
У меня наоборот, с этим не работает, вернулся на старый - всё норм.
+Цитировать сообщение

mastazko
  post 22.03.15 - 20:37   (Ответ #513)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Извините, у меня не работает Аддон. Я вроде все ставлю по инструкции, захожу в игру галочка стоит, но перевода нет, и в чате все та же кириллица. Не подскажите, что можно сделать?
+Цитировать сообщение

InfOrion
  post 23.03.15 - 09:34   (Ответ #514)
Пользователь offline

-----

They're watching
Цитата: 
Извините, у меня не работает Аддон. Я вроде все ставлю по инструкции, захожу в игру галочка стоит, но перевода нет, и в чате все та же кириллица. Не подскажите, что можно сделать?

Не могли бы вы сделать скриншот, где будет видна кириллица в чате и сама проблема?
+Цитировать сообщение

eldanesh123
  post 24.03.15 - 01:21   (Ответ #515)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Ребята вы ваще супер!!!! С переводом реально круто играть!!! СПАСИБО ВАМ!!!)))) good.gif  good.gif  good.gif  good.gif
+Цитировать сообщение

kolmaks
  post 26.03.15 - 09:10   (Ответ #516)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Цитата: (InfOrion @ 23.03.15 - 10:34)
Не могли бы вы сделать скриншот, где будет видна кириллица в чате и сама проблема?

та же проблема

https://cloud.mail.ru/public/3a36103eb8cb/S...0326_090423.png
+Цитировать сообщение

Zu-Zu
  post 26.03.15 - 18:53   (Ответ #517)
Пользователь offline

-----

Странник
У меня тоже не работает RuESO чат....

Сообщение отредактировал Zu-Zu - 26.03.15 - 19:04
+Цитировать сообщение

Vikki
  post 26.03.15 - 19:31   (Ответ #518)
Пользователь offline

Blah blah blah
Цитата: (Zu-Zu @ 26.03.15 - 18:53)
У меня тоже не работает RuESO чат....

Если дело только в чате, проверьте, на всякий случай:
Цитата: (TERAB1T @ 09.03.15 - 17:48)
Отключите в списке аддонов RuESO Chat. Если установлено RuESO, то аддон RuESO Chat не нужен.

Цитата: (mastazko @ 22.03.15 - 20:37)
Извините, у меня не работает Аддон. Я вроде все ставлю по инструкции, захожу в игру галочка стоит, но перевода нет, и в чате все та же кириллица.

Так и осталось непонятным, чем плоха была кириллица в чате.

Просьба ко всем сообщающим об ошибках — не исчезать после решения проблемы, а возвращаться и отписываться, и лучше с рассказом, что именно было не так.
+Цитировать сообщение

Zu-Zu
  post 27.03.15 - 14:58   (Ответ #519)
Пользователь offline

-----

Странник
Сам RuESO  чат я удалила, а кириллица теперь работает с фанатским переводом ( я его установила). При этом я сначала запускаю  RuESO cat.
Всё работает хорошо...)))
+Цитировать сообщение

kin
  post 28.03.15 - 16:25   (Ответ #520)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Не могли бы вы мне помочь ? Как поставить локализацию на мак ?
+Цитировать сообщение

TERAB1T
  post 28.03.15 - 17:03   (Ответ #521)
Пользователь offline

Магистр
Цитата: (kin @ 28.03.15 - 16:25)
Не могли бы вы мне помочь ? Как поставить локализацию на мак ?

На странице скачивания есть инструкция для тех, кто не желает использовать сторонний исполняемый файл для запуска. Следуйте ей, только пути Windows замените на аналогичные пути Mac.

+Цитировать сообщение

kin
  post 28.03.15 - 21:35   (Ответ #522)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Цитата: (TERAB1T @ 28.03.15 - 17:03)
На странице скачивания есть инструкция для тех, кто не желает использовать сторонний исполняемый файл для запуска. Следуйте ей, только пути Windows замените на аналогичные пути Mac.

Спасибо большое, разобрался good.gif
+Цитировать сообщение

mainarhont
  post 29.03.15 - 03:19   (Ответ #523)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
не знаю...может я не прав, но мне кажется, что названия мобов, ресурсов сбора и имена НПЦ переводить не обязательно...

Вот представьте ситуацию, что допустим игрок состоит в смешанной по составу гильдии, где и русских до хрена и буржуев...пошли значт они патькой в данж или ещё куда составом 3 руских с RuESO крайней версии и 1 буржуйчик...они ж не поймут друг друга когда иностранец скажет допустим "пойдёмте вальнём Furykissed Thrall", а у нас она будет называться "Тётя Люся" какая нибудь...

Или вот тоже столкнулся - поставил аддон "Flowers She Likes" называется, для алхимиков. В настройках можно выставлять какие растения тебе нужны, чтоб они помечались цветом. Так вот, у тех, которые ещё не переведены названия окрасились в цвет выбранный в настройках аддона, а те которые переведены - остались белыми... Это конечно не критично, но опять же учитывая то, что название "контейнера" содержащего ресурс и сам ресурс разнятся немного не удобно...мне допустим надо по квесту 3 штуки Corn Flower...не обзови вы его Васильком я бы и не знал, что мне нужно васильки искать, чтоб его собирать...просто бегал, траву всякую собирал для кача алхимии...смотрю "Василёк"...взял, оказалось, что он мне по квесту нужен =) ох уж этот Василёк...
+Цитировать сообщение

Vikki
  post 29.03.15 - 13:37   (Ответ #524)
Пользователь offline

Blah blah blah
>> mainarhont:
Дело в том, что "Тётя Люся" появиться у нас никак не может. Если непися по имени Alain Moriartie мы назвали Ален Мориарти, то вы поймёте, о ком речь.

Но в общем случае проблема взаимодействия игроков с разными локализациями существует и будет существовать. Например, мы Rivenspire не стали переводить — у нас Ривенспайр, а вот немцы назвали его Kluftspitze , французы — Fendretour; Craglorn у нас Краглорн, у немцев Kargstein, у французов Raidelorn. Ну и как англичанину зазвать в нужное место иноязычных приятелей? А ведь это официальные локализации.

Эта проблема естественна и неизбежна.
Мы делаем перевод для более комфортной и расслабленной игры, а предложения, перебиваемые латиницей и соответственно без управления зависимыми словами (без склонений) совсем этого комфорта не добавляют.

Что касается аддонов, так то же самое, если нет адаптации под иные, чем английский, языки, у всех прочих будут проблемы.

P.S.
И ни одному настоящему алхимику аддоны, подобные  "Flowers She Likes", не нужны!
Это я как алхимик вам говорю  cool.gif
+Цитировать сообщение

mainarhont
  post 29.03.15 - 17:17   (Ответ #525)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Ну то, что "Тётя Люся" у вас появиться не может эт понятно...я ж просто пример привёл, не надо так буквально его понимать... =)

На счёт алхимии - я её пока только качаю, по этому на первое время мне какой-нибудь аддон был бы не лишним, только от "Flowers She Likes" я толку пока не вижу честно говоря...

добавлено mainarhont - 29.03.15 - 17:17
Ладно, с Аленом Мариарти просто, а как с мобами у которых имена типа "Furykissed Thrall"? Как вы их будете переводить? =) Фюрикисед Трол? =)
+Цитировать сообщение

TERAB1T
  post 29.03.15 - 22:14   (Ответ #526)
Пользователь offline

Магистр
Цитата: (mainarhont @ 29.03.15 - 17:17)
Ладно, с Аленом Мариарти просто, а как с мобами у которых имена типа "Furykissed Thrall"? Как вы их будете переводить? =) Фюрикисед Трол? =)

А вот как с такими проблемами справляются немцы и французы? Ведь у первых он "Zornberührter Scherge", а у вторых "Esclave hainamouré".

+Цитировать сообщение

MaksTR
  post 30.03.15 - 16:13   (Ответ #527)
Пользователь offline

-----

Бедняк
спасибо огромное ребята за вашу работу.

вот только относительно перевода названия мобов, локаций, предметов я согласен с mainarhont.  это усложняет совмесную игру не только с англоговорящими игроками, но и с русскоговорящими, у которых не стоит аддон локализации.  для примера можно привести официальную локализацию EVE Online, где, как раз для взаимопонимания между игроками, названия систем, кораблей, обородования и прочих предметов оставили на английском.
+Цитировать сообщение

SoboL
  post 31.03.15 - 21:07   (Ответ #528)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: (MaksTR @ 30.03.15 - 16:13)

вот только относительно перевода названия мобов, локаций, предметов я согласен с mainarhont.  это усложняет совмесную игру не только с англоговорящими игроками, но и с русскоговорящими, у которых не стоит аддон локализации.  для примера можно привести официальную локализацию EVE Online, где, как раз для взаимопонимания между игроками, названия систем, кораблей, обородования и прочих предметов оставили на английском.

Полностью согласен!
+Цитировать сообщение

vaseel1ch
  post 01.04.15 - 05:17   (Ответ #529)
Пользователь offline

-----

Бедняк
У меня не работает русская локализация, когда запускаю игру через rueso_helper, то у меня не может загрузится игра, точнее после того, как ввожу логин, происходит загрузка, а потом просто черный экран и все, в чем может быть проблема ? или это связано с тем, что версия игры 2,0,3 а версия локализации адаптирована для 2,0,1 ?
+Цитировать сообщение

Zu-Zu
  post 02.04.15 - 12:26   (Ответ #530)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: (MaksTR @ 30.03.15 - 16:13)

Да бросьте вы ерундить...Хожу на данжи с инстрой уже неделю с PuESO и никаких проблем нет. И в нашей гильдии у кого нет аддона не жалуются на не понятие.

А потом ведь можно и не устанавливать если не устраивает..

Сообщение отредактировал Zu-Zu - 02.04.15 - 12:37
+Цитировать сообщение

tolstaik
  post 02.04.15 - 14:02   (Ответ #531)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Ребята, спасибо огромное за ваш ТИТАНИЧЕСКИЙ труд...
+Цитировать сообщение

mainarhont
  post 04.04.15 - 14:32   (Ответ #532)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
с выходом обновления 2.0.3 (видимо, а может и 2.0.2...этот момент я как-то проглядел...) у провианта (еды и напитков) пропало описание. Причём, у всех...как у тех которые были в ТЕСО ранее, так и отсутствуют у новых в Кроун Шопе (последним простительно smile.gif ).
+Цитировать сообщение

Torim
  post 04.04.15 - 16:01   (Ответ #533)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: (vaseel1ch @ 01.04.15 - 05:17)
точнее после того, как ввожу логин, происходит загрузка, а потом просто черный экран и все, в чем может быть проблема ? или это связано с тем, что версия игры 2,0,3 а версия локализации адаптирована для 2,0,1 ?

Ну а когда вводится логин и пароль, надписи русские?
Проблема, скорее, не в руесо, просто на 2.0.2 начались сложности с доступом к серверам. У самого постоянно возникала 210 ошибка, PatchManifestError_DownloadFail. Скачать и вручную поставить его не помогало, еле-еле получилось фтп клиентом с докачкой, браузером постоянно то 404, то 503 ошибки. Отписал саппорту, через день версия обновилась до 2.0.3 и проблема отпала (3 раза тьфу). Отписали, что они поправили настройки и, может и в шутку, посоветовали сменить провайдера (у меня билайн 100/100 мбит).
+Цитировать сообщение

mainarhont
  post 04.04.15 - 16:32   (Ответ #534)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Torim @ 04.04.15 - 23:01)
Ну а когда вводится логин и пароль, надписи русские?
Проблема, скорее, не в руесо, просто на 2.0.2 начались сложности с доступом к серверам. У самого постоянно возникала 210 ошибка, PatchManifestError_DownloadFail. Скачать и вручную поставить его не помогало, еле-еле получилось фтп клиентом с докачкой, браузером постоянно то 404, то 503 ошибки. Отписал саппорту, через день версия обновилась до 2.0.3 и проблема отпала (3 раза тьфу). Отписали, что они поправили настройки и, может и в шутку, посоветовали сменить провайдера (у меня билайн 100/100 мбит).

У меня кстати тоже недавно был такой баг, что лаунчер постоянно выдавал 210 ошибку. Что только ни делал...и папку ProgramData из папки с лаунчером удалял, и файл манифеста с сайта тесо каяал, подсовывал...безполезно...один хрен постоянно просил выполнить восстановление всех клиентов.

А с чёрным экраном я тут где-то видел совет, что если у vaseel1ch персонажей ещё нет, то ему нужно в папке .\ZenimaxOnline\The Elder Scrolls Online EU\depot\Video скопировать файл Opening_Cinematic_en.bik, чтоб был с именем Opening_Cinematic_ru.bik должно помочь, сам не пробовал...
+Цитировать сообщение

TERAB1T
  post 04.04.15 - 17:20   (Ответ #535)
Пользователь offline

Магистр
>> vaseel1ch:
Я обновил порядок установки перевода, обратите внимание на пункт №4. Должно помочь.

+Цитировать сообщение

TERAB1T
  post 05.04.15 - 21:43   (Ответ #536)
Пользователь offline

Магистр
Состоялся релиз RuESO 6.3

В новой версии:
  • Добавлена совместимость для патча ESO версии 2.0.3
  • Переведены мини-задания по вступлению в Гильдию магов ("Приглашение Куринура", "Приглашение Рудрасы", "Приглашение Немарк")
  • Обновлена программа запуска RuESO Helper с целью повышения стабильности
  • Несколько исправлений в интерфейсе и прочих местах

+Цитировать сообщение

TERAB1T
  post 07.04.15 - 16:01   (Ответ #537)
Пользователь offline

Магистр
Я снова полностью переписал код лаунчера, сильно его оптимизировав. В идеале теперь ошибки запуска не должно быть вообще. Потестируйте, пожалуйста:

https://cloud.mail.ru/public/3af4a6e5f065/r...elper_test2.exe

В этой тестовой версии я специально оставил консольное окошко для облегчения тестирования. То есть если все нормально, консольное окошко пропадет через пару секунд после запуска. Если нет - останется висеть.

Просьба протестировать обновленную программу даже тех, у кого раньше не было ошибок. Желательно сделать 10-20 тестовых запусков подряд. О результатах отписывайтесь здесь.

+Цитировать сообщение

Kolinzard
  post 07.04.15 - 21:38   (Ответ #538)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Не играл большой промежуток времени, решил установить игру снова и ваш великолепный аддон, но что-то он у меня не работает (версия стим). В общем так,  если я просто закидываю папки с аддоном и запускаю через ваш лаучер, то у меня весть руссификация, но не пускает в игру. Просто нет никакой реакции от игры ка кнопку "играть". А если я еще переименовываю файл какой-то из "...eu.bik" в "...ru.bik", то руссификатор не работает, но в игру пускает. И еще не работает кнопка синематик в обоих случаях.
Еще когда я решил заустить тесо то лаучер качал сначала бесконечно обновления, я снес всю игру, но аддоны остались, и сейчас вот установил игру, обновил аддоны (их 2 включая ваш) и вот такая лажа.(((

добавлено Kolinzard - 07.04.15 - 21:38
отбой, перезагруз винды помог. А вам спасибо за аддон)
+Цитировать сообщение

Shleyfer
  post 10.04.15 - 13:17   (Ответ #539)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Встречал пару сообщений с проблемой работы аддона. Ставил другу (перед этим установил себе, и всё было замечательно). У него не шло. Проблема решилась, когда поменяли путь к игре (заменили все русские названия папок по пути к игре на англ.) Возможно просто повезло, но именно после этой махинации проблема была решена.
+Цитировать сообщение

TERAB1T
  post 16.04.15 - 17:00   (Ответ #540)
Пользователь offline

Магистр
Состоялся релиз RuESO 6.4

В новой версии:
  • Добавлена совместимость для патча ESO версии 2.0.5
  • Проведена оптимизация текстов игры, в результате которой размер основного файла со строками уменьшился на 14 МБ
  • Добавлены новые переводы книг и записок и внесены изменений в старые
  • Вновь обновлена программа запуска RuESO Helper с целью повышения стабильности
  • Несколько исправлений в интерфейсе и прочих местах

+Цитировать сообщение

GFER
  post 19.04.15 - 20:55   (Ответ #541)
Пользователь offline

-----

Стражник
Ребят, благодарю вас за старание и терпение. 

Сразу после выхода ТЕСО интерес к серии стал сильно угасать(ИМХО конечно), крупнейшие фан-сайты Свитков останавливают свою работу.

Команда ESN, наоборот не унывает и ставит перед собой серьёзные задачи. На вас держится сообщество, я желаю вам не останавливаться и дождаться всех значимых витков развития эпопеи The Elder Scrolls
+Цитировать сообщение
46 Страницы « < 16 17 18 19 20 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: На тело убитых всегда кладу цветок золотого канета. вот такая я сентиментальная :). Так как недавно я записалась в Мораг Тонг, то теперь в районе Западного нагорья вы регулярно можете наблюдать ассасина 23-го уровня в стеклянной броне даэдрическим кинжалом срезающего золотой канет. (Кинарет)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 08.08.25 - 06:38