>> Tequila: Друг мой, ты тут пытался играть роль благородного правдолюба, которого не поняли и не оценили, однако... о какой "правде" может идти речь, если ты все перевернул с ног на голову, а, порой, утверждаешь просто не существующие вещи. Очевидно, эти пассажи направлены на тех, кто еще не играл в игру, чтобы зарубить накорню всякое желание играть, но я-то играю давно, поэтому могут отделить зерна от плевел. Так вот.
1) Про "дрянь вдалеке" не надо. Первое, что подумал я, когда оказался на воле: "блин, как им это удалось?" потому что я еще не видел игры, где присутствовала бы такая потрясающая дальность прорисовки объектов - такой игры нет и не было, Обливион в данном случае первый и пока единственный. Второй моей мыслью было, как не странно: "почему ЭТО идет у меня без тормозов?" Потому что в тот момент я играл на лоу-энд системе (Radeon 9800PRO) и ожидал увидеть слайд-шоу. Так вот, я не только его не увидел, но и смог без всяких последствий выставить на максимум траву, воду, текстуры деревьев, предметов и неписей, а так же некоторые другие настройки. Пришлось пожертвовать тенями и анти алайзенгом... и только. Кто-то может мне не верить - это их право. Но я говорю, что есть. Игра оптимизирована идеально. Для сравнения, когда я покупал новый комп, он был одним из самых передовых для своего времени. Первое, что я сделал - это поставил Морр... и ощутил существенные тормоза на максимуме! И это несмотря на дрянную графику, которая с Обливионом рядом не валялась.
2) Насчет "урезанных" НПС... ты че, мил человек, с дуба рухнул не на то полушарие мозга? Хотелось бы знать, по сравнению с ЧЕМ были "урезаны" неписи в Оливионе? Только не надо говорить о Морре, потому что даже предположение о подобном сравнении вызывает приступ истерического смеха. AI по сравнению со всеми играми серии, да и другими RPG сделал огромный шаг вперед. Разумеется, НПС не стали реальными людьми, но они больше и не заводные куклы, как в Морре. Кроме того, НПС практически НИГДЕ не застревают, с легкостью преодолевают крутые повороты, лавируют в лесу между деревьями, в отличае от Морра, где всевозможные застревания были в порядке вещей. А как насчет распорядка дня, общения между собой (которое вопреки прогнозам выглядет вполне адекватно), разнообразной анимации, в том числе еды и сна, разнообразных действий в бою, в том числе и коллективных? Искусственный разум в Обливионе шагнул далеко вперед, в этом лично для меня нет никаких сомений.
3) Насчет урезанной боевой системы тоже полнейший бред - все осталось на своих местах, кроме некоторых избыточных функций, которые только путали игрока, но, по существу, не приносили никакой реальной пользы. Тактика мага теперь кардинально отличается от тактики воина, тактика мечника - от тактики лучника. Есть специальные удары и специальные навыки, есть много альтернативных путей развития. Что еще надо - не понимаю. В общем, это утверждение так же считаю высосанным из пальца.
4) Основной квест имеет только общую щаблонную фабулу (зло из портала), но отдельные его этапы проработаны отлично. История динамична и интересна. Квесты запутаны и имеют несколько альтернативных путей решения. То же можно сказать и о рядовых квестах, как случайных, так и входящих в "пути гильдий" - общий уровень квестов, без сомнения, поднялся. Не замечать это может только человек, сознательно закрывающий глаза на очевидный факт.
В заключении хочу сказать следующее: до выхода игры я был скептиком и многие на этом форуме должны это помнить, но когда я получил Обливион в свои руки, большинство сомнений развеились как дым. Я получил гораздо больше, чем ожидал. То же можно сказать и о моих знакомых. Все они были приятно удивлены, так как ждали "второго Морра", в самом негативном смысле, а получили совершенно новую игру, где были успешно вылечены большинство "родовых язв" TES-3, и добавлена целая куча нового и интересного.
>> Folom:
Все вышесказанное относится и к вам, уважаемый. Рекомендую установить TES-IV - Oblivion, а не то, во что вы играете сейчас - складывается ощещение, что вы приняли за TES-4 что-то совем другое и теперь пребываете в плену у собственных заблуждений.
PS чтобы мои посты не казались полностью хвалебными, приведу список того, что я считаю недостатками данной игры:
1) Убогий генератор лиц. 2) Неудобный интерфейс. 3) Тотальная система уровневых монстров и оружия.
Сообщение отредактировал Wanderer - 08.04.06 - 09:15
|