Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Излечение от манчкинизма, собственный путь

Paveolus
  post 26.06.05 - 17:26   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----

Странник
Нарушений: (0%)
Эх...
Раньше ходим в артефактном обвесе с Золотой палкой и давал ей по голове всем, кто покажется врагом (даже бедным животным). Наездников за животных не считаем nono.gif .

Сейчас времена изменились. Блудмун на меня сильно подействовал... Излечил меня от манчкинизма, понимаешь. Началось всё с того, как дали мне в селении Скаар (или как там его...) собственный домик. Захожу. Одинокий столик, камин, кровать, на кровати обычные меховые рубашка  и штаны. И тут пришла идея. Снимаю с себя всё(артефактные, энчантные шмотки, кольца, полностью всё). Поспал. Надел меховые рубашку и штаны. Выхожу на улицу. Прохладно... Пошёл и купил медвежью броню. Теперь теплее. (защита чуть больше десятка...) Напоминаю - на мне ничего из оружия. Иду выполнять задания. Пратически лыюой монстр может завалить с первого удара. Использую магию. После того как меня приняли в племя оделся как все стражники - в броны нордов, взял в руки серебряный меч.

Обставил как подобается свою лачугу - накрыл на стол, приготовил еды и т.д.
И это нереварин известный по всему Морровинду.

Самое интересное что мне так намного интересней стало играть. Сложность увеличилась в разы.

Мораль этой басни такова - манчкинизм излечим!

Хочется услышать кто ещё каких персов отыгрывает в мире Морровинда.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Morfix
  post 26.06.05 - 17:59   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Я монахом играю, никакого воровства, бессмысленной жестокости и подбирания чужих вещей в качестве трофеев, если дают берем, не дают - и не надо. До этого много кем переигрывал, манчкинизмом не страдаю. Сейчас играю редко, час в двое суток примерно.

Mortituri te salutant
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 26.06.05 - 18:58   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Я играл один раз, игра проходит так я Грандмастер Хлаалу, Ренегат Гильдии Бойцов (ненавижу их!!!), и что-то типа расхитителя даэдра и уничтожителя разбойников, убиваю тех кто на меня напал или по заданию (особенно если учесть что вступил в Мораг Тонг). Одежда стеклянные доспехи (достал где-то, а часть заказал у кузнеца) на честно заработанные (каких-то сто тысяч это мелочь для Грандмастера, да и с разграбления немало можно заработать), Ну а так никакого манчкинизма завалено все в принуипе как у археологов, в основном дома лежит то что я нашел во время путешествий, охоты, а также подарки. Манчкинизмом не пахнет сентиментальность (это насчет хлама если честно тоже самое у меня в реальности горы мусора который я не хочу выбрасывать) а все остальное для ссответсвия рангу Грандмастера Великого Дома Хлаалу.

Сообщение отредактировал Timerlan - 26.06.05 - 19:05

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

^xoro_MD^
  post 26.06.05 - 21:58   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----

Магистр
ИМХО - нелепая тема, да и нет четког опонятия "манчкинизм". Да, бывают best from the best, ну и что? Не существует ничего идеального, но к нему нужно стремиться. Именно поэтому не может быть "манчкина".

Что до себя, то от 1-ой до 4-ой игры я лишь рос в своем манчкинизме и вполне этим доволен.

Хотя и свои пути к "очищению" имею, все зависит от вида "заболевания". Например если человек потенциально выпонляет все квесты, то нужно сделать столь простую вещь, как "угробить" один из ныне имеющихся квестов и удалить старые сейвыsmile.gif.
Другими словами надо просто ломать себе жезнь в корне, чтобы потом было невозможно это "починить":).

I've becoming this, all I want to do, is be more like me, and be less like you...
+Цитировать сообщение

Ylffko
  post 26.06.05 - 22:01   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----

%)
А я с подачи Стругацих(ТББ) стал играть "наблюдателем" - задания выполняю, наблюдаю за миром, ухожу от боев(но боевые скиллы на крайний случай прокачаны с помощью учителей), нападающих животных охлабучиваю заклинанием "Усмирить животное"...
Жутко мирный персонаж почти без брони и с мелким железным мечом, но по совместительству Нереварин. Конечно, по прохождению сюжетной линии приходится убивать, но настолько вжился в роль, что мне жаль любое существо(кроме демонов), которое я убил...
Но, однако, иногда занимаюсь воровством - деньги в Морре нужны, а заработать их можно воровством, либо продавая трофеи.
Вот так вот.

Сообщение отредактировал Skaarj.13 - 26.06.05 - 22:03

*тут фраза на латыни*
*здесь отрывок из песенки*
*а в конце много йузербаров*
+Цитировать сообщение

rogerr
  post 26.06.05 - 23:10   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Излечиться от манчкинизма помогает отыгрыш роли. Особенно если к тому же не злоупотреблять прокачкой у мастер-тренеров, алхимией, и не заглядывать к скампу и к крабу (из чего вытекает отсутствие огромных сумм денег и, следовательно, затруднения с зачарованием кучи мощных вещей).

У меня было всего два относительно безманчкинских отыгрыша, самурай-акавири и колдунья.

С акавири я принял за легенду, что у перса-имперца есть акавирские корни (об этом есть фраза в какой-то из книг или в Имперской библиотеке, что у киродиилов ценится акавирское происхождение). Кодекс чести брал с японского буси-до, со скидкой на морровиндские реалии (например, в Морре не дождешься, чтобы слуга бережно принял твою катану, чтобы войти в дом сегуна безоружным). За сегуна был условно принят высший комсостав Легиона, единственной фракции, в которую я счел возможной вступить. Не воровал, ибо самураю не к лицу. Тем более, что поскольку возможность очищения доброго имени через харакири не предусмотрена игрой, приходилось строго блюсти честь. Общие моральные принципы тоже принял большей частью японские, в частности трепетное отношение к праху предков, в котором японцы очень напоминают данмеров. Из брони носил только то, что давали в Легионе и то, что связано с драконами. Для пущего реализьму поставил MWE_combat_enhanced и Японский домик... smile.gif

С колдуньей же все еще проще: бретон-атронах-тельванни, другие гильдии не катят. Никакой брони, никакого оружия кроме призванного. Никаких учителей. Прохождение получается довольно неторопливым, поскольку после каждой драки приходится восстанавливать ману призывом духа предков, но так ведь колдун и не танк, чтобы носиться по Морру со скоростью электровеника. Вопчем, тяжело, но интересно. Правда, аддоны на одном колдовстве вряд ли пройду -- тамошние монстры святошку на раз валят...

А вообще, подобная тема недавно была:
Баланс и личные правила игры

lost in nowhere, timeless prison
+Цитировать сообщение

Пепел
  post 26.06.05 - 23:53   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Единственный путь самоборьбы с манчкинизмом вижу в понижении скилов, прочее- самообман(имхо) Хотя мой стиль игры и не "качает" всякие мечи-секиры и прочий дестрой, и я просто счастлив когда мне удалось пройти квест и никого не убить (ах как я радовался когда спёр разрубатель из инвентаря у Дагота Венима, и при этом мы с ним оба выжили smile.gif ) так ведь растут соответствующие навыки: скрытность, иллюзии, безопасность... Так что либо делаю нового перса, либо сажусь в тюрьму, либо ручками, через консоль, опускаю всё до 40 smile.gif

Твои перси прекрасны, и строен твой стан,
И желанием страстным алеют уста.
Может быть, ты коня на скаку остановишь,
Но бессмысленно мне говорить "Перестань..."
+Цитировать сообщение

^xoro_MD^
  post 27.06.05 - 00:49   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Пепел @ 27.06.05 - 00:53)
Единственный путь самоборьбы с манчкинизмом вижу в понижении скилов, прочее- самообман(имхо)
Странные у вас методы, господа! "Я не хочу быть лучшим, лучше уж буду читить" (кстати, читы, понижающие любые навыки в той же степени читы что и повышающие).

Цитата: (Пепел @ 27.06.05 - 00:53)
ах как я радовался когда спёр разрубатель из инвентаря у Дагота Венима, и при этом мы с ним оба выжили smile.gif
Чуть-чуть добавлю, что Разрубатель воткнут в пол в одной их "шестых" башен. Видимо, речь зашла о Разделителе.

Кстати, метод rogerr'a мне показался очень внушительным, когда ты не просто живешь, а играешь роль. Никакого самообмана - наоборот отличное внушениеsmile.gif.

Сообщение отредактировал ^xoro_MD^ - 27.06.05 - 00:51

I've becoming this, all I want to do, is be more like me, and be less like you...
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 27.06.05 - 10:23   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Не знаю понаписали тут что-то про отыгрвшь роли, я играю так как бы вел себя в реальной жизни если бы у меня был великий талисман "Сохрани/Загрузи" (грешен) но у меня есть кодекс чести и определенные правила игры я не поступаю так как бы не поступил бы никогда в реальном Морровинде (извините но не думаю что в XXI веке такие методы применимы)

Сообщение отредактировал Timerlan - 27.06.05 - 10:24

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

rogerr
  post 27.06.05 - 10:42   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Тимерлан, кстати, очень интересная мысль про талисман "Сохрани/Загрузи". А что, если вообще от него отказаться? Вот это будет экстрим так экстрим!... Если убили, то все -- начинаем заново. Надо попробовать...

Хотя, с другой стороны, если отказываться от save/load, подразумевается что перс заранее знает, в какую пещеру можно соваться, а в какую еще нет. Потому как уже возле Пелагиада есть парочка пещер, попав в которые, перс начальных уровней не успеет даже свиток вмешательства использовать -- замочат с одного-двух ударов...

А по поводу отыгрыша своих собственных принципов -- это только один из возможных вариантов. Игра на то и игра, что позволяет прожить жизни таких личностей, которые либо невозможны в нашей реальности, либо невозможны для человека-игрока. Например, мало кто в реале может ощутить себя магом, монахом или наемным убийцей. И когда играешь роли этих невозможных для тебя в реале личностей, более "правдоподобный" отыгрыш как раз и подразумевает самоограничения в плане манчкинизма. Иначе теряется ощущение правдоподобности.

+Цитировать сообщение

^xoro_MD^
  post 27.06.05 - 10:49   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (rogerr @ 27.06.05 - 11:42)
Тимерлан, кстати, очень интересная мысль про талисман "Сохрани/Загрузи". А что, если вообще от него отказаться? Вот это будет экстрим так экстрим!... Если убили, то все -- начинаем заново. Надо попробовать...
Могу кое-какие вещи сказать:
1. Можно вылезти из забора, как бы не начиная игру. При этом ни сохраниня ни загрузки доступно не будет.
2. Минус "убирания" такого метода - нельзя же сидеть по 24 часа в сутки за игрой!?! Нужно отдых делать, для этого и с/л придуман.

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 27.06.05 - 11:03   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Насчет "сохрани/загрузи" делается все просто сохраняешься только при выходе потом загружаешь файл и сохраняешься снова только при выходе, такой вариант реализован в некоторых играх правда обычно смерть в них не подразумевает конец игры.

+Цитировать сообщение

rogerr
  post 27.06.05 - 11:39   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Timerlan @ 27.06.05 - 11:03)
Насчет "сохрани/загрузи" делается все просто сохраняешься только при выходе потом загружаешь файл и сохраняешься снова только при выходе, такой вариант реализован в некоторых играх правда обычно смерть в них не подразумевает конец игры.
[right]*[/right]

Точно, во втором Дьябло такая система. Убили -- ищещь свое тело, чтобы забрать шмотки.

А про сохрани/загрузи я тоже имел в виду сохранение на выходе. То есть, загружаться только если выходил из игры, а если убили -- все.

+Цитировать сообщение

^xoro_MD^
  post 27.06.05 - 11:55   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (rogerr @ 27.06.05 - 12:39)
А про сохрани/загрузи я тоже имел в виду сохранение на выходе. То есть, загружаться только если выходил из игры, а если убили -- все.[right]*[/right]
Ну это тоже становится плодом искушения. Честно говоря, я мало верю в то, если ты случайно убъешь важного перса - ты не перегрузишься...

Кста, а использование с/л тоже является манчкинизмом?

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 27.06.05 - 12:14   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (^xoro_MD^ @ 27.06.05 - 12:55)
Ну это тоже становится плодом искушения. Честно говоря, я мало верю в то, если ты случайно убъешь важного перса - ты не перегрузишься...

[right]*[/right]

В какой-то мере да. И кстати я плевал на сюжет, прохождение и ключевых персонажей (игру ни разу не прошел)

Сообщение отредактировал Timerlan - 27.06.05 - 12:14

+Цитировать сообщение

^xoro_MD^
  post 27.06.05 - 12:28   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Timerlan @ 27.06.05 - 13:14)
В какой-то мере да.
Это интересно в какой?

Цитата: (Timerlan @ 27.06.05 - 13:14)
И кстати я плевал на сюжет, прохождение и ключевых персонажей (игру ни разу не прошел)[right]*[/right]
И чем тут городиться? Типа "я такой неманчкин, что даже и сюжет не проходил"? Ну а я типа "такой не манчкин, что даже диск не покупал" - интересные методы борьбы с манчкинизмом smile.gif ...

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 27.06.05 - 12:55   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (^xoro_MD^ @ 27.06.05 - 13:28)
Это интересно в какой?

И чем тут городиться? Типа "я такой неманчкин, что даже и сюжет не проходил"? Ну а я типа "такой не манчкин, что даже диск не покупал" - интересные методы борьбы с манчкинизмом smile.gif ...
[right]*[/right]

В той мере что многие сейв/лоадом пользуются чтобы например со 100% вероятностью вещь зачаровать или зелье сварить (я этого не делаю по той причине что зачаровываю за деньги а так просто не умею, а зелья готовлю редко просто чтобы ингридиентов меньше стало)

А сюжет не проходил потому что не интересный он и это было не к тому что я не манчкин а к убийству ключевых персов.

+Цитировать сообщение

Mpak
  post 27.06.05 - 12:56   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----

Магистр
Говорил раз пять и повторю ещё хоть 10.. ЗАЧЕМ чтото придумывать? я не понимаю, как может быть не интересна игра сильно прокачанным чаром? Не нравится-играйте в Готику.. (кста, по причине ОГРОМНОЙ сложности не прошел ни ни одну.) Мне например нравится игра.. А уж что меня не может никто убить.. Могут.. Даже в моём даэдрике меня чуть в Блудмуне не убили челы с парализом, а в Трибе-руки... и вообще высшие ординаторы и стража морнхолда очень крутые..

Ингви шутит?!...
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 27.06.05 - 13:01   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Mpak @ 27.06.05 - 13:56)
Говорил раз пять и повторю ещё хоть 10.. ЗАЧЕМ чтото придумывать? я не понимаю, как может быть не интересна игра сильно прокачанным чаром? Не нравится-играйте в Готику.. (кста, по причине ОГРОМНОЙ сложности не прошел ни ни одну.) Мне например нравится игра.. А уж что меня не может никто убить.. Могут.. Даже в моём даэдрике меня чуть в Блудмуне не убили челы с парализом, а в Трибе-руки... и вообще высшие ординаторы и стража морнхолда очень крутые..
[right]*[/right]

Ну ты даешь, я например закон нарушил один раз (!!!) (я уже говорил что не люблю Гильдию Бойцов... так вот из-за нее и нарушил) просто из принципа не делаю этого поэтому со стражей тегаться не люблю...

+Цитировать сообщение

^xoro_MD^
  post 27.06.05 - 13:09   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Timerlan @ 27.06.05 - 13:55)
В той мере что многие сейв/лоадом пользуются чтобы например со 100% вероятностью вещь зачаровать или зелье сварить (я этого не делаю по той причине что зачаровываю за деньги а так просто не умею, а зелья готовлю редко просто чтобы ингридиентов меньше стало)
Ух ты, вот так способ... Я об таком и не подозревал, правда (ИМХО) это не манчкинизм, а изнасилование рандома игры. Судя по всему, манчкины лучшие во всем, в том числе и в денежном смысле, поэтому размениваться на какое-то там зачарвоание - нет смысла.

Цитата: (Timerlan @ 27.06.05 - 13:55)
это было не к тому что я не манчкин а к убийству ключевых персов.[right]*[/right]
Тогда это уже оффтопик nono.gif  wink.gif ...

+Цитировать сообщение

rogerr
  post 27.06.05 - 13:13   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (^xoro_MD^ @ 27.06.05 - 11:55)

Сейчас -- уже не убью, потому что знаю, кого моему персу можно убивать, а кого нет. Придумывать себе трудности начинаешь, когда игра изучена уже вдоль и поперек...

Цитата: 
[right]*[/right]

Я вообще рассматриваю сабж топика (излечение от манчкинизма) не как самоцель. Потому что играя в сингл-плеере, если ты и используешь читы, спойлеры, дыры, частые save/load и проч., то обманываешь только собственный компьютер, а он все стерпит. Если бы игра была сетевой -- другое дело. Разговор об отыгрыше и прочих усложнениях собственной жизни, на мой взгляд, имеет смысл лишь в плане повышения интересности игры, для тех, кому это необходимо.

+Цитировать сообщение

Mpak
  post 27.06.05 - 13:30   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (rogerr @ 27.06.05 - 14:13)
Разговор об отыгрыше и прочих усложнениях собственной жизни, на мой взгляд, имеет смысл лишь в плане повышения интересности игры, для тех, кому это необходимо.
[right]*[/right]

Вот-вот.. Мне лично создавать себе сложности не нужно-мне и так интересно играть.. Единственное-хотелось бы забыть о местонахождении артефактов))ф

Сообщение отредактировал Mpak - 27.06.05 - 13:31

Ингви шутит?!...
+Цитировать сообщение

^xoro_MD^
  post 27.06.05 - 13:34   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----

Магистр
Я вообще рассматриваю сабж топика (излечение от манчкинизма) не как самоцель.
А я вообще не рассматриваю манчкинизм, как болезнь.

Потому что играя в сингл-плеере, если ты и используешь читы, спойлеры, дыры, частые save/load и проч., то обманываешь только собственный компьютер, а он все стерпит.
А если потом (вымышленный вариант biggrin.gif ) всем трындишь, что за 15 минут прошел игру? Тогда ты уже обманываешь не только свой комп, но и прочих людейsmile.gif... Хотя я это обманом не считаю.

+Цитировать сообщение

rogerr
  post 27.06.05 - 13:56   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----

Kуратор
to Mpak
Цитата: 
Единственное-хотелось бы забыть о местонахождении артефактов))ф

Эх... Точно. Сделал бы уж какой-нить добрый человек плагин, чтоб артефакты прятались в рандомные места... С квестовыми (типа Кольца Ветра или Крушителя Черепов) не получится, а вот про грот Мудан забыть бы насовсем...

to ^xoro_MD^
Цитата: 
А если потом (вымышленный вариант biggrin.gif ) всем трындишь, что за 15 минут прошел игру?

Ну так тот чел и не скрывал, что на бешеной алхимии Даготку завалил. Даже ролик предъявлен... smile.gif

+Цитировать сообщение

^xoro_MD^
  post 27.06.05 - 14:01   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (rogerr @ 27.06.05 - 14:56)
Ну так тот чел и не скрывал, что на бешеной алхимии Даготку завалил. Даже ролик предъявлен... smile.gif[right]*[/right]
Да, но выходит есть сингл и дурить простой народ можно (в данном случае он не дурил, просто мне захотелось знаниями блестнуть wink.gif ), а ты говорил нужна сетевуха... Это еще хорошо, что нет какой-нть Таблицы Рекордов (ну там быстрее всех прошел игру, больше всех убил кого-то...), вот уж манчкины разошлись бы...

+Цитировать сообщение

rogerr
  post 27.06.05 - 14:17   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (^xoro_MD^ @ 27.06.05 - 14:01)
Это еще хорошо, что нет какой-нть Таблицы Рекордов (ну там быстрее всех прошел игру, больше всех убил кого-то...), вот уж манчкины разошлись бы...
[right]*[/right]

Ну почему же нет... Было такое на "Летописях": здесь обрати внимание на показатель "Магия", а здесь на Силу 500 при выносливости 100 (то есть, не корпрусом раскачано, хоть и пишет, что "Консольные читы или явно читерские плагины <...> не использовал").

Но опять же, это просто легкое вранье-хвастовство, не затрагивающее ничьих интересов, в отличие от сетевухи  smile.gif

+Цитировать сообщение

Johan Smulke
  post 27.06.05 - 16:16   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----

Советник
Я играю скромным Альтмером-магом. Собираю артефакты по всему Вварденфеллу, но никогда ими не пользуюсь, а складываю эдаким Плюшкиным на полки по разделам. Собираю книги, дом буквально ими завален. Последние полтора года игры я в основном только и делаю, что читаю их под огнем лампы и вспоминаю былые подвиги.

"Эге! Был ранен Супермутант, а не Супермутант"
Fallout II в переводе Фаргуса
+Цитировать сообщение

Itan
  post 27.06.05 - 21:22   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----

Магистр
Эксклюзивный рецепт "Погибель Манчкина"!
Ингридиенты: персонаж из расы длинных эльфов (угу! Альтмеров! Моих любимых!) и либо воинская либо воровская специализация... Без единой школы магии как в важных, так и в главных навыках... Зодиак -- абызатэлно Подмастерье... Устойчивости -- вполне понятно где...

И? Первый фаербол вас ещё не убивает? Ах... Вы лечитесь!  tongue.gif

Я -- альтмерский маг на службе Империи.
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 28.06.05 - 17:47   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Я манчкинизмом не страдаю, и поэтому мне не от чего лечится... Хотя подумывал отыгрывать роль, например, вор - значит воровать и быть хиленьким... Однако, я подумал здраво - блин, Нереварин - это герой, воплощение генерала Неревара, следовательно, ему нужно быть сильным и прокачанным, однако, также я подумал, что мне хватит честного способа заработка силы и умения, т.е. убийство монстров, обучение у учителей... Доспехи ношу не зачарованные, хотя сильные - доспехи Скаалов... Оружие - Истинное Пламя, как и полагается джеда... тьфу, Нереварину smile.gif... Чуточку колдуем, воровать не нужно, т.к. я предпочитаю убивать демонов и собирать с них трофеи... В общем, вот такой я вот честный игрок...

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Lud Jo
  post 29.06.05 - 17:42   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Когда я играл монахом именно так все и было...Скромненьний домик ...Шляпа, Простенькая рубаха, палочка в руках..Это интересно ..

добавлено Lud Jo - 29.06.05 - 17:42
Цитата: (rogerr @ 26.06.05 - 23:10)
Излечиться от манчкинизма помогает отыгрыш роли. Особенно если к тому же не злоупотреблять прокачкой у мастер-тренеров, алхимией, и не заглядывать к скампу и к крабу (из чего вытекает отсутствие огромных сумм денег и, следовательно, затруднения с зачарованием кучи мощных вещей).

У меня было всего два относительно безманчкинских отыгрыша, самурай-акавири и колдунья.

С акавири я принял за легенду, что у перса-имперца есть акавирские корни (об этом есть фраза в какой-то из книг или в Имперской библиотеке, что у киродиилов ценится акавирское происхождение). Кодекс чести брал с японского буси-до, со скидкой на морровиндские реалии (например, в Морре не дождешься, чтобы слуга бережно принял твою катану, чтобы войти в дом сегуна безоружным). За сегуна был условно принят высший комсостав Легиона, единственной фракции, в которую я счел возможной вступить. Не воровал, ибо самураю не к лицу. Тем более, что поскольку возможность очищения доброго имени через харакири не предусмотрена игрой, приходилось строго блюсти честь. Общие моральные принципы тоже принял большей частью японские, в частности трепетное отношение к праху предков, в котором японцы очень напоминают данмеров. Из брони носил только то, что давали в Легионе и то, что связано с драконами. Для пущего реализьму поставил MWE_combat_enhanced и Японский домик... smile.gif

С колдуньей же все еще проще: бретон-атронах-тельванни, другие гильдии не катят. Никакой брони, никакого оружия кроме призванного. Никаких учителей. Прохождение получается довольно неторопливым, поскольку после каждой драки приходится восстанавливать ману призывом духа предков, но так ведь колдун и не танк, чтобы носиться по Морру со скоростью электровеника. Вопчем, тяжело, но интересно. Правда, аддоны на одном колдовстве вряд ли пройду -- тамошние монстры святошку на раз валят...
А вообще, подобная тема недавно была:
Баланс и личные правила игры
[right]*[/right]

Вот то вдохновелнение ....которое было нужно мне ....."вжится в роль"
Надо сказать надоели доспехи и смерт от булавы на каждом шагу. Нужно придумать своего простока который не будет убицей..
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Ни разу на моей памяти истина в споре не родилась. Все-таки, не настолько у нее низменная природа. (Trickster)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 10:30