Когда я играл монахом именно так все и было...Скромненьний домик ...Шляпа, Простенькая рубаха, палочка в руках..Это интересно ..
Излечиться от манчкинизма помогает отыгрыш роли. Особенно если к тому же не злоупотреблять прокачкой у мастер-тренеров, алхимией, и не заглядывать к скампу и к крабу (из чего вытекает отсутствие огромных сумм денег и, следовательно, затруднения с зачарованием кучи мощных вещей).
У меня было всего два относительно безманчкинских отыгрыша, самурай-акавири и колдунья.
С акавири я принял за легенду, что у перса-имперца есть акавирские корни (об этом есть фраза в какой-то из книг или в Имперской библиотеке, что у киродиилов ценится акавирское происхождение). Кодекс чести брал с японского буси-до, со скидкой на морровиндские реалии (например, в Морре не дождешься, чтобы слуга бережно принял твою катану, чтобы войти в дом сегуна безоружным). За сегуна был условно принят высший комсостав Легиона, единственной фракции, в которую я счел возможной вступить. Не воровал, ибо самураю не к лицу. Тем более, что поскольку возможность очищения доброго имени через харакири не предусмотрена игрой, приходилось строго блюсти честь. Общие моральные принципы тоже принял большей частью японские, в частности трепетное отношение к праху предков, в котором японцы очень напоминают данмеров. Из брони носил только то, что давали в Легионе и то, что связано с драконами. Для пущего реализьму поставил MWE_combat_enhanced и Японский домик...
С колдуньей же все еще проще: бретон-атронах-тельванни, другие гильдии не катят. Никакой брони, никакого оружия кроме призванного. Никаких учителей. Прохождение получается довольно неторопливым, поскольку после каждой драки приходится восстанавливать ману призывом духа предков, но так ведь колдун и не танк, чтобы носиться по Морру со скоростью электровеника. Вопчем, тяжело, но интересно. Правда, аддоны на одном колдовстве вряд ли пройду -- тамошние монстры святошку на раз валят...
А вообще, подобная тема недавно была:
Баланс и личные правила игры[right]

[/right]
Надо сказать надоели доспехи и смерт от булавы на каждом шагу. Нужно придумать своего простока который не будет убицей..