Цитата: (Trickster @ 24.07.05 - 10:18)
Хм, так этот фест был именно ролевой? А не реконструкторский?))
[right]

[/right]
Про тот, что я говорил то было Ролевой фестиваль. Там ведь ещё были Турниры дык и вот некоторые с собой доспехи привезли. И они ходили и бухали прямо в них. Самое странное это было Темный, Серый и Светлый корпус (На турбазе было 3 здания). Зачем это я так и не понял фишка, какая то видимо. Ну, я слышал, что Чёрный корпус ходил и буянил по Светлому.
Цитата: (Alias @ 24.07.05 - 13:40)
Если речь идет о реальных кольчугах(у меня мать в музее работает) то масса самых легхих из них не менее 55 кг(в зависимости от размера) и то это "ЛЕГКИЙ ВАРИАНТ" т.е. в основном защита от стрел пущенных с расстояния в пару-тройку десятков шагов(не меньше) и кольчуга скорее всего не защитит от стрелы пущенной в упор из длинного лука, а также от болта из арбалета
[right]

[/right]
Про историчность доспехов не спорю, что они тогда стока весили, но ведь кольчуга может делаться из разного металла. Ведь есть ведь на Земле легкий металл и из него можно сделать кольчугу ведь. То, что кольчуга не спасает от стрел и болтов тоже не спорю, она считается легкой бронёй. Хотя в Ролевом движений легкой считается кожаная броня, а кольчуга средней уже. По идее и мечом можно спокойно кольчугу пробить.