Цитата:
Люблю данмеров, за то что они верные самому себе, своей вере, своей родине.
Полностью согласен, я их за это просто обажаю. Это качество делает их одними из лучших рас в игре, в моих глазах, конечно же.
Еще нравятся имперцы. Понял это когда впервые на Солтсхейм попал: вокруг глушь, деребас, а сам только что из Морнхолда, большого города, столицы - и так эта беспросветная провинция давить начала ужас. Зашел в форт в библиотеку супер-интенданта (или как там командира их звали), начал книги читать, потом поить солдат (

), общаться с ними, вспоминать имперского персонажа (ныне покойного) и понял что люблю их, киродиилов.
Нравятся хаджиты, ибо просто прикольные типы. У них вечно свои терки-разборки какие-то: наркота, контрабанда, воровство, ходки, отсидки - меня эти вещи всегда "забавляли" (хотя преступников в роду не было, скорее наоборот - конкурирующая фирма ближе).
Особую любовь питаю к босмерам, точнее к одной - той которой играю. Хотя босмеры-npc тоже очень нравятся, милашки.
Из всех рас не "торчу" только от аргонов. Наверное я их просто не понял.

Надеюсь будет еще момент.
А нордлинги? Ну что с них взять: да немного грубые, да порой невежественные - но, мне кажется, они всего-навсего более простые люди чем те же бретоны или киродиилы. Более естественные что ли?