Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
4 Страницы  1 2 3 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Стратегии, Хороший жанр

Adept X
  post 17.08.05 - 19:19   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----

Returned
Нарушений: (0%)
Вы любитель стратегий? Если да, то вам сюда. Уважаете ли вы серию "Герои" или "Цивилизацию"? Или что-то другое? В любом случае, приятно послушать smile.gif

Сообщение отредактировал Adept X - 17.08.05 - 19:20
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Пепел
  post 17.08.05 - 21:02   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Warcraft 2 и 3 (обе части)- для меня это классика, первая гама в которую я играл на компе.
Emperor: Battle for Dune- просто классная стратегия в мире Дюны, который люблю не меньше Тамриэля smile.gif
Stronghold и Stronghold Crusader- то, во что мы режемся на работе в локалке, да и сингл достаточно интересен. Люблю строить свои замки и ломать чужие biggrin.gif
Ну, пожалуй ещё Генералы, но это только под настроение.
Да, чуть не забыл про Warhammer, к сожалению юзал его недолго, на чужой машине, а прикупить для себя как-то не доходят руки, честно говоря просто не попадается он мне. Но понял, что игруха классная, хочу пройти до конца.

Сообщение отредактировал Пепел - 17.08.05 - 21:13

Твои перси прекрасны, и строен твой стан,
И желанием страстным алеют уста.
Может быть, ты коня на скаку остановишь,
Но бессмысленно мне говорить "Перестань..."
+Цитировать сообщение

Itan
  post 17.08.05 - 21:31   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----

Магистр
Герои -- на века! Четвёртые правда -- отстой редкостный, но третьи -- фо эва как грится...
Варкрафты 2-3 прошёл с удовольствием.
Прошёл Вархаммер. Получил удовольствия не меньше.
Очччень уважаю Дисайплс.

Я -- альтмерский маг на службе Империи.
+Цитировать сообщение

Диего
  post 17.08.05 - 22:01   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Самые лучшие для меня стратегии были есть и будут две игры из серии C&C - это Tiberian sun и Firestorm. Я прошел их все, в том числе и все многопользовательские карты раз по пять.
Ну а если так в общем, то выделю Героев Меча и Магии, Гегемония (космическая),  Dawn of War и новый Nexus. Да еще была такая вещь, как Мех Командир 2. Если честно, то со стратегий (как с жанра) я начинал свое знакомство с играми. Так этот жанр оставался у меня основным до момента знакомства с Моррой.

Куда-то идти?
Иду за дождем...
+Цитировать сообщение

Adept X
  post 17.08.05 - 22:45   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----

Returned
Цитата: (Itan @ 17.08.05 - 21:31)
Герои -- на века! Четвёртые правда -- отстой редкостный, но третьи -- фо эва как грится...
Варкрафты 2-3 прошёл с удовольствием.
Прошёл Вархаммер. Получил удовольствия не меньше.
Очччень уважаю Дисайплс.
[right]*[/right]

Ну Itan! Ты просто такого же мнения, как и я.
В героев 3 играю уже почти три года. Играл в Disciples: гвардия света, Канун Рагнарека и Восстание эльфов! Это нечто!
Варкрафт 3 - в него я играю по сей день (правда, вначале недооценивал эту серию).
Dawn of War - отличная игра. Хоть играл в нее немного, но был вполне доволен.
А недавно приобрел две хорошие игры: Empire Earth II и Imperial Glory. Кто не играл, советую.
Также поклонник великой Цивилизации.
Еще люблю RTS про вторую мировую:
В ТЫЛУ ВРАГА
Codename: panzers
Блицкриг

А, забыл сказать. Играл еще во вторых казаков - прикольно.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 19.08.05 - 17:13   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Так
Варкрафт 2 (в третью так и не вник)
Герои все 4 части (первая до сих пор у меня есть играю иногда, 4-ые в отличие от многих считаю лучшими, а изменения которые в них сделанны, как раз те что я и хотел от героев, разрабы осуществили почти полностью мою мечту)
Цивилизация первая (есть еще третья но почти не играю в нее)
В тылу врага (обалденная вещь)
Age of Empires (это так просто)
Rise od nations (развитие от камменого века до наших времен но похожа игра на Age of Empires а не цивилизацию)
KKND (классика)
ну может что-то и забыл много я стратегий переиграл (здесь написал только те что понравились)

Ну и еще так дополнительно:
Нравится Freeware игра Nero, нестандартная стратегия, непосредственно юнитами управлять нельзя бегают они сами в соответсвии со своим AI, но солдатов можно обучать, и обученный отряд пускать в бой (много часов нужно тратить на тренировки).
Нравится multiplayer online стратегия Destiny Sphere.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Adept X
  post 19.08.05 - 17:24   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----

Returned
Цитата: (Timerlan @ 19.08.05 - 17:13)
Цивилизация первая (есть еще третья но почти не играю в нее)
[right]*[/right]

Респект! good.gif
+Цитировать сообщение

demo_horse
  post 19.08.05 - 18:41   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Герои 3 - помню как-то с соседом засели играть с 8 вечера до 11 утра, потом ещё в инст пошли... Герои 4-е сначала не нравились, но потом распробовал - покатило. Да, они немного хуже третьих, но меня не устраивает только присутствие героя в бою - в остальном игра очень хорошая.
Играл во все Цивы, естественно больше всего в 3-ю - нравится ускорять населением при коммунизме - называю города "Concentration Camp 1-2-3" и пережигаю в них чужих рабочих в танки...
Из RTS играл много в Age Of Empires 2 буквально днями в сессию рубились в AOE 2 по сетке.
+Цитировать сообщение

Диего
  post 19.08.05 - 23:03   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Герои все 4 части (первая до сих пор у меня есть играю иногда, 4-ые в отличие от многих считаю лучшими, а изменения которые в них сделанны, как раз те что я и хотел от героев, разрабы осуществили почти полностью мою мечту)
[right]*[/right]

Полностью согласен. А вот из пятой части, судя по всему, разработчики сделают непонятно что. Явный перебор.

Нравится multiplayer online стратегия Destiny Sphere.
[right]*[/right]

В какой сфере играем-с?

Куда-то идти?
Иду за дождем...
+Цитировать сообщение

Adept X
  post 19.08.05 - 23:22   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----

Returned
Цитата: (Диего @ 19.08.05 - 23:03)
Полностью согласен. А вот из пятой части, судя по всему, разработчики сделают непонятно что. Явный перебор.
[right]*[/right]

Вот именно. Зачем менять бессмертный стиль героев. Зачем этой игре 3D графика? Лучше бы взяли из 3 и 4 частей все хорошее (так как у каждой из этих частей, особенно у 4, есть недостатки) и воссоединили бы это в 5 части...
+Цитировать сообщение

FOBOS
  post 21.08.05 - 01:24   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Цитата: (Adept X @ 20.08.05 - 01:22)
Вот именно. Зачем менять бессмертный стиль героев. Зачем этой игре 3D графика? Лучше бы взяли из 3 и 4 частей все хорошее (так как у каждой из этих частей, особенно у 4, есть недостатки) и воссоединили бы это в 5 части...
[right]*[/right]

Ну "Червяков" ведь тоже в 3D перевели - игры в двумерной плоскости, имхо, по мнению разработчиков уже устарели, нужны новые технологии движков, лишнее "жевание" ресурсов железа... А так согласен.

А так из любимых - HoMMIII и незабвенный  StarCraft. Очень тоже нравится Medieval:Total War, Armies of Exigo и сейчас к третьему Варкрафту присмаковываюсь..

Японский городовой
+Цитировать сообщение

Johan Smulke
  post 21.08.05 - 10:25   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----

Советник
Warcraft II, C&C RA2 - рулит. Из новых - фавориты Hearts of Iron II (играю под модом HSR 2.04 - рекомендую), Victoria и Rome TW (В Medieval тоже любил поиграть. Да и в Shogun приходилось).
Из "классических" новых стратегий  понравилась LOTR:The Battle for Middle-Earth, но уж слишком она слащава...
Ещё у меня есть любимый варгейм - Combat Mission: Barbarossa to Berlin.

А с каких это пор Worms стали стратегией?

"Эге! Был ранен Супермутант, а не Супермутант"
Fallout II в переводе Фаргуса
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 21.08.05 - 11:14   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Меня больше всего беспокоит что 3DO развалилась и 5-х героев делают какие-то русские разработчики. Я вот недоверяю им.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Johan Smulke
  post 21.08.05 - 11:38   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----

Советник
Цитата: 
Меня больше всего беспокоит что 3DO развалилась и 5-х героев делают какие-то русские разработчики. Я вот недоверяю им

К вашему сведению, это Nival. Поэтому причин для беспокойства нет (и поводов для недоверия тоже).

+Цитировать сообщение

Диего
  post 21.08.05 - 16:54   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (FOBOS @ 21.08.05 - 02:24)
Ну "Червяков" ведь тоже в 3D перевели
[right]*[/right]

Это то же очень зря. Просто естьтакие игры, которые созданы для 2D, и если перевести их в 3D, то ничего не получится. Вот именно по этому (из-за червяков) я начал тему про Ретро...

Куда-то идти?
Иду за дождем...
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 21.08.05 - 18:55   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Диего @ 21.08.05 - 18:54)
Это то же очень зря. Просто естьтакие игры, которые созданы для 2D, и если перевести их в 3D, то ничего не получится. Вот именно по этому (из-за червяков) я начал тему про Ретро...
[right]*[/right]

Хм а мне червякы 3Д ольше нравятся, они как-бы интереснее что ли правдоподобнее (если это слово употребимо в данном случае) 2-мерные однообразны, трехмерные предоставляют свободу мысли.

+Цитировать сообщение

Johan Smulke
  post 22.08.05 - 16:06   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----

Советник
Цитата: 
трехмерные предоставляют свободу мысли.

они сужают свободу мысли, к которой все привыкли со времён плоских Червей.

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 22.08.05 - 18:32   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Знаете не знаю как у всех но я в трехмерных умудрялся такие трюки воплощать о которых в двумерных даже не мог подумать... И вообще трехмерные герои не должны сильно отличаться от двумерных, экран све равно плоский а функций зависящих от трехмерности в героях мало.

+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 03.09.05 - 19:10   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
Думаю кто-нибудь знает игру Сетлеры?Вот это стратегия угарная...а сложная какая...и интересная...
+Цитировать сообщение

Mpak
  post 03.09.05 - 20:27   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----

Магистр
Warhammer40k:DoW-это из 3d и последних..
А так Старкрафт, герои(вобщемто пофиг, но 4е нравятся больше всего), Морские Титаны(их мало кто знает, но это рулёзная стратегия), Война и Мир.. Ну вобщем я играл в огромное количество стратегий.. Третий вар играю только всякие карты квестовые.. ну там дьябла.. или мы вот с другом в ВоВ на третий вар играли..

Ингви шутит?!...
+Цитировать сообщение

Snake_knight
  post 05.09.05 - 02:54   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----

Рекрут
>> Timerlan:
Цитата: 
Хм а мне червякы 3Д ольше нравятся, они как-бы интереснее что ли правдоподобнее (если это слово употребимо в данном случае) 2-мерные однообразны, трехмерные предоставляют свободу мысли.

Да ну! В 3Д-х нет никакой тактики, это вообще какой-то шутер пошаговый. smile.gif

Знаете не знаю как у всех но я в трехмерных умудрялся такие трюки воплощать о которых в двумерных даже не мог подумать...

Это во 2-х [b]такие[b/] вещи можно делать, каких 3-им и не снилось. Одни только тунели чего стоят!

Цитата: 
Поэтому причин для беспокойства нет

Ну не знаю. Нивал плохих игр не делал, но ведь Герои - это сильно ответственно. Я вот тоже боюсь за 5-х Героев.

Total lobotomy is your best copy protection...
+Цитировать сообщение

D.Backstab
  post 05.09.05 - 15:09   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----

Вассал
Сейчас играю в "Операция "Silent Storm". В первый раз мое общение с этой игрой продолжалось всего 10 минут: узрев, что мой советский солдат не может попасть во враждебного фашиста с трех метров даже сделав десять выстрелов, я рассвирепел и стер игру с HDD.  Потом (сейчас, то есть) вернулся. И счастлив. Да, панцеркляйны - очень неудачная задумка (ИМХО), но сама игра проходится... ну, не на одном дыхании, но все же... с большим интересом. Радует, что Нивал не поленился сделать один ролик даже на случай поражения в последней битве (молодцы, ребята!). Вот... не сегодня-завтра закончу кампанию Союзников... а потом, наверно, повторно пройду за Ось. Высокая replayability - показатель Качества (да-да, именно с большой буквы) Игры (и здесь тоже). Я верю в Нивал!

Весь мир - театр, но пьеса поставлена плохо.
+Цитировать сообщение

Finve
  post 07.09.05 - 18:41   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----

Светлый Маг
Вот прочитал весь топик, и не обнаружил не одного упоминания о такой культовой игре как X-com. Две первые части этой игры, мной проходились сотни раз, а вот третья и новая версия как-то не особо впечатлили...
Кроме этого, к числу чтратегий которые я считаю наиболее интересными, относятся: Цивилизация; Warcraft 1-3; StarCraft; Герои 1-4; Worms (именно первая); Dune 2(самая первая)...
Это основные игры, если подумать можно и еще вспомнить... но остальные не так интересны...

Сволочь, грабитель, вор, убивец, и вдруг - не насильник?... Ц-ц-ц... жалость-то какая... (с)Loky
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 07.09.05 - 19:06   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Worms не совсем стратегия я бы даже назвал ее аркадой... Первые хорошая вещь согласен (с нее и началась привязанность к серии), хотя я предпочитаю 3D.

А насчет X-COM я пытался в нее играть ничего не вышло ничего не понял а разобраться не получилось (и рядом не было знающего друга)

Сообщение отредактировал Timerlan - 07.09.05 - 19:07

+Цитировать сообщение

Finve
  post 07.09.05 - 20:28   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----

Светлый Маг
Много потерял, первый раз я игра в Х-Сom в далеком 1994 или 95 году... это были ночи проведенные за компьютером, короткий сон и не регулярное питание, все остальное время посовещалась выносу инопланетных захватчиков с территории нашей маленькой планетки! =))) Строительство баз, развитие новых технологий, и т.д. словами не передать это надо попробовать самому... =)

Сволочь, грабитель, вор, убивец, и вдруг - не насильник?... Ц-ц-ц... жалость-то какая... (с)Loky
+Цитировать сообщение

ZX_Bkmz
  post 08.09.05 - 15:33   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----

Гражданин
А я вообще предпочитаю первую цивилизацию (Civilization I), Wacraft I, Warcraft II  tongue.gif

Сообщение отредактировал ZX_Bkmz - 08.09.05 - 15:35

I was cought in a middle of the railroad track. THUNDER!!!
+Цитировать сообщение

Bezruk
  post 10.09.05 - 12:43   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Да уж, цивилизация первая - это то, что мы еще долго не забудем. Обязательно должен сказать насчет трехмерности в играх: в большинстве случаев, это, как ни крути, перебор, например Worms 3D - испортили хорошую игру. bad.gif

...Он дал каждому коня, шашку и патроны... бесконечные патроны...
+Цитировать сообщение

Shaan
  post 11.09.05 - 19:48   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----

Бедняк
dry.gif Играли в стратегию созданную немцами? Ну что спрашиваю, конечноже да!
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 13.09.05 - 12:32   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Bezruk @ 10.09.05 - 13:43)
Да уж, цивилизация первая - это то, что мы еще долго не забудем. Обязательно должен сказать насчет трехмерности в играх: в большинстве случаев, это, как ни крути, перебор, например Worms 3D - испортили хорошую игру. bad.gif
[right]*[/right]

Я поиграв в трехмерные не могу играть в двумерные... Я понимаю что вы имели ввиду другое, но Worms 3D испортили хорошую игру, а именно они испортили Worms 2, Armagedon, World Party, потому что я к ним не смог вернутся, хотя пытался, свободы мне в двух измерениях не хватает. Ну а насчет стратегий считаю что бессмысленно говорить о графики, графика в стратегии на последнем месте, главное чтобы не текстовая, а вот разницу между трехмерными и двумерными стратегиями я не замечаю (ну имеется ввиду изменения связанные с количеством измерений).

+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 13.09.05 - 14:39   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
За все время стратегий ничего лучше Starcraft'а не видел... Ну, разве, что конкурировать может Warcraft, но только I или II, но не III...

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Я не могу согласится с тем что Азура тетка, ибо она вообще не является органической формой жизни. На мой взгляд все так называемые боги это не более чем законы по которым существует Нирн, ибо они абсолютно предсказуемы и в определенной степени контролируемы, соответственно наделять их свободой воли ошибочно. (Шаман)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.04.26 - 19:21