Отчасти я вас понимаю... но всё же недоумеваю немножко. Хотя уже меньше, но.. интересно, кто заварил эту кашу?
Просто, я множество своих стихов выкладывала на разных форумах и нигде ещё не встречала такой реакции.
В основном реакция была такой:
1) Да, я тоже иногда задумывался о...
2) Да, я понял, о чём это. Сочувствую тебе.
3)

или

То есть мне всегда отвечали на содержание стиха и никто никогда не говорил ничего о технике, ни мне, ни кому-либо другому...
И знаете, почему?
Возможно, потому что я выкладывала свои стихи в отдельных темах на форумах не имеющих НИКАКОЙ направленности к поэзии (в общем так же, как и этот форум

). Хотя среди них есть и фэнтази-форумы, где собираются любители покреативничать, как в прозе, так и в стихах, но все понимают, что проффессионалов в этом деле среди них нет. А если они и есть волей случая, то они возможно осознавая свою уникальность, не умничают и не смотрят на всех свысока, а оценивают любительское творчество, как любительское творчество. Хотя большинство людей там взрослые и, без сомнения, умные и если бы только захотели, могли бы всех раскритиковать.
Хотя был один момент, когда я написала рассказ со вставленными английскими фразами. И одна девушка похвалила меня за содержание, но потом мягко добавила, что "как учитель английского языка" она заметила несколько ошибок.
Она НЕ выделила мой рассказ цитатой и НЕ подчеркнула ошибки красным цветом. Возможно потому что, помнила, что у неё выходной и она сейчас НЕ в школе.
Тогда мне пришлось в личке обратится к ней и попросить её помочь мне разобраться, где я сделала ошибки. Потому что я захотела их исправить.
И тогда она мне помогла.
Может быть, она знала, что если она сделает это без моей конкретной просьбы - это может обидеть меня. А может быть и не обидело бы, но она всё таки проявила тактичность, за что я её уважаю.
Я теперь всегда обращаюсь к ней, если что-то пишу на английском...
Так вот я не просила критиковать технику моих стихов, но всё же не обижаюсь, хотя, честно, первое впечатление было, когда я увидела это - как ножом по сердцу резанули, возможно потому что для меня эти стихи слишком ценны, как чувства, эти стихи писались со слезами на глазах! Но впрочем, дело давнее, да и уже поздно это обсуждать, а значит и не важно уже. В конце концов, это же форум и каждый здесь имеет право реагировать на что хочет - как хочет. Просто было неожиданно...Теперь буду знать.
Спасибо за внимание. Я учту на будущее, что здесь у нас не просто форум TES, а ещё и форум проффессиональных стихоплетов, где за любительский креатив способны забросать тухлыми помидорами.
Простите, я не знала.
И ещё, я прекрасно понимаю, что вы хотели лишь помочь. Это так всегда бывает, когда приходишь в общество фанатиков, они пытаются обратить тебя в свою веру, даже не спрашивая, нужно ли это тому человеку? Они уверены, что нужно, конечно, и что он просто сам ещё не понимает, КАК ему это нужно... со всеми бывает и со мной так бывало

Поэтому, я могу понять.
Вернусь к вам за критикой, если внезапно надумаю переплюнуть Пушкина.
Сообщение отредактировал Pink Fantasy - 09.04.07 - 01:07