>> DHead: Цитата:
Поверьте мне, вы не будете наблюдать такую картину по всему городу.
Мне приходится ездить через весь город и свой город я знаю. И везде вижу эту разруху. Выбирая кому верить твоим фантазиям или своим глазам я пожалуй выберу второе.
Цитата:
Знаете, да! Кошка оказалась бездомной по вине человека и уж тем более кошка не умеет пить и материться. А бомж виноват сам. Нефиг бездельничать.
Ну, что же мне жаль тебя. И жаль твоих родителей, которые не смогли воспитать в тебе человеколюбие. Больше мне нечего сказать на этот счет.
>> Ulius: Цитата:
Бомжей не люблю сам. Причина проста и с моральной точки зрения - отвратна: они грязные, вонючие, не моются, гадят под себя, зимой из-за них в метро неприятно ехать. Вот такой я мерзкий чистюля - ничего не поделаешь.
Может я не прав, но у меня такое подозрение, что у многих ругающих бомжей причина эта же. А всякие обоснования - лишь прикрытие, даже от себя. Никого не хочу обидеть.
Ты прав они вонючие грязные и гадят под себя. И глядя на них я ненавижу общество, которое позволило опуститься человеку(во всех отношениях нормальному) до такой степени. Ни один нормальный человек ведь не хочет чтобы у него в квартире жил родственник-алкаш. Он постарается сделать из него человека, в первую очередь, чтобы себе самому небыло противно от его присутствия. Так почему же государство и общество так не делают?
>> Grom Hellstrom: Цитата:
Про Швецию и другие страны. Я устал от тыканья а-ля "а вон там". Читай книжки по истории. Западные страны живут своими устоями уже 3-4 век. В России же все меняется постоянно. Что бы русским жить как в Швейцарии надо что бы банковская система начала становиться еще в веке так 17, а не в 21м как это есть сейчас.
Я говорил о неменее благополучной Швеции. Причем здесь Швейцария? Или для тебя это одно и тоже?
И главный вопрос, а почему в россия не может жить своими устоями?
Цитата:
Так ВОТ ЖЕ ОНО РЕШЕНИЕ! Идешь и через своего депутата толкаешь законопроект об уголовной ответственности за тунеядство(бэк то зэ ю-эс-эс-ар )
Только вот на западе малообеспеченым людям хорошо помогают, так что стать бомжом там можно только при большом желании. Например моя знакомая уехала в Германию и отлично живет там на пособие по безработице, у нее даже хватило этих денег чтобы получить там образование. У нас на пособие по безработице можно оплатить образование?
Так что если человек-бомж в европе значит он хочет быть бомжом, а не потому, что так сложились обстоятельства.
>> Haradus: Ни одного ответа. Ну что ж, скажи когда вернешся в реальность.
>> Moon Thief: Цитата:
Опять же интересное кино получается. Господин Велот вопит, что улицы загажены. Конечно же, он винит в этом правительство и весь великий русский народ в целом, его менталитет и врожденное свинство. А ты возьми метелку и прочие орудия труда и приберись на своей улице! Хотя бы в своем подъезде. Можешь не один, а с теми, кого эта грязь тоже достала.
Что это за страна, где инженер должен ходить с метлой, вместо того чтобы заниматься своими обязанностями?
Цитата:
Возможно, я фашист - называйте как хотите. Но я не вижу более подходящего политического режима , нежели тоталитарный. Предвидя возможные вопросы - да, с репрессиями!
О! Все проблеммы решим репрессиями! Бомжи ненравятся - расстрелять. Старушки не улицах за копейки вязанные носки продают - в топку старушек. Если человеку неповезло, он оступился - пни его посильней - он неудачник.
Только вот что будем делать с армией (практически разваленной), наука тоже в ж...(среди ученых мало предприимчивых людей, наверное их надо репрессировать), культура (наша нация по прежнему самая читающая, но посмотрите чем завалены магазины? - Донцова, Лукьяненко, Браун. - я целый час искал Гете, пока не нашел в каком-то пыльном углу в дальней части магазина), посмотрите что идет в театрах (кстати давно там была?) молодые актеры играют просто отвратительно. Ни однго произведения искусства за последнее время, ни одного художника или писателя мирового масштаба.
Вешаться не надо и не строю из этого великой трагедии (хотя гибель великой страны всегда великая трагедия), я просто говорю, что того уродца, что родил СССР в 90ом незачто любить. Он похож на того же бомжа - деградировавший, грязный, вонючий, слабый и ленивый.
Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 19.04.07 - 09:35