The Elder Scrolls: Arena - пробовал. Играл. Не впечатлило ниразу, хоть убей. Простоватая графика, геймплей, сюжет, да и тупо беготня по подземельям... многог не прошел, хотя есть возможность увидать весь Тамриэль, о чем так все мечтают. Только это тупо копи-паст. Ненравится.
The Elder Scrolls II: Daggerfall - любимая в серии, и вторая моя игра по вселенной Древних Свитков. Собственно начиная с Даггерфолла и началось расширение вселенной древних Свитков. Графика старовата, большие просторы и без копи-паста не обойтись, зато и большее пространство для маневра. наиболее полная ролевая система включающая запиленные впоследствия дсотойнства/недостатки, мощный сюжет в стиле теории заговорв, репутация гильдий, королевств и различных слоев общества взаимосвязанна, хай рок во всей его красе, насколько можно было при той реализации (уже не тупой копипаст, 4-5 основных регионов различаются между собой) и таки большое пространство для маневра, да и приятная музыка вдобавок, что в совокупности создает атмосферу Иллиакского Залива. Минусы - некоторое однообразие, тупые данжены, диалоги никакие, та же графика... но к ней можно привыкнуть. Были еще баги, но к последнему патчу большую чатсь успели запилить. Ах да, атм можно купить собственный корован. Можно создать уберманча. В общем - бест.
An Elder Scrolls Legend: Battlespire - ох сколько я с ней намучался, прежде чем запустить по нормальному. Экшн-рпг, с немного усовершенствованой графикой Даггерфолла, где можно и с дейдрами поговорить прежде чем зарезать их. Да вот только глючит у меня он по страшному и выбивает... потом и забил на него совсем, не зацепил.=( Оценивать не буду.
The Elder Scrolls Adventures: Redguard - третья по списку любимых. Очень интересная адвенчура, рассказывающая историю про наемника Сайруса прибывшего на остров Строс М'кай в поисках своей сестры, во времена завоевательных походов Тайбера Септима. Интересный сюжет и увлекательное приключения, встреча с некоторыми знаменитоми в ТЕС илчностями и прочее. В общем - это мне по нраву. Минусы - очень корявый движок. Главный и единственный. Кстати, все диалоги озвучены.
The Elder Scrolls III: Morrowind - вторая в списке любимых, немного уступая Даггерфоллу и первая игра в серии в которую я играл. В принципе по сути говоря это уменьшенный Даггерфалл в экзотической обстановке Вварденфелла, провинции Морровинд. Меньше городов, меньше подземелий, ограниченное число квестов - но все это стало более проработанее, разве что почти исчезла взаимодействие репутаций различных гильдий друг с другом. Да и ролевая система скукожилась. А вот диалоги стали куда лучше (хотя им далеко до диалогов из стандартных рпг, но они и по другому устроенны-то), на просторах Вварденфелла можно найти действительно интересных личностей (нет, не тех о ком некоторые подумали). Уникальность каждого региона, все эти факторы в совокупности и дали нам ту самую атмосферу которую все любят. Однако неписи стоящие столбом - это бич Морра. Можно грабить корованы. Пространство для маневров меньше чем в даггере, однако уникальности - больше. Ну про Триб и Блад я промолчу. Тзе бест.
The Elder Scrolls IV: Oblivion - даж не знаю, разрабы все силы походу вбухали в новое двигло, разрекламированную боевку и радиант аи. Да это несравнено продвинулось вперед, хотя радиант аи стал чудить, но все стало несколько... линейно и однообразно. Квесты - интересные по большей части, но они не дают выбора. Города различаются архитектурой да и только, нет различий между КОловианским Западом и Небенаем (даже в даггерфолле города разных регионов больше различались). Гребаный левелинг подстраивается под игрока и еще больше вносит лепту однообразия. Да и уникальные места терь сложнее стало найти, данжены малоразличимы друг от друга, независимо от того кт ов них там засел и что они там делали. Средненько, разочаровал он меня. Ах да.. еще ненавязчивые такие дизайнерские намеки на ВК.
The Elder Scrolls Travels:Dawnstar, Stormhold, Shadowkey. - Неиграл. Хотя от Шедоукея не отказался бы, из-за неплохого сюжета.
Проглосовал за... низачто.
Сообщение отредактировал Акавирец - 12.05.09 - 13:48
|