Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
6 Страницы < 1 2 3 4 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> INI-файл, Тонкая настройка

 
Wild Cat
  post 02.04.06 - 11:36   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----


Жру Дагона на завтрак
Группа: Обыватель
Сообщений: 206
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
На первой странице все той же  "Оптимизации" есть несколько строчек для ини, которые вероятно помогают увеличить фпс.

Бойся! Смертельные черепки витают вокруг меня. А чадящий факел придает им зловещий вид, оставляя на гладкой, белой поверхности причудливые и пугающие тени.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
ert
  post 02.04.06 - 11:42   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----


Рекрут
Группа: Обыватель
Сообщений: 82
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Я их вводил,возможно,это от компа зависит,возможно-слишком мало изменений...Но у меня фпс не прибавился.

Сообщение отредактировал ert - 02.04.06 - 11:43
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Wild Cat
  post 02.04.06 - 11:45   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----


Жру Дагона на завтрак
Группа: Обыватель
Сообщений: 206
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
У тебя конфигурация компа какая?

Бойся! Смертельные черепки витают вокруг меня. А чадящий факел придает им зловещий вид, оставляя на гладкой, белой поверхности причудливые и пугающие тени.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Avroveks
  post 02.04.06 - 12:28   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 33
Репутация: 10
Нарушений: (0%)
А реально как-нибудь увеличить карту в меню? А то очень маленькая sad.gif

Each Shall Rise To Face Their Destiny
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Wild Cat
  post 02.04.06 - 12:30   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----


Жру Дагона на завтрак
Группа: Обыватель
Сообщений: 206
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Что значит "увеличить карту"?

Бойся! Смертельные черепки витают вокруг меня. А чадящий факел придает им зловещий вид, оставляя на гладкой, белой поверхности причудливые и пугающие тени.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Avroveks
  post 02.04.06 - 12:49   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 33
Репутация: 10
Нарушений: (0%)
То и значит растянуть карту местности smile.gif как в морровинде smile.gif Я думаю как-то можно все-таки ohmy.gif

Each Shall Rise To Face Their Destiny
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
ert
  post 02.04.06 - 15:47   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----


Рекрут
Группа: Обыватель
Сообщений: 82
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Цитата: (WILD CAT @ 02.04.06 - 12:45)
У тебя конфигурация компа какая?
[right]*[/right]
P4,512 Ram,2.8 ГГц частота,Radeon 9800 Pro-разогнанная.Вот.Хотелось бы поднять хотя бы на 5 фпс...

Сообщение отредактировал ert - 02.04.06 - 15:48
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Wild Cat
  post 02.04.06 - 19:55   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----


Жру Дагона на завтрак
Группа: Обыватель
Сообщений: 206
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Попробуй программу "Hare" - вдруг поможет, хотя врядли.
Ну если уж совсем фигово, то используй совет UndeadSlayer'a - отключи траву.

Сообщение отредактировал WILD CAT - 02.04.06 - 19:59

Бойся! Смертельные черепки витают вокруг меня. А чадящий факел придает им зловещий вид, оставляя на гладкой, белой поверхности причудливые и пугающие тени.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Executor
  post 04.04.06 - 10:28   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----


Меченосец
Группа: Обыватель
Сообщений: 96
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Цитата: (Afara @ 30.03.06 - 16:32)
Через игру его настройки у меня не сохраняются sad.gif


Попробуй убрать у всех файлов Обливиона атрибут read only, может поможет?

A piece of heaven will set you free...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Afara
  post 04.04.06 - 18:38   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----


Гражданин
Группа: Обыватель
Сообщений: 54
Репутация: 77
Нарушений: (0%)
>> Executor:
Не помогло, но всё равно спасибо. Их можно поменять вручную, но дело в том, что я не знаю как расписывать клавиши в виде 001FFFFF, 001EFFFF и т.д.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mongoose3000
  post 04.04.06 - 23:27   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 15
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Afara @ 04.04.06 - 19:38)
>> Executor:
Не помогло, но всё равно спасибо. Их можно поменять вручную, но дело в том, что я не знаю как расписывать клавиши в виде 001FFFFF, 001EFFFF и т.д.
[right]*[/right]


Я тоже долго мучался с сохранением настроек и возможностью настроить game pad. Пришел к выводу, что во всем виноват русский exe файл.
История следующая: существует файл oblivion_default.ini в папке с игрой и oblivion.ini в Моих Документах. oblivion_default.ini - это те настойки, которые загрузятся при запуске игры. oblivion.ini - текущие насройки. Т.е. если менять раскладку в процессе игры, то изменения отражаются в oblivion.ini (проверял, запуская игру в режиме окна), но при выходе все пропадет. В разделе Сontrols файлы отличаются наличием в oblivion.ini дубликата раскладки на русском языке. Причем он дописан ниже, соответственно, эта раскладка и загружается. В ней какие-то глюки, поскольку Сменить Вид и Сзхватить постоянно биндятся на одну клавишу, даже если записаны разные. Также непонятно откуда загружается "По умолчанию". По логике, должен из oblivion_default.ini, но даже если добавить туда строки с русскими командами, грузит из другого места. Так вот. Если кто может помочь, буду рад. Особенно со странной кодировкой клавиатуры и возможностью играть с game pad.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Avroveks
  post 05.04.06 - 01:33   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 33
Репутация: 10
Нарушений: (0%)
я играю на геймпаде, случаем не второй стик интересует?

;X = 1, Y = 2, Z = 3, XRot = 4, YRot = 5, ZRot = 6
iJoystickMoveFrontBack=2
iJoystickMoveLeftRight=1
fJoystickMoveFBMult=1.0000
fJoystickMoveLRMult=1.0000
iJoystickLookUpDown=6
iJoystickLookLeftRight=3
fJoystickLookUDMult=1.0000
fJoystickLookLRMult=1.0000

Each Shall Rise To Face Their Destiny
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mongoose3000
  post 05.04.06 - 19:24   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 15
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Shin Akuma @ 05.04.06 - 02:33)
я играю на геймпаде, случаем не второй стик интересует?



Угадал! Спасибо! А можешь все насройки выложить?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Avroveks
  post 06.04.06 - 00:16   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 33
Репутация: 10
Нарушений: (0%)
да ради бога smile.gif

[Controls]
fVersion=1.7000
Forward=0011FFFF
Back=001FFFFF
Slide Left=001EFFFF
Slide Right=0020FFFF
Use=00FF00FF
Activate=0039FF04
Block=00380101
Cast=002EFF03
Ready Item=0021FFFF
Crouch/Sneak=001DFFFF
Run=002AFFFF
Always Run=003AFF07
Auto Move=0010FFFF
Jump=0012FF00
Toggle POV=001302FF
Menu Mode=000FFFFF
Rest=0014FFFF
Quick Menu=003BFFFF
Quick1=0002FFFF
Quick2=0003FFFF
Quick3=0004FFFF
Quick4=0005FFFF
Quick5=0006FFFF
Quick6=0007FFFF
Quick7=0008FFFF
Quick8=0009FFFF
QuickSave=003FFFFF
QuickLoad=0043FFFF
Grab=002CFFFF
bInvertYValues=0
fXenonLookXYMult=0.0005
fMouseSensitivity=0.0020
;X = 1, Y = 2, Z = 3, XRot = 4, YRot = 5, ZRot = 6
iJoystickMoveFrontBack=2
iJoystickMoveLeftRight=1
fJoystickMoveFBMult=1.0000
fJoystickMoveLRMult=1.0000
iJoystickLookUpDown=6
iJoystickLookLeftRight=3
fJoystickLookUDMult=1.0000
fJoystickLookLRMult=1.0000
fXenonMenuMouseXYMult=0.0003
bBackground Mouse=0
bBackground Keyboard=0
bUse Joystick=1
fXenonLookMult=0.0030
fXenonMenuStickSpeedMaxMod=5.0000
iXenonMenuStickSpeedThreshold=20000
iXenonMenuStickThreshold=1000
;Language values: 0-English, 1-German, 2-French, 3-Spanish, 4-Italian
iLanguage=0
Attack=00FF0005
Ready Weapon=0021FF02
Sneak=001DFF0A
Change View=0013020B
Journal=000FFF09
Wait=0014FF08
fXenonMenuStickMapCursorMinSpeed=1.0000
fXenonMenuStickMapCursorMaxSpeed=15.0000
fXenonMenuStickMapCursorGamma=0.1700
fXenonMenuStickSpeedPlayerRotMod=3000.0000
fXenonMenuDpadRepeatSpeed=300.0000
fXenonMenuStickSpeed=300.0000
iXenonMenuStickDeadZone=15000

Each Shall Rise To Face Their Destiny
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vamp†re
  post 06.04.06 - 05:26   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----


Оружейник
Группа: Обыватель
Сообщений: 109
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
есть забавный параметр в ини который фпс удерживает на заданном уровне :о) iFPS дальше не помню )
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
boblen
  post 06.04.06 - 06:44   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----


Гид по пещере Kоала
Группа: Обыватель
Сообщений: 370
Репутация: 31
Нарушений: (0%)
Забавный параметр iFPSClamp=0 Если его выставить в 1 - у меня время побежало ОЧЕНЬ быстро, народ бегает, как угорелый и, самое интересное - ничего не тормозит... Но играть невозможно.

Welcome to my Cave!!!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Диего
  post 06.04.06 - 17:00   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----


Kуратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 187
Репутация: 31
Нарушений: (0%)
Этот параметр показывает, сколько будет кадров в игровую секунду, но с небольшой оговоркой. Сейчас попытаюсь объяснить. Если, например, выставить значение iFPSClamp=5, то игровая секунда будет длиться как раз 5 кадров и все вокруг (да и ГГ то же) будут бегать как угорелые. Т.е. если у вас слабая машина, и вы поставите значение iFPSClamp=25, то при уменьшении кадров в реальную секунду так же замедлится время в игре (помогает тем, кто из-за тормозов не успевает реагировать на окружающие события, например - целиться). Получается что-то типа замедления, как в недавнем F.E.A.R. good.gif  Ну, и если оставить iFPSClamp=0, то подобных эффектов не наблюдается, и игровые секунды не зависят от количества кадров.

Куда-то идти?
Иду за дождем...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Sam
  post 06.04.06 - 18:40   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 7
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Народ у мя на оружии нет крови, и на земле кровь не остаеться, вроде все коректировал в ини, напишите все как надо плис...

Сообщение отредактировал Sam - 06.04.06 - 18:41
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Afara
  post 06.04.06 - 18:47   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----


Гражданин
Группа: Обыватель
Сообщений: 54
Репутация: 77
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Всем маньякам, жаждущим кровищщщи на оружии, монстрах, земле и т. д. и т.п. - ставим ручками в том же ini файле в параметрах
fMinBloodDamage=0.0000 (хотя мне вполне хватило 0.0100 - кровь уже лилась рекой)
iMaxDecalsPerFrame=99 (можно изменять в широких пределах, даже до 500 и более - отвечает за количество крови)
bDecalsOnSkinnedGeometry=1 (изначально стоит 0 ) - отвечает за кровь за оружии
А вот строчка отвечающая за время исчезновения кровищщщщи
fDecalLifetime=30.0000 (кому "мало показалось" ставим вообще 9999.9999)

http://forum.overclockers.ru/
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Sam
  post 06.04.06 - 18:55   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 7
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Afara @ 06.04.06 - 22:47)


Поробую, но кровь на оружии все равно не появилась,я этот параметр и раньше ставил...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vamp†re
  post 07.04.06 - 05:36   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----


Оружейник
Группа: Обыватель
Сообщений: 109
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
iFPSClamp=0
Ставил 30 на улице не хожу а плаваю а в помещении всё очень бысто, можно даже рарешение поставить повыше, но вот как избавиться от тормазов на улице?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Romashka
  post 07.04.06 - 09:52   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 5
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Vamp†re @ 07.04.06 - 06:36)
iFPSClamp=0
Ставил 30 на улице не хожу а плаваю а в помещении всё очень бысто, можно даже рарешение поставить повыше, но вот как избавиться от тормазов на улице?
[right]*[/right]


вы не правильно понимаете значение этого параметра
его назначение оценка производительности (бенчмарк)
помните аналогию в Дум3?
те чем совершенней у тебя комп тем быстрее будет все изменяться в игре.
попробуйте убавить графос на минимум и сами заметите разницу. в помещениях и на улице все будет происходить еще быстрее.

Сообщение отредактировал Romashka - 07.04.06 - 09:56
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vamp†re
  post 07.04.06 - 11:16   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----


Оружейник
Группа: Обыватель
Сообщений: 109
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Похоже поиграть более мение нормально на GF 5700 не получится. sad.gif Ну что ж тогда апгрейд к российской локализации...smile.gif Кто ни будь играет на такой карточке?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 11.04.06 - 17:02   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Q: А есть ли возможность вернуть обычный вид жизней у монстров?
A: bHealthBarShowing=0 меняем на 1

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Darrok
  post 11.04.06 - 17:30   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----


Хранитель
Группа: Обыватель
Сообщений: 285
Репутация: 9
Нарушений: (0%)
Цитата: (Afara @ 06.04.06 - 19:47)

Не могу найти эти строки с кровищщщей. В какой закладке? Закладки [Blood] я не нашёл. smile.gif Кстати изменения делаються в Oblivion.ini которая в документах так? А не в Oblivion_default.ini?

Загадка человека.
Человек смертен и приговорен судьбой к потерям и поражениям. Но мы не можем понять - почему он не отчаивается?
"Книга Даэдра"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 11.04.06 - 17:41   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
>> Darrok:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...2422972#2422972
В конце сообщения.

Цитата: 
Кстати изменения делаються в Oblivion.ini которая в документах так?

Именно так.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Darrok
  post 11.04.06 - 19:23   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----


Хранитель
Группа: Обыватель
Сообщений: 285
Репутация: 9
Нарушений: (0%)
Цитата: (Kuja @ 11.04.06 - 18:41)
>> Darrok:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...2422972#2422972
В конце сообщения.
Именно так.
[right]*[/right]

Нет, я немного не про то. Вот я например хочу
bDecalsOnSkinnedGeometry=1 (изначально стоит 0 ) - отвечает за кровь на оружии
Но в я в ini не могу найти этой строки, там все распределено [Water], [HAVOK] и тд. А про кровь в какой закладке?

Загадка человека.
Человек смертен и приговорен судьбой к потерям и поражениям. Но мы не можем понять - почему он не отчаивается?
"Книга Даэдра"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 11.04.06 - 19:38   (Ответ #58)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 511
>> Darrok:
У меня стояла по умолчанию на 1. В чем проблема, уже найти строчку в текстовом файле не можем?

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Darrok
  post 11.04.06 - 20:21   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----


Хранитель
Группа: Обыватель
Сообщений: 285
Репутация: 9
Нарушений: (0%)
Цитата: ([FG)
,11.04.06 - 20:38]>> Darrok:
У меня стояла по умолчанию на 1. В чем проблема, уже найти строчку в текстовом файле не можем?
[right]*[/right]

Я не знаю, что у меня стоит, но крови я никогда не видел на оружии. Да строку найти не можем, там уж обширный то файлик, но раз никто из камрадов мне не скажет в какой закладке находиться, буду просматривать... happy.gif
Нашёл, стоит 1! но крови ну ни разу не было, кровь в настройках конечно на максимуме. И ещё, хоть кто-нибудь пояснить можно ли все то, что находиться в My doc/My Games/ Oblivion перенести в папку с игрой и чтобы он смотрел именно туда, а не в доки... blush2.gif

Сообщение отредактировал Darrok - 11.04.06 - 20:25

Загадка человека.
Человек смертен и приговорен судьбой к потерям и поражениям. Но мы не можем понять - почему он не отчаивается?
"Книга Даэдра"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Avroveks
  post 11.04.06 - 20:49   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 33
Репутация: 10
Нарушений: (0%)
Цитата: (Darrok @ 11.04.06 - 21:21)
Да строку найти не можем
[right]*[/right]


Открываешь INI и нажимаешь Ctrl + F happy.gif

Each Shall Rise To Face Their Destiny
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
6 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: RobinzonMoscow: Мне кажется TES IV они выпустят, но очень не скоро. Наверняка они решат модернизировать движок. Так что раньше, чем через 2-3 года рассчитывать точно ни на что не стоит.
Акавирец: Уже в 2006 выпустили.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 06.12.19 - 06:56