Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
13 Страницы < 1 2 3 4 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Оптимизация

 
SoundChaser
  post 29.03.06 - 15:30   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 6
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (**BioNik** @ 28.03.06 - 23:05)
Чувак для ати настройки Директ3Д конечно есть, итак скачиваем прогу RivaTuner желаетльно 15.8, в проге во вкладке Main выбираем 2-ой customize и в выскачевшей полоске значек   DirectX, (ну такая буква Х), там во вкладке Vsyns ставим Prerender limit "0" и все !!!  smile.gif  smile.gif  smile.gif
[right]*[/right]


Прога пишет, что Радеон 9600про не поддерживает. О как.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Wild Cat
  post 29.03.06 - 17:47   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----


Жру Дагона на завтрак
Группа: Обыватель
Сообщений: 206
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Q. Игр авылетает при входе/выходе
A. Меняем bUseWaterShader=1 на bUseWaterShader=0.


Игра может вылетать не только из-за этой строчки, но вот напирмер bUseShaders. Или еще там какая-то была.

Бойся! Смертельные черепки витают вокруг меня. А чадящий факел придает им зловещий вид, оставляя на гладкой, белой поверхности причудливые и пугающие тени.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kostuch
  post 29.03.06 - 18:47   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 7
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Вообще у меня тут вопрос наверное общего характера вот смотря на это - http://kostya.net.ua/ftp/Oblivion-ALLMAX-AA8X-4.jpg  не кажется ли вам что при максимальных настройках (все на максимум даже AA-8x) должно как бы дальше прорисовывается а то ужас получается мм ? Вблизи все классно параметр прорисовка когда ставишь на максимум то как бы с далекими ландшафтами получается ЛАЖА просто ... дрянь качество никто не скажет как это повысит...
Я кстати играюсь на Радеон 9800 XT @ вольтмод + разгон + HP-80 + 92mm кулер и подправил тайминги чипов видеопамяти так же.... Очень эффективно как видите по fps... ну конечно у меня 1Gb RAM
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Wild Cat
  post 29.03.06 - 19:11   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----


Жру Дагона на завтрак
Группа: Обыватель
Сообщений: 206
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
У тебя карточка на уровне MId-Range. У тебя сюрано полных красот не будет. Хоть у тебя гиг, хоть два оперативки. ХДР небось у тебя отключен (недоступен), еще каких-нибудь параметров тоже включить не можешь. Так что если у тебя из доступного все на максимум (при учете, что ты у кого-то стороннего не катал ини файл), то на большее можешь не расчитывать.

P.S. Чтоб мне так жить со своим ГФ 5700! Вапще чувак радуйся!

Бойся! Смертельные черепки витают вокруг меня. А чадящий факел придает им зловещий вид, оставляя на гладкой, белой поверхности причудливые и пугающие тени.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kostuch
  post 29.03.06 - 20:06   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 7
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Ну с 5700 конечно там лаги немерянно.... Я представляю притом что она в Марке выдает 737 в 2005 то может ... (kostya.net.ua/ftp/1.png - там и показано сколько моя модденная выдает)
Но у меня то все же 3000 выдает ... как бы большего хочется.. а параметры недоступные у меня ТОЛЬКО тени 1 шт, и HDR но как от этого ПРОРИСОВКА ДАЛЬНОСТИ зависит мне объясните??? Если оно с близка отображается все отлично. http://kostya.net.ua/ftp/Oblivion-ALLMAX-AA8X-5.jpg то почему на дальшем так.. хотя все на МАксимуме повторяю и алиасинг и все такое.... А вообще не факт что без тюнинга у меня оно бы так шло.... но честно говоря хотел бы посмотреть как можно играть в эту игру на 512 метров оперативы... это смешно наверное..... при каждой смене локаци лагает не по детски... я так играл буквально недавно .... кошмар...  А Видяшка у меня конечно мидл-то мидл но на АГП только 1 лучше, но у меня ж AGP менять всю систему на PCI пока смысла не вижу проц у меня отменный вытягивает все а менять мать - значит менять проц (в моем случае) потому....

Все так же жду ответа как хоть консольно повысить дальность прорисовки ?

Сообщение отредактировал Kostuch - 29.03.06 - 20:14
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 29.03.06 - 20:21   (Ответ #36)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 511
В ini
uGridsToLoad=5
на
uGridsToLoad=10

uGridDistantTreeRange=15
на
uGridDistantTreeRange=30

хм. еще что-то было. Сейчас не помню.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kostuch
  post 29.03.06 - 21:02   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 7
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Биг Биг сенкс а то мне влом искать было ....
Если что найдешь еще скажи буду презнателен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Slava176
  post 29.03.06 - 22:42   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Всё равно глючит, может дело  не в видюхе ? Подскажите, а ?
У меня:
Проц. Atlon 2500 +XP
Видюха Ati Radeon 9550
ОЗУ 256 Mb
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dexter
  post 30.03.06 - 11:29   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Slava176 @ 29.03.06 - 23:42)
Всё равно глючит, может дело  не в видюхе ? Подскажите, а ?
У меня:
Проц. Atlon 2500 +XP
Видюха Ati Radeon 9550
ОЗУ 256 Mb
[right]*[/right]

Памяти у тя маловато, да и видео не фонтан. У меня Athlon64 2800, 1гиг мозгов и видео GF 6600 256/128. И скажу я тебе не особо доволен результатом. Правда тут подсказали что может глючить из-за конфликта с аудио-кодеком (Калайт), но пока не нашёл в чём фишка
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
mad_O4karik
  post 30.03.06 - 14:49   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 4
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Да...Пусть это кажется странным но я играю на Athlon2000+ Radeon9550256mb оперативы -           !!!256DDR!!!
Я играю на таких настройках - 1024*768 антиалиазинг 6х вода всё на максимуму блум вырублен(только из-за глюка с вызыванием брони) прорисовка на среднее ,текстуры large.в помещениях фпс 20-30 на улице 15-20 хоть фпс невысоко но играть можно правда бывает резкое падение фпс када захажу к примеру в пещеру а там туман вот смотрю на туман и фпс на 5-10 снижаецца.неподскажите почуму?

Сообщение отредактировал mad_O4karik - 30.03.06 - 14:50
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
arsney
  post 30.03.06 - 22:11   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----


Kлерк
Группа: Обыватель
Сообщений: 79
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Цитата: (mad_O4karik @ 30.03.06 - 15:49)
Да...Пусть это кажется странным но я играю на Athlon2000+ Radeon9550256mb оперативы -           !!!256DDR!!!
Я играю на таких настройках - 1024*768 антиалиазинг 6х вода всё на максимуму блум вырублен(только из-за глюка с вызыванием брони) прорисовка на среднее ,текстуры large.в помещениях фпс 20-30 на улице 15-20 хоть фпс невысоко но играть можно правда бывает резкое падение фпс када захажу к примеру в пещеру а там туман вот смотрю на туман и фпс на 5-10 снижаецца.неподскажите почуму?
[right]*[/right]

Блин, чувак, я кноечно все понимаю, но ты хоть скрины тогда выложи!
НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НА ТВОЕМ КОНФИГЕ ТАКИХ ФПС, ДА ЕЩЕ С АА6Х! ПУРГУ ТЫ ГОНИШЬ!  angry2.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vamp†re
  post 31.03.06 - 10:38   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----


Оружейник
Группа: Обыватель
Сообщений: 109
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Правда, как то многовато с таким разрешением на токой конфе, а если разрешение понизить, так вообще полетит игрулька :о) Чудеса.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
mad_O4karik
  post 31.03.06 - 11:32   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 4
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
http://a.foto.radikal.ru/0603/258c4891dbe2.jpg
http://a.foto.radikal.ru/0603/1c772262cb25.jpg

Сообщение отредактировал mad_O4karik - 31.03.06 - 16:10
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vamp†re
  post 31.03.06 - 12:20   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----


Оружейник
Группа: Обыватель
Сообщений: 109
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Касавчик :о) а с таким фпс играть комфортно можно?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
mad_O4karik
  post 31.03.06 - 12:47   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 4
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
вполне.ток кста все лазания в oblivion.ini ток ухудшали качество и уменьшали фпс.поетому я гаму переустановил и с девственно чистым ини игрю ток отражения в воде деревьев нпс поставил.я думаю я б на 10-20 фпс паднял если б аперативы дабавил.Так незнаете почему када я на туман в пещерах смотрю у меня фпс падает.Кста тест на сис требования я даж под минималку непршёл из-зи оперативы а ща играю с таким качестовм!!!

Сообщение отредактировал mad_O4karik - 31.03.06 - 12:53
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dikii
  post 31.03.06 - 13:16   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (mad_O4karik @ 31.03.06 - 13:47)
вполне.ток кста все лазания в oblivion.ini ток ухудшали качество и уменьшали фпс.поетому я гаму переустановил и с девственно чистым ини игрю ток отражения в воде деревьев нпс поставил.я думаю я б на 10-20 фпс паднял если б аперативы дабавил.Так незнаете почему када я на туман в пещерах смотрю у меня фпс падает.Кста тест на сис требования я даж под минималку непршёл из-зи оперативы а ща играю с таким качестовм!!!
[right]*[/right]


я мя p4 2.4 -radeon 9550 128 -ddr 3200 768 метров играю на  средне-низких настройках все пучком тока тормозит в лесу невозможно особенно когда махаешься...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
arsney
  post 31.03.06 - 13:40   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----


Kлерк
Группа: Обыватель
Сообщений: 79
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Цитата: (mad_O4karik @ 31.03.06 - 12:32)

И чего? 14 ФПС, травы не вижу (ни вблизи, ни в далеке), дальность прорисовки - 0, деревья похоже, что ваще на минималке стоят.
Ты выложи лучше в лесу, днем, где много травки, деревьев (рядом и далеко), где есть поверхности под углом, чтобы можно было заметить АА6х.
Может я придираюсь, но человек с такими громкими заявлениями (про быстродействие) может доказать, что его слова - правда.
Т.к. хоть убейте меня все, но врубить в этой игре АнтиАлиазинг 6x не под силу даже некоторым современным картам.  blink.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vamp†re
  post 31.03.06 - 14:09   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----


Оружейник
Группа: Обыватель
Сообщений: 109
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Видели скрины с отключенными 2 шейдерами? это ужас просто. Ссылку не дам ибо не хочу расстраивать владельцев слабеньких карточек. За то тормазов наверноее вообще нет :о)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
ert
  post 31.03.06 - 14:35   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----


Рекрут
Группа: Обыватель
Сообщений: 82
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Цитата: (**BioNik** @ 28.03.06 - 23:05)
Чувак для ати настройки Директ3Д конечно есть, итак скачиваем прогу RivaTuner желаетльно 15.8, в проге во вкладке Main выбираем 2-ой customize и в выскачевшей полоске значек   DirectX, (ну такая буква Х), там во вкладке Vsyns ставим Prerender limit "0" и все !!!  smile.gif  smile.gif  smile.gif
[right]*[/right]
Что-то я не нахожу этого...у меня стоит Рива Тюнер давно,но такого не видел...нельзя покоректнее?Что за 2-ой costumize?На Ати он 1 =),это не Джфорс...и где там искать этот значок X?

Сообщение отредактировал ert - 31.03.06 - 14:35
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dro'Anton
  post 31.03.06 - 19:25   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----


Вазург фрамадар
Группа: Ролевик
Сообщений: 915
Репутация: 135
Нарушений: (0%)
Господа, есть трабл маленький... Некоторые текстуры принимают желтую окраску, иногда радужную... В этой теме говорили о том, что для решения пролемы надо отключить bloom... Отключил, однако не помогает... Может есть что-нибудь в ini файле? Подскажите...

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
**BioNik**
  post 31.03.06 - 19:54   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----


Приключенец
Группа: Обыватель
Сообщений: 26
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Про ати погаречился, извиняйте , просто у друга Пререндер лимит ставил через RivaTuner, а если верить доводам уважаемого ert, то наверника у друга был Джифорс (точно непомню), думал для обеих карточек згодится, blush2.gif  blush2.gif  blush2.gif ан нет, извините ...

добавлено **BioNik** - 31.03.06 - 19:54
Извините за глупый вопрос  blush2.gif, а что это за + рядом с кнопкой "Цитировать" ?

Сообщение отредактировал **BioNik** - 31.03.06 - 19:39

Ты сообщение это в форуме читаеш, походу ...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Wild Cat
  post 31.03.06 - 20:05   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----


Жру Дагона на завтрак
Группа: Обыватель
Сообщений: 206
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Вы уж извините я это выкладывал уже на двух темах, но все же данная на мой взгляд подходит более всего.
У меня слабая видюха (ГФ 5700), поэтому Обла у меня шла вяло. Я немного покопался в ини и составил себе более-менее рабочую версию. В общем: у кого слабоват комп можете интереса ради попробовать мой инишник.

-=Щелкни сюды, чтобы скачать подозрительный инишник=-  biggrin.gif

Бойся! Смертельные черепки витают вокруг меня. А чадящий факел придает им зловещий вид, оставляя на гладкой, белой поверхности причудливые и пугающие тени.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
torin
  post 31.03.06 - 20:42   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 1
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Здравствуйте товарищи. Играю в обливион с такими хар-ками компа: П4 3000, 1ГБ озу, видео х800хт 256 мб. Настройки игры 1024*758, все опции вырублены. 25-40 фпс выдаёт не больше. Как можно сделать приемлимую графику и что бы производительность была боле мене нормальная ?smile.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 31.03.06 - 20:45   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
>> torin:
У меня примерно такая же конфигурация компа. Только разгон сверху.
1280х1024. Все на макс кроме теней.
Но тормозит.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Wild Cat
  post 31.03.06 - 20:47   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----


Жру Дагона на завтрак
Группа: Обыватель
Сообщений: 206
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Копайся в oblivion.ini файле котрый лежит в Моих документах в папке My Games/Oblivion. В текстовике надо изучать раздел  Display. Там несколько строчек с параметрами 1/0. Соорентируйся по названию строчек, потести, повыключай что-то или наоборот включи. Вообще таких вопросов уже много скопилось - смотри в разделе "технические вопросы". Например "Системные требования" или в этом же топике посмотри.

Сообщение отредактировал WILD CAT - 31.03.06 - 20:49

Бойся! Смертельные черепки витают вокруг меня. А чадящий факел придает им зловещий вид, оставляя на гладкой, белой поверхности причудливые и пугающие тени.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dro'Anton
  post 01.04.06 - 12:17   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----


Вазург фрамадар
Группа: Ролевик
Сообщений: 915
Репутация: 135
Нарушений: (0%)
И все-таки, камрады, будет добры, подскажите - можно ли через ini отключить bloom... Через лаунчер не работает, увы...

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
ert
  post 01.04.06 - 13:04   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----


Рекрут
Группа: Обыватель
Сообщений: 82
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Цитата: (WILD CAT @ 26.03.06 - 23:39)
Удалось немного повысить фпс. Надо в ини кой-чего подкрутить ИМХО.
bForceMultiPass=0
[right]*[/right]
Хмм...а ты не ошибсЯ, познавший истину,, познавший истину,?

добавлено ert - 01.04.06 - 13:03
Что за тупость!?Почему к моим постам какаы-то фигнЯ, познавший истину,, познавший истину, прибавлЯ, познавший истину,, познавший истину,етсЯ, познавший истину,, познавший истину,???

добавлено ert - 01.04.06 - 13:04
Че такое?!

Сообщение отредактировал ert - 01.04.06 - 13:05
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Nils
  post 01.04.06 - 14:03   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----


Рыцарь
Группа: Обыватель
Сообщений: 143
Репутация: 28
Нарушений: (0%)
>> ert:
это типа 1апрельская шутка , почитаю Шегората немного странная и  смех немного психоделический получается smile.gif

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; (Пс.22:4)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
ert
  post 01.04.06 - 16:39   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----


Рекрут
Группа: Обыватель
Сообщений: 82
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Цитата: (Nils @ 01.04.06 - 15:03)
>> ert:
это типа 1апрельская шутка , почитаю Шегората немного странная и  смех немного психоделический получается smile.gif
[right]*[/right]
Это страшная шутка-Я, познавший истину, подумал что с ума схожу:пишу одно,а на деле другое =)).


добавлено ert - 01.04.06 - 15:51
Ну вот опять!!!  biggrin.gif

добавлено ert - 01.04.06 - 16:39
Хей,народ...хотелось бы услышать еще предложения по оптимизации!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Wild Cat
  post 01.04.06 - 16:41   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----


Жру Дагона на завтрак
Группа: Обыватель
Сообщений: 206
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
"Хмм...а ты не ошибсЯ"

На счет ошибки незнаю, Я, познавший истину,, познавший истину, лишь пишу те строки, которые Я, познавший истину,, познавший истину, служил Шегорату перед тем как узрел повышение фпс.

1 Wabbajack! ядрен батон верному стороннику Шегората всю мессагу покурочило!

Сообщение отредактировал WILD CAT - 01.04.06 - 18:39

Бойся! Смертельные черепки витают вокруг меня. А чадящий факел придает им зловещий вид, оставляя на гладкой, белой поверхности причудливые и пугающие тени.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: А что? Я знаю скуума-фу и дерусь как Кай "Ван Дам" Косадес! Дагот побери, да я же круче Брюса Ли и Джеки Чана вместе взятых! Да что там - Шварцнеггер берет у меня уроки бодибилдинга! Я мастер стиля "крадущийся катай, затаившийся скальный наездник"! И ты думаешь, что я не смогу их защитить?! И ты так думаешь?! Мда... кстати, правильно думаешь... (Lord Tyroth)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 11.12.19 - 18:06