Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Оптимизация

 
RIP21
  post 13.06.07 - 01:26   (Ответ #361)
Пользователь offline

-----


Негоциант
Группа: Обыватель
Сообщений: 205
Репутация: 7
Нарушений: (0%)
Вообщем. Я очистил от всех лишних (появившихся с установлением Олдбливиона) файлов. Потом у меня нихра не вышло. Решил установить ещё раз его и проследить лог загрузки. И Обнаружил что он меняет INI файл. Я зашол. Вспомнил что на CD  у меня есть Инишка Обловская старая. Я взял её да скопировал туда заменив. И снова всё вычистил от духа Олдбливионского. Ну и о чудо, всё как было до установки Олдблвиона так и осталось. Всё видео есть, на Большом размере текстур тормозит как тормозило. Вообщем всё супер. Доволен играю в 1С шный Shivering Isles.

Я сделан из Гидронитрокарбаксильных соединений, которые являются ни чем иным как мясо.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
bor
  post 27.06.07 - 16:55   (Ответ #362)
Пользователь offline

-----


Меченосец
Группа: Обыватель
Сообщений: 93
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Как отключить текстуры SI в принципе картинку они немного улучшают, но проигрывают текстурным плагинам ,вместе не работают т. к. игра выбирает более новые текстуры .Пробывал вырасывать файл   DLCSI-Texturesbca  из папки data , не помогает
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fear
  post 27.06.07 - 23:14   (Ответ #363)
Пользователь offline

-----


Эбонитовый Дракон
Группа: Обыватель
Сообщений: 770
Репутация: 195
Нарушений: (0%)
>> bor:
Чтобы игра использовала файлы не их архива, а из папок, необходимо прописать пути к ним в файл ArchiveInvalidation.txt. В Oblivion Mod Manager есть встроенная утилита. OBMM можно скачать здесь (950 Кб).

Если нет разницы, зачем рендерить больше?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
bor
  post 28.06.07 - 00:55   (Ответ #364)
Пользователь offline

-----


Меченосец
Группа: Обыватель
Сообщений: 93
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Fear @ 27.06.07 - 23:14)
>> bor:
Чтобы игра использовала файлы не их архива, а из папок, необходимо прописать пути к ним в файл ArchiveInvalidation.txt. В Oblivion Mod Manager есть встроенная утилита. OBMM можно скачать здесь (950 Кб).

Текстуры прописаны в файл ArchiveInvalidation.txt , похоже получается что дальние текстуры использует плагин ,а вот те что поближе игра выбирает новые текстуры  SI , разница очень заметна
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Alion van Cnobie
  post 19.07.07 - 01:10   (Ответ #365)
Пользователь offline

-----


The shadow of a shade
Группа: Ролевик
Сообщений: 976
Репутация: 110
Нарушений: (0%)
Есть такая проблема, я могу сделать только два скриншота, которые у меня обозначаются цифрами 5 и 6, если я пытаюсь сделать 3-й, 4-й и т. д., то они у меня поочерёдно заменяют скриншот №6. Т. е. из всех скринов, что я делал за игру у меня остаются только первый и последний. Что делать?

Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 19.07.07 - 01:11

Хорошая мысля приходит опосля...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Lord Sith
  post 19.07.07 - 01:44   (Ответ #366)
Пользователь offline

-----


Оружейник
Группа: Обыватель
Сообщений: 105
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
А ты чем делаеш Скринш то ?Советую прогу Fraps которой я и делаю все скрины.Задаёш сразу в какую папку и в каком формате будет скрин,и при нажатии на какую кнопку будет делатся скрин.Поставь и не мучийся.Хотя я думаю это не нужно,про эту прогу все знают=)
Если надо поподробнее пиши в личку.

Прошу не ругать если это Флуд  blush2.gif

Сообщение отредактировал Lord Sith - 19.07.07 - 01:55

Я сжимаю сердце страхом, я знаю ночь
Свет осыпается прахом. - Аджунта Полл.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vader
  post 19.07.07 - 16:39   (Ответ #367)
Пользователь offline

-----


Lord Sith
Группа: Обыватель
Сообщений: 935
Репутация: 101
Нарушений: (0%)
Цитата: (Alion van Cnobie @ 19.07.07 - 02:10)
Есть такая проблема, я могу сделать только два скриншота, которые у меня обозначаются цифрами 5 и 6, если я пытаюсь сделать 3-й, 4-й и т. д., то они у меня поочерёдно заменяют скриншот №6. Т. е. из всех скринов, что я делал за игру у меня остаются только первый и последний. Что делать?

Видать у тебя что-то прописано в Oblivion.ini не то, что нужно.

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Triple Hurt
  post 22.07.07 - 19:18   (Ответ #368)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Mort @ 24.03.06 - 01:54)
В настройках драйверов на вкладке "Дополнительные настройки Direct3D" вместо макс.кол. кадров для предварительного рендеринга 3 поставить 0 (драйвера конечно рекомендуются 84.25) Говорят что до 10-15 FPS добавляет. Лично у меня и так не тормозило, но это изменение убрало раздражающую "подводную" плавность движений на природе.

Скажите, можно ли что либо проделать со встроенной видюхой (мать ASRock K8NF4G-SATA2)?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 22.07.07 - 19:34   (Ответ #369)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 511
>> Triple Hurt:
Разве что заменить более актуальной.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Triple Hurt
  post 24.07.07 - 22:31   (Ответ #370)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Я имею в виду, где мне в дровах найти эту вкладку для отключения предв. рендеринга. Обычные дрова не ставятся. Хотя мот скиньте кто картинку где эта вкладка находится у вас, мот найду.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Diablo II
  post 26.07.07 - 01:31   (Ответ #371)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 16
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Для ATI Radeon 9600XT 128mb, можно что-нибуть сделать???
Дрова у меня стандартные и могут разогнать видуху, но особого улучшения производительности я не увидел... Написанно: "Версия упаковки: 8.01-040421а-015515С ATI"
Остальное в норме: P4 2.8gz; 1gb DDR...

PS. Catalist если кто будет советовать, то просьба проверенную ДОЛГИМ и личным опытом, тк. я ставил какую-то 7-ю, и глючить начинало: "Ошибка распределения графической памяти" даже если просто работаю в Win XP///
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vader
  post 26.07.07 - 18:15   (Ответ #372)
Пользователь offline

-----


Lord Sith
Группа: Обыватель
Сообщений: 935
Репутация: 101
Нарушений: (0%)
Цитата: (Diablo II @ 26.07.07 - 02:31)
Для ATI Radeon 9600XT 128mb, можно что-нибуть сделать???
Дрова у меня стандартные и могут разогнать видуху, но особого улучшения производительности я не увидел... Написанно: "Версия упаковки: 8.01-040421а-015515С ATI"
Остальное в норме: P4 2.8gz; 1gb DDR...

PS. Catalist если кто будет советовать, то просьба проверенную ДОЛГИМ и личным опытом, тк. я ставил какую-то 7-ю, и глючить начинало: "Ошибка распределения графической памяти" даже если просто работаю в Win XP///

Когда у меня комп был "не очень новый" (Celeron 2 Ghz, 256+512 Mb RAM, Radeon 9600 SE 128 Mb), то единственным выходом было играть без всяких сглаживаний, на разрешении 800*600 (сейчас я играю на том же разрешении, хотя в обоих случаях был монитор 17") и с отключенной травой, со сведенными почти на нет тенями, но с дальним обзором окрестностей.
Также советую почитать этот мануал по оптимальной настройке Oblivion.ini

Сообщение отредактировал Vader - 26.07.07 - 18:16

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Мехруныч
  post 26.07.07 - 18:45   (Ответ #373)
Пользователь offline

-----


Вассал
Группа: Обыватель
Сообщений: 219
Репутация: 32
Нарушений: (0%)
Может я конечно до чего-то не доехал,но у меня на 9600XT все было и так нормально!

Вам не кажется, что playground.ru есть синоним слову ворье?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Diablo II
  post 27.07.07 - 22:50   (Ответ #374)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 16
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
В настройках отключены сглаживание, тени, трава, Bloom, низкое качество крови, воды(но с отражениями), низкая дистанция объектов, деревьев, но текстуры - "Большие" и макс. видимость, ухудшать качества текстур мне не хочется sad.gif

>> Vader: За мануал спасибо. Я сглаживание почти ни на каких играх не включаю.

>> Мехруныч: Это наверное потому, что качество текстур стоит не на "Большие"

Сообщение отредактировал Diablo II - 27.07.07 - 22:55
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Nintendo
  post 14.08.07 - 21:45   (Ответ #375)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 12
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Подскажите пожалуйста, как оптимизировать игру на ноуте Asus F3Ja. Процессор Core Duo 1.66, гиг памяти, ATI Radeon X1600. Проблема, что видяха принудтельно отжирает кусок памяти от оперативки, и это поправить нельзя без докупки ( а это проблематично). Хочется играть на родном разрешении 1200х800,  и с включенными отдаленными обьектами. Посоветуйте, может можно поколдовать с ини-файлом, или еще что...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mikrob
  post 03.01.08 - 08:35   (Ответ #376)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 6
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
у меня раньше обливион шёл довольно прилично на низких(лицензия была), установил голд версию от 1С(скачал) В городах довольно большие лаги(5-10фпс) ф других местах до 30(ну в ини был,+ настройки почти мин.), шаманил с ини ничего не добился особеного.... нашёл такую прогу OldOblivion, при запуске либо чёрный экран и вылет просто в винду либо вылет с ошибкой....дело в чем..видюха в списке поддерживаемых есть.....а вот и железо...
1,5гб оперитивы( 3 планки), Intel Celeron 2.8Ghz, Редеон 9550,
вопрос как снова без лагоф запустить и что с Олдобливионом, как его правильно установить то?

Сообщение отредактировал Mikrob - 03.01.08 - 09:57
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
NixRooT
  post 03.01.08 - 13:17   (Ответ #377)
Пользователь offline



Champion of the Empire
Группа: Смотритель
Сообщений: 516
Репутация: 53
Графика аля Morrowind и никаких лагов.
Выставляем значения параметров следующим образом:
bAllow20HairShader=0
bDoTallGrassEffect=1
bForceMultiPass=0
bDoTexturePass=1
bDoSpecularPass=0
bDoDiffusePass=1
bDoAmbientPass=1
bDoCanopyShadowPass=0
bDrawShadows=0
bUseRefractionShader=0
bUse Shaders=1
bLocalMapShader=0
bDrawShaderGrass=0

"Tah! Come visit again! Or I'll pluck out your eyes!" (c) Sheogorath
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mikrob
  post 04.01.08 - 10:48   (Ответ #378)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 6
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
графика аля Мороввинд не помогает....значит дело в винде или в драйверах....ладно...формат так формат...

добавлено Mikrob - 04.01.08 - 02:24
хм...танцы с бубном(новая винда, драйвера омега под игру шамансво с ини) привели к тому что фпс на природе,в помешении твётдо на 20 и выше, а вот в городах почему то 8-10....вопрос..почему? ведь раньше небыло...и снова... как работать с олдобливион почему вылетает? как правильно установить то ?

добавлено Mikrob - 04.01.08 - 07:16
так...я добился фпс нормального везде...НО..у меня пропал звук(он включен и в ини) просто когда захожу в игру все параметры звук на 0...увелечение не помогает.....ктонить знает в чём дело?  а то тупо играть без звука....

добавлено Mikrob - 04.01.08 - 07:27
а исчо субтитры очень быстро проходят...не успиваю прочитать

добавлено Mikrob - 04.01.08 - 09:17
никто не нает ?

добавлено Mikrob - 04.01.08 - 09:17
никто не нает ?

добавлено Mikrob - 04.01.08 - 10:48
тут ктонить может ответить то ?smile.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fear
  post 04.01.08 - 13:39   (Ответ #379)
Пользователь offline

-----


Эбонитовый Дракон
Группа: Обыватель
Сообщений: 770
Репутация: 195
Нарушений: (0%)
Цитата: (Mikrob @ 04.01.08 - 10:48)
добавлено Mikrob - 04.01.08 - 07:27
а исчо субтитры очень быстро проходят...не успиваю прочитать

добавлено Mikrob - 04.01.08 - 09:17
никто не нает ?

добавлено Mikrob - 04.01.08 - 09:17
никто не нает ?

добавлено Mikrob - 04.01.08 - 10:48
тут ктонить может ответить то ?smile.gif


Посмотри в этой теме, сообщении номер 11.

Сообщение отредактировал Fear - 04.01.08 - 13:40

Если нет разницы, зачем рендерить больше?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mikrob
  post 04.01.08 - 14:59   (Ответ #380)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 6
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
я читал но дело в том что нету никакой носд и прочего. и вроде бы ничего нового не устанавливал кроме шаманства с ини....вот что имено там отвечает за скорость и почему при вход в игру все звуки к 0 спушены...хатя вроде бы в ини 2 параметра включено...

добавлено Mikrob - 04.01.08 - 14:59
+ у меня Золотая колеекция от 1С а там полностью всё озвучено...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vader
  post 04.01.08 - 15:04   (Ответ #381)
Пользователь offline

-----


Lord Sith
Группа: Обыватель
Сообщений: 935
Репутация: 101
Нарушений: (0%)
Цитата: (Mikrob @ 03.01.08 - 08:35)
и что с Олдобливионом, как его правильно установить то?

Наверно никак, я думаю, что проблема в совместимости Золотого Издания и предыдущего издания, на основании которого и был состряпан ОлдОбливион. Так что нужно дождаться, пока состряпают новую версию ОлдОбливиона.

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mikrob
  post 04.01.08 - 15:42   (Ответ #382)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 6
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Ясно, хотя и так боле менее запустил, но всёравно почему пропали звуки? переустановка не помогла значит что то в ини файле.....ну музыку всёравно...а вот на диалоги и прочие звуки очень хотелось услышать
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mikrob
  post 10.01.08 - 17:34   (Ответ #383)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 6
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
ну так как если вырубить звук, сделать субтитры читаемые? каг их замедлить то ?!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
EterNalZabey
  post 24.05.08 - 17:56   (Ответ #384)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 1
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
А вот у меня такая проблема. Имею хорошую систему, но лагает очень... Причём всё дело упирается в удалённый ландшафт, без него на природе 10 - 40 фпс. А с ним падает до 10 - 15, причём только когда повернёшься в определённую сторону... Железо такое: GF 8600GT AMD 4200 X2 2G оперативки. Я ни то что без удалённого ландшафта играть немогу, но отмасфера портиться сильно... Помогите, кто может!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
   
  post 17.03.11 - 16:01   (Ответ #385)
Пользователь offline

-----


Бюргер
Группа: Обыватель
Сообщений: 68
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
>> Mikrob:
Купить лицензию

>> EterNalZabey:
Что-то не в порядке, это точно, на таком ПК все должно идти на максимуме.

✈ ▐ ▌
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аданир
  post 17.03.11 - 16:58   (Ответ #386)
Пользователь offline

-----


Талморец
Группа: Ролевик
Сообщений: 532
Репутация: 66
Нарушений: (0%)
>>   :
[offtop]
Я думаю, ответ спустя три года должен немало обрадовать вопрошающих biggrin.gif
Все-таки полезно бывает читать Правила:
"2.6 <не рекомендуется> Заниматься археологией. Поднимать темы, обсуждения в которых давно прекратились. " smile.gif
[/offtop]

Сообщение отредактировал Аданир - 17.03.11 - 17:00

Стреляй по стеклам, по битым перьям, глотая смех
До хрипа в легких клокочет вера и рвется вверх
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Если бы нам дали возможность вступить в Каммону Тонг, может быть я и изменил бы своё мнение. А так - сволочи. (icoolman)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 08.12.19 - 22:33