Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
12 Страницы < 1 2 3 4 5 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> FAQ по техническим вопросам

 
[FG]
  post 25.03.06 - 18:23   (Ответ #61)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 511
Большинство проблем с тормозами, вылетами, зависаниями связаны со звуком. В дир. "My Documents\My Games\Oblivion" лежит файл Oblivion.ini
Изменяем в нем
bMusicEnabled=1
bSoundEnabled=1
на
bMusicEnabled=0
bSoundEnabled=0
Это временное решение избавит от большинства проблем.
Попробуйте отключить только музыку, обновите драйвера для звуковой карты или сменить саму звуковую карту.

Сообщение отредактировал [FG] - 26.03.06 - 08:27

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
CheckMate
  post 29.07.06 - 09:52   (Ответ #62)
Пользователь offline

-----


Kлерк
Группа: Обыватель
Сообщений: 70
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Скачай прогу fraps и не парься.

Ищу девушку для изучения камасутры.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Рагнар
  post 29.07.06 - 14:34   (Ответ #63)
Пользователь offline

-----


Северный воин
Группа: Обыватель
Сообщений: 492
Репутация: 28
Нарушений: (0%)
А внутри игры этого нельзя сделать?

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fear
  post 29.07.06 - 15:36   (Ответ #64)
Пользователь offline

-----


Эбонитовый Дракон
Группа: Обыватель
Сообщений: 770
Репутация: 195
Нарушений: (0%)
С помощью Fraps. Последняя версия (2.7.4).

добавлено Fear - 29.07.06 - 15:36
Цитата: (snovick @ 29.07.06 - 15:34)
А внутри игры этого нельзя сделать?

Внутри игры никак. Только скриншоты можно. Если видео можно было, давно бы известно стало.

Если нет разницы, зачем рендерить больше?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Рагнар
  post 29.07.06 - 15:54   (Ответ #65)
Пользователь offline

-----


Северный воин
Группа: Обыватель
Сообщений: 492
Репутация: 28
Нарушений: (0%)
офф-топ
А как этим Фрэпсом пользоваться?

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fear
  post 30.07.06 - 00:59   (Ответ #66)
Пользователь offline

-----


Эбонитовый Дракон
Группа: Обыватель
Сообщений: 770
Репутация: 195
Нарушений: (0%)
Цитата: (snovick @ 29.07.06 - 16:54)
офф-топ
А как этим Фрэпсом пользоваться?


Программа не сложная. Разберешься. yes.gif
1. Запускаешь Fraps.
2. Запускаешь Oblivion. Лучше поставь разрешение на 800x600. Ведь видео у тебя будет не в 1024x768? Т.е. в каком разрешении будешь записывать видео - в таком и ставь разрешение в игре. Так быстрее работать будет.
3. Жмешь F9 (по умолчанию - захват видео), но лучше поменяй на F8, например, так как F9 в Обливионе - Быстрая загрузка. Вверху будет индикатор, который показывает fps. Он желтого цвета. Но как только начнется запись, он станет красным.
4. Все. Видео началось писаться. Для прекращения записи опять нажимаешь F9.
5. Ещё можно покопаться в настройках программы. Можно указать кол-во кадров в секунду, размер видео (полноэкранный или половина экрана), папку, куда сохранять видео и т.д.
6. После записи видео сохраняется без сжатия. Т.е. очень много месте требуется. Надо гео сжать. Берешь запускаешь Virtual Dub.
7. Вкладка File -> Open video file..
8. Вкладка Video -> ставишь галочку Full processing mode
9. Вкладка Video -> выбираешь строку Compression, в ней желаемый кодек (рекомендую DivX 5.2.1)
10. Вкладка Audio -> галочки Source audio и Direct stream copy (если хочешь звук оставить, если нет, то No audio
11. Можешь сохранить эти настройки во вкладке File -> Save processing settings
12. Жмешь F7, называешь конечное видео и его путь, при желании можно поставить галочку Don't run this job now........ и потом при нажатии на F4 запустить сразу несколько заданий.

Никакие Фрапсы не нужны. Нашел программу Game Cam (http://www.planetgamecam.com). Удобный интерфейс и куча настроек. Попробуйте! Сам пробовал. Shareware, но все функции работают. Время вроде бесконечное.
Game Cam 1.2


добавлено Fear - 30.07.06 - 00:59
Перевёл Game Cam версии 1.3. Даже графический интерфейс. biggrin.gif
Руссификатор (просто скопировть с заменой файлов)
Game Cam 1.3

Сообщение отредактировал Fear - 30.07.06 - 01:28

Если нет разницы, зачем рендерить больше?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Eugene_Y
  post 11.08.06 - 11:47   (Ответ #67)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 16
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
У меня игра грузится около 10 мин. Почти все это время вист черное окно и винт не дергается вроде. Винтн дефрагментировал - не помогло. У меня P4-1500, 512Мб, Radeon 9600, WinME. У друга чуть лучше система (правда WinXP), но у него грузится махом. Что делать не подскажете?

Сообщение отредактировал Eugene_Y - 11.08.06 - 11:58
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
verhoven
  post 11.08.06 - 11:59   (Ответ #68)
Пользователь offline

-----


Меченосец
Группа: Обыватель
Сообщений: 98
Репутация: 3
Нарушений: (0%)
>> Eugene_Y

установить XP  good.gif

"I cannot forecast to you the action of Russia. It is a riddle wrapped in a mystery inside an enigma, but perhaps there is a key." (Winston Churchill)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
DarK_
  post 20.08.06 - 23:23   (Ответ #69)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 6
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Есть 1 проблема. При загрузке сохранений постоянно выкидывает. Надоело заново начинать smile.gif Помогите плз
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fear
  post 21.08.06 - 07:51   (Ответ #70)
Пользователь offline

-----


Эбонитовый Дракон
Группа: Обыватель
Сообщений: 770
Репутация: 195
Нарушений: (0%)
Тебе в тему Баг с сохранением
Поиск рулит. smile.gif

Если нет разницы, зачем рендерить больше?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
DarK_
  post 21.08.06 - 17:00   (Ответ #71)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 6
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Там проблема у парня, что у него несохраняется. У меня сохраняется все норм ток не загружается а выкидывает без ошибки )

добавлено DarK_ - 21.08.06 - 17:00
с Сохранениями разобрался но вот новая трабла. Все деревье и немного земли отображаются какими то белыми квадратами.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Eugene_Y
  post 22.08.06 - 15:55   (Ответ #72)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 16
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
>> У меня игра грузится около 10 мин. Почти все это время вист черное окно и винт не дергается вроде. Винтн дефрагментировал - не помогло. У меня P4-1500, 512Мб, Radeon 9600, WinME. У друга чуть лучше система (правда WinXP), но у него грузится махом. Что делать не подскажете?

> Установить ХР

Да у меня она уже есть параллельно, но под ней FPS Ниже чем в ME.

Мне вот некие люди сказали что дело возможно в том, что у ME по умолчанию какой-то TIMEOUT в реестре гораздо больше чем у XP. Я в рестр заглянул - там этих таймаутов - вагон.

Может быть знает кто-нибудь какой из них крутить?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fear
  post 22.08.06 - 16:06   (Ответ #73)
Пользователь offline

-----


Эбонитовый Дракон
Группа: Обыватель
Сообщений: 770
Репутация: 195
Нарушений: (0%)
>> Eugene_Y
С таким процессором далеко не уедешь. Но может дело и не в нем. Попробуй отключить все плагины.
Но все равно для игры на самых минимальных нужен процессор с частотой 2 Ггц. Спасает от oldblivion'а только твоя видеокарта. Она поддерживает шейдеры 2.x.

Если нет разницы, зачем рендерить больше?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
TalNar
  post 22.08.06 - 16:19   (Ответ #74)
Пользователь offline

-----


Приключенец
Группа: Обыватель
Сообщений: 27
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
я на целероне 1.7 играю...  ~ чють выше средних настроек...
так что сила в руках... люк...

И на душе у меня - замечательно.
Как и должно быть у человека, забившего гвоздик любимым микроскопом.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
KukuDimon
  post 22.08.06 - 17:00   (Ответ #75)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
INTEL CORE 2 E6700 2.67GHZ 1066/4M S775

ASUS 975x P5W DH Deluxe

4Gb ram

Geforce 7950 1024MB

Игра стабильно выдаёт 10fps вне зависимости от настроек. Диск форматнул, не помогло.Патчи последние. XP. sad.gif

Сообщение отредактировал KukuDimon - 22.08.06 - 17:02
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Eugene_Y
  post 23.08.06 - 10:16   (Ответ #76)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 16
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Да игра-то относительно приемлемо идет. Почему загрузка так тормозит я кажется догадываюсь. У WinME ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ НАСТРОЕК на TIMEOUT которые есть у Win2000 и WinXP. И чуется мне гамина ждет до упора когда закроется досовское окно - я так и не понял нахрен оно нужно - я ведь ОБЛ даже без лаунчера запускаю (с ним тоже самое было).
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
KukuDimon
  post 24.08.06 - 20:57   (Ответ #77)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Неужели ни кто не поможет? sad.gif  sad.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fear
  post 24.08.06 - 22:15   (Ответ #78)
Пользователь offline

-----


Эбонитовый Дракон
Группа: Обыватель
Сообщений: 770
Репутация: 195
Нарушений: (0%)
>> KukuDimon
С такой конфигурацией такие проблемы? Отключи сглаживание и анизотропную фильтрацию. Поставь дефолтный INI, может в нем проблема, хотя вряд ли. Поставь разрешение на 1280x960. Даже очень странно, что с таким компом показатель fps остается на отметке 10.

Если нет разницы, зачем рендерить больше?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
KukuDimon
  post 25.08.06 - 10:59   (Ответ #79)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
xp переставил не помогло. sad.gif  При чём такая проблема только в oblivion.
Что значит "сделай дефолт в настройках видеокарты"?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Odium
  post 27.08.06 - 08:07   (Ответ #80)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Что значит "сделай дефолт в настройках видеокарты"?

Там такой фразы не было.

Было сказално поставить oblivion.ini, который идет по умолчанию (если он у тебя был изменен).
А драйвера, самое главное, у тебя какие стоят?

Я всем буду насаждать свое ИМХО.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Urfilij
  post 02.09.06 - 22:30   (Ответ #81)
Пользователь offline

-----


Kуратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 189
Репутация: 98
Нарушений: (0%)
Более подходящей темы не нашел.... После недолгого перерыва решил опять установить обливион и забыл, какие моды у меня стояли(прокачиваться заново не хочется, сохраненки имеются). Собственно вопрос: можно ли как-то узнать какие моды стояли??? или опять сначалаsad.gif

Сообщение отредактировал Urfilij - 03.09.06 - 23:17

Если где-то нет кого-то - значит, кто-то где-то есть...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mehanoid
  post 03.09.06 - 19:06   (Ответ #82)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 6
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
хм......вроде вопрос задовал...а его негде нет.....ну чтож спрошу ещё раз....проблема такая....захожу в подземелье.....мне попадается лучник он достаёт лук....вылет....ставлю настройки на минимум (были на среднем )....тоже самое....убиваю лучника (лук он достать не успел ) у него в инверторе серебряный лук......беру его в руки.....вылет.......подскажите в чём проблема
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Georg
  post 07.09.06 - 11:00   (Ответ #83)
Пользователь offline

-----


Рекрут
Группа: Обыватель
Сообщений: 86
Репутация: -3
Нарушений: (0%)
У меня такая штука, не знаю как обозвать, баг это или не баг.....
Недавно только разжился Обливионом, ну так вот, в самом начале игры, когда выходишь из имперских канализаций на свет божий, у меня перс почему-то начинает ходить медленно-медленно
будто по расплавленому битуму, тем не менее машет клинком и прыгает как обычно....А ногами перебирает ну очень плохо..... 

Люди, подскажите как это исправить, а то только дорвался, а тут такое?!?!? 

P.S.
Кстати, у меня видюха GeForce N6600 c 256 мб, сзади на коробке Обливиона в списке поддерживаемых игрой плат, есть только 6000ная и 7000ная, а моей нет может глюк из-за этого? blink.gif

Сообщение отредактировал Georg - 07.09.06 - 11:12

"Никогда не знаешь где тебе повезет..."
-МаксФрай
(\... /)
.\\_//
.(0.о)
/ † \
(\о}===#
. I I
. L LЭто крутой банни-рокер,скажем всем что рок жив!!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Urfilij
  post 07.09.06 - 17:17   (Ответ #84)
Пользователь offline

-----


Kуратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 189
Репутация: 98
Нарушений: (0%)
>> Georg:
Аналогичная видеокарта(128)smile.gif сзади на коробке написано 6000 и 7000 серии карт, в том числе и 6600:)

Если где-то нет кого-то - значит, кто-то где-то есть...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Djonic
  post 04.10.06 - 22:05   (Ответ #85)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Система:
Core 2 Duo E6700
ASUS P5W DH
ASUS EN7950GX2 (дрова родные 91.27)
PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400]
WD2000JS.
После установки игры, сразу, на самых высоких параметрах, все было нормально, иногда, в течении игры, кратковременно подвисал (замирал на несколько секунд с дребезжанием последнего звука), но потом игра продолжалась нормально, без перезагрузок.
После 7-8 дней игры стала глючить не по-детски. Кроме более частых подвисаний описанных выше, стали часты вылеты на рабочий стол с ошибкой, и подвисания намертво с черным экраном (иногда так же с дребезжанием звука): только перегружаться.
Однако, замечено, что эти вылеты связаны с загрузкой новой локации (вход в дома в городе, и т. д. когда идет загрузка, в основном в конце ее). При этом портится именно последний сейв (без разницы: авто-, быстрый или обыкновенный), так что загрузиться можно только с предпоследнего. Играть возможно только в одной локации при чем довольно живенько ( иногда на экстриме, еле заметное снижение fps). При загрузке новой локации возможен вылет, поэтому перед входом туда, обязательно сначала сохраняюсь обычно, а затем быстро. Быстрая, естественно портится(последняя), а с обычной начинаю игру.
Еще замечено, что запустив игру, можно поиграть с периодическими подвисаниями, но без вылетов и полных зависаний минут 30. Продолжая играть с перезагрузками системы, вылеты учащаются.
Пробовал переустановку игры с предварительной чисткой реестра и дефрагментацией, отключал звуковую карту (встроена в мамку) - ничего не помогает. K-lite не устанавливал.
Что в конце концов происходит?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 04.10.06 - 22:36   (Ответ #86)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 511
Попробовать поставить патч, если игра не пропатчена.
Обновить драйвера к материнской плате.
Все равно отключить звук на время тестов в биосе.
В /Documents and Settings/.../My Documents/My Games/Oblivion/ удалить Oblivion.ini
Опять таки, может возникает конфликт с каким-нибудь фоновым ПО, доп. сервисными службами, сложно сказать, но раз такая ситуация, то проще сделать образ текущий ОС и попробовать поставить чистую ОС. Откатить образ всегда можно.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Djonic
  post 04.10.06 - 23:05   (Ответ #87)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Игра от 1с (пропатчена).
При переустановке папку /Documents and Settings/.../My Documents/My Games/Oblivion/ удалял полностью (скопировав сейвы).
Дрова к матери последние.
Прийдется, наверное, переустанавливать ОС
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Shel
  post 05.10.06 - 10:54   (Ответ #88)




Не зарегистрирован



>> Fear
Что ты всё со своим GameCam! Поюзай поиск, там в oblivion.ini всего один параметр изменить надо!..
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
I M I
  post 30.11.06 - 01:58   (Ответ #89)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Система:
Core 2 Duo E6600
Asus P5WDG2 WS Professional
PC2-6400 Patriot 2 Gb
XFX GeForce 8800 GTX (драйвера 92.07)

Официально видеокарта поддерживает и HDR, и сглаживание. Однако никакими силами включить и то и другое не удается. Если ATI выпустила соответствующий патч, а позднее и каталист (кстати, на моей предыдущей видяхе x1950xtx от Сапфира локалка Обливиона продолжала посылать HDR и сглаживание, так что патч не работал вкупе с новым каталистом), то NVidia прикидывается полным валенком по поводу уже существующих игр, где по умолчанию нельзя включить HDR и сглаживание одновременно.

Кто-нибудь может дать технические советы по включению HDR и сглаживания одновременно?, или все-таки не судьба мне их увидеть в Обливионе, не смотря на смену видеокарты... Буду очень признателен.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Rowan
  post 30.11.06 - 15:22   (Ответ #90)
Пользователь offline

-----


Kлерк
Группа: Обыватель
Сообщений: 73
Репутация: 5
Нарушений: (0%)
Видеокарта: GeForce 6800GS

Что такое по сути HDR и Bloom screen effects?
Почему не удается одновременно включить и HDR и Antialiasing? Это зависит от видеокарты?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Alion van Cnobie
  post 04.12.06 - 00:50   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----


The shadow of a shade
Группа: Ролевик
Сообщений: 976
Репутация: 110
Нарушений: (0%)
Помогите, плиз... После установки версии от 1С в игре очень большая освещённость и я не знаю как её убрать. Блин, это же ненормально, когда заходишь ночью в пещеру, а там светло как днём?
Может кто знает, что делать? sad.gif

добавлено Alion van Cnobie - 04.12.06 - 00:50
Во избежание пустых ответов: я могу поставить освёщенность на нормальный уровень, но при этом яркость менюхи будет очень низкая...

Хорошая мысля приходит опосля...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
12 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: При убийстве Мирмулнира у сторожевой башни, в первом задании Балгруфа, квест переходит к этапу "осмотреть труп дракона" и всё. Душа у Мирмулнира не поглощается, квест завершить нельзя.
Перезапуск и перезагрузки не помогают. В чём проблема? Может мой герой - не драконорожденный? (Arhon)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 09.12.19 - 03:07