Тема навеяна простотой боёв и глупостью мобов. И относится, конечно, ко всем играм серии. Ведь почему игрок выживает? Да потому что он лечится зельями, заклинаниями или убегает и лечится. Но такая возможность у мобов,даже магов, не предусмотрена или реализована криво. Правда не всегда, те маги которые ПОДЛЕЧИВАЮТСЯ, убегают, убиваемы на 200-300% сложнее. Я что предполагаю? Если бы мобы лечились на уровне Г.Г., битвы были совсем иными. Битвы длились часами и требовали максимальной изобретательности. Я с трудом понимаю мага, в которого стреляют, а он "терпит" и не лечится. Фактически это делает игру, даже на сложнейшем уровне быстропроходимой. Это некое послабление для игроков. Еще раз: если вы замечаете, что здоровье падает вы- лечитесь.
Я не говорю о крабах, они не могут лечиться, но даже варвар, разбойник, выйдя на дело, обязан прихватить 20 бутылок восстановления здоровья и знать, допустим самое простое заклинание лечения. Которое, кстати, дают герою в самом начале игры. Я не говорю о магах. Здоровье упало на половину- и вот снова целое. Он прежде всего дожен это делать, а потом уже всякие защиты. Кроме того чаще всего враги идут в открытый бой, и гибнут конечно же. Маневры редко встречаются.
Допустим, если изменить в лучшую сторону тактику боёв, это и будет свехлегендарный хардкорный уровень. Что вы думаете по этому поводу и какие еще варианты можно предложить в связи с этим?
|