Цитата: (Rilani @ 20.09.12 - 15:07)
Возможно несколько глупый вопрос, но я человек неопытный, да и очень много мороки - не хочется испортить.
Делаю в доме книжные полки. В стандартном книжном шкафе получается три полки. Для каждой полки триггеры отдельные, как я поняла. А контейнер тоже делать отдельный на каждую полку? И еще, можно ли сделать коллизи (коллюзи? :с) сразу на весь шкаф, или тоже на каждую полку отдельно?
\надеюсь, понятно объяснила?
Вообще обычно 2 полки, еще помню под 4 полки, но 3 не припоминаю.
Тригеры да, отдельные. К контейнеру можно присоединить до 18 книг, как их разместить уже не важно, так что можно сделать один контейнер на весь шкаф, разместив 18 книг, или сделать по одному на каждую полку. Коллизию можно разместить по размеру всей полку, перед самыми книгами.
p.s. Скажу по секрету, можно не мучатся, а открыть локацию с дефолтным домом для игрока и скопировать имеющуюся там полку со всеми маркерами, тригерами, коллизией и контейнером. И вставить в свою локацию. Все связи останутся и свойства останутся.
Точно также можно сделать свою полку по своему, а затем копировать. Я например делал шкафы в 4 полки, самые большие.