В Daggerfall Unity можно пройти квесты, связанные с сюжетом игры (причём уже довольно давно). Поэтому стоит упомянуть об одном из сюжетных квестов., который в Daggerfall Unity немного отличается от того, что было в оригинале.
В королевском замке Даггерфолла есть служанка по имени Киндасса (Cyndassa). Она попросит вас убить оборотня (который является её братом) в случайном подземелье, после чего сообщит немного важной информации. Позднее появился неофициальный альтернативный путь выполнения этого квеста (на UESP есть описание этого квеста, и там же можно найти архив QUESTPAK.ZIP, с помощью которого можно добавить этот альтернативный путь). Альтернативный путь выполнения квеста отличался тем, что нужно было не убивать оборотня в случайном подземелье, а отправиться в Tristore Laboratory, подземелье на острове Бетони, и отыскать там фрагменты дневника брата Киндассы; затем нужно было отыскать в королевстве Даггерфолл упомянутую в этом дневнике ведьму, дружившую с Киндассой. С помощью этой ведьмы можно было выполнить квест, не убивая брата Киндассы.
В Daggerfall Unity совместили официальный и альтернативный пути выполнения квеста. После разговора Киндассой нужно отправиться в подземелье Tristore Laboratory на острове Бетони, отыскать там нужного оборотня и убить его. Но при этом в том же подземелье можно обнаружить фрагмент дневника с такой записью:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
"...Я не помню, как пришёл в это место. Если меня похитили, то ради чего? У нас нет денег, и Киндассу едва терпят при дворе. Последние мои ясные воспоминания - я наблюдаю за луной, восходящей над замком Даггерфолл..." (Извиняюсь, если перевёл неправильно
).
Но обнаружение фрагмента дневника в Daggerfall Unity не откроет альтернативный путь выполнения квеста. Всё ещё нужно убить оборотня и вернуться в Даггерфолл, чтобы поговорить с Киндассой.
Таков этот квест в актуальной в настоящий момент версии пре-альфы Daggerfall Unity, но вполне вероятно, что положение не изменится и в дальнейшем.
Если хотите добраться до фрагмента дневника (хотя это вовсе не является обязательным действием), то от входа в подземелье двигайтесь налево, пока не достигнете развилки. На развилке поверните налево, двигайтесь прямо, пока не дойдёте до большого зала с пандусом. Вам нужно попасть на противоположную (воточную) сторону зала, на верхний ярус. Оба верхних яруса соединяются мостом, который приводится в действие рычагами на первом (на котором вы и оказываетесь поначалу). Проще всего левитировать на противоположную сторону. К югу от восточного второго яруса (если повернуть налево, перейдя мост) есть небольшая комната. в которой и спрятан фрагмент дневника.
Сообщение отредактировал kadmereh - 19.02.19 - 13:39