Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
8 Страницы « < 4 5 6 7 8 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Arena - Запуск игры и технические вопросы, под Windows 2000/XP/Vista/Win 7

 
Clannfear
  post 05.06.08 - 00:00   (Ответ #151)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 5
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
УРАААААА!!!!!! wink.gif  nyam.gif  good.gif  заработало!! не знаю чем выразить благодарность за ваши советы blush2.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
AlexHog
  post 05.06.08 - 00:16   (Ответ #152)
Пользователь offline

-----


Поднявшийся спящий
Группа: Обыватель
Сообщений: 861
Репутация: 153
Нарушений: (0%)
Когда-то давно качал ДосБокс и был поражен в пятку сложностью запуска игры под ним: командная строка, параметры какие-то...
С тех пор запускаюсь, перенося на иконку ДосБокса иконку нужной игры. Только использовать нужно сами экзешники - метод "ярлык в ярлык" не работает.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
NixRooT
  post 05.06.08 - 14:14   (Ответ #153)
Пользователь offline



Champion of the Empire
Группа: Смотритель
Сообщений: 516
Репутация: 53
Для DOSBox существует куча удобных GUI.

Сообщение отредактировал NixRooT - 05.09.08 - 20:51

"Tah! Come visit again! Or I'll pluck out your eyes!" (c) Sheogorath
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
AlkRoker
  post 25.01.09 - 03:37   (Ответ #154)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 36
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
вопрос возник,
странно,но игра через dosbox тормозит страшно, оч страшно, играть не возможно. запускаю на висте.
че делать?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Timerlan
  post 25.01.09 - 03:56   (Ответ #155)
Пользователь offline

-----


Босмер-Хлаалу
Группа: Ролевик
Сообщений: 1 866
Репутация: 150
Нарушений: (0%)
Цитата: (AlkRoker @ 25.01.09 - 03:37)
вопрос возник,
странно,но игра через dosbox тормозит страшно, оч страшно, играть не возможно. запускаю на висте.
че делать?

В досбоксе есть спец команды:
CTRL-F7       Decrease frameskip.
CTRL-F8       Increase frameskip.

CTRL-F11      Slow down emulation (Decrease DOSBox Cycles).
CTRL-F12      Speed up emulation (Increase DOSBox Cycles).
ALT-F12       Unlock speed (turbo button).

(Остальные хоткеи есть в реадми файле Досбокса)

ну фактически АЛТ+Ф12 работает как кнопка турбо на 486-м... А Ктрл-Ф11 и Ктрл-Ф12 позволяет настраивать скорость... ну Ктрл-Ф7 и Ктрл-Ф8 в принципе тоже влияют на скорость, но это просто пропуск кадров, и если с ними перемудрить можешь получить слайдшоу вместо игры.

Кстати советую сначала Альт+Ф12 всё же попробовать, если не поможет, то Ктрл-Ф12 (если переборщишь то Ктрл-Ф11 уменьшит скорость)

З.Ы. Кстати там есть сочетание для полноэкранного режима, никогда его не используй, в висте полноэкранный режим не поддерживается...

Сообщение отредактировал Timerlan - 25.01.09 - 03:59

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
AlkRoker
  post 25.01.09 - 13:12   (Ответ #156)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 36
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
афигеть, огромное спасибо Timerlanп помогло, поставил 23000 циклов, терь все норм.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Timerlan
  post 25.01.09 - 13:36   (Ответ #157)
Пользователь offline

-----


Босмер-Хлаалу
Группа: Ролевик
Сообщений: 1 866
Репутация: 150
Нарушений: (0%)
Не за что...

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
AlkRoker
  post 25.01.09 - 13:44   (Ответ #158)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 36
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
а вообще то,я ща на win7 beta , и полноэкранный режим работает, вот только цвета становяться видимо 8 битные, ухудшается токо цвета.

Сообщение отредактировал AlkRoker - 25.01.09 - 13:51
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dion
  post 15.03.09 - 20:40   (Ответ #159)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 6
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Драсти всем.. у ня тут такая проблема... когда подхожу к порталу, он спрашивает вопросы, ответы на которые есть только в мануале... а мануала нет.. подскажите плз

Исследователь VoroneTZ
<ANBU>
Ночной эльф, Воин 73ого уровня, PvP (Игрок)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
NixRooT
  post 17.03.09 - 09:46   (Ответ #160)
Пользователь offline



Champion of the Empire
Группа: Смотритель
Сообщений: 516
Репутация: 53
Цитата: (Dion)
Драсти всем.. у ня тут такая проблема... когда подхожу к порталу, он спрашивает вопросы, ответы на которые есть только в мануале... а мануала нет.. подскажите плз


Если вы скачали игру с официального сайта, тогда без особого труда сможете отыскать в игровой директории папку Docs, а в ней - заветный файлик Arena106 Setup.html

"Tah! Come visit again! Or I'll pluck out your eyes!" (c) Sheogorath
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
ReGuL
  post 18.03.09 - 09:24   (Ответ #161)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Арена на XP выдает сообщение "not enough EMS" и не запускается.
Некоторые компьютеры не поддерживают Expanded (EMS) Memory, поэтому "The Elder Scrolls: Arena" на XP не запускается и выдает сообщение "not enough EMS". На некоторых из этих компьютеров (не на всех) EMS можно включить с помощью изменения настроек в BIOS'е.

!Для того чтобы проверить включен EMS на вашем компьютере или нет, скачайте и запустите memorytest.pif, откроется окошко. Если в этом окошке есть строчка "total EMS memory", то все нормально и EMS у вас включен. В противном случае настройте BIOS с помощью моих рекомендаций!

Есть три варианта изменения настроек. Сначала попробуйте вариант (1), если не помогло, попробуйте вариант (2), затем (3). Затем попробуйте разные комбинацию из трех вариантов.

!Предупреждение. Если вы ничего не понимаете в настройках BIOS'a и вообще не знаете что это такое, то лучше не трогайте BIOS и запустите игру под DosBox'ом.  smile.gif !

(1) Отключить "USB Legacy Support" (или "USB Keyboard Support" и "USB Mouse Support"). Эта опция находиться где-то в "Advanced", "Peripheral", "Integrated Peripherals" или "Peripheral Configuration". Найдите "USB Legacy Support" (или "USB Keyboard Support" и "USB Mouse Support") и поставьте значение Disable. Сохраняйте настройки, загружайте Windows и попробуйте запустить игру.
!Если у вас USB клавиатура, при отключении этой опции, вы не сможете пользоваться клавиатурой до загрузки Windows!

(2) Если первый вариант не помог, то попробуйте отключить встроенный сетевой контролер или ROM на встроенном сетевом контроллере. Найдите пункт "System Board Ethernet" (в разных версиях BIOS, может называться по-разному) в меню  "Integrated Peripherals" (название опять же зависит от версии BIOS'а), и поставьте значение Disable. Сохраняйте настройки, загружайте Windows, запускайте игру.

(3) Если на вашей материнской плате есть встроенная видеокарта, попробуйте вставить внешнюю видеокарту и отключите встроенную в BIOS'е.

Сообщение отредактировал ReGuL - 18.03.09 - 15:50
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Heilige Geist
  post 18.03.09 - 11:16   (Ответ #162)
Пользователь offline

-----


Heartwarming
Группа: Обыватель
Сообщений: 408
Репутация: 51
Нарушений: (0%)
>> ReGuL:
Мде, ну и к чему всё это? Всем известно, что лучший способ запускать подобные старые игры - Досбокс.

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом выпустили Skyrim...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
ReGuL
  post 18.03.09 - 11:45   (Ответ #163)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Heilige Geist @ 18.03.09 - 11:16)
>> ReGuL:
Мде, ну и к чему всё это? Всем известно, что лучший способ запускать подобные старые игры - Досбокс.


Дело принципа  smile.gif На работе Арена под XP запускалась без проблем, а дома вылетала с этой ошибкой... Меня это не устроило, и я решил разобраться в чем проблема... Да и играть в Арену мне больше нравится из под Винды, чем через эмулятор.

Сообщение отредактировал ReGuL - 18.03.09 - 11:47
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Heilige Geist
  post 18.03.09 - 12:02   (Ответ #164)
Пользователь offline

-----


Heartwarming
Группа: Обыватель
Сообщений: 408
Репутация: 51
Нарушений: (0%)
>> ReGuL:
Известно, что любая программа лучше работает в той среде, для которой она разрабатывалась. Соответственно для Арены родная среда - Дос. Не знаю, как она работает под ХР, но мне кажется, что не совсем корректно. Впрочем, спорить не о чем. Может и на Win7 Арена работать будет.

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом выпустили Skyrim...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
ReGuL
  post 18.03.09 - 13:02   (Ответ #165)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
>> Heilige Geist:
Под XP Арена работает корректно и без тормозов... Проверенно лично smile.gif А в DosBox Арена работает с тормозами...

Сообщение отредактировал ReGuL - 18.03.09 - 13:03
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
RegoranWarrior
  post 02.05.09 - 12:16   (Ответ #166)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 31
Репутация: 8
Нарушений: (0%)
чтобы не было никаких тормозов в игре под ДОС БОКСом  , в DosBox.conf в строке [cpu] ставите значения
core=dynamic
cycles=30000
cycleup=5000
cycledown=400
можете и пониже , вместо dynamic  можно full
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
AVGN
  post 20.11.09 - 16:52   (Ответ #167)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 38
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Вот такая мелочная, но разддражительная трабла:
В заставках, когда с тобой во сне говорят Рия или Тарн, их речь обрывается на полуслове - всмысле, 5 секунд нормально грят, затем обрываются. Помогите!

Айлбибекни их астолавистой пару раз
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
GulDome
  post 12.04.10 - 20:09   (Ответ #168)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 4
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Скачал с вашего сайта Арену, установил по второму способу, всё работает........работало.
1)Когда вышел из тюрьмы через портал, меня не спросили про стоимость заклинания....
2)всё было хорошо, выполнил квест по доставке чего-то там, получил награду, купил пару заклинаний, подписал на карте Гильдию магов и гостиницу, решил пойти в Хаммерфел. Выбрал город где-то посередине..на S как-то..6 букв, не помню названия......фаст тревелом добрался до этого города, ночь..еле добежал до гостиницы, переночевал.....вышел из гостиницы, поспрашивал про логово клыка, попытался открыть карту города и...........чёрный экран...........несколько раз перезагрузил сохранение после ночёвки но до открытия карты - тот же результат.....причём глобальная карта открывается............
Что делать??? ohmy.gif

P.S. Как прокручивать монологи Волшебницы, Тарна и т.п.? а то видно первые три строчки....о звуке не знаю, играю без звука.
P.P.S. Провёл небольшие исследования, в любом городе карта открывается, но как только переночевал и поспрашивал о местонахождении дворца, карта перестаёт грузиться



Всё, ответ уже не требуется. Скачал Арену с оф сайта и запустил Досбоксом, как написано в мануале(прилагающимся к Арене с оффа). Настройки ДосБокса взял из этой темы.

Сообщение отредактировал GulDome - 14.04.10 - 17:06
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
gepozd
  post 15.07.10 - 13:02   (Ответ #169)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 1
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Скачал с вашего сайта CD-версию Arena, пытался запустить с помощью второго способа (с VDMSound). В итоге при запуске получаю сообщение как на картинке.user posted image Запускал на XP SP2. В чём проблема?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
egelloff
  post 19.05.11 - 07:07   (Ответ #170)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 1
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Доброе время суток. Хочу проконсультироваться в вопросе с настройкой Арены. Я обладаю Ареной версии 1.7, установленной без dos-box'а по первому методу NPC. Игра идет, звуки и музыка воспроизводятся, но само игровое действие безумно ускорено, что приносит крайние неудобства. Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от такой проблемы? Операционная система- Windows XP SP2 Professional.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
NixRooT
  post 20.05.11 - 20:06   (Ответ #171)
Пользователь offline



Champion of the Empire
Группа: Смотритель
Сообщений: 516
Репутация: 53
Цитата: (egelloff)
Игра идет, звуки и музыка воспроизводятся, но само игровое действие безумно ускорено, что приносит крайние неудобства. Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от такой проблемы? Операционная система- Windows XP SP2 Professional.


Приветствую! Могу посоветовать воспользоваться специальными программными "замедлителями", либо добавить параметр delay с необходимым значением при запуске игры (оптимальный вариант - 2).

Код:

@ECHO OFF
@A -sa:220 -si:7 -sd:1 -ma:220 -mq:7 -md:1 -ssbdig.adv -msbfm.adv -delay:2

"Tah! Come visit again! Or I'll pluck out your eyes!" (c) Sheogorath
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
vlads
  post 12.06.11 - 22:13   (Ответ #172)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
люди!помогите плиз sad.gif я скачал арену,но что писать в  досбокс я не знаю dntknw.gif  help.gif
подскажите плз sad.gif зарание спс happy.gif

Сообщение отредактировал vlads - 12.06.11 - 22:16
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 13.06.11 - 18:21   (Ответ #173)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 512
>> vlads:
Цитата: 
люди!помогите плиз  я скачал арену,но что писать в  досбокс я не знаю 

Попробуйте этот вариант: Арена в XP без DOSBox'a

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
vlads
  post 14.06.11 - 16:13   (Ответ #174)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
спасибо вам! biggrin.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fint
  post 03.12.11 - 22:58   (Ответ #175)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 1
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Спасибо, работает smile.gif))

Сообщение отредактировал Fint - 03.12.11 - 23:02
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
pole_zond
  post 24.01.12 - 22:37   (Ответ #176)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 6
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Помогите, как запустить арену с досбокса? Скачал тут http://xtes.ru/index.php?name=downloads&cat=56, установил русификацию. Но как запустить?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
ImPick
  post 13.03.13 - 06:13   (Ответ #177)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Присоединяюсь к вопросу выше. В досбоксе не секу. Вот как выглядят файлы в папке арены: http://s020.radikal.ru/i703/1303/c1/cbc2522de0bd.jpg
С смонтированного жесткого - черный экран
с смонтированного дисковода - главное меню, потом черный экран.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Reymon
  post 17.05.13 - 13:04   (Ответ #178)
Пользователь offline

-----


Советник
Группа: Обыватель
Сообщений: 236
Репутация: 15
Нарушений: (0%)
Подходящей темы не нашел. Есть для Арены аналог DF Imaging?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Morendil
  post 17.05.13 - 16:33   (Ответ #179)
Пользователь offline



Архивариус
Группа: Лорд
Сообщений: 514
Репутация: 130
Цитата: (Reymon @ 17.05.13 - 14:04)
Подходящей темы не нашел. Есть для Арены аналог DF Imaging?

Есть WinArena - http://www.elderscrolls.net/files/arena/winarena_v02.zip
Извлекает почти все содержимое GLOBAL.BSA в стандартных форматах.

Always look on the bright side of life! [Monty Python]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vikki
  post 12.09.13 - 21:20   (Ответ #180)
Пользователь offline



Blah blah blah
Группа: Стражник
Сообщений: 1 577
Репутация: 154
Арена из Антологии:

Думать при постановке абсолютно не нужно  cool.gif
Иконку на рабочем столе не создаёт, но папку в меню Пуска — да, под именем Bethesda Softworks.

Есть полноэкранный режим и оконный.

Сообщение отредактировал TERAB1T - 12.09.13 - 23:18
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.01.20 - 06:47