вот что-то типа первой редакции
ARTFACT1.DAT
Как только Вы упоминаете о Кольчуге Лорда, человек, которого Вы не заметили, когда входили, садится перед Вами. "Не мог не услышать Вас. Можете называть меня %an. Так вот, я совершенно случайно знаю, как найти броню Морихауса, проклятье всех троллей. Думаю, такой %ra как Вы, не сможет обойтись без небольшой подсказки. Я расскажу Вам все, что знаю за %oap золотых. Договорились?"
"Я не верю, что какой-то простой случай свел нас в %nt", сказал молодой человек, присаживаясь рядом с Вами. "%ra, жаждущий найти Кольчугу Лорда, и человек, который знает где ее найти. Знаете, это лучшая броня, из когда-либо созданных. Вы мне нравитесь, так что я запрошу всего лишь %oap золотых за мою бесценную информацию. Заключим сделку?"
Трактирщик подает знак человеку, сидящему в глубине зала. Молодой человек встает и присоединяется к Вам за стойкой. "Знаете, Морихаус лишился Брони Лорда из-за своего высокомерия, и забрал ее дух Кинарет. Так вот, я высокомерием не страдаю, и всего лишь за %oap золотых расскажу Вам, как найти место, где Кинарет спрятала Кольчугу Лорда. Ну что, %ra, договоримся?"
"Отлично, меня устраивает такая цена. Слушайте меня внимательно. В провинции Скайрим есть подземелье, которое называется %amn. Говорят именно там находиться гробница самой Кинарет! Я слышал, что перед смертью она предвидела множество лишений, которые обрушатся на мир, и чтобы помочь любому, кто взвалит на себя ношу по защите мира, Кинарет создала Кольчугу Лорда, и наложила на нее заклинание, лечащее любые раны владельца. А чтобы защитить этот артефакт от мародеров, она спрятала свой склеп, и только она знает, где он находится. Когда же появлялась страшная угроза для всего мира, тогда же появлялась и Кольчуга Лорда. Именно так воин Морихаус получил Кольчугу впервые. Кольчуга и склеп Кинарет никогда не появляются в одном и том же месте, но в древних библиотеках Солгаминуса я случайно наткнулся на секрет склепа Кинарет, и узнал, где же он появится в этот раз. Правда, у меня нет желания быть героем. Тугой кошелек - вот что сделает меня счастливым! Ну, а если Вы, уважаемый %ra, считаете что Вы - герой, и хотите заполучить Кольчугу Лорда, то отправляйтесь в гробницу Кинарет и добудьте карту. Я обозначил ее усыпальницу на Вашей карте. Желаю удачного пути..."
"Так не пойдет. Вам придется предложить мне гораздо больше."
"Я вроде не оскорблял Вас, так что не нужно оскорблять меня. Лучше предложите разумную цену, или я уйду."
"Если это все, что Вы можете предложить, то нам стоит попрощаться. Или можете предложить цену повыше, %ra."
"Вы меня разочаровали. Прощайте. Думаю, %nt приютит меня еще на %dit дней, если Вы вдруг передумаете."
"Я потратил на Вас достаточно времени. Если у Вас появятся деньги или Вы передумаете, то сможете найти меня здесь в течении %dit дней. А теперь оставьте меня в покое."
"Я понимаю, что у Вас проблемы с деньгами. Я пробуду здесь еще %dit дней, и если ситуация изменится - приходите. А теперь прошу меня простить, %ra."
"Наверное, нет. Я не могу согласиться на сумму меньше %nap золотых."
"Иногда мне нравится, когда стоят на своем, %tn. Может сойдемся на %nap золотых?"
"Извините, но я не могу принять это предложение. А вот %nap золотых меня бы устроили. Что скажете?"
"Вас интересуют довольно необычные вещи," сказал молодой человек аристократичного вида, присоединяясь к Вам за барной стойкой. "Огма Инфиниум - вряд ли такие слова сорвутся с языка случайно. Наверное, Вы слышали, как кто-то из жителей, населяющих %cn, упоминал некоторое имя, например - %an? Так вот - это я. И я знаю, как найти Том Силы, лишь изредка появлявшийся за многие века после смерти Ксарсеса. К сожалению, мне необходимо получить %oap за мою информацию. Как по-Вашему, справедливая цена за такой мощный артефакт?"
Рядом с Вами присаживается незнакомый человек. Трактирщик бросает на него подозрительный взгляд и уходит к другим клиентам. "Меня зовут %an. Прощу прощения, если помешал," говорит он, голосом звенящим, как металл. "Но Вы упоминали Огма Инфиниум, а у меня есть сведения о том, как ее заполучить. Надеюсь, Вы понимаете, что всякая информация имеет свою цену. Моя, например, стоит %oap золотых. Мне продолжать?"
Как только Вы упоминаете Огма Инфиниум, к Вам присоединяется человек, о присутствии которого Вы даже не подозревали. Он сразу начинает говорить, а к его лицу мгновенно прилипает дружеская улыбка. "Я не ослышался? Вы ищите Том Силы, Книгу Знаний, Огму Инфиниум самого Ксарсеса? Послушайте, меня зовут %an, и я очень уважаю амбициозных людей, так что я хотел бы предложить Вам информацию о том, как найти Инфиниум. И всего то за %oap золотых. Согласны?"
"Замечательно. В провинции Скайрим есть древняя гробница. Я обнаружил ее совершенно случайно, когда убегал от Похитителей с ледяных пустошей, которые хотели продать меня в рабство. Провалившись в это забытое место, я обнаружил дощечки и свитки, которые указывали на местонахождение Огма Инфиниум. Текст на дощечках гласил, что прочитавший эту книгу, сможет развить свои природные способности до божественных высот. Самому мне такое не нужно, я бы предпочел быть богатым и неизвестным. Однако я уже отметил эту гробницу на Вашей карте. Называется она - %amn. Направляйтесь туда и Вы сможете заполучить эти карты. Они подскажут Вам, где найти Огма Инфиниум. Только будьте осторожны, такие великие вещи редко отдают себя задаром. Много раз на протяжении веков появлялась Инфиниум. Надеюсь, и Вы получите ее, если она появится в этот раз..."
"Совсем не то, что я хотел услышать. Если это все, что у Вас есть, то не тратьте мое время."
"Я сочту это шуткой. А теперь, пожалуйста, предложите честную цену, уважаемый %ra."
"Мне всегда нравилось думать, что у меня хорошее чувство юмора, но Вы просто тратите мое время. Проще говоря, или Вы предлагаете реальную цену или мы прощаемся."
"Никаких обид, %ra, но я поищу других, заинтересованных в получении этой информации. Я пробуду здесь еще %dit дней, если Вам нужно время подумать. А пока что, прощайте."
"Вы не понимаете, что упускаете. Ладно, я должен покинуть %cn через %dit дней, но Вы можете найти меня здесь до этого времени, если вдруг образумитесь. Прощайте."
"Я ожидал, что мы будем торговаться, но Вы меня разочаровали. Если надумаете вести разумные переговоры, то я пробуду здесь еще %dit дней. Прощайте."
"А Вы хорошо, торгуетесь, %tn. Но боюсь, я не смогу согласится на сумму меньше, чем %nap золотых."
"Неплохое предложение, но %nap золотых было бы лучше."
"Вы уверены, что не сможете заплатить %nap золотых? Я бы согласился на такую сумму."
"Потише," произносит, мрачный человек, хватая Вас за руку. "Меня зовут %an, и мне известно как найти святой Меч Паладина, Крисамир. Я человек деловой, и моя информация стоит не дешево, %ra. За %oap золотых Вы узнаете о Крисамире все то, что знаю я. Цена устраивает?"
Как только Вы упоминаете о мече Крисамир, к Вам немедленно подсаживается молодой человек. "Уважаемый %ra, позвольте мне представится, %an к Вашим услугам. Я не мог не услышать, что Вы упоминали Величайший Меч, Меч Паладина - Крисамир. Фактически, совершенно случайно я узнал, где все это время находилась карта, указывающая путь к Крисамиру. Только, что я отказал парню, который хотел купить мою информацию за %oap золотых, но для Вас я могу согласиться на такую цену. Договорились?"
К Вам подходит закутанный в плащ человек и шепотом произносит. "Наверное, будет не очень мудро говорить о Крисамире столь громко. Многие могли бы и убить, чтобы узнать мои сведенья о его местонахождении. Я могу направить Вас к Мечу Паладина, но не меньше, чем за %oap золотых - справедлива цена, не так ли? Вы готовы заплатить столько?"
"Как только Вы вошли, я сразу понял, что мы договоримся. Информацию я получил от своего брата, работающего писцом в Элебэстере, портовом городе Эльсвейра. Так получилось, что ему пришлось поработать с архивариусами города, и однажды он услышал, что Крисамир, Меч Героев, снова появился где-то на изведанных землях. Решив копнуть поглубже, он обнаружил, что это правда. Местонахождение меча описано на дощечке, которая находится в месте, называемом %amn. Я отметил это место на Вашей карте. Ни мой брат, ни я не интересуемся приключениями, а деньги, которые Вы заплатили, позволят моему брату закончить обучение, а мне воспитать детей. Осторожнее в своих поисках. И будьте уверены - и карта, и сам Крисамир охраняются..."
"Прошу Вас не оскорблять меня такими жалкими предложениями. Лучше скажите, сколько Вы реально готовы заплатить за информацию, %ra."
"Между рассудительной торговлей и оскорблением пролегает очень тонкая грань, и Вы ее пересекли. На этот раз предложите мне реальную цену."
"Да столько я Вашей матери заплатил за прошлую ночь, а за стоящую информацию, я хочу гораздо больше. И не стоит оскорблять меня снова, %ra."
"Такие предложения бываю только раз в жизни, и Вы еще пожалеете об этом. Я даю Вам еще %dit дней на раздумья, прежде чем я уйду. А теперь прошу меня простить."
"Извините, но, похоже, мы не сможем друг другу помочь, %ra. Наверное, %nt прельстит меня еще на %dit дней, так что, если Вы измените свое мнение, то у Вас еще есть время встретиться со мной. До свидания."
"Вы, похоже, не понимаете, насколько выгодную сделку я Вам предлагаю. А ладно, я пробуду здесь еще %dit дней, на тот случай, если Вы вдруг передумаете. А теперь прошу простить."
"Я бы с радостью, но меня такая цена не устраивает. Может Вы согласитесь на %nap золотых?"
"Интересное предложение, но %nap золотых, это минимальная цена, за которую я могу продать свою информацию. Ну что, %ra, что скажете по этому поводу?"
"К сожалению, я не могу принять это предложение. Но думаю, я соглашусь на %nap золотых."
"Потише, %ra," сказал Ваш сосед за стойкой, схватив Вас за руку, и продолжил заговорщическим тоном. "Некроманты убьют Вас не раздумывая, только за одно упоминание о Посохе Магнуса. Сильнейшие из их магов, просто дети по сравнению с могуществом Посоха, и если бы они смогли заполучить его, то %cn пал бы к их ногам. Я бы хотел рассказать Вам о том, как найти Посох, но это будет стоить Вам %oap золотых. Согласны?"
К Вам подошел молодой человек и пожал Вашу руку. "Так говорите, Посох Магнуса? По-видимому, нас свела судьба. Я %an и я могу указать Вам путь к этому древнему, но мощному артефакту. Мне жаль бедных магов, которые попытаюсь сразиться с Вами, после того как Вы завладеете Посохом. Ну, а в качестве небольшой платы, я прошу всего лишь %oap золотых. Ну что, заключим сделку?"
"Мне нравится Ваша наглость," произносит мрачный человек, подходя к Вам через зал таверны. Его лицо не выражает абсолютно никаких эмоций. "Приходите в %nt, расспрашиваете о Посохе Магнуса, как будто это новый сорт пива. Некроманты города %cn предлагали мне тысячи золотых монет, за информацию о местонахождении Посоха, но я боюсь даже представить, что случится с провинцией %lp ,если они получат такую мощь. А вот Вам я могу предложить сделку - %oap золотых, отличная цена. Договорились?"
"Спасибо за золото. А теперь слушайте внимательно. Незадолго до своей смерти, Король-Маг Магнус доверил карту, на которой отмечено местоположение Посоха Магнуса, Клинкам, тайному обществу воинов. Я слышал, что один из них пытался найти место, где хранится Посох. Он отправился в место под названием %amn, в провинции Эльсвейр, но так и не вернулся. Я бы никогда не отважился отправиться в места, где сложил свою голову один из Клинков, но где-то в этом подземелье есть карта, которая приведет Вас к Посоху Магнуса. Надеюсь, Ваши поиски будут удачными. Вот, я отметил местоположение этого подземелья на Вашей карте. Желаю удачи, %ra. Пусть Вам повезет..."
"Ха. Или давайте говорить серьезно или перестаньте тратить мое время, %ra."
"Я, конечно, понимаю, что иногда необходимо поторговаться, но это уже просто смешно. Цена гораздо выше."
"Ни за что. Попробуете еще раз."
"Ну ладно. У меня есть пару дел здесь, так что %nt станет моим домом еще на %dit дней. Кстати, мое предложение еще в силе. Будьте здоровы, %ra."
"Надеюсь, Вам не доведется узнать, какое могущество Вы упустили сегодня. Если Вы достаточно сообразительны, то вернетесь с золотом, прежде чем пройдет %dit дней, и я покину %cn. Берегите себя."
"Ну и ладно. Извините, но мне нужно поискать действительно предприимчивых людей. Я пробуду здесь еще %dit дней, а потом мне придется покинуть %cn. Бесплатный совет: возвращайтесь с золотом."
"Я понимаю, чего Вы добиваетесь - пытаетесь выторговать выгодную цену. Ну, может тогда сойдемся на %nap золотых?"
"Извините, но мне уже предлагали такую цену, и я отказался. Что Вы скажете насчет %nap золотых?"
"Нет, нет и нет. Давайте попытаемся еще раз. Я расскажу все, что знаю за %nap золотых."
"Вы сказали, 'Волендранг', я не ослышался?" сказал небритый человек, подходя к Вам и хватая за руку. "Если Вы имеет в виду Двемерский Молот Могущества, то я тот человек, который Вам нужен. Меня зовут %an. Возможно, у Вас есть друг, который повстречал Медузу, или враг, который был вынужден с ней встретиться. Тогда Волендранг Вам точно подойдет. Просто заплатите мне %oap золотых, чтоб уже покончить со вступлениями, и я расскажу Вам, как найти Молот."
"Как только Вы вошли, я сразу понял, что Вы именно тот %ra, с которым я бы хотел вести дела," сказал молодой человек, которого Вы даже не заметили до этого, присоединяясь к Вам за барной стойкой. "Так Вы говорите, Вам нужен Волендранг, Молот Могущества - ну что ж, у Вас отличный вкус и Вы сообразительны. Я знаю, как найти Волендранг. Единственный вопрос, который нам нужно решить, это оплата информации. За свои услуги я прошу всего лишь %oap золотых. Можно считать, что Вы согласны?"
Как только Вы упоминаете Волендранг, рядом с Вами возникает человек, закутанный в плащ. "Наверное, до Вас дошли слухи, о том, что я предлагаю людям информацию, о местоположении утерянного Двемерского Молота Могущества. Ну что ж, Вы везучи, %ra. К сожалению, %nt и его жители не столь богаты, как хотелось бы, да и золото меня интересует больше, чем приключения. Так что за %oap золотых, я расскажу Вам, как вернуть Волендранг. Вы принимаете мое великодушное предложение?"
"Тогда мы договорились. Я не собираюсь повторять дважды, так что слушайте меня внимательно. Чтобы найти Двемерский Молот Могущества Вам придется отправиться в Хаммерфелл, в место под названием %amn. В этом жутком месте спрятан секрет появлений Волендранга. Даже не спрашивайте, как я об этом узнал. Вы даже представить не можете, как мне пришлось расплачиваться за информацию. В смертельно опасных недрах %amn, Вы найдете карту, на которой обозначено местоположение Волендранга. Не нужно благодарностей, они ничего не стоят. Ваше золото говорит само за себя. И еще, я дам Вам один совет. Волендранг могущественное оружие, и его могущество привлекает внимание могущественных существ. А такого внимания, я не пожелал бы даже врагу..."
"Не согласен. Я хочу услышать стоящее предложение, %ra."
"Даже приблизительно не то, %ra. Это Ваше лучшее предложение?"
"Я вроде не оскорблял Вас, так что не нужно оскорблять меня. Лучше предложите разумную цену."
"Что, цена кусается, а, %ra? Ну, я понимаю. Слушайте, я пробуду здесь еще %dit дней. Возвращайтесь, когда добудете требуемую сумму. И не задерживайтесь. А теперь я вынужден идти."
"Ну, хорошо. Думаю, Вы сможете найти меня здесь в течении %dit дней или около того, если конечно жители, населяющие %cn, меня до этого не выгонят из таверны %ct. Так что возвращайтесь, если передумаете."
"Я знал, что просто потрачу время, разговаривая с Вами. Если Вы сможете снова посетить %nt в течении %dit дней, и принести золото, то мы еще сможем договориться. А сейчас я должен покинуть Вас. До свидания!"
"Иногда мне нравится, когда стоят на своем, %ra. Может сойдемся на %nap золотых?"
"А Вы хорошо, торгуетесь, %ra. Но боюсь, я не смогу согласится на сумму меньше, чем %nap золотых."
"Вы уверены, что не сможете заплатить %nap золотых? Я бы согласился на такую сумму."
"Кто Вас послал?" прошипел человек справа от Вас. Его бледное лицо выделялось на фоне темного зала таверны. Только сейчас заметив, что Вы %ra, он внимательно осмотрел Вас и успокоился. "Прошу прощения. Меня зовут %an, и я уже давно пытаюсь избегать агентов Некромантов, которые хотят выведать у меня информацию о Разрушителе Чар. Владея этим щитом, Вы сможете победить любого мага. Если щит Вас заинтересовал, то я укажу Вам, как его найти, всего за %oap золотых. Кстати, мне как можно скорее нужно покинуть %cn, поэтому решайте быстро. Мы договорились?"
"А, это Вы ищете Разрушитель Чар, не так ли?", сказал молодой человек в черном плаще, хватая Вас за руку. "Да, Вы зашли в нужную таверну и встретили нужного человека. Меня называют %an, и я могу показать, где спрятан Разрушитель Чар. Всего лишь %oap золотых, и все, что я знаю о щите, узнаете и Вы. Что скажете?"
"Предвидится большая драка с магами, а?", сказал мужчина, сидящий слева, слегка подталкивая Вас локтем. Внезапно он заговорил шепотом "%an к Вашим услугам. Я знаю, где найти Разрушитель Чар, но бесплатно я этого не расскажу. Я мог бы найти его сам, но предпочту получить %oap золотых, а приключения оставлю Вам. Так что скажете, %ra? Мы договоримся?"
"Похоже, Вы серьезно заинтересовались этим щитом - Разрушителем Чар. Ну что ж, %ra, Вы станете одним из многих, кто ищет способ, как победить даже самых сильных магов. Но Вам не придется долго ломать голову. Разрушитель Чар был создан специально для последнего Двемерского Короля Роукена, но был утерян в финальной битве против Мага Шалидора, и с тех пор время от времени появлялся в изведанных землях. Похоже, что ключ к местонахождению щита спрятан в провинции Хаммерфелл. В своих странствиях я натолкнулся на древнюю книгу, в которой описывалось место под названием %amn. Переписав текст, я уничтожил книгу. Вот, я отметил это место на Вашей карте. Там Вы можете найти карту, которая приведет Вас к Разрушителю Чар. И пусть Вам повезет..."
"Совсем не то, что я хотел услышать. Если это все, что у Вас есть, то не тратьте мое время."
Ни за что, %ra. Надеюсь, Вы не подумали, что это все шутка."
"Забудьте об этом. За бесплатно я ничего не расскажу, понятно, %ra?"
"Я потратил на Вас достаточно времени. Если у Вас появятся деньги или Вы передумаете, то сможете найти меня здесь в течении %dit дней. А теперь оставьте меня в покое."
"Никаких обид, %ra, но я поищу других, заинтересованных в получении этой информации. Я пробуду здесь еще %dit дней, если Вам нужно время подумать. А пока что, прощайте."
"Я ожидал, что мы будем торговаться, но Вы меня разочаровали. Если надумаете вести разумные переговоры, то я пробуду здесь еще %dit дней. Прощайте."
"Я понимаю, чего Вы добиваетесь - пытаетесь выторговать выгодную цену. Ну, может тогда сойдемся на %nap золотых?"
"Нет, нет и нет. Давайте попытаемся еще раз. Я расскажу все, что знаю за %nap золотых."
"Неужели?" сказал Ваш сосед за стойкой, пылко хватая Вас за руку. "Вас интересует информация об Амулете Некроманта? Ну что ж, тогда рад познакомиться. Меня зовут %an. Я знаю, что не это не самое лучшее начало для торговли, но я прибыл в %cn не так давно, и уже целый день пытаюсь продать эту информацию, а со мной даже говорить не хотят. Я думаю, что здешняя Гильдия Магов просто напугана. Ну что ж, они сами заставили меня снизить расценки. Я расскажу Вам, как найти самый мощный магический артефакт Тамриэля за %oap золотых. Заключим сделку?"
"Рад, что Вы заговорили об этом, %ra", сказал молодой человек, сидящий рядом с Вами. "Меня зовут %an, и я уже начал приходить к выводу, что среди жителей, населяющих %cn, никто никогда даже не слышал о Маннимарко и его Амулете Некроманта. Так что Вам повезло, %ra. Я снизил цену, и теперь чтобы узнать, как найти амулет, который сделает из любого ловкача настоящего архимага, Вам нужно заплатить всего лишь %oap золотых. Как говорят, или бери, или уходи."
Когда Вы упомянули об Амулете Некроманта, в глубине зала встал человек и неспешно пошел в Вашу сторону. Он внимательно изучил Вас взглядом, прежде чем начать говорить. "Наверное, Вы слышали обо мне, %ra. Ну что ж, по крайней мере, Вы точно слышали о Маннимарко, колдуне, которому принадлежал интересующий Вас Амулет. У Вас свои потребности, а у меня свои, и мои составляют примерно %oap золотых. Так скучно сидеть без денег, тем более, если приходится сидеть в таком месте, как %cn, не так ли? Вас устраивает такая сумма?"
"Отлично, %pcn, рад, что мы договорились. Ну а теперь слушайте, я расскажу все что знаю. Может я и не выгляжу как дворянин, но во мне течет благородная кровь, кровь одной из первых семей Хай Рока. Столетиями моя семья участвовала в политической жизни Арены. Большинство глав моей семьи были очень хорошими людьми, но иногда случались и непутёвые, такие как мой дед. Когда мой отец возглавил семью, он обнаружил, что у деда есть обширная кладовая, в которой хранились вещи, конфискованные у торговцев. Среди этих вещей была и карта, на которой было указано нынешнее местоположение Амулета Некроманта. Большую часть вещей отец вернул законным владельцам, но карта была утеряна в месте, называемом %amn. Если Вы отправитесь туда, то наверняка сможете отыскать карту и с помощью нёё найдете Амулет. А теперь я должен идти. Золото, которое Вы заплатили, поможет моему отцу вернуть несколько наших людей. Удачи, %ra."
"Прошу Вас не оскорблять меня такими жалкими предложениями. Лучше скажите, сколько Вы реально готовы заплатить за информацию, %ra."
"Да столько я Вашей матери заплатил за прошлую ночь, а за стоящую информацию, я хочу гораздо больше. И не стоит оскорблять меня снова, %ra."
"Я, конечно, понимаю, что иногда необходимо поторговаться, но это уже просто смешно. Цена гораздо выше."
"Ну, хорошо. Думаю, Вы сможете найти меня здесь в течении %dit дней или около того, если конечно жители, населяющие %cn, меня до этого не выгонят из таверны %ct. Так что возвращайтесь, если передумаете."
"Вы меня разочаровали. Прощайте. Думаю, %nt приютит меня еще на %dit дней, если Вы вдруг передумаете."
"Я понимаю, что у Вас проблемы с деньгами. Я пробуду здесь еще %dit дней, и если ситуация изменится - приходите. А теперь прошу меня простить, %ra."
"Извините, но мне уже предлагали такую цену, и я отказался. Что Вы скажете насчет %nap золотых?"
"Иногда мне нравится, когда стоят на своем, %ra. Может сойдемся на %nap золотых?"
"Вы не похожи на смотрителя музея", сказал Ваш сосед за барной стойкой. "Я так как понимаю, что Ваш интерес к Щиту Ауриэля связан с очень практичными целями. Если Вас это интересует, то мое имя %an. Наверное, Вы слышали историю о том, как Кормелик нарисовал карту всех своих экспедиций, посвященных поиску Щита, не так ли? Ну так вот, я знаю, где находится одна из его карт, и Вы можете это узнать, но за %oap золотых. Договоримся?"
"А Вы честолюбивы, а, %ra?" произнес голос позади Вас. Вы повернулись, что увидеть, кто заговорил с Вами. Его хриплый голос, выдающий в нем уроженца провинции %lp, стал звучать еще тише. "Мне это нравится. Можете называть меня %an. Несколько лет назад я был одним из спутников Кормелика, когда он исследовал все возможные места появления Щита Ауриэля. Позже он нарисовал карты, и я знаю, где находится одна из них. Я бы мог сходить сам, добыть Щит и продать его, но тогда я бы запросил гораздо больше, чем %oap золотых. Я думаю, Вы согласны заплатить такую сумму за информацию о Щите Ауриэля?"
Из-за стола в глубине зала встал мрачный человек и присоединился к Вам за барной стойкой. "Я слышал, что Вы упоминали Щит Ауриэля, не так ли, %ra? Если Вы говорили серьезно, то позвольте мне представиться. Я %an, бывший спутник Кормелика Старого, человека, который предсказал все возможные места появления Щита. Наверное, Вы слышали, что он сам не смог попасть в нужное место, несмотря на то, что он был могучим воином? Так, что не думайте, что достаточно просто заполучить карту. К тому же, чтобы узнать информацию о местоположении карты Вам придется заплатить мне %oap золотых. Ну так что, мы понимаем друг друга?"
"Надеюсь, Вы понимаете, как Вам повезло сегодня. Похоже, это заложено в нашей природе, не понимать, что нам повезло. Ну вот, к примеру, небольшая группа монахов, которые держали путь через провинцию Хай Рок. Они совершенно случайно натолкнулись на пещеру, которая уходила глубоко под землю. Один из них прочитал надпись при входе, гласящую, что в этом месте хранится карта, которая приведет к Щиту Ауриэля. Представляете, как сильно они удивились, спросив меня об этом, считая, что я, как спутник Кормелика Старого отвечу на их детские вопросы, и я им таки ответил. Теперь их кровь украшает городские канавы, в принципе, как и их молчание. Самому мне не нужен такой Щит, хотя он и может защитить владельца от любых атак. Зато золото, которое Вы заплатили, поможет мне провернуть пару делишек. Ну, уговор есть уговор. Пещера называется %amn. Вот, я отметил ёё на Вашей карте. Где-то в глубинах пещеры Вы сможете найти карту, которая приведет Вас к Щиту Ауриэля. Удачного пути..."
"Если это все, что Вы можете предложить, то нам стоит попрощаться. Или можете предложить цену повыше, %ra."
"Я сочту это шуткой. А теперь, пожалуйста, предложите честную цену, уважаемый %ra.
"Извините, но, похоже, мы не сможем друг другу помочь, %ra. Наверное, %nt прельстит меня еще на %dit дней, так что, если Вы измените свое мнение, то у Вас еще есть время встретиться со мной. До свидания."
"Ну ладно. У меня есть пару дел здесь, так что %nt станет моим домом еще на %dit дней. Кстати, мое предложение еще в силе. Будьте здоровы, %ra."
"Ну и ладно. Извините, но мне нужно поискать действительно предприимчивых людей. Я пробуду здесь еще %dit дней, а потом мне придется покинуть %cn. Бесплатный совет: возвращайтесь с золотом."
"К сожалению, я не могу принять это предложение. Но думаю, я соглашусь на %nap золотых."
"Я бы с радостью, но меня такая цена не устраивает. Может Вы согласитесь на %nap золотых?"
"Следите за своим языком, %ra" проворчал Ваш сосед за барной стойкой, глядя Вам в глаза. "Многие уже были убиты только за одно упоминание о Клинке, а на души некоторых из них даже проклятье наложили. Но если Вы хотите рискнуть и заполучить Эбеновый Клинок, то я смогу Вам рассказать, как его найти. Сейчас такая информация стоит %oap золотых. Согласны?"
"Думаю, мы сможем помочь друг другу, а %ra?", сказал молодой человек внезапно появившийся у Вас за спиной. "Меня зовут %an, и я знаю, как найти Эбеновый Клинок, найти меч, который высасывает из противников магическую энергию. Не очень эстетично, но зато очень полезно, если Вы часто участвуете в боях. Ну а мне нужна от Вас финансовая помощь - %oap золотых, а то когда я прибыл в %cn, то обнаружил, что у меня не осталось ни монетки. Мы договорились?"
"Эбеновый Клинок?" спросил дворянин, подходя к Вам и хватая за руку. Его старческий голос никак не вязался с его лицом. "Называйте меня %an. Я кое-что знаю об этом мече, а Вы, наверное, слышали, что этот меч еще называют Пиявкой или Вампиром, так как при каждом попадании по противнику, он забирает его силы. Возможно, это безнравственно, а возможно и нет. Ну так вот, я могу сказать Вам, где спрятан этот темный меч, но не бесплатно - за %oap золотых. Согласны заплатить такую сумму?"
"%ra, а Вы хоть понимаете, какое ужасное оружие ищете. Эбеновый Клинок вытягивает из Вашего противника саму душу, передавая Вам его жизненные силы. Вам и самому, наверное, придется попрощаться со своей бессмертной душой. Ну, в любом случае, это Ваш выбор. Карту, на которой указано местоположение Эбенового Клинка можно найти в месте, называемом %amn. Я отметил это место на Вашей карте. Желаю удачно добраться. Если Вы найдете карту, то по ней сможете найти и Эбеновый Клинок. Еще раз желаю Вам удачи, %ra. Она Вам понадобится..."
"Это было оскорбительно, %pcf. Лучше предложите мне цену, на которую я могу согласиться."
"Такие предложения бываю только раз в жизни, и Вы еще пожалеете об этом. Я даю Вам еще %dit дней на раздумья, прежде чем я уйду. А теперь прошу меня простить."
"Я знал, что просто потрачу время, разговаривая с Вами. Если Вы сможете снова посетить %nt в течении %dit дней, и принести золото, то мы еще сможем договориться. А сейчас я должен покинуть Вас. До свидания!"
"А Вы хорошо, торгуетесь, %ra. Но боюсь, я не смогу согласится на сумму меньше, чем %nap золотых."
"Интересное предложение, но %nap золотых, это минимальная цена, за которую я могу продать свою информацию. Ну что, %ra, что скажете по этому поводу?"
"Так Вы хотите узнать что-нибудь о Кольце Колдуна?", спросил Ваш сосед за барной стойкой, допивая свое пиво. Красные глаза выдавали его усталость. "Меня зовут %an. По глазам видно, что Вас интересуют мощные артефакты. Ну что ж, это Кольцо сохранило все защитную силу своего создателя, Архимага Сирабэйна. Сможете Вы его контролировать, или не сможете, это уже не мое дело. Я только могу Вам подсказать, как найти кольцо, да и то потребую за это %oap золотых."
"Не знаю, чем это Вам поможет", ответил низкий, свойственный уроженцам провинции %lp, голос из-за Вашей спины. Вы поворачиваетесь, чтобы разглядеть, кто прячется в тени таверны %nt. "Внешне Вы не похожи на Сирабэйна. Так вот, это Кольцо может защитить Вас от некоторых вещей, но такая мощь делает людей неосмотрительными, а это может быть опасно. Однако я все равно могу рассказать Вам, где найти Кольцо, если это Вас еще интересует. Вы мужественны, раз ищете такую вещь, и мне это нравится. Поэтому я снижу цену за информацию до %oap золотых. Что скажете?"
Ваш сосед за стойкой засмеялся, когда Вы упомянули Кольцо Колдуна. "Тогда может Вам стоит поговорить об этом со мной, а, %ra?". Всякие признаки веселья быстро пропали из его глаз. "Когда это Кольцо было в руках Сирабэйна, оно спасло весь Тамриэль. А в Ваших руках оно вряд ли станет, чем-то большим, чем просто хорошая защита от агрессивных Боевых и Темных магов. Однако, я не в той ситуация, чтоб перебирать, кому рассказывать о местоположении Кольца, а кому нет. Если у Вас есть %oap золотых, то я расскажу Вам все, что знаю. Согласны?"
"Отлично, думаю теперь можно продолжить. Секрет Сирабэйна спрятан в провинции Морроувинд, в месте, называемом %amn. Там Вы найдете карту, которая приведет Вас к подземельям, к месту возрождения Кольца Колдуна, подчиняющегося посмертной магии Сирабэйна. Я отметил это место на Вашей карте. Надеюсь, Вы будете использовать Кольцо Колдуна мудро. Ведь это мощнейший артефакт для отражения заклинаний..."
"Между рассудительной торговлей и оскорблением пролегает очень тонкая грань, и Вы ее пересекли. На этот раз предложите мне реальную цену."
"Хотите почувствовать себя настоящим лучником?" сказал неулыбчивый мужчина, поворачиваясь к Вам. "Меня зовут %an, и думаю я могу помочь Вам найти Лук. Вернее, я знаю, что могу помочь, но только если Вы заплатите %oap золотых за мою помощь. Может Вам кажется, что цена завышена, но подумайте, взамен Вы получите информацию об одном из величайших утерянных артефактов Тамриэля. Так мы договорились, а, %ra?"
Как только Вы упомянули Лук Ауриэля, сзади подошел человек и похлопал Вас по плечу. "Наверное, кто-то сказал Вам, что меня можно найти здесь", сказал он пропитым голосом. "Любой в провинции %lp знает, что если Вы хотите найти Лук Ауриэля, то Вам нужен %an, а это я. Может быть, кто-нибудь на моем месте сам попытался бы добыть Лук, но мои потребности гораздо скромнее. Все, что я знаю о Луке, можно купить за %oap золотых. Интересует?"
"Добрый день", поприветствовал Вас человек, сидящий справа. "Меня зовут %an и я к Вашим услугам. Если Вас интересует Лук Ауриэля, то Вам стоит поговорить именно со мной. В руках опытного лучника, коим Вы без сомнения являетесь, Лук может считаться самым смертоносным оружием в Тамриэле. И это просто замечательно, не так ли?. Ну, в любом случае, все, что я прошу за информацию о местонахождении Лука, это %oap золотых. Вас устраивает?"
"Ну, хорошо, это меня устраивает. Слушайте внимательно, %pcf. Наверное, Вы уже слышали легенды о Луке Ауриэля, почитаемом всеми лучниками, как самый мощный лук из когда-либо существовавших. Вам придется отправиться в Валенвуд и найти карту, которая приведет Вас к этому эльфийскому артефакту. Я тщательно собирал информацию, читая древнюю книгу, которую мне дал эльфийский Лорд Алендис, и теперь я знаю, что Вам нужно место под названием %amn. Вот, я отметил его на Вашей карте. Если Вы сможете найти карту, то узнаете, где появился Лук Ауриэля в этот раз..."
"Мне всегда нравилось думать, что у меня хорошее чувство юмора, но Вы просто тратите мое время. Проще говоря, или Вы предлагаете реальную цену или мы прощаемся."
"%oth, у меня есть и другие покупатели. Если передумаете, то возвращайтесь в течении %dit дней и возможно застанете меня. Еще увидимся, %ra."
"Чем Вы занимаетесь, %ra?" пренебрежительно бросил человек слева от Вас. "Вы вор или только подумываете им стать? Ну, в принципе мне все равно. Ключ Скелета не так то просто найти, но нужный человек, обладающей нужной информацией сможет сделать это. Не знаю, являетесь ли Вы таким человек, но я могу продать Вам нужную информацию за %oap золотых. Что скажете?"
Трактирщик глянул на Вас с подозрением, но потом кивнул человеку, сидящему в темном углу таверны %nt. Молодой дворянин, одетый в черную одежду, подошел к Вам. "Меня зовут %an, %ra. Ни кому не нужно, чтоб Ключ Скелета нашелся, разве что нескольким ворам-одиночкам. Ведь тогда, владелец ключа сможет наложить лапы на все, что захочет. Ну, меня это мало заботит. Все, что мне нужно это %oap золотых, и я расскажу Вам как добыть ключ."
"Я узнаю, где находятся те или иные вещи, и этим зарабатываю на жизнь," сказал молодой человек пропитым голосом. "И я могу рассказать Вам как получить Ключ Скелета. Я не хочу даже спрашивать, зачем Вам возможность открыть любой замок, и я не думаю, что Вы сами любите лезть в чужие дела. Поэтому, я прошу всего лишь %oap золотых за информацию, которая поможет Вам найти Ключ Скелета. У Вас есть такая сумма?"
"Да, мне нравится, когда мой кошелек набит монетами. Вы сможете найти Ключ Скелета в одном очень отвратительном подземелье. Конечно, лишь несколько человек знают где это, ведь Ключ всегда выбирает труднодоступные места для своего появления. Чтобы помочь историкам, первый владелец Ключа, Аррован, создал карту, на которой отметил все места, где может появиться Ключ, но долгое время никто не мог найти эту карту. По моим сведениям эта карта находится в месте, называемом %amn. Я отметил это место на Вашей карте. А теперь я должен идти. Удачи Вам, мой друг %ra..."
"Прошу Вас не оскорблять меня такими жалкими предложениями. Лучше скажите сколько Вы реально готовы заплатить за информацию, %ra."
"Вы, похоже, не понимаете, насколько выгодную сделку я Вам предлагаю. А ладно, я пробуду здесь еще %dit дней, на тот случай, если Вы вдруг передумаете. А теперь прошу простить."
"Похоже, сегодня Вам повезло, %ra", сказал молодой человек, появившийся рядом с Вами, как только Вы упомянули Кольцо Финастера. "Я %an, и я могу не только рассказать Вам все о Кольце Финастера, но и могу показать как его найти. И вот за все это обилие информации я прошу всего лишь %oap золотых. Очень скромная сумма, учитывая, что, найдя Кольцо, Вам больше не нужно будет опасаться магии или ядов. Вы согласны?"
Подозрительно глянув на Вас, трактирщик кивнул молодому человеку, сидящему в дальнем конце зала. Он поклонился и пожал Вам руку. "Рад встретить Вас, %pcf. Меня обычно называют %an, и я именно тот человек, с кем Вам следует поговорить, если Вы хотите найти утраченное Кольцо Финастера. Ну, как Вы понимаете, оно не совсем утрачено. Есть карта, которая... хотя, зачем портить сюрприз? Всего лишь за %oap золотых я закончу, то, что хотел сказать. Договорились?"
"Было время, когда я бы с подозрением отнесся к %ra, посетившему %nt, и проявляющему интерес к товару, который я продаю", мрачно сказал молодой человек, сидящий рядом с Вами. "Портовые Крысы скорее бы убили меня, чем доверили мне секрет местонахождения Кольца Финастера. Ну, если Вы отдать мне часть своих денег, то я могу Вам помочь, за %oap золотых. Прежде, чем ответить, подумайте, сколько Вы сможете заработать, после того как Кольцо сделает Вас неуязвимым почти ко всему, что может швырнуть в Вас маг, или даже вор. Так что, договоримся?"
"Ну и отлично, теперь можем продолжить. Вы знали, что за это Кольцо Портовые Крысы убили Финастера? А это правда. Он был похоронен где-то в Лесу Элборна, а Кольцо хранится в одном из тысяч подземелий. Даже если Кольцо украдут воры, заклинание все равно вернет его в убежище Крыс. Крысы решили, что лучшим тайником для карты, на которой обозначены места появления Кольца, будет место под названием %amn, находящееся на Острове Саммерсет. Я отметил это место на Вашей карте. Если Вы сможете найти карту, то она приведет Вас к Кольцу Финастера..."
"Прошу Вас не оскорблять меня такими жалкими предложениями. Лучше скажите сколько Вы реально готовы заплатить за информацию, %ra."
"Надеюсь, Вам не доведется узнать, какое могущество Вы упустили сегодня. Если Вы достаточно сообразительны, то вернетесь с золотом, прежде, чем пройдет %dit дней и я покину %cn. Берегите себя."
"Извините, но я не могу принять это предложение. А вот %nap золотых меня бы устроили. Что скажете?"
"Хорошо, я даже не буду спрашивать, кто надоумил Вас поискать Ларец Короля Оргнума" сказал высокий дворянин, поворачиваясь к Вам и пожимая руку. "Наверное, кто-то на улице сказал Вам, где %an проворачивает свои дела. Он или она наверняка сомневались в достоверности моей информации, учитывая подозрительность жителей, населяющих %cn. Уверяю Вас, если Вы последуете моим советам, то Вы станете очень богатым %ra. А мне нужно всего лишь %oap золотых - небольшой аванс из Вашего будущего богатства."
Откуда-то сзади до Вас донеслось фырканье и смех. "Конечно, каждый хочет знать, правда или вымысел этот Ларец Короля Оргнума. Но даже если они убедятся, что Ларец существует, и узнают где он находиться, много ли найдется храбрецов, что бы пойти и добыть его? Большинство людей, которые ищут этот магический ящичек, набиты деньгами доверху, но слишком ленивы или трусливы, чтобы добиться своей мечты. Меня зовут %an и если у Вас есть сила воли, то можешь заплатить мне %oap золотых, и я расскажу Вам, как найти Ларец Короля Оргнума."
После того как Вы упомянули Ларец, мужчина справа странно глянул на Вас, как будто пытался проанализировать Ваши намерения. "Меня зовут %an. Я знаю, как помочь Вам найти Ларец Короля Оргнума, и я Вам помогу, но не бесплатно, конечно. Если конкретнее, то за %oap золотых. Вам может показаться, что это большая сумма, но Ларец будет дарить Вам деньги каждый день, при чем суммами, которые большинство жителей, населяющих %cn, даже за год не зарабатывают. Так, что я думаю, что это справедливая цена. Что скажите, %ra?"
"Спасибо Вам, %ra. Это золото мне пригодится. Надеюсь, Вы с такой же пользой воспользуетесь моей информацией. Король Оргнум потерял Ларец около 80 или больше лет назад, во время морского сражения с Императором Тамриэля, тогда это был Антиох Септим. После поражения, островное королевство Оргнума, Пиандонея, перестало существовать как мировая сила - наверное, потому, что Король больше не смог обеспечивать такой большой флот. Ларец прибило к берегу острова Саммерсет, где он и затерялся. Если бы я был на Вашем месте, я бы отправился в место, называемое %amn, и посмотрел можно ли найти там карту, которая приведет Вас к Ларцу. Я отметил это место на Вашей карте континента. Удачи Вам."
"Вы не понимаете, что упускаете. Ладно, я должен покинуть %cn через %dit дней, но Вы можете найти меня здесь до этого времени, если вдруг образумитесь. Прощайте."
"Хорошие новости быстро распространяются, а, %ra?" сказал мускулистый человек, глядя на Вас с усмешкой. "Я удивлен, что понадобилось так много времени, прежде чем искатели приключений из провинции %lp начали сбегаться ко мне и умолять меня рассказать им о местонахождение Эбеновой Кольчуги. Кто ж не захочет носить броню, которая дает владельцу такое могущество, могущество, защищающее от всех магических атак, снижающих природные способности? Но можете быть уверены, я не собираюсь раскрывать мой секрет за бесплатно. Цена моей информации - %oap золотых. Или соглашайтесь или уходите."
"Эй, %an!", прокричал трактирщик. "Тут %ra хочет поговорить с тобой об Эбеновой Кольчуге!". Вы присоединяетесь за столом к трезвому молодому человеку. "Вы не первый, кто приходит сюда, и расспрашивает об Эбеновой Кольчуге. Многих захватывает идея заполучить легендарный артефакт, дающий такую мощь, но почти ни у кого из них нет %oap золотых, чтобы заплатить за мою информацию. У Вас есть такая сумма?"
Мужчина, сидящий через два стула от Вас, окинул Вас высокомерным взглядом, встал и пересел поближе к Вам. "Вы можете звать меня %an, %ra", сказал он низким голосом. "Я один из тех, кто знает, где найти Эбеновую Кольчугу, утерянную броню Дроу, которая сделает из Вас героя. Теперешняя цена составляет всего %oap золотых - просто смешная цена, но, похоже, даже таких денег, нет у большинства людей, посещающих таверну %nt."
"Именно то, что я хотел услышать. Правда, есть одна плохая новость - чтобы найти Кольчугу, Вам придется отправиться в Чернотопье, в одно отвратительное место, называемое %amn. Там есть карта, указывающая путь к одному забытому даже духами подземелью, в котором хранится Эбеновая Кольчугу. Карта укажет Вам путь к месту, где данмерская богиня Боэтия спрятала Кольчугу, после того, как она забрала ее у Хелаза Стормбиндера, воина, который потерял ее благосклонность. Ну, почти как Кинарет и Морихаус, но это другая история. Я отметил это местоположение %amn на Вашей карте. Именно там находится нужная Вам карта. Сомневаюсь, что Боэтия присматривает за Кольчугой, после стольких лет, но в любом случае желаю Вам удачи. До свидания."
"Ни за что. Попробуете еще раз."
"Я сочту это шуткой. А теперь, пожалуйста, предложите честную цену, уважаемый %ra.
"Вы меня разочаровали. Прощайте. Думаю %nt приютит меня еще на %dit дней, если Вы вдруг передумаете."
"Так значит, Вы слышали о Кольце, да, %ra?", сказал сидящий рядом с Вами человек, склонив голову. "Ну что ж, тогда хочу Вам сказать, что все легенды о Раджхине и его Кольце Хаджиита, это абсолютная правда. Такое Кольцо существует, Кольцо, наделяющее свое владельца многими возможностями, включая невидимость, и есть даже карта, указывающее где оно хранится! Меня зовут %an, и я один из тех, кто знает где эта карта. К сожалению, я вынужден продать эти сведения, и это будет стоить не дешево. %oap золотых - это минимальная сумма, на которую я могу согласиться."
"Еще один герой, идущий по стопам Раджхина? Надеетесь использовать могущество Кольца Хаджиита, чтобы грабить горожан, населяющих %cn, или может быть, чтобы получить преимущество над противниками? Вам бы это пригодилось, %ra", сказал человек слева от Вас, постоянно улыбаясь, но было заметно, что ему такое выражение лица не свойственно. "Меня зовут %an, и моя родина %cn2. Я могу Вам подсказать, как найти Кольцо и получить возможность становится невидимым. Но я хочу проверить, действительно ли Вас это интересует, поэтому я попрошу за свои услуги %oap золотых. Как Вам такое предложение?"
"Вы хоть знаете, что такое Кольцо Хаджиита, а, %ra?", проворчал большой мужчина в черной одежде. "Вы, наверное, слышали, что оно делает владельца невидимым, но наверняка Вы даже не представляете какую ответственность накладывает на владельца, могущество этого кольца. Было время, когда я скорее бы умер, чем поведал секрет, доверенный мне призраком самого Раджхина. Но, %an человек чести. Мне нужно не меньше %oap золотых, чтобы предать друга и раскрыть тайну."
"Хорошо, тогда мы можем продолжить. Возможно Вы уже догадались, но я скажу, что я знал Раджхина лично. Он был моим другом. Однажды он пропал на несколько месяцев, и я обратился к медиуму, чтобы выяснить, что с ним случилось. Но все было бесполезно, пока через несколько недель, мне не явился его дух. Теперь я знаю, что оно находится в сыром подземелье, спрятанное там Андеркингом. Также он рассказал мне, что есть карта, указывающая путь к этому подземелью. Сама карта находится где в Чернотопье, в месте под названием %amn. Я отметил это место на Вашей карте. Прощайте, %ra."
"Такие предложения бываю только раз в жизни, и Вы еще пожалеете об этом. Я даю Вам еще %dit дней на раздумья, прежде, чем я уйду. А теперь прошу меня простить."
добавлено Beowulf - 24.11.08 - 15:30этот файл мало отличается от предыдущего. изменились только вступления. теперь встпуления описывают разговор, когда вы во второй раз пришли к торговцу. встпулений видать на все не придумали. так что их всего несколько. весь файл выкладывать не буду. только вступления
ARTFACT2.DAT
Как только Вы упоминаете Кольчугу Лорда, %an подходит к Вам и по-дружески пожимает руку. "Я рад, что Вы снова пришли, %ra. Наверное, Вы хотите купить мою информацию о Кольчуге Лорда. Насколько я помню, то в прошлый раз мы договорились, что я расскажу Вам все, что знаю, за %nap золотых, правильно?"
%an comes in from the back at the mention of The Lord's Mail. He
shakes your hand gregariously. "Good to see you again, %ra.
You've come to buy the information I have about The Lord's Mail, eh
I think I told you I'd let you know everything for %nap gold
pieces, right?"
"Неужели это %ra, снова посетил %nt", сказал %an, вставая из-за стола в сторонке. "Я так понимаю, что Вы передумали. Ну, а моя позиция неизменна. Если Вы хотите узнать, как заполучить Кольчугу Лорда, Вам придется заплатить мне %nap золотых, ну, как мы и договаривались. Устраивает?"
"If it isn't %ra, back in %nt already, "%an appears at your
side, rising from a side tavern table. "Guess you changed your mind.
I haven't changed mine about The Lord's Mail. If you want to know how
to get it, you'll have to pay me the %nap gold we agreed upon.
Is this agreeable?"
Как только Вы упоминаете Кольчугу Лорда, к Вам приближается знакомый мрачный силуэт. Когда же он подходит поближе, Вы понимаете, что это %an. Похоже у него отличный слух. "Решили вернуться, %ra? Ну хорошо, Вам повезло, предложение еще в силе. Я расскажу все, что знаю о местонахождении Кольчуги Лорда за %nap золотых. И никаких кредитов разумеется. Согласны?"
At the mention of The Lord's Mail, the familiar dark figure of %an
appears next to you. His hearing is apparently exceptional.
"Back again, %ra? Well, the offer still stands, lucky for you.
I will tell you everything I know about the location of The Lord's Mail for
%nap gold pieces. No credit, naturally. Do you agree?"
Неожиданно Вас похлопали по плечу. Повернувшись, Вы обнаружили, что сзади стоит %an. "Я знал, что Вы вернетесь. Так понимаю, что теперь у Вас есть %nap золотых, чтоб оплатить мою информацию о Огма Инфиниум?"
You feel a tap on your shoulder. %an stands behind you.
"I knew you'd be back. I assume you're now prepared to give me
%nap gold pieces to learn how one may find The Oghma Infinium of legend?"
Трактирщик громко свистнул. "%an! %ra вернулся, чтобы поговорить с тобой!" %an вышел из своей комнаты и сказал. "Вы все-таки передумали. Превосходно. Ну, тогда если у Вас есть %nap золотых, которые я просил, то я расскажу Вам, как найти Огма Инфиниум. Согласны?"
The innkeeper lets out a whistle. "%an! The %ra is back to talk with you!"
%an emerges from across the room. "You've reconsidered, "he says. "Marvelous.
Now if you have the %nap pieces of gold I requested, I'll tell you exactly how
one might find Volendrung. Agreed?"
"Я снова приветствую Вас, %ra", сказал %an, присаживаясь рядом с Вами за стойку. "Рад, что Вам не потребовалось много времени, чтобы изменить свое мнение о Огма Инфиниум. Я так понимаю, что Вы готовы заплатить оговоренную сумму в %nap золотых?"
"Hello again, %ra, "%an joins you at the bar. "Good to see it didn't take you
long to change your mind about Volendrung. I assume you're ready to pay the
%nap gold I mentioned before?"
Покашливая, к Вам подходит %an. "Рад снова Вас увидеть, %ra ", сказал он с удрученным видом. "К сожалению, мне до сих пор не повезло. Кажется, что абсолютно все кто верит в существование Крисамира, не имеют денег, чтоб заплатить за мою информацию. Но он же существует! Может Вы согласитесь на мое предложение, и заплатите мне %nap за мои услуги?"
You hear a cough behind you and %an appears, looking somewhat dejected.
"Good to see you, %ra, "he says. "I haven't had any luck yet. Seems anyone
who believes the Warlock's Ring exists doesn't have the gold to pay for
my information. Are you ready to pay the %nap gold?"
Как только Вы упомянули Крисамир, из-за столика в дальнем конце таверны поднялся %an и присоединился к Вам. Он так и остался в своем черном костюме, и его настроение полностью соответствовало этому цвету. "А, это снова Вы, %ra. Слушайте, я только, что разговаривал кое с кем заинтересованным в этой информации, и если Вы не намерены заплатить мне %nap золотых, то лучше не тратьте мое время."
%an stands up from the far end of the bar and comes to join you at the
mention of Chrysamere. He is still in his black costume, and his mood reflects
that color. "Oh, it's you again, %ra. Listen, I was just talking to someone else
who seems interested, so if you don't have the %nap gold we discussed,
don't waste my time."
"Я уже и не надеялся, что увижу Вас снова, %ra", сказал %an, подходя к барной стойке. "К сожалению, других покупателей так и не было, но стоимость информации о местонахождении Крисамира осталась неизменной - %nap золотых. Вас устраивает мое предложение?"
"I wasn't sure I'd see you again, %ra, "says %an, coming
to the bar at the sound of your voice. "I haven't had any
other takers yet, but my offer for
showing you the way to Chrysamere stands at %nap gold.
Will you agree to my offer?
Трактирщик махнул рукой небольшой группе посетителей в углу, среди которых сидел %an. Он встал и присоединился к Вам за барной стойкой. "Рад снова видеть Вас, %pcf. Я только, что разговаривал с некоторыми людьми, интересующимися Посохом Магнуса. Однако если Вы принесли уговоренную сумму, %nap золотых, то я с радостью продам эту информацию Вам."
The bartender signals to a group in the corner, and %an leaves them to join
you at the bar. "Good to see you again, %pcf. I was just talking to a few
interested persons about the Staff of Magus. If you have the %nap gold pieces
we talked about before, I'd be happy to deal with you instead."
"Я уже и не надеялся, что увижу Вас снова, %ra", сказал %an, подходя к барной стойке. "Рад, что Вы оценили мое предложение. Думаю, стоимость информацию о местонахождении Кольца Хаджиита будет составлять %nap золотых. Вас устраивают такие условия?"
I wasn't sure I'd see you again, %ra, "says %an, coming
to the bar. "I am happy to see you have reconsidered my offer.
I believe we agreed on %ap gold for directions to the
Ring of Khajiit. Does that suit your needs?"
"Рад снова Вас увидеть, %ra", сказал он. "К сожалению, мне до сих пор не повезло. Кажется, никто не верит в то, что моя информация правдива. Но Кольцо Хаджиита существует! Если Вы согласитесь на мое последнее предложение, и заплатите мне %ap за мои услуги, я поделюсь с Вами своим секретом. Согласны?"
"Good to see you again, %ra," he says. "I haven't had
any luck yet. Seems no one believes I have the information that
I claim. But the Ring of Khajiit exists! If you agree to my last
offer of %ap gold, I will share with you it's secret.
Do you agree?"
Сообщение отредактировал Beowulf - 24.11.08 - 15:31