Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
6 Страницы « < 3 4 5 6 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Creation Kit - Вопросы и ответы (FAQ)

 
TERAB1T
  post 09.02.12 - 21:31   (Ответ #121)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 291
Репутация: 297
Здесь задаем интересующие вопросы по редактору и отвечаем на них. Со временем будет сформирован FAQ.

FAQ

1. Где скачать Creation Kit?
Зайти в Steam во вкладку "БИБЛИОТЕКА", найти выпадающий список "ВСЕ ИГРЫ" (сразу над списком игр справа от поиска), нажать на него, выбрать пункт "ИНСТРУМЕНТЫ", в появившемся списке найти Creation Kit и дважды кликнуть на него мышкой.
Внимание! Редактор доступен в Steam только для обладателей лицензионной копии игры.

2. Как корректно запустить Creation Kit на русской версии игры?
  • Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
  • Сразу после строки [General] добавить строку sLanguage=RUSSIAN
  • После запуска и загрузки Creation Kit при возникновении любых ошибок нажимать кнопку "Отмена" до полной загрузки мастер-файла ИЛИ смотрим пункт 3 этого FAQ.
3. Как избавиться от сообщений об ошибках во время загрузки skyrim.esm?
  • Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
  • Находим секцию [MESSAGES]
  • В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так:

    [MESSAGES]
    bSkipInitializationFlows=1
    bSkipProgramFlows=1
    bAllowYesToAll=1
    bBlockMessageBoxes=1
    iFileLogging=1


Сообщение отредактировал TERAB1T - 24.12.12 - 10:20

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Снежный_Wolf
  post 12.02.13 - 15:53   (Ответ #122)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 38
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
Уважаемые господа, как открыть Dragonborn в CK? Отмечаю skyrim и dawnguard.esm`ы, но грузится только skyrim.esm. В файле SkyrimEditor.ini информацию об архивах добавил.

Ибо ваистену да будет так!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Earanak
  post 15.02.13 - 16:57   (Ответ #123)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 41
Репутация: 3
Нарушений: (0%)
У меня все в порядке... Подгружается "Skyrim.esm" затем "Update.esm" и наконец "Dragonborn.esm".

Все на Английском (OS/Steam/Skyrim/Dragonborn). Не в какие конфиги не лез.

Вот Мирака рассматриваю... "Скриншот"

Сообщение отредактировал Earanak - 15.02.13 - 17:06
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 17.02.13 - 03:48   (Ответ #124)
Пользователь offline

-----


Теперь лучше
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Скажите пожалуйста, как включить Dawnguard (стража рассвета)? С Огнём очага всё норм.

Кто я?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Arin
  post 09.03.13 - 17:13   (Ответ #125)
Пользователь offline

-----


Маг Дома Редоран
Группа: Обыватель
Сообщений: 882
Репутация: 33
Нарушений: (0%)
Уважаемые мододелеры, очень нуждаюсь в помощи опытного специалиста.

Хочу сделать небольшой мод (смена обстановки в Доме Северинов), но чтобы я не делала, мод ломает игру. Даже если я просто убираю лишнее, вроде стога сена. Уже не знаю, что и делать sad.gif

Вот пример: здесь в Доме Северинов просто убраны дрова, сено, бочки и пара мешков. На игру они никак влиять не должны.
http://yadi.sk/d/f36bmNMR39IVM

Сообщение отредактировал Arin - 09.03.13 - 17:30

Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство. (с) Цурин Арктус
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mostick
  post 10.03.13 - 22:41   (Ответ #126)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 37
Репутация: 3
Нарушений: (0%)
Цитата: (Силт Страйдер @ 17.02.13 - 04:48)
Скажите пожалуйста, как включить Dawnguard (стража рассвета)? С Огнём очага всё норм.

В папке Skyrim найдите файлик Skyrimeditor.ini и в строке
SResourceArchiveList= .........

Добавьте Dawnguard.bsa

добавлено Mostick - 10.03.13 - 22:33
Цитата: (Arin @ 09.03.13 - 18:13)
Уважаемые мододелеры, очень нуждаюсь в помощи опытного специалиста.

Хочу сделать небольшой мод (смена обстановки в Доме Северинов), но чтобы я не делала, мод ломает игру. Даже если я просто убираю лишнее, вроде стога сена. Уже не знаю, что и делать sad.gif

Вот пример: здесь в Доме Северинов просто убраны дрова, сено, бочки и пара мешков. На игру они никак влиять не должны.
http://yadi.sk/d/f36bmNMR39IVM


У меня ваш мод работает без проблем. Скорее всего у вас криво установлена игра, либо DLC.

Я уверен что переустановка поможет.

добавлено Mostick - 10.03.13 - 22:39
Цитата: (Мастер Кир @ 29.11.12 - 17:01)
Условие: делался квестовый плагин с использованием в качестве мастер-файлов Skyrim.esm и Update.esm.
Следствие: теперь плагин (квест) не функционирует на версиях игры ниже последней (1.8).
Задача: отвязать плагин от Update.esm, или иным способом решить эту проблему, не нарушая его функциональности.

Задача имеет решение?

ЗЫ Способ  http://rumor.ru/wiki/Fallout3:%D0%9A%D0%B0...%B8%D0%BD%D0%B0
не сработал.


CTRL + DELETE У меня всегда работало.


добавлено Mostick - 10.03.13 - 22:41
Цитата: (Силт Страйдер @ 20.12.12 - 12:55)
Пожалуйста, скажите. У меня CK не работает когда я ставлю галочку на против Update и Skyrim. Вот если Update не выбрать, а выбрать только Skyrim то всё работает, только все названия на английском.
Вопрос. Вот если не выбрать Update, а добавлять новые тексты на русском, то моды будут работать? И последний вопрос. Как добавлять новых существ с новыми текстурами? Ну например. Фалмер, из него делаю мутанта, и его тело перекрашиваю в зелёно-жёлтый цвет. Как сделать это? И что с ними делать, чтобы они стали в игре как рандобные существа?


Нажимаете в этом окне на выбор программ из списка вручную, затем выбираете блокнот.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
тэслер
  post 22.03.13 - 21:24   (Ответ #127)
Пользователь offline

-----


неревар на всю голову
Группа: Обыватель
Сообщений: 333
Репутация: 5
Нарушений: (0%)
извините но никак не могу разобраться с программой.не могли бы вы написать инструкцию

канешно я знаю старую примету что типо кто отпишется после такого нуба как я тоже станет нубом.но нельзя же быть такими суеверными.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аврора
  post 27.03.13 - 21:09   (Ответ #128)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 383
Репутация: 45
Нарушений: (0%)
Уважаемые знатоки Creation Kit! Обращаюсь к вам за помощью.

Я пыталась сделать мини-мод, чтобы непись Dremora Butler из Dragonborn носил костюм настоящего дворецкого. Вот этот. http://skyrim.nexusmods.com/mods/11986

Но он не хочет его надевать! Как бы я не ухищрялась в редакторе, этот костюм на него не экипируется! Подскажите, что можно сделать.

В Морровинд придет рассвет весенний, это не высокие слова,
И в сердцах грядущих поколений вечно Альмалексия жива!

Есть у Альмалексии начало, нет у Альмалексии конца!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
aka_sektor
  post 29.03.13 - 08:03   (Ответ #129)
Пользователь offline

-----


Kлерк
Группа: Обыватель
Сообщений: 75
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
TERAB1T, добавь в "шапку" темы:
4. Как исправить следующие ошибки приводящие к закрытию Creation Kit:

1) MASTERFILE: LOCALIZATION: Lookup failed for ID: 0x00010ADF from
dtring file: STRINGS/Update_ENGLISH.DLSTRINGS

canceling this cause:

2) Assert
File: C:\_Skyrim\Code\TESV\TES Shared\misc\BGSLocalizedString.cpp
Line: 2871
LOCALIZATION: Error opening or reading string file.

cancel:

3) Assert
File: C:\_Skyrim\Code\TESV\TES Shared\misc\BGSLocalizedString.cpp
Line: 2883
Failed to allocate entry array.

again canceling:

4) Assert
File: c:\_skyrim\code\tesv\bssystem\BSTSmartPointer.h
Line: 167
Null pointer

- Откройте любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini, находящийся в корневой папке игры, и найдите следующую строку: SResourceArchiveList2=Skyrim - Shaders.bsa, Update.bsa
- Допишите к ней: Dawnguard.bsa, HearthFires.bsa

- Должно получиться: SResourceArchiveList2=Skyrim - Shaders.bsa, Update.bsa, Dawnguard.bsa, HearthFires.bsa

- Сохраните изменения в файле.

Сообщение отредактировал aka_sektor - 29.03.13 - 08:06
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
arbartur
  post 13.04.13 - 12:24   (Ответ #130)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Гуглил, гуглил, да не выгуглил. Как "отписать" свой мод от мастер-файла (в моём случае Dawnguard.esm)? Нужно чтобы мод работал без Dawnduarda.

Сообщение отредактировал arbartur - 13.04.13 - 12:26
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
тэслер
  post 13.04.13 - 20:18   (Ответ #131)
Пользователь offline

-----


неревар на всю голову
Группа: Обыватель
Сообщений: 333
Репутация: 5
Нарушений: (0%)
Цитата: (arbartur @ 13.04.13 - 13:24)
Гуглил, гуглил, да не выгуглил. Как "отписать" свой мод от мастер-файла (в моём случае Dawnguard.esm)? Нужно чтобы мод работал без Dawnduarda.

нажми мышкой на середину названия этого файла и сотри название,затем напиши своё

канешно я знаю старую примету что типо кто отпишется после такого нуба как я тоже станет нубом.но нельзя же быть такими суеверными.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
StopScream
  post 18.04.13 - 23:38   (Ответ #132)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 10
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
На днях Кит перестал грузить любые esm'ы кроме Skyrim.esm, в чём может быть проблема? Skyrim 1.9.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
arbartur
  post 08.05.13 - 11:03   (Ответ #133)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Работаю в NifScope. Создаю призывные перчатки, они накладываются поверх экипировки. В виде от 3-его лица всё прекрасно работает, но в виде от 1-ого они не отображаются. Отображение исчезает, когда меняю слот экипировки. Базовая модель - даэдрические перчатки.

Сообщение отредактировал arbartur - 08.05.13 - 11:04
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
nagato
  post 18.05.13 - 08:36   (Ответ #134)
Пользователь offline

-----


Глубинный житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 381
Репутация: 9
Нарушений: (0%)
Как можно сделать подбегающего гонца с письмом для начала квеста?

И сказал Талос Арктусу:
- Было нас двое, обратимся мы одним. Укрепим мы наш трон, нашу землю, наших людей, каждый из которых славен под небом!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 19.07.13 - 06:44   (Ответ #135)
Пользователь offline

-----


Теперь лучше
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Помогите! У меня Dragonborn и Стража рассвета не запускается в CK. То что написано выше не помогает! Пишет при запуске этих двух дополнений что нет Update.esm хотя он есть версии 1.9!  У меня Легендарное издание.

Сообщение отредактировал Силт Страйдер - 19.07.13 - 06:47

Кто я?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Arin
  post 19.07.13 - 07:44   (Ответ #136)
Пользователь offline

-----


Маг Дома Редоран
Группа: Обыватель
Сообщений: 882
Репутация: 33
Нарушений: (0%)
Цитата: (Силт Страйдер @ 19.07.13 - 07:44)
Помогите! У меня Dragonborn и Стража рассвета не запускается в CK. То что написано выше не помогает! Пишет при запуске этих двух дополнений что нет Update.esm хотя он есть версии 1.9!  У меня Легендарное издание.


Сразу оба или по отдельности?

Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство. (с) Цурин Арктус
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 19.07.13 - 08:53   (Ответ #137)
Пользователь offline

-----


Теперь лучше
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
>> Arin:
И оба, и по отдельности.

Сообщение отредактировал Силт Страйдер - 19.07.13 - 11:18

Кто я?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Arin
  post 19.07.13 - 17:39   (Ответ #138)
Пользователь offline

-----


Маг Дома Редоран
Группа: Обыватель
Сообщений: 882
Репутация: 33
Нарушений: (0%)
Я бы все-таки попробовала посмотреть твой файл СкайримЭдитор.ини. В нем многого нет по умолчанию. Впрочем, сделаем проще.

http://yadi.sk/d/wwV96YMK7-nA3

http://yadi.sk/d/WSCwbdqY7-nB1

Это файлы моего Криэйт Кита, полностью настроенные, в том числе и на несколько СК одновременно. У меня не Легендарный, но все дополнения есть, то бишь разницы никакой. Попробуй их поставить поверх своих (свои не забудь сохранить на всякий). Может быть поможет.

Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство. (с) Цурин Арктус
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 20.07.13 - 13:42   (Ответ #139)
Пользователь offline

-----


Теперь лучше
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Спасибо, Arin! Сейчас у меня поздно, и проверю завтра. Но завтра обязательно проверю!

Кто я?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Arin
  post 20.07.13 - 15:23   (Ответ #140)
Пользователь offline

-----


Маг Дома Редоран
Группа: Обыватель
Сообщений: 882
Репутация: 33
Нарушений: (0%)
Цитата: (Силт Страйдер @ 20.07.13 - 14:42)
Спасибо, Arin! Сейчас у меня поздно, и проверю завтра. Но завтра обязательно проверю!


Сначала поставьте только СкайримЭдитор. Преф я за компанию добавила, и вряд ли он нужен, я даже не помню, меняла ли в нем что-нибудь.

Сообщение отредактировал Arin - 20.07.13 - 15:24

Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство. (с) Цурин Арктус
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Hajy-Murat
  post 24.07.13 - 20:07   (Ответ #141)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 1
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Подскажите, как создать нового юнита для фракции. Например имперского арбалетчика с собственным (из другого мода) снаряжением.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Микьял Медобород
  post 10.08.13 - 22:56   (Ответ #142)
Пользователь offline

-----


.
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 415
Репутация: 107
Нарушений: (0%)
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 16.11.14 - 15:18
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
zulkas
  post 10.08.13 - 23:33   (Ответ #143)
Пользователь offline

-----


Ярл Брумы
Группа: Обыватель
Сообщений: 720
Репутация: 27
Нарушений: (0%)
Цитата: (Микьял Медобород @ 10.08.13 - 23:56)
Кто-нибудь в курсе, за что отвечает параметр "Energy" в окне редактирования NPC?

Вот.


У большинства NPC он равен 50. Но у Мьол, например, равен 80, а у Эйрина - 70.


Это частота смены занятий NPC в локации. Т.е., Мьол чаще меняет действия (прислоняется к перилам, осматривает прилавки и т.д.), чем те, у кого Energy 50 или 70.

Сообщение отредактировал zulkas - 10.08.13 - 23:46
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Zallinta
  post 11.03.14 - 11:18   (Ответ #144)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Добрых суток.
Мне очень неудобно просить о помощи, но все же, я сама не справлюсь. Установила Creation Kit через Стим. (Скайрим лицензионный.) Ошибок никаких не выскакивало, однако, отчего-то не отображаются расы. Дала бы скрин, но совершенно не понимаю, как сюда поместить изображение (простите дурака). Вообщем, в окошечке "Race" ничего нет, т.е. просто белый фон. Если нажимаю на стрелочку "развернуть", то и там следов текста не обнаруживается. Так вот. Возможно, что каким-то образом я что-то недоустановила, или делаю что-то не так. Может известно, с чем это может быть связано (или где я ступил)? \"мастер объяснять"\
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
HillaLilla
  post 11.03.14 - 12:07   (Ответ #145)
Пользователь offline

-----


Kлерк
Группа: Обыватель
Сообщений: 72
Репутация: 7
Нарушений: (0%)
>> Zallinta:
Исходя из своего опыта освоения моровиндского редактора, хочу задать идиотский вопрос: вы открывали skyrim.esm? blush2.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Zallinta
  post 11.03.14 - 12:53   (Ответ #146)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
>> HillaLilla:
Эээ... похоже, что нет. Просто ранее не сталкивался с подобными программами и полный нуб в этом (хотя чего я оправдываюсь - это итак ясно). А гуглил плохо, видать. Вот я пень) Теперь включил и все хорошо. Большое спасибо) \клянусь больше так не тупить\
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Shadow Boss
  post 15.03.14 - 13:49   (Ответ #147)
Пользователь offline

-----


Боевой маг
Группа: Обыватель
Сообщений: 644
Репутация: 27
Нарушений: (0%)
Скажите, пожалуйста, можно ли перенести лицо ГГ созданное с помощью Enhanced Character Edit на нпс без потери черт лица? Через команду spf переносится совсем не такое лицо, как мне надо. Может есть другой способ сделать точную копию моськи ГГ?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
SilverVomok
  post 18.05.14 - 22:11   (Ответ #148)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 5
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Я создаю нпц, пишу ему диалог, сохраняю. Далее мне что то не нравится и хочу исправить. Загружаю CK исправляю, сохраняю новый esp, загружаю игру а на месте нпц пустое место. Как это исправить? Пробывал заного ставить нпц, ничего не меняется
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Arin
  post 19.05.14 - 05:07   (Ответ #149)
Пользователь offline

-----


Маг Дома Редоран
Группа: Обыватель
Сообщений: 882
Репутация: 33
Нарушений: (0%)
А зачем вы сохраняете новый(!) esp? О_о Нпс-то остался в старом.

Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство. (с) Цурин Арктус
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
SilverVomok
  post 19.05.14 - 06:24   (Ответ #150)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 5
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Arin @ 19.05.14 - 06:07)
А зачем вы сохраняете новый(!) esp? О_о Нпс-то остался в старом.


Тк новый esp на старый не пересохраняеся, приходится новый сохранять.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Arin
  post 19.05.14 - 10:48   (Ответ #151)
Пользователь offline

-----


Маг Дома Редоран
Группа: Обыватель
Сообщений: 882
Репутация: 33
Нарушений: (0%)
Цитата: (SilverVomok @ 19.05.14 - 07:24)
Тк новый esp на старый не пересохраняеся, приходится новый сохранять.

Потому, что вы не делаете его активным, вот и не сохраняется. При выборе мода для загрузки есть кнопочка - сделать Активным. Так что ваш нпс остался в старом есп.

Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство. (с) Цурин Арктус
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Xap3K: Я завтра же приду в магазин, торгующий оргтехникой, положу на стол двухкилограммовый кусок стали и скажу: "Сделайте мне из этого Core2Duo E6400, пожалуйста". И дам им формочку из-под печенья: "И чтобы он обязательно мне здоровье повышал!"
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 02.06.20 - 18:23