Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
6 Страницы « < 2 3 4 5 6 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Creation Kit - Вопросы и ответы (FAQ)

 
TERAB1T
  post 09.02.12 - 21:31   (Ответ #91)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 292
Репутация: 297
Здесь задаем интересующие вопросы по редактору и отвечаем на них. Со временем будет сформирован FAQ.

FAQ

1. Где скачать Creation Kit?
Зайти в Steam во вкладку "БИБЛИОТЕКА", найти выпадающий список "ВСЕ ИГРЫ" (сразу над списком игр справа от поиска), нажать на него, выбрать пункт "ИНСТРУМЕНТЫ", в появившемся списке найти Creation Kit и дважды кликнуть на него мышкой.
Внимание! Редактор доступен в Steam только для обладателей лицензионной копии игры.

2. Как корректно запустить Creation Kit на русской версии игры?
  • Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
  • Сразу после строки [General] добавить строку sLanguage=RUSSIAN
  • После запуска и загрузки Creation Kit при возникновении любых ошибок нажимать кнопку "Отмена" до полной загрузки мастер-файла ИЛИ смотрим пункт 3 этого FAQ.
3. Как избавиться от сообщений об ошибках во время загрузки skyrim.esm?
  • Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
  • Находим секцию [MESSAGES]
  • В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так:

    [MESSAGES]
    bSkipInitializationFlows=1
    bSkipProgramFlows=1
    bAllowYesToAll=1
    bBlockMessageBoxes=1
    iFileLogging=1


Сообщение отредактировал TERAB1T - 24.12.12 - 10:20

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Danchik
  post 06.11.12 - 19:51   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----


Вассал
Группа: Обыватель
Сообщений: 212
Репутация: 16
Нарушений: (0%)
Помогите начинающему или просто укажите источник информации. Как сделать одноручному оружию анимацию двуручного? После моих попыток оружие остаётся на поясе в ножнах, а в обеих руках появляется невидимый двуручник. Надо чтобы меч висел в ножнах за спиной и доставался из ножен корректно и использовался как двуручник. Заранее благодарен.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
nerotul
  post 08.11.12 - 19:30   (Ответ #93)
Пользователь offline

-----


Ассасин
Группа: Обыватель
Сообщений: 334
Репутация: 28
Нарушений: (0%)
Беспокоит такой вопрос: у всех после патча кровь перестала отображаться на поверхностях (касаемо только CK)? Пробовал разные эффекты, указывал направление, но все впустую!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Творец
  post 25.11.12 - 11:14   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----


Вассал
Группа: Обыватель
Сообщений: 210
Репутация: 3
Нарушений: (0%)
Нет в папке Скайрима файла "SkyrimEditor".

Экспансия началась...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 25.11.12 - 11:33   (Ответ #95)
Пользователь offline

-----


Теперь лучше
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Вот я и получил CK. И есть вопрос. Где находится вся одежда, броня и оружие? Раздела Armors, weapons нет. Где искать?

Кто я?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Георг
  post 25.11.12 - 14:47   (Ответ #96)
Пользователь offline

-----


Все умрут
Группа: Обыватель
Сообщений: 992
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
>> Силт Страйдер:
Раздел Items, уже там Armors, Clothing, Wapons.

Да, я пропустил новогоднюю раздачу репы. Всех с прошедшим. :3
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Мастер Кир
  post 29.11.12 - 16:01   (Ответ #97)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 9
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Условие: делался квестовый плагин с использованием в качестве мастер-файлов Skyrim.esm и Update.esm.
Следствие: теперь плагин (квест) не функционирует на версиях игры ниже последней (1.8).
Задача: отвязать плагин от Update.esm, или иным способом решить эту проблему, не нарушая его функциональности.

Задача имеет решение?

ЗЫ Способ  http://rumor.ru/wiki/Fallout3:%D0%9A%D0%B0...%B8%D0%BD%D0%B0
не сработал.

Сообщение отредактировал Мастер Кир - 29.11.12 - 16:03

Сэра?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
CemKey
  post 15.12.12 - 15:15   (Ответ #98)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 32
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
Как добавить предмету возможность зачарования определенным эффектом?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
тэслер
  post 16.12.12 - 19:53   (Ответ #99)
Пользователь offline

-----


неревар на всю голову
Группа: Обыватель
Сообщений: 333
Репутация: 5
Нарушений: (0%)
а с помощью creation cit можно создать какую нибудь уникальную броню?

Сообщение отредактировал тэслер - 16.12.12 - 19:54

канешно я знаю старую примету что типо кто отпишется после такого нуба как я тоже станет нубом.но нельзя же быть такими суеверными.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 17.12.12 - 10:14   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----


Теперь лучше
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
>> тэслер:
Это такая, которую снять нельзя с врагов. Там типа броня Дремор.

Кто я?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
M92Revy
  post 17.12.12 - 19:18   (Ответ #101)
Пользователь offline

-----


Гражданин
Группа: Обыватель
Сообщений: 50
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
Цитата: (CemKey @ 15.12.12 - 16:15)
Как добавить предмету возможность зачарования определенным эффектом?

Зайти в свойства предмета и в выпадающем меню "Enchanting" выбрать готовый эффект зачарования. Свой эффект зачарования можете создать в разделе Magic > Enchantig.

Цитата: (тэслер @ 16.12.12 - 20:53)
а с помощью creation cit можно создать какую нибудь уникальную броню?
Если, под уникальной бронёй, вы подразумеваете броню с вашими характеристиками, то да вы можете такую создать.

Что есть музыка жизни? ™
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
CemKey
  post 18.12.12 - 17:03   (Ответ #102)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 32
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
Цитата: (M92Revy @ 17.12.12 - 20:18)
Зайти в свойства предмета и в выпадающем меню "Enchanting" выбрать готовый эффект зачарования. Свой эффект зачарования можете создать в разделе Magic > Enchantig.

Это я знаю. Как сделать, чтоб мой эффект можно было наложить на вещи в игре? А то поломать на зачаровательном столе поломал, а вот наложить его ни на что нельзя.

Сообщение отредактировал CemKey - 18.12.12 - 17:03
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Corrupter
  post 18.12.12 - 18:51   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----


Daedra Lord
Группа: Обыватель
Сообщений: 801
Репутация: 189
Нарушений: (0%)
Цитата: (CemKey @ 18.12.12 - 17:03)
Это я знаю. Как сделать, чтоб мой эффект можно было наложить на вещи в игре? А то поломать на зачаровательном столе поломал, а вот наложить его ни на что нельзя.

В окне Зачарований за это отвечает параметр Base Enchantment.

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
CemKey
  post 18.12.12 - 20:54   (Ответ #104)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 32
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
Нет. Этот параметр отвечает совсем за другое. При помощи его зачарования разного уровня объединяются как-бы в одно, чтоб мы не могли каждый раз найдя зачарованный предмет, с уже изученным эффектом, но другим уровнем, ломать на зачаровательном столе.
В общем я указал там эффект водного дыхания и попробовал сломать. Мне сказали что такой эффект уже изучен. А вот тот что под ним как раз то что нужно.

Сообщение отредактировал CemKey - 18.12.12 - 21:09
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Daghdah
  post 20.12.12 - 02:26   (Ответ #105)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 31
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
Вопрос. Когда пытаюсь открыть в CK скрипт, вылезает ошибка.

user posted image

Кто-нибудь может объяснить что это, и как с этим быть?

Скайрим лицензионный, куплен через стим, СК оттуда же.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 20.12.12 - 11:55   (Ответ #106)
Пользователь offline

-----


Теперь лучше
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Пожалуйста, скажите. У меня CK не работает когда я ставлю галочку на против Update и Skyrim. Вот если Update не выбрать, а выбрать только Skyrim то всё работает, только все названия на английском.
Вопрос. Вот если не выбрать Update, а добавлять новые тексты на русском, то моды будут работать? И последний вопрос. Как добавлять новых существ с новыми текстурами? Ну например. Фалмер, из него делаю мутанта, и его тело перекрашиваю в зелёно-жёлтый цвет. Как сделать это? И что с ними делать, чтобы они стали в игре как рандобные существа?

Кто я?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Corrupter
  post 20.12.12 - 15:21   (Ответ #107)
Пользователь offline

-----


Daedra Lord
Группа: Обыватель
Сообщений: 801
Репутация: 189
Нарушений: (0%)
Цитата: (Силт Страйдер @ 20.12.12 - 11:55)
Пожалуйста, скажите. У меня CK не работает когда я ставлю галочку на против Update и Skyrim. Вот если Update не выбрать, а выбрать только Skyrim то всё работает, только все названия на английском.

Откройте SkyrimEditor.ini (в папке \Steam\steamapps\common\skyrim) и сразу после [General] добавьте строку:
sLanguage=RUSSIAN

После этого будет запускаться. Чтобы не мучаться с кучей окон с ошибками при загрузке, в этом же файле поменяйте значения с 0 на 1 в строках
bSkipInitializationFlows=
bSkipProgramFlows=
bAllowYesToAll=
bBlockMessageBoxes=
iFileLogging=

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 24.12.12 - 09:01   (Ответ #108)
Пользователь offline

-----


Теперь лучше
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
>> Corrupter:
Спасибо за ответ.
Но всё же на один мой вопрос не ответили. Как создавать новых монстров, и чтобы они были ПЕРЕКРАШЕННЫМИ старыми?

Кто я?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 24.12.12 - 10:46   (Ответ #109)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 390
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Цитата: (Corrupter @ 20.12.12 - 16:21)
После этого будет запускаться. Чтобы не мучаться с кучей окон с ошибками при загрузке, в этом же файле поменяйте значения с 0 на 1 в строках
bSkipInitializationFlows=
bSkipProgramFlows=
bAllowYesToAll=
bBlockMessageBoxes=
iFileLogging=

У меня после правки bBlockMessageBoxes=, редактор отказывался сохранять плагины. Но это правда уже было уже давно, не помню версию, но с того момента он уже пару раз обновлялся, но я еще не пробовал править.

Цитата: (Силт Страйдер @ 24.12.12 - 10:01)
>> Corrupter:
Спасибо за ответ.
Но всё же на один мой вопрос не ответили. Как создавать новых монстров, и чтобы они были ПЕРЕКРАШЕННЫМИ старыми?


Вкратце
Для этого понадобится NifScope, Photoshop с плагином от Nvidia, для работы с dds.
1. Распаковываем bsa  архивы с текстурами и моделями.
2. Открываешь СК, находишь нужного монстра, смотришь пути до его моделей.
3. Копируешь модели монстра с новым именем, открываешь их в NifScope и смотришь пути до текстур, также делаешь копии.
4. Обрабатываешь в фотошопе тектсуры, до нужного окраса.
5. Открываешь NifScope и в графе текстур подгружаешь свои.
6. В СК создаешь (или дублируешь уже имеющегося) монстра, и подгружаешь свои модели.
------
Для людей уже имеющих опыт работы с вышеназванными программами, думаю достаточно, если нет, то извиняй, подробное описание, выльется в полноценную статью.

Сообщение отредактировал Аладор - 24.12.12 - 10:57

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 24.12.12 - 12:30   (Ответ #110)
Пользователь offline

-----


Теперь лучше
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
>> Аладор:
Понятно. И последний вопрос. а как сделать так, чтобы новые существа появились в игре?

добавлено Силт Страйдер - 24.12.12 - 12:30
Ну вот и застрял. Нашёл я в CK путь к текстурам. Он такой "Actors/Character/UpperBodyHumanMale.egt" это путь к текстурам собаки. Но я не могу найти UpperBodyHumanMale.egt в папке Character. Что делать?

Кто я?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 24.12.12 - 13:37   (Ответ #111)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 390
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Цитата: (Силт Страйдер @ 24.12.12 - 13:30)
>> Аладор:
Понятно. И последний вопрос. а как сделать так, чтобы новые существа появились в игре?

Давно не занимался, нужно посмотреть, должны быть левельные листы, позволяющие впоследствии мобам генерироваться. Но можно и самому поставить их где захочется, открыть локацию, и перетащить туда моба. Без СК сейчас не смогу точно и по порядку ответить.
Цитата: 
добавлено Силт Страйдер - 24.12.12 - 12:30
Ну вот и застрял. Нашёл я в CK путь к текстурам. Он такой "Actors/Character/UpperBodyHumanMale.egt" это путь к текстурам собаки. Но я не могу найти UpperBodyHumanMale.egt в папке Character. Что делать?

Все модели и тектсуры (в данном случае это модель, а не текстура), запакованы в bsa архиве. В папке дата, есть такие архивы, как Skyrim - Meshes.bsa (архив, содержащий в себе все модели игры) Skyrim - Texture.bsa (содержащий текстуры) Их нужно распаковать. В папке с игрой, при установке игрового редактора, должна была появиться еще одна программка, названия не помню, кажется Archive.exe, значок в виде трех кубов. Через нее можно запаковывать и распаковывать bsa архивы. Вот среди файлов распакованного архива и будет та модель.

Сообщение отредактировал Аладор - 24.12.12 - 13:38

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 25.12.12 - 10:58   (Ответ #112)
Пользователь offline

-----


Теперь лучше
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
>> Аладор:
А я ломал голову, зачем эта программа! Только вы случаено не знаете, как распаковывать,  а то там всё на английском?

Кто я?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 25.12.12 - 11:35   (Ответ #113)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 390
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Цитата: (Силт Страйдер @ 25.12.12 - 11:58)
>> Аладор:
А я ломал голову, зачем эта программа! Только вы случаено не знаете, как распаковывать,  а то там всё на английском?

Хотя не, ошибочка вышла, она только пакует, видимо я свои распаковывал при помощи Fallout Mod Manager. Я свои распаковывал еще хрен знает когда biggrin.gif

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Георг
  post 25.12.12 - 13:19   (Ответ #114)
Пользователь offline

-----


Все умрут
Группа: Обыватель
Сообщений: 992
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
>> Силт Страйдер:
Посмотри.
Про распаковку где-то с 8:34

Сообщение отредактировал Георг - 25.12.12 - 13:20

Да, я пропустил новогоднюю раздачу репы. Всех с прошедшим. :3
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 25.12.12 - 13:24   (Ответ #115)
Пользователь offline

-----


Теперь лучше
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
>> Аладор:
Обидно. То тогда что делать. (У меня есть Nexus Mod Manager)

Кто я?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 25.12.12 - 13:54   (Ответ #116)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 390
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Цитата: (Силт Страйдер @ 25.12.12 - 14:24)
>> Аладор:
Обидно. То тогда что делать. (У меня есть Nexus Mod Manager)

Я им не пользовался, но предполагаю, что в нем тоже будет архиватор.

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
GAM
  post 05.01.13 - 10:43   (Ответ #117)
Пользователь offline

-----


Стражник
Группа: Обыватель
Сообщений: 115
Репутация: -3
Нарушений: (0%)
какие консольные команды нужны, что бы активировать тот или иной предмет; пример - когда довакин первый входит в храм небесной гавани, то он не может факелом зажечь чаши света которые там стоят, а следом идет Эзбрн и Дельфина и факелами зажигает жаровни
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 09.01.13 - 06:24   (Ответ #118)
Пользователь offline

-----


Теперь лучше
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
>> Георг:
К сожалению, не помогло мне. Но всё ровно спасибо.

Кто я?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
GAM
  post 21.01.13 - 10:52   (Ответ #119)
Пользователь offline

-----


Стражник
Группа: Обыватель
Сообщений: 115
Репутация: -3
Нарушений: (0%)
Почему на обучающих уроках, в частности первый и второй не чего не сказано о том, что объекты будут не объединены как одно целое. Я про комнату, потянул за стену она, и ушла, а не подвинулась или повернулась вся.


И как найти путь к подвалу поместья  «У озера»?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Genebris
  post 03.02.13 - 16:25   (Ответ #120)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 4
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Как в скрипте присвоить значение переменной типа Idle?
У меня есть работающий скрипт, с переменной такого типа, но я присвоил ей значение через специальное окно, когда скрипт уже был повешен на нужный предмет. Теперь мне нужно сделать это ещё для большого количества предметов. Как можно сделать, чтобы переменной присваивалось значение нужной мне анимации в самом коде?
пробовал
...
Idle Property Stop  Auto 
Event OnActivate(ObjectReference akActionRef)
Animation = IdleStop
...
Пишет: variable IdleStop is undefined.
Когда выбираю анимацию из списка, ставлю именно IdleStop.

Сообщение отредактировал Genebris - 03.02.13 - 16:31
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
IliaV
  post 10.02.13 - 11:55   (Ответ #121)
Пользователь offline

-----


Стражник
Группа: Обыватель
Сообщений: 111
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
Вот такая проблема. Понравилась броня в одном из модов, но хочется сделать ее с параметрами от другой игровой брони. Я подгружаю мод, скажем, SuperArmor.esm, он тянет за собой Parent Master - Skyrim.esm. Копирую нужную модельку SuperArmor, вношу необходимые изменения, делаю рецепты для ковки и улучшения, сохраняю мод под своим названием - MyMode.esm. Соответственно, сама моделька в мой мод не переносится и в игре она одевается на ГГ, но текстур нет. Как перенести именно модель? Я так понимаю, надо назначить мод, взятый за основу, то есть SuperArmor.esm, в Parent Master моему? Тоже не понял, как это сделать. Пока в лоб скопировал SuperMod, обозвал своим именем и правлю.

И еще. Что нужно, чтобы немного подправить nif файл в для World Model? Есть простые инструменты вроде BodySlider из Caliente Tools?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: А под рукой у меня сейчас всего пара сэйвов: самая первая моя девочка-имперка на высшем своём 52-ом уровне и мальчик-бретонец 10-го уровня, но в янтарных перчатках и вообще неплохо развитый. Кстати, мне эта девочка казалась очень честной, а она, оказывается, малёк подворовывала! Странно, странно... (Vikki)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 06.06.20 - 04:55