Ага, у меня тут ещё один вопрос назрел:
при создании компаньона-лучника, я ему выдала даэдрический лук и стрелы. При этом парень радостно продолжает шмалять из охотничьего недоразумения.
На ру elderscrolls-викии написано вот это:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Луки и стрелы
Многие компаньоны имеют в инвентаре охотничий лук, который не виден как в меню обмена снаряжением с нанятым напарником, так и в случае попытки карманной кражи у свободного, то есть, не нанятого персонажа. Такие компаньоны вместо этого охотничьего лука будут использовать следующие луки:
Безусловно, при любых типах имеющихся в инвентаре стрел
Нордский лук героя, Лук Изгоев, Лук-Бич мага, Гибкий древний нордский лук, Чёрный лук Голдура, Гибкий фалмерский лук.
Только при некоторых условиях, не со всеми типами стрел
Длинный лук, Лук Фроки, если в инвентаре есть стрелы более убойные, чем железные.
Эльфийский лук, Смерть Фириниэла, Стеклянный лук, если в инвентаре нет стрел более убойных, чем железные.
Орочий лук, Фалмерский лук, Двемерский лук, если в инвентаре нет стрел более убойных, чем орочьи.
Имперский лук, если в инвентаре нет стрел более убойных, чем эбонитовые.
Компаньоны стреляют наилучшими из имеющихся стрел. При этом те из них, которые имеют недоступный для изъятия Довакином охотничий лук, не расходуют стрелы, если они стреляют из этого лука. В случае, если такие компаньоны стреляют из луков других типов, то стрелы расходуются, а когда стрел в инвентаре не останется, переходят на стрельбу железными стрелами, которые в инвентаре не видны. Запас этих «невидимых» железных стрел неограничен.
Компаньоны, которые по умолчанию не имеют охотничьего лука, будут стрелять из любых выданных им луков, пока в инвентаре есть стрелы. У этих компаньонов нет неограниченного запаса «невидимых» железных стрел.
Попробовала выдать стеклянный - не помогло.
Убрать стрелы из инвентаря компаньона не пробовала, так как: а) он должен по-идее стрелять самыми убойными вне зависимости от оружия, б) нафиг он такой мне с железными нужен
Опять же, если ему выдавать слабое оружие... Теряется весь шмысл.
Есть какой-то способ заставить парня пользоваться наилучшим из имеющегося? Гугл не помог.
ps. по классу выставлено - рейнджер.
Сообщение отредактировал Тиамат - 27.03.15 - 07:22