Искусство - высокая степень умения, мастерства в любой сфере деятельности -- говорит википедия и у меня нет причин ей не верить

Идем дальше. Разве умение хорошо развлекать не может быть искусством? (убийственный довод, нэ)? Обратимся к классикам (сильный ход

) Итак, Моцарт, разве исполнение его пьес на клавесине в каком-нибудь будуаре развлечения ради и убийства времени для (телевизоров не было

) как-то умаляет его талант? Вспомним Альфонса Муху, разве его афиши для театров и плакаты с рекламой сигарет и печенья не являются предметами искусства? И разве не восхищаемся мы (я) сквозь века (век

) его талантом, несмотря на, казалось бы, коммерческое происхождение его работ. Микеланджело *выразительная пауза*, вы думаете, он Сикстинскую Капеллу бесплатно расписывал? Нет, это был заказ Ватикана, за деньги, то есть, выражаясь языком падонкаф, бабку срубить. Искусство во все времена, будь то средние века или эпоха возрождения, для потребителя творческого продукта не в последнюю очередь было развлечением, средством приятно провести время, а для писателей, поэтов, драматургов, актеров, оперных и опереточных певцов, композиторов, музыкантов - средством заработать, или не заработать, у кого как, на жизнь или даже разбогатеть, что было и остается редкостью среди творческих профессий. Продолжаю демагогию

в эпоху технического прогресса, в которую нам посчастливилось родиться и жить, появились новые развлечения. Возьмем кинематограф, вики позиционирует кинематограф как вид современного изобразительного искусства, и я не смею сомневаться, потому что что-то подобное мне твердили с детства. Обратимся к классиками, опять. Антониони, Палански, Линч, Тарковский, дальше можно не продолжать. Анимация (подвид кинематографа, который искусство) - (Мияздаки, Ошии, Отомо, Дисней и т.п.) - искусство? Ога! Или докажите обратное.
Итак, с музыкой, скульптурой, оперой, театром, кинематографом вроде разобрались. Так почему же совокупность всех этих видов искусства, чем по сути и является хорошая игра, не может им быть?
И опять вопросы. Почему все вспоминают только серию ТЕС и халву?
Сибирь, Forbidden Siren, вся серия игр Final Fantasy, Devil May Cry, Warcraft и Warhammer, Mass Effect, God of War, Gran Turismo, Resident Evil, Silent Hill, Metal Geer Solid, Bard's Tale, Overlord, Folklore, Star Craft (очень жду Star Craft2) визуальная составляющая в Assassin's Creed, Bioshok, Unreal Tournament 3, хотя вру, геймплей в них тоже на высоте. Вообще испытываю слабость к японским консольным играм и корейским мморпг.
Из почти недавнего особенно запала в сердце Heavenly Sword, наверное это самая красивая игра из всех, что я видела за свою жизнь, художники, 3-д моделлеры, маттепейтнеры, режиссеры, сценаристы, постановщики сцен и операторы, актеры, программисты сотворили нечто шедевральное, в общем, отвал башки!
Пара роликов с ютуба (ролик с концовкой смотреть не советую, ибо злостный спойлер) с ооочччень выразительными злодеями и оченна привлекательными героями:
http://www.youtube.com/watch?v=qZmN1Y4KLJc&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=luYqyrs7lL0&feature=relatedИ геймплей
http://www.youtube.com/watch?v=Fi3pt-kjpbk(ролики очень ужатые и не могут адекватно передать цвета, но общее представление об уровне актерской игры, режиссуры получить можно)
Короче говоря, замечательных игр очень много, нужно просто пойти и купить.
А вообще, грустно, товаищи. Было бы интересно узнать, во что вообще играли форумчане, утверждающие, что
"Искусство - то, что заставляет работать душу. А это - развлекуха для пальцев", сдается мне это из оперы "Пастернака не читал, но осуждаю".
ЗЫ 5 смайликов на пост? >.< я протестую!!!
Сообщение отредактировал Oessi - 13.06.08 - 01:14