Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Г3. Технические проблемы, что делать

 
akmych
  post 20.10.06 - 13:23   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----


Вассал
Группа: Обыватель
Сообщений: 215
Репутация: 30
Нарушений: (0%)
Здесь будет вестись обсуждение технических проблем с игрой, и методы их решения.

Прежде чем задать вопрос, рекомендую ознакомиться с этим:
http://www.myrtana.ru/gothic3/faq.php#ch1

Depend upon it, sir, when a man knows he is to be hanged in a fortnight, it concentrates his mind wonderfully. (Samuel Johnson).
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 20.10.06 - 14:57   (Ответ #2)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 511
Пока были две проблемы - кривой движок с постоянными свопами, через ini ничего не смог сделать и вылеты. Вылетела один раз при выполнение квеста за повстанцев с освобождением кузнеца. Если атаковать орков сразу после первого разговора с кузнецом.

Для отключения пяти, идущих подряд, стартовых роликов при каждом запуске игры в /ini/logo.ini
перед каждой строчкой ставим #.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Zer(0)
  post 31.10.06 - 17:36   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----


Жалуйтесь стиль разрабатывает
Группа: Ролевик
Сообщений: 621
Репутация: 190
Нарушений: (0%)
Я когда жму на F5, тоесть на квик сейв, у меня долго сохраняет,около 3-х минут, это можно как то исправить?

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
alexvin
  post 03.11.06 - 04:01   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 44
Репутация: -2
Нарушений: (0%)
Цитата: (Zer(0) @ 31.10.06 - 17:36)
Я когда жму на F5, тоесть на квик сейв, у меня долго сохраняет,около 3-х минут, это можно как то исправить?


Если у тебя комп слабоват, то так всегда будет. Попробуй патч 1.8 поставить. Говорят работает быстрее с ним

добавлено alexvin - 03.11.06 - 04:01
я в готику у другана играю, у него проц семпрон 2200, точно не помню, видюха джифорс какой-то 128 и 512 метров оперативы. тормоза ЖУТКИЕ!!!!!!! максимум 20 фпс!!! skull.gif . Перед запуском Готики отрубаю все возможные процессы. Еще я заметил, что, отключив звук (вырубив саундмакс), игра работает немного быстрее. Причем это заметно на глаз. вот такая хрень

[COLOR=blue]Люблю бывать на людях, правда не на всех....
Деньги придумали хитрые мужики с маленькими пиписками![/COLOR]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Death
  post 03.11.06 - 06:35   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----


Kоординатор
Группа: Обыватель
Сообщений: 244
Репутация: 94
Нарушений: (0%)
При установки патча 1.8 комп пишит ошибку и показывает её детали:
Error Code: -5003 : 0x8004ace8
Error Information:
>SetupDLL\SetupDLL.cpp (1001)
pAPP:Gothic III Release Update
PVENDOR:JoWooD Productions Software AG
PGUID:1998BD34-1AAB-4169-ACFF-67342E2AF9B4
$10.1.0.238PAK
Подскажите что делать?(в смысле как исправить?)

Сообщение отредактировал Death - 03.11.06 - 09:26

Некий отпечаток таинственности и мистичности.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
alexvin
  post 03.11.06 - 08:23   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 44
Репутация: -2
Нарушений: (0%)
Цитата: (Death @ 03.11.06 - 06:35)
При установки патча 1.8 комп пишит ошибку и показывает её детали:
Error Code: -5003 : 0x8004ace8
Error Information:
>SetupDLL\SetupDLL.cpp (1001)
pAPP:Gothic III Release Update
PVENDOR:JoWooD Productions Software AG
PGUID:1998BD34-1AAB-4169-ACFF-67342E2AF9B4
$10.1.0.238PAK
Подскажите что делать?


лицензионку покупай))))

[COLOR=blue]Люблю бывать на людях, правда не на всех....
Деньги придумали хитрые мужики с маленькими пиписками![/COLOR]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Рагнар
  post 23.11.06 - 08:36   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----


Северный воин
Группа: Обыватель
Сообщений: 492
Репутация: 28
Нарушений: (0%)
Люди добрые, подскажите!

Запускаю лицензию. После всех логотипов (Сразу перед тем как в меню попасть) - загорается белый экран, секунд через 5 вылетает на рабочий стол и пишет вот такую бадью:
http://img180.imageshack.us/img180/4518/171sd2.jpg
(Причём мышка на этом окне не функционирует, её попросту не видно!)

А после того, как нажимаешь на угад SHUTDOWN пишет вот чё:
[img=http://img207.imageshack.us/img207/4712/2za2.th.jpg]

Подскажите, плиз, что делать!? sad.gif

Сообщение отредактировал snovick - 23.11.06 - 08:37

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Trane
  post 23.11.06 - 14:39   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----


Хранитель
Группа: Обыватель
Сообщений: 283
Репутация: 162
Нарушений: (0%)
Цитата: (snovick @ 23.11.06 - 09:36)
Запускаю лицензию. После всех логотипов (Сразу перед тем как в меню попасть) - загорается белый экран, секунд через 5 вылетает на рабочий стол и пишет вот такую бадью:
http://img180.imageshack.us/img180/4518/171sd2.jpg
(Причём мышка на этом окне не функционирует, её попросту не видно!)
А после того, как нажимаешь на угад SHUTDOWN пишет вот чё:
[img=http://img207.imageshack.us/img207/4712/2za2.th.jpg]

У меня тоже была такая проблема (и есть). Я мышкой наугад во все пункты меню тыкал и ничего не помогало. Вобщем, поиграть мне так и не удалось.
snovick, а какой у тебя компьютер и какая у тебя версия игры? Русская, английская, патчеванная - какая?
P.S. Сегодня в "Союз" заходил, видал лицензионную Gothic 3 в jewel'e. 279 рубликов стоит nyam.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fear
  post 23.11.06 - 17:17   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----


Эбонитовый Дракон
Группа: Обыватель
Сообщений: 770
Репутация: 195
Нарушений: (0%)
>> snovick:
Возможно такая ошибка возникает из-за недостаточного кол-ва оперативки.

Если нет разницы, зачем рендерить больше?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
SoulReaver
  post 23.11.06 - 17:37   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 42
Репутация: 0
Нарушений: (0%)
Челы помогите плиз.
У меня бывает такая фишка.Значит иногда когда я героем бегаю где нить на открытой местности и перевожу взгляд вниз (на травку муравку) у меня вдруг экран начинает миргать белым цветом!Кто нить с таким явллением сталкивался?

Человека судят по поступкам,а не по словам.
Бесполезно волноваться о том что нам не подвластно!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Рагнар
  post 24.11.06 - 05:38   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----


Северный воин
Группа: Обыватель
Сообщений: 492
Репутация: 28
Нарушений: (0%)
>> Trane: Я же говорил, что лицензия-локализация.
>> Fear: О, действительно... У меня 768мб, а надо 1024
Но ведь помню говорили: "У кого пошёл Обливион, у того и пойдёт Готика", а Обла у меня шла, хоть и на минимальных настройках. + у меня 1.6ГЦ,но Обла всё-равно пошла(хоть и 2ГЦ требует)

М... ладн, спасиб, придётся оперативку покупать...

Сообщение отредактировал snovick - 24.11.06 - 05:39

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Magonah
  post 24.11.06 - 07:56   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----


Ищу Девушку из Ростова
Группа: Обыватель
Сообщений: 355
Репутация: 69
Нарушений: (0%)
Как ни странно у меня на 512 идёт,,,то есть ползёт)

- Если нет разницы, зачем рендерить больше? (С) Magonah
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Рагнар
  post 24.11.06 - 10:23   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----


Северный воин
Группа: Обыватель
Сообщений: 492
Репутация: 28
Нарушений: (0%)
Я тут на форумах полазил и установил файл usp10.dll в корневую папку... Пошло =)

Только теперь башка болит от бага с белыми вспышками. А 2.0 шейдеров, а потом обратно поставить - пробовал - не получается =( Есть какой-либо другой способ?

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Death
  post 24.11.06 - 13:06   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----


Kоординатор
Группа: Обыватель
Сообщений: 244
Репутация: 94
Нарушений: (0%)
Цитата: (snovick @ 24.11.06 - 17:23)
Я тут на форумах полазил и установил файл usp10.dll в корневую папку... Пошло =)

Слушай!Не подскажеш где конкретно ты нашел этот файл?У меня таже проблема! sad.gif

Некий отпечаток таинственности и мистичности.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fear
  post 24.11.06 - 13:35   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----


Эбонитовый Дракон
Группа: Обыватель
Сообщений: 770
Репутация: 195
Нарушений: (0%)
>> Death:
Держи, вроде бы он. Вот еще одна ссылка, если первая не будет работать. Файл весит примерно 150кб.

Если нет разницы, зачем рендерить больше?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Death
  post 24.11.06 - 13:40   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----


Kоординатор
Группа: Обыватель
Сообщений: 244
Репутация: 94
Нарушений: (0%)
Выше я писал про проблему с установкой патча 1.8!
Вот скрин :
Скрин
Может кто поможет разобраться?Это ошибка не только с готикой,но и с Rise and Fall!
Все таки даже не зависемо от того что у меня есть лицензионка-Я хочу разобраться!

Некий отпечаток таинственности и мистичности.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
SoulReaver
  post 24.11.06 - 15:20   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 42
Репутация: 0
Нарушений: (0%)
Цитата: (snovick @ 24.11.06 - 11:23)
Я тут на форумах полазил и установил файл usp10.dll в корневую папку... Пошло =)

Только теперь башка болит от бага с белыми вспышками. А 2.0 шейдеров, а потом обратно поставить - пробовал - не получается =( Есть какой-либо другой способ?

во во блин у меня тоже это пробелмы  с белыми вспышками!Уж немогу бесит не знаешь как эту проблему решить можно?

Человека судят по поступкам,а не по словам.
Бесполезно волноваться о том что нам не подвластно!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Рагнар
  post 24.11.06 - 17:50   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----


Северный воин
Группа: Обыватель
Сообщений: 492
Репутация: 28
Нарушений: (0%)
Цитата: (SoulReaver @ 24.11.06 - 22:20)
...не знаешь как эту проблему решить можно?

Если ты меня спрашиваешь, то я уже написал в тех.поддержку- жду ответа.

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
SoulReaver
  post 24.11.06 - 19:09   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 42
Репутация: 0
Нарушений: (0%)
Цитата: (snovick @ 24.11.06 - 18:50)
Если ты меня спрашиваешь, то я уже написал в тех.поддержку- жду ответа.

оо кул!как предёт ответ сразу сюда пеши!Будешь гроем!

Человека судят по поступкам,а не по словам.
Бесполезно волноваться о том что нам не подвластно!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
varjag
  post 25.11.06 - 12:02   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----


Варяг
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 049
Репутация: 434
Нарушений: (0%)
Как я уже писал в теме с впечатлениями, у меня тотальные баги с прохождением сквозь стены и хождением по воздуху над пещерой повстанцев, как по плоскости.

У меня официальная локализация. Комп: Core 2 Duo E6300, 2Gb DDR-2 RAM, Ge-Force 7900GT, два винта на RAID (по типу "зеркало"). Тормозов нет, но баги, баги!

Попробую ещё DirectX переустановить и заново начать игру. Настройки, понятно, высокие, но подробно ещё не ковырялся.

Если у кто-то с таким сталкивался и смог решить проблему, обязательно пишите здесь.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Рагнар
  post 25.11.06 - 15:33   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----


Северный воин
Группа: Обыватель
Сообщений: 492
Репутация: 28
Нарушений: (0%)
>> varjag:
Было такое и у меня...
После пары-тройки раз начала новой игры всё стало норм.

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
savory
  post 25.11.06 - 18:56   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 5
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
такая же проблем что и у death, только при установке лицензии

Код ошибки: -5003 : 0x8004ace8
Сведения об ошибке:
>SetupDLL\SetupDLL.cpp (1001)
PAPP:Gothic III
PVENDOR:JoWooD Productions Software AG (##ID_STRING7##)
PGUID:02B244A2-7F6A-42E8-A36F-8C385D7A1625
$10.1.0.238

подскажите что делать?

добавлено savory - 25.11.06 - 18:56
Цитата: (Death @ 24.11.06 - 13:40)
Выше я писал про проблему с установкой патча 1.8!
Вот скрин :
Скрин
Может кто поможет разобраться?Это ошибка не только с готикой,но и с Rise and Fall!
Все таки даже не зависемо от того что у меня есть лицензионка-Я хочу разобраться!


с проблемой разобрался в случае с готикой помогло:

попробуй переместить куда-либо папку
\Program Files\Common Files\InstallShield\Professional\RunTime
затем перезагрузи Windows и запусти установку заново.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Death
  post 26.11.06 - 03:06   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----


Kоординатор
Группа: Обыватель
Сообщений: 244
Репутация: 94
Нарушений: (0%)
Цитата: (savory @ 26.11.06 - 01:56)
попробуй переместить куда-либо папку
\Program Files\Common Files\InstallShield\Professional\RunTime
затем перезагрузи Windows и запусти установку заново.

Большое Спасибо! good.gif
Хотя я все равно не понял что это был за глюк!? с папкой RunTime(какое она имеет значение?)
Все равно Спасибо!
-Кстати!Ты сам не пробовал эту папку скинуть?

Сообщение отредактировал Death - 26.11.06 - 03:08

Некий отпечаток таинственности и мистичности.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
varjag
  post 27.11.06 - 16:49   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----


Варяг
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 049
Репутация: 434
Нарушений: (0%)
>> snovick:
Глюки с прохождением сквозь стены и взлётом от сундуков исчезли после переустановки. У меня игра первый раз как-то кривовато установилась. Теперь всё пучком, играю и радуюсь.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Рагнар
  post 27.11.06 - 18:19   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----


Северный воин
Группа: Обыватель
Сообщений: 492
Репутация: 28
Нарушений: (0%)
Внимание! Лечение бага с белыми вспышками!

- С появлением мерцания на экране, при котором кадры игрового мира сменяются
кадрами белой текстуры, довольно неприятно проводить время за игрой.  В данный
момент решить эту проблему программным способом не представляется возможным.
Одно из возможных решений - в диалоге настройки графики (Детализация),
включить постобработку выводимого изображения. К примеру, Эффект отблеска,
незначительно уменьшает скорость отображения, но избавляет нас от этого мерцания.

                                                  -Цитита из ответа тех.поддержки (отрывок из ридми)

Сообщение отредактировал snovick - 28.11.06 - 09:41

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Gecko
  post 01.12.06 - 16:29   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----


Чиновник
Группа: Обыватель
Сообщений: 191
Репутация: 29
Нарушений: (0%)
http://slil.ru/23499908
Вот такие пироги. Фак на миртане не помог. Что делать?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Крипазоит
  post 02.12.06 - 02:14   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 4
Репутация: -18
Нарушений: (0%)
памагите таварищи! у миня в готеке з кабан замачил хатя я там самый крутой и миня орк ни можит убеть а кабан можит. чё делать памагите
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Death
  post 02.12.06 - 10:05   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----


Kоординатор
Группа: Обыватель
Сообщений: 244
Репутация: 94
Нарушений: (0%)
Цитата: (Крипазоит @ 02.12.06 - 09:14)
памагите таварищи! у миня в готеке з кабан замачил хатя я там самый крутой и миня орк ни можит убеть а кабан можит. чё делать памагите

Это не в эту тему!
Вот сюда попробуй!

Некий отпечаток таинственности и мистичности.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Александр
  post 02.12.06 - 10:06   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----


Kуратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 186
Репутация: 6
Нарушений: (0%)
Цитата: (Крипазоит @ 02.12.06 - 02:14)
памагите таварищи! у миня в готеке з кабан замачил хатя я там самый крутой и миня орк ни можит убеть а кабан можит. чё делать памагите

Когда вы исправите орфографические ошибки,всё остальное прийдёт само smile.gif.

Высшее назначение математики как раз и состоит в том, чтобы находить скрытый порядок в хаосе, который нас окружает. Норберт Винер.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fear
  post 06.12.06 - 09:07   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----


Эбонитовый Дракон
Группа: Обыватель
Сообщений: 770
Репутация: 195
Нарушений: (0%)
>> Gecko:
Это LOD здания. Как он сдесь оказался - непонятно. Попробуй переустановить игру (хотя вряд ли поможет). Также поставь более новые драйвера для видеокарты.
P.S. Может ты чего в INI-файле сменил? Попробуй оригинальным заменить.

Если нет разницы, зачем рендерить больше?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Хехе, я женщина востока оказывается! : )) Никогда бы не подумала... пойду чтоли прибьюсь к какомунить гарему : ) (Molly, пройдя тест на религиометре)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 06.12.19 - 00:51