Дверь неприятно скрипнула, будто она висела на петлях с самой первой эры... Антониус прошел медленно в сторону трактирщика... - Добрый день, гражданин! - обратился Кариус к владельцу трактира, - Будьте добры, мне штук пять квамовых яиц, хлеба, три куска мяса никс-гончей и две бутылки мацта... - Большой выбор же у Вас, имперец, - колко заметил трактирщик, смотря на Антониуса. - Да... Знаете ли, только прибыл в Эбенгард на корабле и вот, что Вам скажу - я ненавижу морские путешествия... Все потому, что у меня морская болезнь... - Ага... Ясно... - пробормотал трактирщик, - может Вам комнату? - Нет, спасибо, гражданин, я поем и поеду дальше путешествовать... - с легкой иронией сказал Кариус.
Он взял заказанную еду и сел за ближний к себе столик... Еда была вкусной - яйца квама были изумительно свежими, хлеб был только с пылу с жару, мясо же было мягким и прожаренным... Антониус, поедая свой замечательный обед, стал думать о дальнейших действиях... "Надо ехать в Вольверин Холл, в Садрит Мору, там я смогу обустроиться, а дальше нужно будет узнавать об этом Марванни," - размышлял Кариус... "Ну, а пока буду есть свой обед," - сказал про себя Антониус, при этом усмехнувшись...
|