Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
8 Страницы  1 2 3 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Arena - Запуск игры и технические вопросы, под Windows 2000/XP/Vista/Win 7

 
Imp
  post 14.07.05 - 17:41   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Вопрос: Скачал Аркну,установил в соответствии с указаниями в "Арена в XP без DOSBox'a " (ни того ни другого всеравно нету), Запускается!, но после генерации персонажа и начальной заставки ( там где тебя волшебница не очень мертвая на подвиги посылает) виснет намертво - пустой черный экран и всё! Что делать (кроме как топором по компу)!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Shadan
  post 14.07.05 - 18:08   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----


Аристократ
Группа: Обыватель
Сообщений: 224
Репутация: 21
Нарушений: (0%)
Ни того, ни другого - это что значит? Не XP?

А что? Какая система?

Я-то все равно не знаю что делать, но чем скорее ты дашь информацию, тем скорее получишь правильный ответ от тех кто знает smile.gif.
Так мне кажется...

По Дороге Сна - мимо мира Людей,
Что нам до Адама и Евы...

Только никогда, мой брат чародей,
Ты не найдешь себе королеву...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Imp
  post 14.07.05 - 18:39   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Нет ни DosBox'а ни VdmSound'а, а стот Win XP (Home edition).
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
NPC
  post 14.07.05 - 21:01   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----


Непись
Группа: Обыватель
Сообщений: 51
Репутация: 14
Нарушений: (0%)
Использовать только Вариант 2, VDMSound - обязателен.

Fortis imaginatio generat casum
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
^xoro_MD^
  post 17.07.05 - 13:00   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 291
Репутация: 11
Нарушений: (0%)
Наконец-то запустил Арену (спасибо NPC за сборку информации и простое "руководство для чайников" smile.gif ), уже встретился с проблемами - не могу мышкой манипулировать sad.gif ... Ну как сказать не могу? Мышь прекрасно работает на одних экранах, на остальных она работает почти также прекрасно, только при постоянно нажатом пробеле biggrin.gif ... Завис на экране выставления Bonus Points, так как если мышь ниже чем ползунок, то Bonus Points отсчитываются обратно, и не получается выйти их экрана (так как пишут, что надо все Bonus Points раздать)...

I've becoming this, all I want to do, is be more like me, and be less like you...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
NPC
  post 17.07.05 - 17:09   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----


Непись
Группа: Обыватель
Сообщений: 51
Репутация: 14
Нарушений: (0%)
Вот и славненько... smile.gif
Цитата: 
Мышь прекрасно работает на одних экранах, на остальных она работает почти также прекрасно, только при постоянно нажатом пробеле  ... Завис на экране выставления Bonus Points, так как если мышь ниже чем ползунок, то Bonus Points отсчитываются обратно

Это говорит о том, что mousectl.com "не подклюен". Правильно ли он установлен и прописан в arena.bat?.. Если перед вторым вариантом была попытка запустить по первому, то уже ненужный pif-файл надо бы удалить из папки Арены...
В общем-то, хотелось бы знать - версию Арены, используемый вариант и номер SP...
Второй вариант рекомендую по очень простой причине, он - аппаратно-независимый. Не то что "чайник", даже любому "кул-хацкеру" краснеть не придёться... smile.gif

Fortis imaginatio generat casum
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
^xoro_MD^
  post 17.07.05 - 17:40   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 291
Репутация: 11
Нарушений: (0%)
Цитата: (NPC @ 17.07.05 - 18:09)
Если перед вторым вариантом была попытка запустить по первому, то уже ненужный pif-файл надо бы удалить из папки Арены...
Действовал по первому варианту, потому "что чем меньше софта использюу, тем меньше багов потом" smile.gif (это я о VDMSound).

Цитата: (NPC @ 17.07.05 - 18:09)
В общем-то, хотелось бы знать - версию Арены, используемый вариант и номер SP...
Арена - с вашего сайта + NoCD к ней же оттуда же (решил не мучить "Маньковскую" версию), версия "форточки" - MS Windows XP SP 2.

Есть вариант оживить мышку или лучше сразу ко второму варианту переходить?

I've becoming this, all I want to do, is be more like me, and be less like you...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
NPC
  post 17.07.05 - 19:18   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----


Непись
Группа: Обыватель
Сообщений: 51
Репутация: 14
Нарушений: (0%)
Лучше сразу второй, т.к. VDMSound необходим для Daggerfall'a... smile.gif И последний билд имеет несколько полезных утилит, например speedset, для замедления машины. Да и им XP не испортишь... smile.gif
Надеюсь, autoexec.nt у тебя имеется в наличии...
Если мышь не заработает во втором, то надо узнать - что за зверь такой, будем настраивать параметры mousectl... Но скорее всего, ты что-то напутал с путями...

Fortis imaginatio generat casum
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Snake_knight
  post 20.07.05 - 04:24   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----


Рекрут
Группа: Обыватель
Сообщений: 82
Репутация: 10
Нарушений: (0%)
Для CD-шной версии придется отлучалку ставить. С диска нормально мышь работать не будет.
Проверено.

Total lobotomy is your best copy protection...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
orlock
  post 03.08.05 - 15:50   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
запускаю игру через дос бокс, и лагает жутко, я кешно тут думаю может я тупой и тогда все игры так игрались но это жутко..... посоветуйте че нить плиз smile.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Johan Smulke
  post 03.08.05 - 16:25   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----


Советник
Группа: Обыватель
Сообщений: 239
Репутация: 6
Нарушений: (0%)
Где- то на ЕСН лежит действительно работающий способ запуска Арены без эмуляторов под ХР. Поищите, кажется на старом форуме.

"Эге! Был ранен Супермутант, а не Супермутант"
Fallout II в переводе Фаргуса
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
orlock
  post 03.08.05 - 16:31   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
без эмуля, к сожалению, запустить не смог, дистр игры левый вроде с олдгэймс.....
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
NPC
  post 03.08.05 - 17:20   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----


Непись
Группа: Обыватель
Сообщений: 51
Репутация: 14
Нарушений: (0%)
И "левые-правые" - все должны работать без досбокса. Арена пропатчена до v1.06 (если flopy-версия)?
Относительно досбокса... Ждать более оптимизированной версии. Тормозит у всех, ну может на 3.0-3.6ГГЦ и нормально... Обливион прям... smile.gif

Fortis imaginatio generat casum
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
_pine_
  post 28.08.05 - 15:33   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 1
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Imp @ 14.07.05 - 18:41)
Вопрос: Скачал Аркну,установил в соответствии с указаниями в "Арена в XP без DOSBox'a " (ни того ни другого всеравно нету), Запускается!, но после генерации персонажа и начальной заставки ( там где тебя волшебница не очень мертвая на подвиги посылает) виснет намертво - пустой черный экран и всё! Что делать (кроме как топором по компу)!
[right]*[/right]


Если проблема не решилась - решается довольно просто. У меня были те же самые симптомы. в Install.exe в настройках ставишь для звуковых эффектов не SB16, а Sound Blaster (or 100% compatible), обязательно на IRQ 7, для музыки - MPU-401 на IRQ2. Не забываешь потом добавить вызов com-файла для мышки в arena.bat - и после этого все работает из-под VDMSound. С другими настройками звука - да, не пашет.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Folko85
  post 30.08.05 - 11:55   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----


Советник
Группа: Обыватель
Сообщений: 231
Репутация: 15
Нарушений: (0%)
Арену запустил, но не могу убить ни одной крысы,
как впрочем и гоблинов! На какую клавишу их ударять?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 30.08.05 - 13:10   (Ответ #16)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 511
Зажимаешь RMB и начинаешь бешено размахивать мышкой по столу.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Когтистый
  post 30.08.05 - 16:42   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----


Гражданин
Группа: Обыватель
Сообщений: 54
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
У меня все работает прекрасно, но когда идут заставки в начале, где богиня вводит нас в курс дела:
1. Она замолкает после первых нескольких слов
2. Я не могу прокрутить текст, чтобы дочитать все до конца. Стрелками не получается, а если пробовать другие клавиши, то видение заканчивается.
Версия Арены 1.07 + No CD отсюда, Windows XP SP2. Устанавливал по первому варианту - с DOS-архивом и pif-файлом.
Из подземелья пока никак не вылезти, поэтому других глюков не обнаружено. Как это можно вылечить?

Мой хвост - не мягкая игрушка;
Добро пожаловать в ловушку!
Когтистый знает в пище толк -
Он не какой-нибудь там волк!!!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Snake_knight
  post 30.08.05 - 21:21   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----


Рекрут
Группа: Обыватель
Сообщений: 82
Репутация: 10
Нарушений: (0%)
Возможно глюк звуковой карты. Попробуй второй вариант.

Total lobotomy is your best copy protection...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Elfon D'Ark
  post 06.09.05 - 14:43   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 39
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Я в Арену тока хочу начать но немогу понять. Как её надо запустить. Я в неё уже заходил через Дос Бокс. Игра была очень медленной. Хочу шас поиграть но забыл как надо черес ДосБ запускать. Я зашел на Елдерскроллс. ком. Хотел инструкцию почитать а на эту страницу у меня не заходит. Тут писали что можно запустить игру бес досб по ХР. Помогите.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
xAxoL
  post 06.09.05 - 14:57   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----


Оружейник
Группа: Обыватель
Сообщений: 109
Репутация: 11
Нарушений: (0%)
Цитата: (Elfon D'Ark @ 06.09.05 - 15:43)
. Тут писали что можно запустить игру бес досб по ХР. Помогите.

Тебе сюда

...Громче! чем че гевара, че-че гевара-вара...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Elfon D'Ark
  post 06.09.05 - 15:03   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 39
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Я сделал по первому варианту.
Во первых нет звука.
Во вторых после того как чувиха перестаёт базарить экран становится черным и всё
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mpak
  post 06.09.05 - 18:00   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 447
Репутация: 43
Нарушений: (0%)
Сделай по второму...
Это логично))
Вдм саунд вообще хорошая прога, я с неё много всего запускаю... лишней не будет..

Ингви шутит?!...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Elfon D'Ark
  post 07.09.05 - 14:01   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 39
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
И по второму не получается. Когда я запускаю через вдм сайнд у мнея в главном меню и там где статы выставлять надо мышка очень плохо ходит. А после базара чувихи экран чёрный и всё. Я ждал ждал но он так и остаётся чёрным. Может версия тупая?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Morendil
  post 07.09.05 - 16:32   (Ответ #24)
Пользователь offline



Архивариус
Группа: Лорд
Сообщений: 514
Репутация: 130
Ты файл MOUSECTL.COM в корневую директории игры положил, батник отредактировал, VDM на батник натравил или экзешник? Если брал дистрибутив с www.elderscrolls.com, то это не версия тупая...

Always look on the bright side of life! [Monty Python]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Johan Smulke
  post 07.09.05 - 16:48   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----


Советник
Группа: Обыватель
Сообщений: 239
Репутация: 6
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Ты файл MOUSECTL.COM в корневую директории игры положил, батник отредактировал, VDM на батник натравил или экзешник?

От себя могу добавить, что способ действительно действенный. До того как прочитал его где-то на форуме, Арена никак не хотела идти без мыши и частенько вылетали по причинам нехватки памяти. И версия, кстати, с Eledrscrolls.com
Советую поискать на форуме способ запуска Арены за авторством NPC.

"Эге! Был ранен Супермутант, а не Супермутант"
Fallout II в переводе Фаргуса
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Elfon D'Ark
  post 07.09.05 - 17:06   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 39
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Johan Smulke @ 07.09.05 - 17:48)
Советую поискать на форуме способ запуска Арены за авторством NPC.
[right]*[/right]


Где такой способ можно найти?

добавлено Elfon D'Ark - 07.09.05 - 17:06
Цитата: (Morendil @ 07.09.05 - 17:32)
Ты файл MOUSECTL.COM в корневую директории игры положил, батник отредактировал, VDM на батник натравил или экзешник? Если брал дистрибутив с www.elderscrolls.com, то это не версия тупая...
[right]*[/right]


Всё так и зделал и не фига не пашет
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Johan Smulke
  post 07.09.05 - 17:10   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----


Советник
Группа: Обыватель
Сообщений: 239
Репутация: 6
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Где такой способ можно найти?

Вот.
Арена в XP без DOSBox'a

"Эге! Был ранен Супермутант, а не Супермутант"
Fallout II в переводе Фаргуса
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
varjag
  post 30.09.05 - 19:02   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----


Варяг
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 049
Репутация: 434
Нарушений: (0%)
Помогите!
Вот, скачал Арену. Попытался установить, а она даже пункт install game не подсвечивает.
Более того, при выходе из инсталлятора, он ещё ругается, что у меня нет EMS-драйвера.
Так вот, где его достать и как сделать, чтобы инсталлятор его увидел???

Да, ещё при попытке создать boot floppy он просто выкидывает ERROR и всё, даже если чистую дискету суёшь.

У меня Windows XP Pro SP1.

Попробовал установить через DOSbox, снова ругается.  angry2.gif

Сообщение отредактировал varjag - 30.09.05 - 20:34

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mpak
  post 01.10.05 - 05:10   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 447
Репутация: 43
Нарушений: (0%)
Попробуй скачать с oldgames.ru и запустить по инструкции(vdm sound)

Сообщение отредактировал Mpak - 01.10.05 - 05:11

Ингви шутит?!...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
varjag
  post 01.10.05 - 16:52   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----


Варяг
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 049
Репутация: 434
Нарушений: (0%)
Угу, инструкцию я и так уже видел. Только я временно на диалапе, поэтому скачаю через неделю. Попробую то, что есть поставить на старом сотом пне (да-да, завалялся у брата) с 95-й виндой. smile.gif

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Дуракам живется трудно: обо всём приходится говорить с умным видом.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 12.12.19 - 14:36