Цитата:
Об этом стоит спросить человека, который на них регулярно играет.
Ответ ни о чем. То что у меня нет PS3 или Xbox, не говорит о том, что я не играл или не могу играть в игры на них.
Цитата:
То есть, рынок шутеров ориентирован на консоли. Разрабатывать игры под определённую конфигурацию консоли проще, чем под ПК,
Сейчас никакой жанр, кроме разве что ММО, ни под какую платформу не ориентирован. Даже стратегии на консоли есть. Только кому этот садомазохизм нужен?
Да и в шутеры играть на консолях издевательство. Хотя автоприцел и прочие упрощения как раз для казуалов.
Конечно проще. Только в графической части полная отсталость. Через пол года, год PC спокойно уделывает консоль по части графики. Но выделяются единицы т.к. разработчикам лень делать качественные текстуры и модели для мощных PC. В итоге те и те топчутся на месте прогресса.
Цитата:
Это победа Steam. На консолях цифровая дистрибуция ограничена в том числе и из-за малой вместимости жёстких дисков, но тот же Steam уже интегрирован в PSN, также возможна интеграция с XBLN.
Он там очень ограниченно интегрирован. Буквально на столько, чтобы работала игра и ее функции.
Тем более Гейб считает, что рынок мобильных телефонов, смартфонов и прочих мобильных устройств убьет консоли. Поэтому развивать Steam в консольном направлении они не будут.
Да и сама PSN и MS не пустит стороннюю систему дистрибьюции на свои продукты.
Цитата:
Crysis 2 был хорошо оптимизирован, а на PC был выпущен патч с поддержкой DirectX 11. В DA2 интерфейсы на PC и на консолях как раз различались, и как раз на консолях играть было труднее. Так что такие примеры не катят, как и Portal 2 с его просроченной графикой.
Патч был выпущен. Это ключевое слово. Никому не нужен продукт огрызок. Поэтому его продажи и провалились. На консолях проблем с графикой не было т.к. это их нормальное разрешение и максимально допустимый уровень графики. Это все равно, что купить машину, но без кузова. Потом вам его доставят установят, а пока так ездить будите.
Ха, в Портал 2 просроченная графика? Да она до сих пор за пояс затыкает множество игр и мультиплатформенные тайтлы. Если бы все консольные порты выглядели так.
Цитата:
Игры плохо продаются, потому что ЦА рынка шутеров играет на консолях. Так как консоли - это удобно. Нет ни тормозов, ни стокилометровых патчей (разработка под определённую конфигурацию + поддержка от разработчиков консоли проще), садись, играй, можешь подключить мышь, чтобы поиграть в шутер, можешь попрыгать с Кинектом или Мувом (Мув также можно использовать в качестве манипулятора в шутерах), можешь купить в сетях инди-игры вроде Child of Eden, Fez и Limbo (недавно перебрался на PC и PS3, кстати). Консоль создана для развлечения, PC же обладает более широким функционалом. И поэтому игры на консолях продаются лучше.
ЦА рынка шутеров играет на PC. На консолях еще ни одного турнира по шутерам не было и не будет. Пока есть мировые чемпионаты, киберкоманды и призовые деньги, то шутеры - это удел PC.
Патчи и на консолях есть.
Купить консоль и играть 7 лет в игры с одной и тожей графикой. Без модов, без нормального перевода, без возможности поковыряться. Нет, спасибо.
Я почти 10 лет на консолях отыграл и считаю это чисто детским вариантом компьютера. Либо для игры в компании. Не более.