Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Creation Kit - Вопросы и ответы (FAQ)

 
TERAB1T
  post 09.02.12 - 21:31   (Ответ #151)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 288
Репутация: 296
Здесь задаем интересующие вопросы по редактору и отвечаем на них. Со временем будет сформирован FAQ.

FAQ

1. Где скачать Creation Kit?
Зайти в Steam во вкладку "БИБЛИОТЕКА", найти выпадающий список "ВСЕ ИГРЫ" (сразу над списком игр справа от поиска), нажать на него, выбрать пункт "ИНСТРУМЕНТЫ", в появившемся списке найти Creation Kit и дважды кликнуть на него мышкой.
Внимание! Редактор доступен в Steam только для обладателей лицензионной копии игры.

2. Как корректно запустить Creation Kit на русской версии игры?
  • Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
  • Сразу после строки [General] добавить строку sLanguage=RUSSIAN
  • После запуска и загрузки Creation Kit при возникновении любых ошибок нажимать кнопку "Отмена" до полной загрузки мастер-файла ИЛИ смотрим пункт 3 этого FAQ.
3. Как избавиться от сообщений об ошибках во время загрузки skyrim.esm?
  • Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
  • Находим секцию [MESSAGES]
  • В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так:

    [MESSAGES]
    bSkipInitializationFlows=1
    bSkipProgramFlows=1
    bAllowYesToAll=1
    bBlockMessageBoxes=1
    iFileLogging=1


Сообщение отредактировал TERAB1T - 24.12.12 - 10:20

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
SilverVomok
  post 19.05.14 - 12:43   (Ответ #152)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 5
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Arin @ 19.05.14 - 11:48)
Потому, что вы не делаете его активным, вот и не сохраняется. При выборе мода для загрузки есть кнопочка - сделать Активным. Так что ваш нпс остался в старом есп.


Можно скриншот?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Arin
  post 19.05.14 - 12:47   (Ответ #153)
Пользователь offline

-----


Маг Дома Редоран
Группа: Обыватель
Сообщений: 882
Репутация: 33
Нарушений: (0%)
Цитата: (SilverVomok @ 19.05.14 - 13:43)
Можно скриншот?

Низя, я на работе) Открой в СК панель для загрузки модов. В том же диалоговом окне прямо под списком модов будет кнопка. Нажми на нее.

Сообщение отредактировал Arin - 19.05.14 - 12:49

Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство. (с) Цурин Арктус
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
SilverVomok
  post 19.05.14 - 13:56   (Ответ #154)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 5
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Arin @ 19.05.14 - 13:47)
Низя, я на работе) Открой в СК панель для загрузки модов. В том же диалоговом окне прямо под списком модов будет кнопка. Нажми на нее.


Спасибо  biggrin.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Avatarus
  post 27.05.14 - 01:29   (Ответ #155)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 1
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Переделываю мод Decorator's Assistant. Вопрос такой - можно каким-либо образом подсветить выбранный объект (objectreference)?
Вот так, например:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Или же это применимо только к персонажам?

добавлено Avatarus - 27.05.14 - 01:29
Кажися нашел, завтра буду тестить.
Код:
EffectShader Property GlowEffect Auto
ObjectReference CurItemRef

GlowEffect.Play(CurItemRef)

GlowEffect.Stop(CurItemRef)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Cambog
  post 19.07.14 - 13:58   (Ответ #156)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 1
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Подскажите пожалуйста,как сделать чтобы например житель перемещался из созданного мною дома в деревню,например Ривервуд?Пробовал в AI Packages поставить Travel но он не переходит.Ещё смотрел у других жителей есть маркеры Xmarker и XMarkerHeading,можете сказать для чего они?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Тиамат
  post 27.10.14 - 14:01   (Ответ #157)
Пользователь offline

-----


Kуратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 180
Репутация: 60
Нарушений: (0%)
Доброго дня, господа.
Подскажите, пожалуйста, толковый урок по созданию персонажа (компаньона) со своей собственной диалоговой озвучкой. Моды такие есть, а как такое делать - нигде не могу найти dntknw.gif
Нет проблем записать пару часов речи - проблема заставить перса всё это проговорить))

скандинавские анимешники вместо nya говорят NYAAAARGH!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Arin
  post 27.10.14 - 15:01   (Ответ #158)
Пользователь offline

-----


Маг Дома Редоран
Группа: Обыватель
Сообщений: 882
Репутация: 33
Нарушений: (0%)
Цитата: (Тиамат @ 27.10.14 - 15:01)
Доброго дня, господа.
Подскажите, пожалуйста, толковый урок по созданию персонажа (компаньона) со своей собственной диалоговой озвучкой. Моды такие есть, а как такое делать - нигде не могу найти dntknw.gif
Нет проблем записать пару часов речи - проблема заставить перса всё это проговорить))

Уроки Кальяна смотри.  Вот тема модгеймса, где обсуждают созданием модов:
http://modgames.net/forum/110-6941-1  Ссылки на все уроки Кальяна есть в шапке. 
Кроме того, перед тем, как задавать вопрос завсегдатаям, загляни в саму группу, может быть найдешь ответ там:
http://modgames.net/forum/110

Сообщение отредактировал Arin - 27.10.14 - 15:08

Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство. (с) Цурин Арктус
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Тиамат
  post 28.10.14 - 19:09   (Ответ #159)
Пользователь offline

-----


Kуратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 180
Репутация: 60
Нарушений: (0%)
>> Arin:
Спасибо, пройдусь поиском по ним ещё раз.
Просто вдруг у кого-то было конкретное решение проблемы - надоело лопатить тонны ненужного текста  umnik2.gif

язык не принципиален, но вот хотелось бы текстовый урок, который избавит от "здравствуйте, с вами %username. Сейчас я.... эээ...."

Тудум, кажется нашлось. Если кому-то надо - вот, на странице зарубежной кит-викии
Буду пробовать и искать ещё.

Сообщение отредактировал Тиамат - 28.10.14 - 19:21

скандинавские анимешники вместо nya говорят NYAAAARGH!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
SilverVomok
  post 10.01.15 - 01:40   (Ответ #160)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 5
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Почему когда ставлю npc в редакторе, он стоит нормально, а когда захожу в игру он уже стоит в другом месте? dntknw.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Arin
  post 13.01.15 - 07:53   (Ответ #161)
Пользователь offline

-----


Маг Дома Редоран
Группа: Обыватель
Сообщений: 882
Репутация: 33
Нарушений: (0%)
Цитата: (SilverVomok @ 10.01.15 - 01:40)
Почему когда ставлю npc в редакторе, он стоит нормально, а когда захожу в игру он уже стоит в другом месте? dntknw.gif

Потому, что у нпс вставлен пакет Сандбокс, скорее всего.

Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство. (с) Цурин Арктус
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Тиамат
  post 27.03.15 - 07:21   (Ответ #162)
Пользователь offline

-----


Kуратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 180
Репутация: 60
Нарушений: (0%)
Ага, у меня тут ещё один вопрос назрел:

при создании компаньона-лучника, я ему выдала даэдрический лук и стрелы. При этом парень радостно продолжает шмалять из охотничьего недоразумения.
На ру elderscrolls-викии написано вот это:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Попробовала выдать стеклянный - не помогло.
Убрать стрелы из инвентаря компаньона не пробовала, так как: а) он должен по-идее стрелять самыми убойными вне зависимости от оружия, б) нафиг он такой мне с железными нужен biggrin.gif
Опять же, если ему выдавать слабое оружие... Теряется весь шмысл.

Есть какой-то способ заставить парня пользоваться наилучшим из имеющегося? Гугл не помог.
ps. по классу выставлено - рейнджер.

Сообщение отредактировал Тиамат - 27.03.15 - 07:22

скандинавские анимешники вместо nya говорят NYAAAARGH!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vikki
  post 27.03.15 - 22:15   (Ответ #163)
Пользователь offline



Blah blah blah
Группа: Стражник
Сообщений: 1 577
Репутация: 154
Интересный глюк.
Цитата: (Тиамат @ 27.03.15 - 07:21)
Такие компаньоны вместо этого охотничьего лука будут использовать следующие луки:
Безусловно, при любых типах имеющихся в инвентаре стрел
Нордский лук героя, Лук Изгоев, Лук-Бич мага, Гибкий древний нордский лук, Чёрный лук Голдура, Гибкий фалмерский лук.

Вы даэдрический в КС выдаёте? Так попробуйте выдать лук из означенного списка, наверняка там есть неплохие экземпляры.

Вот ещё дурацкая мысль: снабдите его ещё и охотничьим луком, а потом отберите. Вдруг поможет  cool.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
zulkas
  post 28.03.15 - 09:50   (Ответ #164)
Пользователь offline

-----


Ярл Брумы
Группа: Обыватель
Сообщений: 720
Репутация: 27
Нарушений: (0%)
>> Тиамат:

Вот этот мод поставьте. Поможет.

http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/27473/?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Вообще хорошо, что Кай свалил - квартира маленькая и одна кровать. А этот лысый наркуша оттуда практически не вылазит. Это всё-таки как-то стрёмно (по реалу знаю похожую ситуацию). Мой ответ №2 - пусть имперцы валят, с ними тесно. (Ulius)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 04.04.20 - 20:44