Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
6 Страницы < 1 2 3 4 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Creation Kit - Вопросы и ответы (FAQ)

 
TERAB1T
  post 09.02.12 - 21:31   (Ответ #31)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 288
Репутация: 296
Здесь задаем интересующие вопросы по редактору и отвечаем на них. Со временем будет сформирован FAQ.

FAQ

1. Где скачать Creation Kit?
Зайти в Steam во вкладку "БИБЛИОТЕКА", найти выпадающий список "ВСЕ ИГРЫ" (сразу над списком игр справа от поиска), нажать на него, выбрать пункт "ИНСТРУМЕНТЫ", в появившемся списке найти Creation Kit и дважды кликнуть на него мышкой.
Внимание! Редактор доступен в Steam только для обладателей лицензионной копии игры.

2. Как корректно запустить Creation Kit на русской версии игры?
  • Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
  • Сразу после строки [General] добавить строку sLanguage=RUSSIAN
  • После запуска и загрузки Creation Kit при возникновении любых ошибок нажимать кнопку "Отмена" до полной загрузки мастер-файла ИЛИ смотрим пункт 3 этого FAQ.
3. Как избавиться от сообщений об ошибках во время загрузки skyrim.esm?
  • Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
  • Находим секцию [MESSAGES]
  • В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так:

    [MESSAGES]
    bSkipInitializationFlows=1
    bSkipProgramFlows=1
    bAllowYesToAll=1
    bBlockMessageBoxes=1
    iFileLogging=1


Сообщение отредактировал TERAB1T - 24.12.12 - 10:20

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 15.02.12 - 14:58   (Ответ #32)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 512
>> Kimmi:
Цитата: 
Да, естественно)

На вскидку так сложно сказать, возможно, действительно, CK требует среду .NET Framework, которая криво встала. Возможно, стоит какой-то софт, который конфликтует. Здесь вариант только экспериментальным путем и методом исключений ставить/удалять. Можно подключить еще один хард и на него поставить голую систему, а к ней уже подключать постепенно установленный софт и проверять...

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kimmi
  post 15.02.12 - 23:35   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 8
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Спасибо)Сегодня попробую обновить .net и dx

добавлено Kimmi - 15.02.12 - 23:35
К сожалению после установки dx и Framework.net(вроде так) ошибка осталась(
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
bil711
  post 15.02.12 - 23:58   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 12
Репутация: 0
Нарушений: (0%)
kimi
предлагаю тебе кинуть в директорию игры эти файлы, перед этим сохранить оригинальные  и перед запуском стим отключить

http://narod.ru/disk/40863268001/666.rar.html
http://narod.ru/disk/40856875001/555.rar.html
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kimmi
  post 16.02.12 - 10:26   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 8
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
>> bil711:
сейчас попробую

добавлено Kimmi - 16.02.12 - 10:06
>> bil711:
если б еще объяснили в чем заключается ваш план,было бы замечательно biggrin.gif

добавлено Kimmi - 16.02.12 - 10:22
>> bil711:
Ну что сказать.После замены файлов СК запустился.Но меня по прежнему волнует вопрос в чем же заключалась проблема)

добавлено Kimmi - 16.02.12 - 10:26
Только ваши файлы относятся к патчу 1.4,а изза того что у меня стоит SkyBoost мне приходится использовать патч 1.3
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
TERAB1T
  post 16.02.12 - 11:09   (Ответ #36)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 288
Репутация: 296
Цитата: (Kimmi @ 16.02.12 - 11:26)
Только ваши файлы относятся к патчу 1.4,а изза того что у меня стоит SkyBoost мне приходится использовать патч 1.3

Какой смысл использовать скайбуст, если после обновления 1.4 производительность выше, чем со скайбустом? Проблемы с СК как раз из-за этого, судя по всему.

Сообщение отредактировал TERAB1T - 16.02.12 - 11:13

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kimmi
  post 16.02.12 - 11:56   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 8
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
>> TERAB1T:
Наверное так и было)Скайбуст был благополучно удален и СК спокойно работает.Спасибо всем кто помог)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Arilita
  post 22.02.12 - 20:47   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----


Русификатор даэдрицы
Группа: Обыватель
Сообщений: 387
Репутация: 80
Нарушений: (0%)
Добавьте, пожалуйста, в описание, что редактор скачивается в стиме только если правильно купить на самом деле лицензионный диск и игру в этом стиме зарегистрировать... для тех, кто не следил внимательно за новостями (как я).

Поднявшийся спящий - это неудачно разбуженный программист.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
TERAB1T
  post 22.02.12 - 21:00   (Ответ #39)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 288
Репутация: 296
>> Arilita:
Добавил.

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
jeesephy
  post 07.03.12 - 01:23   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 34
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Кто сможет помоч? я создал компаньена)совершенно нового нпс; не встроенного; у меня теперь беда цвет тела одним цветом,который я настраивал а голова другим( выделял и  нажимал Ctrl+F4 создает в мешах и текстурах папки(и толку ноль(выручайте кто сможет
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
jeesephy
  post 09.03.12 - 13:35   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 34
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Вообщем продрочив клаву и гугл за эту неделю все таки удалось решить проблему с несоответствием текстур головы и тела; этот краткий мануал для тех у кого ну ни в какую при нажатии ctrl+f4 нехотят появляться норм текстурки;при создании НПС;

1.Качаем tesvsnip  ===>>> http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=5064

2.Создаем компаньена; есть несколько условий;1.после запуска СК нельзя открывать Интерьер;2.Внешность не трогаем(прическу и прочее);3.После того как вы сделали НПС ненажимать ctrl+f4; просто сохраняем и выходим;

3.Открываем Tesvsnip  далее File-Open-(ваш.esp); он появился в левом окне- жмем на плюс(+) и выделяем строку(TesIV); далее правой кнопкой на него -Edit; далее ставим галку (ESM) - клацаем Apply; File - Save; все теперь у нас есть Esm и слава богу)

4. Открываем СК и загружаем Skyrim.esm и (ваш.esm)

5.Находите вашего Нпс -открываете его;теперь можно подправить внешность;после жмете ок;Теперь открываете 1.Любой интерьер - 2.выделяете НПС и жмете ctrl+f4-(обязательно проверьте появились ли в папках textures и meshes;папка FACEGen;
И только после этого добавляете его в интерьер; Все теперь сохраняемся;Только после таких вот танцев у меня все робит)увы по другому никак)

ой чуть не забыл в SkyrimEditor.ini добавить в раздел [General] строку bAllowMultipleMasterLoads=1
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
SibSky
  post 26.03.12 - 05:59   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Кто может помочь? У меня не создаются и не открываются скрипты. Пишет что не может найти файлы .psc. А при попытке создать скрипт, вылазит ошибка: Unable create the new script file. Зарание спасибо!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
TERAB1T
  post 26.03.12 - 09:35   (Ответ #43)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 288
Репутация: 296
Цитата: (SibSky @ 26.03.12 - 06:59)
Кто может помочь? У меня не создаются и не открываются скрипты. Пишет что не может найти файлы .psc. А при попытке создать скрипт, вылазит ошибка: Unable create the new script file. Зарание спасибо!

1. Обновить Скайрим до последней версии.
2. Настроить права доступа папке Data и вложенным папкам.

Версия Скайрима/CK лицензионная?

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
SibSky
  post 26.03.12 - 10:26   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 3
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Версия Скайрима/CK лицензионная?
Нет не лицензионная.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
TERAB1T
  post 26.03.12 - 14:15   (Ответ #45)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 288
Репутация: 296
Цитата: (SibSky @ 26.03.12 - 11:26)
Нет не лицензионная.

В этом и проблема. Советую купить лицензионку, благо на этой неделе в гамазавре на скайрим скидка 50%.

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Knightley
  post 04.04.12 - 03:17   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----


Рекрут
Группа: Обыватель
Сообщений: 85
Репутация: 5
Нарушений: (0%)
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.


Всё, разобрался.

Сообщение отредактировал Knightley - 04.04.12 - 19:01
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Ser9K
  post 22.04.12 - 20:43   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----


Kуратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 181
Репутация: 6
Нарушений: (0%)
Привет всем кто разбирается или разобрался уже в Криэйшон ките) У меня есть парочка вопросов-проблем:
1. Создал я локацию, набил ее противниками. При этом часть противников дреуги, а часть просто бандиты. Обе банды изолированные довольно длинным извилистым коридором и закрытой на замок дверью. И в общем-то все хорошо, но порой (не всегда(!)) все мертвецы сбиваются в кучу в одной комнате и мочат бандитов. А потом собственно незадачливого игрока... то есть меня (штук так двадцать в одной комнате... хех, ни разу не осилил). Короче понятия не имею что это за ерунда. Создал уже и Location и Zone... изменений нет. Может кто столкнулся и решил?

2. Создал я так же НПС... но вот беда он ни в какую не хочет идти в созданную мною же локацию. Словно бы не знает как в нее идти... Указываю другие руины (созданные Беседой) идет как миленький, а в мои не хочет. Опять же не знаю чем его там заманить. Привязку локации к миру сделал в меру своих сил (поставил мэпмаркер к примеру).  Подскажите, плизз, буду очень признателен.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kalian
  post 25.04.12 - 10:45   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----


Гвардеец
Группа: Обыватель
Сообщений: 120
Репутация: 9
Нарушений: (0%)
2. Навмеши не сделали.

Мне все равно, что вам не интересно.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
CemKey
  post 11.06.12 - 20:17   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 32
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
Чем можно запаковать в BSA архив?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
TERAB1T
  post 11.06.12 - 22:36   (Ответ #50)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 288
Репутация: 296
Цитата: (CemKey @ 11.06.12 - 21:17)
Чем можно запаковать в BSA архив?

Стандартной утилитой Archive.exe (в папке с игрой).

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
CemKey
  post 12.06.12 - 05:34   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 32
Репутация: 2
Нарушений: (0%)
А какие параметры включать (галочки ставить) в ней?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
TERAB1T
  post 12.06.12 - 17:13   (Ответ #52)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 288
Репутация: 296
Цитата: (CemKey @ 12.06.12 - 06:34)
А какие параметры включать (галочки ставить) в ней?

Compress Archive рекомендую поставить, сожмет архив, а остальные по желанию. Можно вообще без всяких галок паковать.

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Лисичкин Кот
  post 28.06.12 - 17:07   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----


Kапитан
Группа: Обыватель
Сообщений: 157
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Граждане модостроители и знатоки английского, не могли бы Вы потихоньку начать допереводить оф.Вики по СиКею?smile.gif
http://www.creationkit.com/Category:Tutorials/ru
Очень полезно будет новичкам, там перевести не так сложно вроде, но с моим познаниями в обеих областях (СиКей и инглиш, с последним хотя и не так плохо, но с первым пока вообще сыро) я наперевожу скорей всего чушь..=(
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Георг
  post 28.06.12 - 18:07   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----


Все умрут
Группа: Обыватель
Сообщений: 992
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
>> Лисичкин Кот:
На румор-вики смотри.

Да, я пропустил новогоднюю раздачу репы. Всех с прошедшим. :3
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Лисичкин Кот
  post 28.06.12 - 18:53   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----


Kапитан
Группа: Обыватель
Сообщений: 157
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Там на пару-тройку статей больше только..

Попросил у автора переводов тамошних разрешение на перенос в офиц.вики, авось разрешит и пополню=)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Георг
  post 28.06.12 - 19:19   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----


Все умрут
Группа: Обыватель
Сообщений: 992
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
>> Лисичкин Кот:
Ну есть видео-туториалы, и довольно качественные.

Да, я пропустил новогоднюю раздачу репы. Всех с прошедшим. :3
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Лисичкин Кот
  post 30.06.12 - 12:47   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----


Kапитан
Группа: Обыватель
Сообщений: 157
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Ну да-да, я знаю=)))
Просто текстовая информация порой куда удобней и воспринимается лучше=)
В общем, надеюсь, со временем оф.вики пополнится всё же=)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Лисичкин Кот
  post 04.07.12 - 07:46   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----


Kапитан
Группа: Обыватель
Сообщений: 157
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Начал таки изучение сего инструментария.
Вопрос пока такой. Хочу сделать для примера форт, подобный тем, что уже есть в игре. Т.е. не закрытый мир, а просто крепость с несколькими башнями\помещениями (как Форт Греймур и тп).
Вот, пока проблема такая. Как можно удобно находить нужное место на карте? К примеру, хочу я где-нибудь в пустошах сее сделать, в игре примерно место выбрал (бегал-бегал и вот оно, место моей мечты), но там рядом нет никакой локации-ориентира (к примеру все это), как найти это же место в редакторе?

Вообще пока не очень понял систему размещения мира в редакторе. Тамриель - это всё, кроме закрытых миров?)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 04.07.12 - 13:29   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 388
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Цитата: (Лисичкин Кот @ 04.07.12 - 08:46)
Начал таки изучение сего инструментария.
Вопрос пока такой. Хочу сделать для примера форт, подобный тем, что уже есть в игре. Т.е. не закрытый мир, а просто крепость с несколькими башнями\помещениями (как Форт Греймур и тп).

Все модели для создания фортов в окне Object Window раздел Static - Dungeons - Imperial
Цитата: 
Вот, пока проблема такая. Как можно удобно находить нужное место на карте? К примеру, хочу я где-нибудь в пустошах сее сделать, в игре примерно место выбрал (бегал-бегал и вот оно, место моей мечты), но там рядом нет никакой локации-ориентира (к примеру все это), как найти это же место в редакторе?

Когда в игре находишь подходящее место, открой консоль и введи две команды по очереди
"player.getpos x" "player.getpos y"
Само собой вводить следует без кавычек
Затем в СК в окне Cell Viev выбери в выпадающем списке Tamriel и сразу же ниже строки с выпадающим списком вбей полученные из консоли координаты Х и Y и ты попадешь в нужную тебе точку.
Цитата: 
Вообще пока не очень понял систему размещения мира в редакторе. Тамриель - это всё, кроме закрытых миров?)

Да, именно так.

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Лисичкин Кот
  post 04.07.12 - 14:47   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----


Kапитан
Группа: Обыватель
Сообщений: 157
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Когда в игре находишь подходящее место, открой консоль и введи две команды по очереди
"player.getpos x" "player.getpos y"
Само собой вводить следует без кавычек
Затем в СК в окне Cell Viev выбери в выпадающем списке Tamriel и сразу же ниже строки с выпадающим списком вбей полученные из консоли координаты Х и Y и ты попадешь в нужную тебе точку.

Вот! Это идеально! Так и думал, что должны быть команды в консоли подобные=))
Спасибо огромное!))

Сейчас пока заминка будет с СиКеем, но скоро я к нему вернусь и будут новые вопросы, уж точно будут, ждитеsmile.gif))

зы: все оф. туториалы посмотрел + некоторые туториалы от модмейкеров=)

добавлено Лисичкин Кот - 04.07.12 - 14:47
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 04.07.12 - 15:53   (Ответ #61)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 388
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
У меня вот такой вопрос, может подсобит кто. Вот я сделал стенды для оружия, все работает, но вот как на него по умолчанию добавить оружие, чтоб оно уже там было.

===
Вопрос снят, разобрался.

Сообщение отредактировал Аладор - 04.07.12 - 16:33

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
6 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Не аватарка красит человека, а человек - аватарку. (Dro'Anton)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 09.04.20 - 04:26