Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Г3. Оптимизация, Как лучше всего настроить игру

 
akmych
  post 13.10.06 - 16:20   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----


Вассал
Группа: Обыватель
Сообщений: 215
Репутация: 30
Нарушений: (0%)
Тема по оптимизации, твикам и пр.

Depend upon it, sir, when a man knows he is to be hanged in a fortnight, it concentrates his mind wonderfully. (Samuel Johnson).
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
GreyWind
  post 25.10.06 - 14:36   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----


Парень с Топором
Группа: Обыватель
Сообщений: 106
Репутация: 19
Нарушений: (0%)
Не совсем про оптимизацию, просто тему с багами куда-то дели и наверно пока сюда напишу.

>> akmych:

Насчет бага с белым морганием - ты говорил, что тебе помогла установка качества шейдеров сначала в 1.4, потом в 2.0. Вот я так сделал, но ничего не изменилось(.

"Я не согласен с вашими убеждениями, готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?"
("Вальтер", калибр 9мм)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fear
  post 25.10.06 - 14:52   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----


Эбонитовый Дракон
Группа: Обыватель
Сообщений: 770
Репутация: 195
Нарушений: (0%)
Как увеличить радиус прорисовки NPC и мобов? А то на приличном расстоянии они уже исчезают из вида.
>> GreyWind
Тема с багами здесь.

Если нет разницы, зачем рендерить больше?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
akmych
  post 25.10.06 - 16:19   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----


Вассал
Группа: Обыватель
Сообщений: 215
Репутация: 30
Нарушений: (0%)
2 верхних опции в Настройках графики. Выставляют детализацию объектов.

добавлено akmych - 25.10.06 - 16:19
>> GreyWind:
ну, я не совсем уверен, что именно это помогло. я там со многим игрался. smile.gif основное -- качество текстур и объектов (минимум-средние), антиалясинг (поставь на линейные), и post-processing (отключить). по-моему, анти-алясинг должен повлияеть, если это не версия шейдеров.

Depend upon it, sir, when a man knows he is to be hanged in a fortnight, it concentrates his mind wonderfully. (Samuel Johnson).
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
GreyWind
  post 26.10.06 - 10:40   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----


Парень с Топором
Группа: Обыватель
Сообщений: 106
Репутация: 19
Нарушений: (0%)
Кстати, кто игрался с параметрами дальности отрисовки растительности и тэдэ? И их влияением на производительность?

"Я не согласен с вашими убеждениями, готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?"
("Вальтер", калибр 9мм)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 26.10.06 - 16:40   (Ответ #6)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 512
Если ставить бОльшую дальность, чем на макс настройках - появляются графические глюки и огромные тормоза.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
akmych
  post 27.10.06 - 09:48   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----


Вассал
Группа: Обыватель
Сообщений: 215
Репутация: 30
Нарушений: (0%)
мда уж. интересный эксперимент на RPGWatch:
http://www.rpgwatch.com/forums/showthread.php?t=199
тестировали игру на мощном компьютере.
краткие итоги:
http://www.snowball.ru/forums/?board=gothi...=view&id=713569

от себя скажу, что лучшей оптимизацией для меня было отключение травы (vegetation). реально повысило fps на 10-15 пунктов.

Depend upon it, sir, when a man knows he is to be hanged in a fortnight, it concentrates his mind wonderfully. (Samuel Johnson).
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
GreyWind
  post 27.10.06 - 15:05   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----


Парень с Топором
Группа: Обыватель
Сообщений: 106
Репутация: 19
Нарушений: (0%)
>>от себя скажу, что лучшей оптимизацией для меня было отключение травы (vegetation). реально повысило fps на 10-15 пунктов.

А я наоборот - поставил дальность отрисовки травы в полотра раза больше чем в максимальных настройках - 8500 что ли.

В Миртане все хорошо, но вот в лесах на северном побережъе Варранта тормозит как в обливионе(((.

"Я не согласен с вашими убеждениями, готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?"
("Вальтер", калибр 9мм)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 29.10.06 - 16:45   (Ответ #9)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 512
>> GreyWind:
Это блок в ge3.ini
Код:
;                                                                       Vegetation view range
VegetationAdmin.ViewRange=3500.0
;                                                                       Vegetation Quality = high, med, low
VegetationAdmin.Quality=high

на
Код:
;                                                                       Vegetation view range
VegetationAdmin.ViewRange=7000.0
;                                                                       Vegetation Quality = high, med, low
VegetationAdmin.Quality=high

?

добавлено [FG] - 29.10.06 - 16:45
Проверил, значительно приятнее стало. Надо еще подкрутить что-нибудь в нем.

Сообщение отредактировал [FG] - 29.10.06 - 16:19

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
alexvin
  post 01.11.06 - 03:45   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 44
Репутация: -2
Нарушений: (0%)
Цитата: (GreyWind @ 27.10.06 - 15:05)
>>от себя скажу, что лучшей оптимизацией для меня было отключение травы (vegetation). реально повысило fps на 10-15 пунктов.

А я наоборот - поставил дальность отрисовки травы в полотра раза больше чем в максимальных настройках - 8500 что ли.

В Миртане все хорошо, но вот в лесах на северном побережъе Варранта тормозит как в обливионе(((.





А как это сделать? всмысле травку убрать? Может еще и листики можно будет покоцать? или вся эта байда в options отключается????blink.gif )) консоли-то нет в игре.

[COLOR=blue]Люблю бывать на людях, правда не на всех....
Деньги придумали хитрые мужики с маленькими пиписками![/COLOR]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Zer(0)
  post 01.11.06 - 20:42   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----


Жалуйтесь стиль разрабатывает
Группа: Ролевик
Сообщений: 621
Репутация: 190
Нарушений: (0%)
Я прочитал на Миртана.ру, что нужно увеличить файл подкачки, может кто-нить объяснит как это сделать??

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fear
  post 01.11.06 - 21:30   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----


Эбонитовый Дракон
Группа: Обыватель
Сообщений: 770
Репутация: 195
Нарушений: (0%)
>> Zer(0)
Мой Компьютер->Свойства->Дополнительно->Быстродействие (параметры)->Дополнительно->Виртуальная память (изменить). А дальше думаю разберешься, что к чему. Также размер файла подкачки должен быть где-то в 1,5 раза больше, чем RAM. После изменения требуется перезагрузить систему.

Сообщение отредактировал Fear - 01.11.06 - 21:31

Если нет разницы, зачем рендерить больше?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Magonah
  post 02.11.06 - 12:58   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----


Ищу Девушку из Ростова
Группа: Обыватель
Сообщений: 355
Репутация: 69
Нарушений: (0%)
у меня через 2 часа игра тормозит оч. жутко из-за записывания информации на винт
(файл подкачки), так что у меня сомнения по поводу повышения производительности при большом размере этой подкачки. Короче дело спасёт только оперативка, или хороший патч.

- Если нет разницы, зачем рендерить больше? (С) Magonah
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Zer(0)
  post 02.11.06 - 13:40   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----


Жалуйтесь стиль разрабатывает
Группа: Ролевик
Сообщений: 621
Репутация: 190
Нарушений: (0%)
А кто играет в Готику на ATI Radeon 9800Sapphir?? как кто настраивал?

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
alexvin
  post 02.11.06 - 15:56   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 44
Репутация: -2
Нарушений: (0%)
Хелп! Народ не вкурсе Gothic3_patch108 ставится только на лицензионную версию??? skull.gif

[COLOR=blue]Люблю бывать на людях, правда не на всех....
Деньги придумали хитрые мужики с маленькими пиписками![/COLOR]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Death
  post 03.11.06 - 07:04   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----


Kоординатор
Группа: Обыватель
Сообщений: 244
Репутация: 94
Нарушений: (0%)
Цитата: (alexvin @ 02.11.06 - 16:56)
Хелп! Народ не вкурсе Gothic3_patch108 ставится только на лицензионную версию??? skull.gif

Лицензионная Готика III выходит уже пропатченой!Так почему же патч должен ставиться только на неё?

Некий отпечаток таинственности и мистичности.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
alexvin
  post 03.11.06 - 08:21   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 44
Репутация: -2
Нарушений: (0%)
Вот в том и дело что у моя Готика немножко не лицензионная  nyam.gif . Совсем чуть-чуть))
Она не работает после пропатчивания.

[COLOR=blue]Люблю бывать на людях, правда не на всех....
Деньги придумали хитрые мужики с маленькими пиписками![/COLOR]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Death
  post 03.11.06 - 09:09   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----


Kоординатор
Группа: Обыватель
Сообщений: 244
Репутация: 94
Нарушений: (0%)
Цитата: (alexvin @ 03.11.06 - 09:21)
Немножко не лицензионная  nyam.gif . Совсем чуть-чуть))

Не можеш ли ты мне объяснить что значит чуть-чуть "не лицензионная"?

Сообщение отредактировал Death - 03.11.06 - 09:21

Некий отпечаток таинственности и мистичности.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
alexvin
  post 03.11.06 - 09:15   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 44
Репутация: -2
Нарушений: (0%)
Ну знаешь это я для отвода глаз так написал blush2.gif  вообщето лицензией там не пахнет

[COLOR=blue]Люблю бывать на людях, правда не на всех....
Деньги придумали хитрые мужики с маленькими пиписками![/COLOR]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Magonah
  post 03.11.06 - 14:15   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----


Ищу Девушку из Ростова
Группа: Обыватель
Сообщений: 355
Репутация: 69
Нарушений: (0%)
Вроде после дефрагментации диска игра действительно стала заметно меньше тормозить, никто не пробовал?

- Если нет разницы, зачем рендерить больше? (С) Magonah
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Fear
  post 03.11.06 - 14:41   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----


Эбонитовый Дракон
Группа: Обыватель
Сообщений: 770
Репутация: 195
Нарушений: (0%)
>> Magonah
Делал я дефрагмантацию, но особого прироста в производительности и загрузке не заметил.

Если нет разницы, зачем рендерить больше?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Вален Варион
  post 09.11.06 - 19:49   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----


Вассал
Группа: Обыватель
Сообщений: 218
Репутация: 27
Нарушений: (0%)
Скажите пожалста, можно-ли как-нибудь увеличить дальность прорисовки, и ещё как-нибудь улучшить картинку? Просто уж очень хочется выжать из моей машинки как можно больше)) Прошу прощения, если окажется, что написал не в ту тему.

Во славу Вварденфела, земли пепла...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vol'd'Mair
  post 13.11.06 - 20:41   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 10
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Так же следующие действия поднимают фпс:

1. Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр:
ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000.
2. А также в меню опций поставить Recource Cache - Medium.
3. Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе будут глюки с текстурами.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
SoulReaver
  post 18.11.06 - 20:34   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 42
Репутация: 0
Нарушений: (0%)
Цитата: (Вален Варион @ 09.11.06 - 20:49)
Скажите пожалста, можно-ли как-нибудь увеличить дальность прорисовки, и ещё как-нибудь улучшить картинку? Просто уж очень хочется выжать из моей машинки как можно больше)) Прошу прощения, если окажется, что написал не в ту тему.

попробуй побаловаться с ini файлом.
Найди там значения по типу теккстуры=1000 (извени что не англ) и попробуй увелиить там в двое или пририсовать пару лишних ноликов.
Так же можешь попробовать зделать со многими значениями.
токо не заиграйся  happy.gif


//>> [FG]
Да почему?Человек задал вопрос.Я дал на него ответ.Разви это считаеться флудом?
Или же я должен был тут сочинениями писать?Я полностью несогласен с твоим мнением [FG]  nono.gif

Сообщение отредактировал SoulReaver - 18.11.06 - 22:19

Человека судят по поступкам,а не по словам.
Бесполезно волноваться о том что нам не подвластно!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 18.11.06 - 21:00   (Ответ #25)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 512
>> SoulReaver:
Если нечего сказать, лучше ничего не говорить. Подобные сообщения не несущие смысловой нагрузки называются фладом и является нарушением правил данной конференции.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
alexvin
  post 23.11.06 - 10:08   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 44
Репутация: -2
Нарушений: (0%)
Кстати я заметил. чем дальше проходишь игру, тем сильнее тормоза.
У меня сейчас даже в Ардее и в Реддоке тормозить начало. Может попробовать переустановить игруху?
Причем особой разницы в производительности на средник настройках и на минимуме я не увидел.
С настройками по умолчанию быстрее работает (если траву совсем убрать).

Сообщение отредактировал alexvin - 23.11.06 - 10:10

[COLOR=blue]Люблю бывать на людях, правда не на всех....
Деньги придумали хитрые мужики с маленькими пиписками![/COLOR]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Александр
  post 07.12.06 - 03:52   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----


Kуратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 186
Репутация: 6
Нарушений: (0%)
Ну...
Если понизить постобработку с максимума до глубины отблиска,то получаешь неплохой прирост производительности на компьютерах с не самой последней моделью видеокарты.
И появляется глюк с текстурами sad.gif .
Поигрался я с сервисами драйверов...
Отключил ATK Keyboard Service(видеокарты)
и NVIDIA Display Driver Service (процессы обоих всегда сидят в памяти).
получил синий экран через пару часов игры (ошибку вызвал atkdisplay или как-то так).
При этом разницы в скорости не было.
После отправки отчета об ошибке там предложили поставить корректный видеодрайвер smile.gif.
Впредь вырубать сервисы драйверов не буду,неблагодарное это занятие smile.gif.

Сообщение отредактировал Александр - 07.12.06 - 14:31

Высшее назначение математики как раз и состоит в том, чтобы находить скрытый порядок в хаосе, который нас окружает. Норберт Винер.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Lorenal
  post 17.12.06 - 20:45   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----


Рекрут
Группа: Обыватель
Сообщений: 89
Репутация: 37
Нарушений: (0%)
Странно как-то... Система у меня достаточно мощная, и готика не тормозит вроде как. Но иногда наблюдается своп. Картинка зависает секунд на пять потом опять все плавно и так довольно часто.  Это из-за подзагрузки постоянной чтоли? В той же обле на природе дает на максе 22-30 фпс. И держится стабильно в таком интервале. Готика дает 35 но эти дурадские притормаживаения! Идет жаркий бой машешешься машешься и вдруг зависнет на несколько сек... просто раздражает... Иногда проходит на полчаса потом опять. blink.gif

"Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души"
Анастасия

...

I cry, when angels deserve to die...
S.O.A.D
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Александр
  post 18.12.06 - 18:02   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----


Kуратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 186
Репутация: 6
Нарушений: (0%)
Цитата: (Александр @ 07.12.06 - 03:52)
Ну...
Поигрался я с сервисами драйверов...
Отключил ATK Keyboard Service(видеокарты)
и NVIDIA Display Driver Service (процессы обоих всегда сидят в памяти).
получил синий экран через пару часов игры (ошибку вызвал atkdisplay или как-то так).
При этом разницы в скорости не было.
После отправки отчета об ошибке там предложили поставить корректный видеодрайвер smile.gif.
Впредь вырубать сервисы драйверов не буду,неблагодарное это занятие smile.gif.

Это было из за того,что поставил последнюю версию драйвера от нвидиа,синие экраны стали появляться часто sad.gif.
Скачал и установил драйвер с сайта производителя видеокарты(асус) и опять все нормально,даже игра быстрее пошла,жаль играть некогда.

Высшее назначение математики как раз и состоит в том, чтобы находить скрытый порядок в хаосе, который нас окружает. Норберт Винер.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
kotor
  post 25.02.07 - 15:04   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 10
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Дефрагментация и файл подкачки
Перед установкой игры проведи дефрагментацию диска (можешь сделать это и после, но тогда придется дефрагментировать на 5 гигабайт больше).
Стандартная программа дефрагментации Windows не поможет, используй программы типа O&O Defrag, PerfectDisk .
Увеличивай размер файла подкачки – чем больше, тем лучше. Например, до 4-х гигабайт.

Редактирование ini-файла
Перед тем, как вносить изменения в этот файл, сделай резервную копию – на всякий случай.
Строчки
Right=1024
Bottom=768
отвечают за разрешение экрана.

Растительность
Render.EnableVegetationRendering=true
Позволяет полностью убрать траву; деревца останутся на месте в любом случае.
VegetationAdmin.ViewRange=3500.0
Дальность прорисовки травы. Чем выше сей параметр, тем красивее картинка, но тем больше все тормозит. На деревья не влияет.
VegetationAdmin.Quality=high
Качество прорисовки растительности. Возможные варианты:
high
med
low

Оптимизация памяти
Cache.SizeImage=128000000
Cache.SizeMaterial=40000000
Cache.SizeMesh=70000000
Cache.SizeSound=80000000
Cache.SizeCollisionMesh=40000000
Cache.SizeAnimation=40000000
Cache.SizeSpeedTree=10000000
Количество памяти в байтах, занимаемое тем или иным параметром (указан после слова Size).
Приведенные значения оптимизированы для компьютеров, на которых установлено полтора-два гигабайта оперативной памяти.
Владельцам систем с меньшим количеством памяти стоит уменьшить данные значения, а счастливым обладателям 3-4 гигабайт, наоборот – увеличить.

Качество картинки
Shader.CurrentShaderVersion=2_0
Здесь задается версия шейдеров. Нижнее подчеркивание заменяет точку.
Shader.EnableTreeShadows=true
Тени от деревьев
Shader.EnableStaticShadows=true
Статические тени
Shader.EnableDetailShadows=true
Детализированные тени
Отключение сего параметра несколько повысит производительность систем со слабыми видеокартами (карточки хуже GeForce 6800 Ultra).
Модели, анимация, и общее качество изображения
Render.MeshLoDQuality=UltraHigh
Render.AnimationLoDQuality=UltraHigh
Render.ImageLoDQuality=UltraHigh
Допустимые значения:
UltraHigh
High
Normal

Физика
LOD физики
AnimationBlending.PhysicControllerDistance=1200
Увеличение/уменьшение значения влияет на загрузку процессора.
Максимальное количество ragdoll-анимации.
Animation.MaxRagDolls=999
Определяет количество допустимой анимации. Уменьшением можно разгрузить процессор.

Изменение дальности обзора
DistanceHigh.fFarClippingPlane_High=10000.0
DistanceHigh.fFarClippingPlane_Medium=8000.0
DistanceHigh.fFarClippingPlane_Low=6000.0
DistanceLow.fFarClippingPlaneLowPolyMesh_High=100000.0
DistanceLow.fFarClippingPlaneLowPolyMesh_Medium=45000.0
DistanceLow.fFarClippingPlaneLowPolyMesh_Low=20000.0
Изменяй то значение, на котором играешь. Чем ниже значения, тем выше производительность, но меньше обзор, и наоборот.

Оптимальная настройка ini-файлов для системы с 1Гб памяти
Открываем файл \UserOptions.ini
Находим секцию:

[Options.Details]
Performance=Custom

[Options.Custom]
DistanceHigh=3
DistanceLow=1
ResourceCache=2
ObjectDetails=2
ShaderQuality=3_0
TextureQuality=2
TextureFilter=1
VegetationQuality=1
ShadowQuality=1
PostProcessing=1

Открываем файл \ini\ge3.ini
Находим секцию:

ResourceCache.u32ImageMaxMemUsage_Medium=96000000
ResourceCache.u32MeshMaxMemUsage_Medium=40000000
ResourceCache.u32SoundMaxMemUsage_Medium=20000000
ResourceCache.u32MaterialMaxMemUsage_Medium=21000
ResourceCache.u32CollisionMeshMaxMemUsage_Medium=17000000
ResourceCache.u32AnimationMaxMemUsage_Medium=35000000
ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_Medium=750000

Открываем файл \ini\ge3.ini:
Находим секцию:

VegetationAdmin.ViewRange=1500.0
VegetationAdmin.Quality=med
PostprocessingAdmin.BloomHighlightThreshold=0.3
PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0
Cache.SizeImage=64000000
Cache.SizeMaterial=20000000
Cache.SizeMesh=35000000
Cache.SizeSound=40000000
Cache.SizeCollisionMesh=20000000
Cache.SizeAnimation=20000000
Cache.SizeSpeedTree=5000000
AnimationBlending.DefaultFadeTime=0.2
AnimationBlending.PhysicControllerDistance=1000.0
Animation.MaxRagDolls=666
Render.MeshLoDQuality=Normal
Render.AnimationLoDQuality=Normal
Render.ImageLoDQuality=Normal

Увеличение производительности для компьютеров с видеокартами семейства GeForce
1) В папке \Ini\ открываем ge3.ini. Меняем параметр:
ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000.
2) В меню опций выставляем Recource Cache на Medium.
3) В программе RivaTuner в настройках Direct3D устанавливаем «Объем системной памяти для текстур PCI»=256Мб.
Увеличение производительности для компьютеров с видеокартами семейства Radeon
1) Параметр postprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в файле ge3.ini (см. выше)), в противном случае некоторые текстуры могут некорректно отображаться.
2. Включение antialiasing. Официальной поддержки HDR-эффектов в Gothic 3 нет, но bloom (эффект «замыленности» картинки) в игре работает схожим образом – отключает антиальясинг. Устанавливаем патч для Oblivion, позволяющий одновременно включать HDR и AA (берется с официального сайта ATI (http://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894)), перезагружаем систему, переменовываем gothic3.exe в Oblivion.exe, играем.
Примечание: действенно только для карт последнего семейства – X1000.


Общие советы:
1. Закрыть все ненужные службы и программы (ICQ, Outlook, Daemon Tools, окна браузера)
2. Звук в Gothic 3 «отъедает» приличное количество системных ресурсов. Поэтому если в твоем компьютере звуковая плата интегрирована в материнку, а производительность оставляет желать лучшего, стоит поставить нормальную звуковушку (Audigy, X-Fi). Только не забудь после этого отключить встроенный звук в BIOS’е.
3. Отключи неиспользуемые USB-устройства.
4. Выстави в настройках видеодрайверов ползунок на «производительность» (performance)
5. Уменьши лимит пререндеренных кадров с 3 до 0.

Лучшая видимость/максимальные настройки графики
Запускаем игру, выставляем в опциях все на максимум, выходим.
Открываем \Ini\ge3.ini (как всегда, не забывай делать резервную копию)

Изменяем следующие значения:
VegetationAdmin.ViewRange=7000.0 ; было 3500.0 (растительность прорисовывается заметно лучше).

Shader.CurrentShaderVersion=3_0
Изначально стоит 2_0. Меняем на 3_0 и наслаждаемся заметно похорошевшей картинкой.

ObjectDetails.fProcessingRangeFadeOutRange_High=500.0; изначально: 300.0
ObjectDetails.fRangedBaseLoDOffset_High=500.0; изначально: 300.0
ObjectDetails.fProcessingRangeFadeOutRange_Medium=600.0; изначально: 500.0

Вот, взял тут с дика пс игр
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Хвоста у Вивека, конечно, нет - но у него много других достоинств. (Molly)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 09.04.20 - 02:55