ИмперцыЦитата:
Red Diamond (Красны алмаз)
Красны
йТакже предлагаю заменить текст следующим.
Цитата:
Имперцы
Коренные жители Сиродиила (Cyrodiil), имперцы являются потомками недийцев, по легенде переселившихся сотни лет назад на Тамриэль (Tamriel) с легендарного материка Атмора (Atmora). Не такие могучие, как норды, и менее искушённые в магии, чем бретонцы, имперцы являются выдающимися торговцами и дипломатами, а их дисциплинированность и расчетливый ум позволили объединить Тамриэль в единую Империю под своим руководством.
С самого начала Междуцарствия, вот уже более пяти веков, Сиродиил находится в эпицентре боевых действий, окружённый врагами и раздираемый внутренними противоречиями. Имперцы переживают тяжёлые времена, все их труды и надежды погибли в огне гражданской войны. После гибели императора Варена Аквилароса (Varen Aquilarios) и началом регентства Кливии Тарн (Clivia Tharn) множество имперцев, несогласных с некромантией и поклонением Даэдра, покинули Сиродиил, примкнув к другим фракциям, оставшиеся же пытаются сохранить то немногое, что у них осталось. Несмотря на все невзгоды, остатки некогда главенствующей расы Тамриэля сохраняют веру в объединение Империи.
Имперский легион
«Имперские Легионы, самая дисциплинированная и эффективная военная сила в истории, служат гарантом мира и законности в Империи» (с) цитата из книги «Ордо Легионис»
Имперский легион (Imperial Legion) – регулярная армия Империи. Залог победы имперцев над более физически сильными и магически одарёнными расами кроется в военной выучке и тактике. Легион прошёлся по Тамриэлю, практическая не зная поражений и становясь с каждым разом сильнее. Покорённые народы становились частью Империи и пополняли Имперский легион, формируя военную машину, костяк которой составляли имперцы.
Сейчас Имперский легион расколот на множество частей, лишенный единого руководства. Военные части, сохранившие верность Империи, остаются под командованием регента Кливии Тарн, остальные примкнули к желающим захватить Рубиновый трон фракциям или были уничтожены.
Религия
Восемь Божеств (Eight Divines) - основная религия имперцев, также известная как Имперский Культ, храмы и алтари которого можно найти по всему Тамриэлю. Центром религии является Храм Единого в Имперском городе. Так как Восемь Божеств отрицают поклонение Даэдра и некромантию, с началом регентства Кливии Тарн Имперский культ оказался в тяжёлом положении.
Пантеон Восьми Божеств:
Акатош (Akatosh) - бог-дракон времени, король богов.
Аркей (Arkay) - бог цикла рождения и смерти
Дибелла (Dibella) - богиня красоты
Джулианос (Julianos) - бог мудрости и логики
Кинарет (Kynareth) - богиня воздуха
Мара (Mara) - мать-богиня и богиня любви
Стендарр (Stendarr) - бог милосердия
Зенитар (Zenithar) - бог ремесел и коммерции.
Амулет Королей
Амулет Королей (Amulet of Kings) – одна из важнейших реликвий Империи, был дарован богом-драконом Акатошем Алессии (Alessia), основателю и правителю Первой Империи, как связь между Восьми Божествами и Императорами.
Из литургии при возжигании Драконьих огней:
В те дни, много лет назад, заключил Акатош с Алессией соглашение. Он собрал спутанные нити Обливиона, накрепко связал кровавыми жилами самого своего сердца и, передавая это Алессии, сказал: "Вот мой дар тебе. Он означает, что пока ты и твой род верны данному обету, будут верны обету мой род и я. Этот дар станет Амулетом королей, и соглашение будет заключено между нами, мной, королем богов, и тобой, королевой смертных. Как ты будешь свидетельствовать от имени бренных смертных, так я свидетельствовать буду от имени сонма бессмертных."
И Акатош извлек из сердца своего пригрошню горящей крови и влил в руки Алессии, говоря: "Это тоже дар мой тебе, знак того, что соединена наша кровь и связаны мы клятвой. Доколе наследники твои будут носить Амулет Королей, будут Драконьи огни гореть вечным пламенем как символ верности нашей для всех людей и богов. А пока Драконьи огни горят, клянусь тебе и потомкам твоим, кровь сердца моего будет крепко запирать врата Обливиона.
Пока сильна кровь Дракона в ее правителях, величие Империи не померкнет. Но если погаснут Драконьи огни, и не будет наследника нашей общей крови, что носит Амулет Королей, тогда поглотит тьма Империю, и демонические лорды беспорядка будут царствовать на земле."