Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Официальный High Resolution Texture Pack

 
KreotoDR
  post 08.02.12 - 08:48   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 33
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Предлагаю делиться впечатлениями от офицциального High Resolution Texture Pack (Free DLC)

Сам не ставил, пока. Нет технической возможности...
Кстати, кто-то сравнивал официальный High Resolution Texture Pack с Skyrim HD 2K Textures at Skyrim Nexus- ?

Пользуюсь Skyrim HD - 2K  уже достаточно давно... Стоит менять на High Resolution Texture Pack?

Сообщение отредактировал KreotoDR - 08.02.12 - 08:53
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Solitarius
  post 08.02.12 - 08:58   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----


Dragon Shadow
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 357
Репутация: 90
Нарушений: (0%)
Разрешение текстур пака от Bethesds не особо высокое, но если ты ретекстурами пользуешься, то ставить нужно обязательно, потому что ретекстуры нормального качества пока не изменяют 100% текстур из игры.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Finist
  post 08.02.12 - 10:26   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 2
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Пак разобрали и нашли кучу багов.
Читать тут (англ.) - http://forums.bethsoft.com/topic/1343691-i...click-to-learn/
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Lator
  post 08.02.12 - 10:52   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 17
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Ну а кто-нибудь уже установил и может высказать свое личное мнение о новых текстурах? Есть разница/преимущества/недостатки по сравнению со Skyrim HD 2K Textures at Skyrim Nexus?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Solitarius
  post 08.02.12 - 11:43   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----


Dragon Shadow
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 357
Репутация: 90
Нарушений: (0%)
>> Lator:
Разрешение ниже, но зато изменены все текстуры.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Im-Kilaya
  post 08.02.12 - 12:53   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----


Посол Аргонии
Группа: Обыватель
Сообщений: 522
Репутация: 193
Нарушений: (0%)
Из-за того, что пак содержит esp файлы (а может по другой какой причине) ряд ретекстуров, лежащих a папочках в data перестали применяться по умолчанию. Методы инвалидации WryBash не помогают.

Похоже придется распаковывать оригинальный bsa-архив и архив текстур-пака и пересобирать вручную, избавляясь от esp.

Сообщение отредактировал Im-Kilaya - 08.02.12 - 12:55
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
MindWorm
  post 08.02.12 - 14:10   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 48
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
>> Im-Kilaya:

Не обязательно распаковывать, на англ. форуме уже есть инструкция:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Хвостатый
  post 08.02.12 - 19:58   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 4
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Народ, помогите:
после установки dlc игра вылетает сразу же после загрузки сейва (на ультре). на высоких и средних настройках держится с минуту, потом тоже вылетает. на низких играет нормально, но какой тогда смысл от hd текстур? на ванильных текстурах на ультре все бегало весьма шустро.
Кстати, такая же ботва была со SKYRIM HD.

Как понять, что нужно апгрейдить в первую очередь? Какое железо проседает?

CPU: DualCore Intel Core i3-2100, 3200 MHz
RAM: 4 Gb
VGA: NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1024 Mb
HDD: st bar, sata, 7200 rpm
Видеодрайвер актуальный, ОС Win7 32bit
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 08.02.12 - 20:09   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Win7 32bit - это.
64 давно пора.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Jaline
  post 08.02.12 - 20:30   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----


Kапитан
Группа: Обыватель
Сообщений: 155
Репутация: 22
Нарушений: (0%)
Могу сравнить только с дефолтными текстурами
user posted image user posted image
Как видно, разница все же существенна, но в игре она заметна в основном на текстурах с большим количеством мелких деталей - на одежде например, коре деревьев и т.п.
Skyrim HD 2K Textures у меня не установлено, у кого есть - если хотите скиньте текстуру которая интересует, сравним.

ИМХО
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Akatosh
  post 09.02.12 - 00:37   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 45
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
поставил
особо разница в глаза не бросается, потому впечатления так себе, потому- что ожидал типо вот щас запущу а там, а там такое...

но в целом поскольку бесплатно то большое спасибо за презент )

добавлено Akatosh - 09.02.12 - 00:37
хотя вот одежка вроде стала очень красивая, или такая и была, не могу понять

скрины:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.


Сообщение отредактировал Akatosh - 09.02.12 - 00:38
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 09.02.12 - 01:10   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Pavel356
  post 09.02.12 - 12:21   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----


Kлерк
Группа: Обыватель
Сообщений: 71
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Помогите кто-нибудь плиз . Я выбрал эти текстуры как контент и теперь всегда как я переустанавливаю игру , он начинает грузить игру и эти текстуры, а комп мой не позволяет . Скажите как убрать эти текстуры чтобы не грузило ?  sad.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 09.02.12 - 12:50   (Ответ #14)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 512
>> Pavel356:
Цитата: 
Помогите кто-нибудь плиз . Я выбрал эти текстуры как контент и теперь всегда как я переустанавливаю игру , он начинает грузить игру и эти текстуры, а комп мой не позволяет . Скажите как убрать эти текстуры чтобы не грузило ?

В ланчере в Дата-файлах снимите 2 чикбокса в HD-texture... esp

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Pavel356
  post 09.02.12 - 13:42   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----


Kлерк
Группа: Обыватель
Сообщений: 71
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: ([FG] @ 09.02.12 - 16:50)
>> Pavel356:

В ланчере в Дата-файлах снимите 2 чикбокса в HD-texture... esp


Блин спасибо парень , очень помог , еще раз спасибо wink.gif

добавлено Pavel356 - 09.02.12 - 13:15
а вот еще проблемка , лаунчер открыть не могу пока не загружу текстуры

добавлено Pavel356 - 09.02.12 - 13:28
Как еще можно тестуры вырубить? лаунчер не открывается sad.gif

добавлено Pavel356 - 09.02.12 - 13:42
Проблема не в самих текстурах , а в загрузке .
У меня началась загрузка вместе с текстурами , тоесть это где то 9 гб ,
я незнаю как их убрать теперь из контента чтобы загрузить без текстур
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
MindWorm
  post 09.02.12 - 14:09   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----


Житель
Группа: Обыватель
Сообщений: 48
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
>> Pavel356:

Попробуйте написать в саппорт Steam - мол, хотите отключить активированный DLC - пусть помогут.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
[FG]
  post 09.02.12 - 17:40   (Ответ #17)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 512
>> Pavel356:
Либо напишите в саппорт стима, с просьбой открепить от учетной записи данный DLC, либо докачайте текстуры и отключите их в ланчере.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 09.02.12 - 18:47   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 388
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Кто-нибудь пробовал перепаковать оригинальный архив с текстурами этими тестурами. И как это сказалось на производительности.

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 09.02.12 - 19:02   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
А зачем? Это ничего не прибавит, а проблем будет больше. Переделвать придется при каждой обнове.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 09.02.12 - 19:45   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 388
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Не каждая обнова изменяет архив текстур. Конечно если стим не начнет ругаться на неоригинальный архив, вот тогда да, могут возникнуть проблемы.
А так, объединив архивы можно избежать многих проблем, о которых я на многих форумах читаю. То у одного текстуры не все отображаются, то у другого вылетает игры не запустившись, и т.д.

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 09.02.12 - 19:49   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Он этот файл из-за несоотвествия перекачивать будет.

Цитата: 
А так, объединив архивы можно избежать многих проблем, о которых я на многих форумах читаю. То у одного текстуры не все отображаются, то у другого вылетает игры не запустившись, и т.д.

От кривых рук объединение архивов не спасет.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
SPCasp
  post 09.02.12 - 19:49   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----


Оружейник
Группа: Обыватель
Сообщений: 104
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Удалил, так как появились дёрганья, хоть и кратковременные, но которых не было раньше.
система:
Win 7 64
AMD Phenom II X6
RAM 4 Gb
GeForce GTX 560 Ti 1Gb

Ну а так, кроме просмотра одежды персонажей на близком расстоянии больших изменений не увидел.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 09.02.12 - 19:51   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
>> SPCasp:
У вас HDD обычный? Режим IDE или AHCI?

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 09.02.12 - 20:04   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 388
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Цитата: (Kuja @ 09.02.12 - 20:49)
Он этот файл из-за несоотвествия перекачивать будет.

Об этом я думал. Но если не проверять хешь по идее не будет дергаться стим, я вообще одно время без архива текстур играл, все были распакованы, из-за проблем с патчем 1.2
Так что это не серьезная проблема. Вообще я привык перепаковать архивы без сжатия еще со времен обливиона, также поступал и в фаллауте. Зачастую помогает избежать мелких проседаний. А сейчас получив архиватор от беседки (во что я сразу не поверил своим глазам) считаю не лишним перепаковать.

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kuja
  post 09.02.12 - 20:14   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----


This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Группа: Обыватель
Сообщений: 2 716
Репутация: 145
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Но если не проверять хешь по идее не будет дергаться стим

Будет. Не всегда, но когда выйдет обнова, то архив перекачается в любом случаи. Даже если этот архив не затронут патчем.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
SPCasp
  post 09.02.12 - 20:16   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----


Оружейник
Группа: Обыватель
Сообщений: 104
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Цитата: (Kuja @ 09.02.12 - 21:51)
>> SPCasp:
У вас HDD обычный? Режим IDE или AHCI?


HDD SATA-III обычный SG, а вот в биосе был включен режим IDE, переставил на AHCI, потестим, спс

Сообщение отредактировал SPCasp - 09.02.12 - 20:50
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аладор
  post 09.02.12 - 20:19   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 388
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Цитата: (Kuja @ 09.02.12 - 21:14)
Будет. Не всегда, но когда выйдет обнова, то архив перекачается в любом случаи. Даже если этот архив не затронут патчем.

Не первый день со стимом. Уже на фаллауте привык. поменял свой архив на оригинальный перед обновой, и ни чего стим не перекачает. Хотя согласен, малость извращение, но если бы в беседке не пережимали архивы по самое не хочу, проблем было бы меньше. Просто один раз увидев разницу, всегда так делаю. Правда до ФНВ со стимом не приходилось извращаться.

Предупрежден, значит вооружен
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
IntelXeon
  post 12.02.12 - 15:23   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 16
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Сразу скажу что тему не читал. Просто кину (Свой же) Копипаст (Известной мне информации) :
Текстур-Пак заменяет лишь 2800 текстур из 18700 + FIX заменяет 52 Файла.
В основном это текстуры - Еквипа, Пропсов, Эффектов. Environmnent практически не улучшается.

Грустно sad.gif !

Хотите еще больше огорчиться на счет HD текстур ?
Я взял с BSA пакетов NIF геометрию и DDS текстуры.
Сделал рендер в реалтайме с шарпеном сильным (что бы четче изменения были видны).

Вот результат :
HD Textures DLC - OFF > http://img254.imageshack.us/img254/5754/offq.jpg
HD Textures DLC - ON > http://img213.imageshack.us/img213/6922/95895288.jpg

Разрешение в 2 раза выше ! Вес текстур в 2 раза выше !
А разницы практически нету biggrin.gif !

Сообщение отредактировал IntelXeon - 12.02.12 - 15:24
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
TERAB1T
  post 12.02.12 - 15:38   (Ответ #29)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 283
Репутация: 296
Цитата: (IntelXeon @ 12.02.12 - 16:23)
Хотите еще больше огорчиться на счет HD текстур ?

Зачем мне огорчаться, глядя на ваш перешарпленый рендер, если у меня в самой игре изменения заметны?

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
IntelXeon
  post 12.02.12 - 15:40   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 16
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
TERAB1T, без шарпена разницу еще сложнее заметить (как и с FXAA).
Посему я и выкрутил Sharpen в Marmoset-е и выключил FXAA.

В 2560x1600 - я разницы (ПРАКТИЧЕСКИ) не замечаю - Может я слепой ?

Проверил...Не... Без шарпена сравнивать очень сложно становиться.

PS

Посмотрел 10-ый пост в этой теме - и в общем то хочу сказать что результаты у меня точно такие же.

Сообщение отредактировал IntelXeon - 12.02.12 - 15:48
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Не аватарка красит человека, а человек - аватарку. (Dro'Anton)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.01.20 - 13:11