Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Г3. Технические проблемы, что делать

 
Gecko
  post 06.12.06 - 13:23   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----


Чиновник
Группа: Обыватель
Сообщений: 191
Репутация: 29
Нарушений: (0%)
Цитата: (Fear @ 06.12.06 - 09:07)
>> Gecko:
Это LOD здания. Как он сдесь оказался - непонятно. Попробуй переустановить игру (хотя вряд ли поможет). Также поставь более новые драйвера для видеокарты.
P.S. Может ты чего в INI-файле сменил? Попробуй оригинальным заменить.

Да переустановка не помогает. Драйвера самые последние. Ини не менял)
Мне помогает то, что если я смотрю заставку пираний байтс (обязательно), потом меняю два раза частоту обновления экрана на одном разрешении. Потом все ок. Бред...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Death
  post 13.12.06 - 08:14   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----


Kоординатор
Группа: Обыватель
Сообщений: 244
Репутация: 94
Нарушений: (0%)
Подскажите как проблему исправить пожалуйста:
Во время игры меня комп выкидывает иногда и пишит такую мутату:
"Гуру не найден!!!" ohmy.gif
И после этого игра часика два не запускается.... sad.gif
Пробовал переустанавливать игру,и все равно не чего не помогло!

И ещё он пишит "Где находится гуру???"

Сообщение отредактировал Death - 13.12.06 - 08:26

Некий отпечаток таинственности и мистичности.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
varjag
  post 13.12.06 - 12:09   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----


Варяг
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 049
Репутация: 434
Нарушений: (0%)
>> Death:
Хм... Кажется, ты просто вирусов где-то нацеплял. wink.gif  Прошерсти антивирусом весь винт на всякий случай.

А он точно именно это говорит? Перепиши, пожалуйста, все сообщения полностью, цитируя дословно. А лучше скриншот сделай.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Death
  post 13.12.06 - 13:05   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----


Kоординатор
Группа: Обыватель
Сообщений: 244
Репутация: 94
Нарушений: (0%)
Цитата: (varjag @ 13.12.06 - 19:09)
>> Death:
Хм... Кажется, ты просто вирусов где-то нацеплял. wink.gif  Прошерсти антивирусом весь винт на всякий случай.

А он точно именно это говорит? Перепиши, пожалуйста, все сообщения полностью, цитируя дословно. А лучше скриншот сделай.

Именно это он и говорит!Антивирусом уже прошерстил.(не обнаруженно ни одного)
А скрин не получается сделать ,так как не всегда появляется это странное сообщение...
Но как оно появится обязательно сделаю. wink.gif

Некий отпечаток таинственности и мистичности.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Sery
  post 13.12.06 - 15:51   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----


Вьючный гуар
Группа: Обыватель
Сообщений: 473
Репутация: 131
Нарушений: (0%)
Имею очень странную проблему. Запускаю игру, все нормально грузится (долго правда, но черт с ним) начинается игра, но при повороте камеры, попытке достать оружие, короче при любом действии экран начинает дрожать, темнеет (иногда некоторые участки постепенно становятся белыми), на передний плане появляются факелы, табуретки из близлежащих домов, камины, ну и прочее. Иногда если остановится все приходит в норму, но при следующем движении вновь тоже самое, еще иногда если расположить камеры над героем (т.е. вид на него сверху) тоже все становится нормально, но опять же ненадолго. Играть само собой невозможно. Драйвера обновлял, игру переустанавливал, постобработка изображения включена... Поиграл, блин, в Готику((

добавлено Sery - 13.12.06 - 15:51
хех... оригинально! На высоком качестве идет без проблем, если не считать за проблему изрядные тормоза, на среднем и низком - вышеописанная пакость.

Слабоумие и отвага!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Александр
  post 14.12.06 - 01:12   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----


Kуратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 186
Репутация: 6
Нарушений: (0%)
where is the guru у меня было...
Это при вылетах игры.

Гуру ненайден,возможно тоже из серии багов,но почему игра не включается?
Какой антивирус?
Пробовали узнать,что за процессы работают,когда видно это сообщение,а так-же проверить автозагрузку?

Сообщение отредактировал Александр - 14.12.06 - 01:13

Высшее назначение математики как раз и состоит в том, чтобы находить скрытый порядок в хаосе, который нас окружает. Норберт Винер.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Death
  post 14.12.06 - 07:09   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----


Kоординатор
Группа: Обыватель
Сообщений: 244
Репутация: 94
Нарушений: (0%)
Цитата: (Александр @ 14.12.06 - 08:12)
Гуру ненайден,возможно тоже из серии багов,но почему игра не включается?
Какой антивирус?
Пробовали узнать,что за процессы работают,когда видно это сообщение,а так-же проверить автозагрузку?

В процессах  ни чего такого не весит!
Антивирус (AntiVir Guard).Автозагрузку проверить попробую.

Некий отпечаток таинственности и мистичности.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Александр
  post 17.12.06 - 05:48   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----


Kуратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 186
Репутация: 6
Нарушений: (0%)
Цитата: (Death @ 14.12.06 - 07:09)
В процессах  ни чего такого не весит!
Антивирус (AntiVir Guard).Автозагрузку проверить попробую.

Сама игра никогда не выключалась.
Обычно,когда мне появлялось сообщение про гуру,я просто завершал процесс gothic3 и включал игру снова без проблем,а вы его завершали? Возможно,новая игра не запускалась потому,что в памяти уже был процесс готики,не смотря на то,что вы завершили приложение.
Насчет автозагрузки и процессов,это я про то,что может быть какой то прикол,мало ли кто-что мог написать,ни так уж это и сложно,но маловероятно.(если только вы имеете доступ к компьютеру)
Думаю,только Касперский полезный,там проактивная защита есть,он проверяет добавление процесса в автозагрузку и регистрацию сервиса(во всяком случае 411 билд) smile.gif.
Кстати,просто пришло в голову,у Вас тестовый режим работает? (с консолью и прочим)


В следующий раз,когда появится сообщение,включите диспетчер задач и там на вкладке процессы сразу снимите процесс готики и скажите пожалуйста результат,Вы сможите ее снова включить? Я думаю да.

Сообщение отредактировал Александр - 17.12.06 - 06:10

Высшее назначение математики как раз и состоит в том, чтобы находить скрытый порядок в хаосе, который нас окружает. Норберт Винер.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Death
  post 17.12.06 - 06:47   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----


Kоординатор
Группа: Обыватель
Сообщений: 244
Репутация: 94
Нарушений: (0%)
Цитата: (Александр @ 17.12.06 - 12:48)
Сама игра никогда не выключалась.
Обычно,когда мне появлялось сообщение про гуру,я просто завершал процесс gothic3 и включал игру снова без проблем,а вы его завершали? Возможно,новая игра не запускалась потому,что в памяти уже был процесс готики,не смотря на то,что вы завершили приложение.
Насчет автозагрузки и процессов,это я про то,что может быть какой то прикол,мало ли кто-что мог написать,ни так уж это и сложно,но маловероятно.(если только вы имеете доступ к компьютеру)
Думаю,только Касперский полезный,там проактивная защита есть,он проверяет добавление процесса в автозагрузку и регистрацию сервиса(во всяком случае 411 билд) smile.gif.
Кстати,просто пришло в голову,у Вас тестовый режим работает? (с консолью и прочим)
В следующий раз,когда появится сообщение,включите диспетчер задач и там на вкладке процессы сразу снимите процесс готики и скажите пожалуйста результат,Вы сможите ее снова включить? Я думаю да.

Все!Разобрался,просто комп запускал сразу три процесса! wink2.gif

Некий отпечаток таинственности и мистичности.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Lorenal
  post 29.12.06 - 20:06   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----


Рекрут
Группа: Обыватель
Сообщений: 89
Репутация: 37
Нарушений: (0%)
Блин... У меня с этим  гуру тоже проблемы... Что это за ошибка такая? Приходится снимать задачу и перезапускать игру... Ну это же не дело? От нее вообще можно избавиться? sad.gif

"Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души"
Анастасия

...

I cry, when angels deserve to die...
S.O.A.D
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Александр
  post 30.12.06 - 00:43   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----


Kуратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 186
Репутация: 6
Нарушений: (0%)
Это что-то вроде дебаггера,там есть возможность записать логи и еще что-то сделать,естественно мы видим его во время критических ошибок.Взаимодействовать с интерфейсом окна можно,хотя курсор и невидим-это странно.

Сообщение отредактировал Александр - 30.12.06 - 00:44

Высшее назначение математики как раз и состоит в том, чтобы находить скрытый порядок в хаосе, который нас окружает. Норберт Винер.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kordim
  post 07.02.07 - 14:10   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 6
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
У меня проблемы при переходе в нордмар происходит следующее: , появляется окно с названием "Where is the guru" и с содержанием:
Gothic3.exe caused a Exeption_ACCESS_VIOLATION in module engine.dll at 001A:305ED86D

Memory statistics
memory allocation summary

Буду благодарен, если поможете. 
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
varjag
  post 07.02.07 - 14:21   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----


Варяг
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 049
Репутация: 434
Нарушений: (0%)
>> Kordim:
А по какому пути в Нордмар переходишь? И какая версия игры? Официальная локализация?
И насколько мощный комп?

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kordim
  post 07.02.07 - 14:37   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 6
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Иду в нордмар от Фаринга, а далееееее вылеетаююю вот с этим сообщением, а игру брал у друга
Ничё не помогает  увеличение подкачки, изменение маршрута, снижение графики skull.gif
Комп Атлон 3000, 1 Гб Рам, 1 Гб подкачки, вида 6600 128 Мб по моему не слабый ?

Сообщение отредактировал Kordim - 07.02.07 - 14:44
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
varjag
  post 07.02.07 - 21:52   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----


Варяг
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 049
Репутация: 434
Нарушений: (0%)
Выдержка из технического FAQ с WorldOfGothic:
Цитата: 
22. Игра вылетает с сообщением "Where's the Guru?"
Что может помочь:
На самом деле "Where's the Guru?" - это только оболочка, в которую инкапсулируется информация по самым разным ошибкам. В случае, описанном в ФАК'е, внутри окна должно было стоять что-то про шейдеры.
Реально там бывают всевозможные ошибки: access violation в gothic3.exe/engine.dll, чего-то с usp10.dll, d3d***.dll и т.п.
Т.е. метод решения зависит от того, на что ругается.
Если стабильные вылеты по usp10.dll - найти и положить данный файл в корень игры или system32. Если что-то с d3d***.dll - разобраться с дровами видюхи/DirectX.
И т.д.
Ссылка на usp10.dll

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Kordim
  post 08.02.07 - 09:48   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 6
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Если стабильные вылеты по usp10.dll - найти и положить данный файл в корень игры или system32. Если что-то с d3d***.dll - разобраться с дровами видюхи/DirectX.
Эти файлы заменил не помогло
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
varjag
  post 08.02.07 - 10:58   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----


Варяг
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 049
Репутация: 434
Нарушений: (0%)
>> Kordim:
Драйвера какой версии?
DirectX, как я понимаю, с диска с игрой, так что тут вряд ли собака порылась.

Можно ещё попробовать снизить качество шейдеров или ещё что-нибудь в графических настройках покрутить. Но сначала драйвера других версий стоит попробовать.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mescalito
  post 11.02.07 - 22:22   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----


Герцог Мании
Группа: Хозяин подземелий
Сообщений: 903
Репутация: 284
Нарушений: (0%)
У моего друга такая проблема: когда герой вытаскивает факел или швыряет фаербол, его выбрасывает в ОС. С чем это может быть связано и как с этим бороться? sad.gif

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
varjag
  post 14.02.07 - 21:37   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----


Варяг
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 049
Репутация: 434
Нарушений: (0%)
>> Mescalito:
Может из-за анимации пламени что-нибудь. Пусть попробует версию шейдеров понизить.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Рагнар
  post 15.02.07 - 08:32   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----


Северный воин
Группа: Обыватель
Сообщений: 492
Репутация: 28
Нарушений: (0%)
Люди! Где скачать файл usp10.dll ?
(Сорри, более подходящей темы, чтобы спросить, не нашёл)

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
varjag
  post 15.02.07 - 11:53   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----


Варяг
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 049
Репутация: 434
Нарушений: (0%)
>> snovick:
Действительно, ссылка пятью постами выше уже не работает. Порывшись пять минут в гугле...
короче, ссылка. wink.gif

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Рагнар
  post 15.02.07 - 17:34   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----


Северный воин
Группа: Обыватель
Сообщений: 492
Репутация: 28
Нарушений: (0%)
>> varjag:
Я в первый раз(когда игру установил) тоже из гугаля скачал, а сейчас вот не нашёл чё то...
Спасибо тебе =)

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
KoRn
  post 02.04.07 - 18:50   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 5
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Проблема с патчем 1.12


Вчера переустановил Gothic 3(лицензию). Снёс всё,сделал только копии сейвов и файлов Useroptions.ini, ge3.ini. Запустил игру,сделал сейв,вышел. Запускаю патч 1.12(для лицензии,качал с сайта Руссобит-м). Выдаёт сообщение что игра уже обновлена до версии 1.12,хотя я прекрасно вижу,что у меня как стояла версия 1.09 так и стоит. Но перед тем как я её переустонавливал,я спокойно запускал этот же самый патч и она без всяких проблем обновлялась до версии 1.12. В чём проблема,не подскажите?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
varjag
  post 04.04.07 - 09:36   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----


Варяг
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 049
Репутация: 434
Нарушений: (0%)
>> KoRn:
Хм... Возможно патч где-нибудь в реестре прописывает значения, а после сноса игры не удаляет их. Можно попытаться вручную найти и, если есть, удалить записи об установке патча. Меню "Пуск->Выполнить", набираешь regedit, жмёшь Enter, и там пункт меню "Edit->Find..." ("Редактировать->Найти..."). Вводишь Gothic и ищешь. Как удалить подходящую запись, я надеюсь, сообразить несложно. Желательно всё это проделывать при удалённой полностью игре.

Сейчас под рукой нет компа с установленной G3 + патч 1.12. Если не забуду, до завтра проверю у себя.

Сообщение отредактировал varjag - 04.04.07 - 09:38

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
KoRn
  post 04.04.07 - 13:33   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 5
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Удалил вручную через реестр.Теперь патч нормально поставился,спасибо за совет!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Вещий
  post 29.04.07 - 19:36   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----


Kуратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 183
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Как увеличить какой-то файл подкачки? Извините, что так невнятно, но устанавливал давно - не запустилось с этим сообщением и я игру удалил.

Я вас всех насквозь вижу...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Klain MkKlaski
  post 29.04.07 - 20:44   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----


Хранитель
Группа: Обыватель
Сообщений: 289
Репутация: 14
Нарушений: (0%)
Клик правой кнопкой мыши на "мой компьютер" -> "свойства" - выбери закладку "дополнительно" -> найдешь "быстродействие" -> нажми кнопку "параметры" -> вкладку "дополнительно" -> увидишь почти в самом низу "виртуальная память" -> нажми кнопку "изменить".
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Вещий
  post 29.04.07 - 21:00   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----


Kуратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 183
Репутация: 12
Нарушений: (0%)
Спасибо

Я вас всех насквозь вижу...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Jakov
  post 02.07.07 - 17:39   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----


Негоциант
Группа: Обыватель
Сообщений: 201
Репутация: 14
Нарушений: (0%)
У меня проблема. Лицензия версии 1.12 намертво отказывается нормально идти на Windows Vista x64. Откуда-то появились нереальные тормоза. На XP было нормально, а на Висте просто жутко тормозит, играть невозможно.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
varjag
  post 03.07.07 - 09:44   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----


Варяг
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 049
Репутация: 434
Нарушений: (0%)
>> Jakov:
Сколько оперативки? Виста, как известно, очень прожорлива в этом плане.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: В Тирске леди норды оччень красивы. К одной из них (самой пьяной) полчаса клеился и ничего . Я ради них даже Удурфрукта одолел, несмотря на его негигиеничное оружие, а ведь мог гадость какую-нибудь подхватить... (Sery)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 09.07.20 - 11:38