Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Системные требования, качество графики и производительность

 
[FG]
  post 06.11.08 - 11:53   (Ответ #31)
Пользователь offline



Resist Magicka 50%
Группа: Лорд
Сообщений: 4 324
Репутация: 511
Из Readme

Минимальные системные требования:
* Windows XP/Vista
* 1 Гбайт оперативной памяти (XP)/ 2 Гбайт (Vista)
* Процессор Intel Pentium 4 2,4 ГГц или более мощный
* Видеокарта, совместимая с Direct X 9.0c, 256MB RAM (NVIDIA 6800 или лучше/ATI X850 или лучше)

-Рекомендуемые системные требования:
* Процессор Intel Core 2 Duo
* 2 Гбайт оперативной памяти
* Видеокарта, совместимая с Direct X 9.0c, 512MB RAM

Поддерживаемые чипсеты видеокарт
Серия ATI HD 4800
Серия ATI HD 4600
Серия ATI HD 3800
Серия ATI HD 3600
Серия ATI HD 3400
Серия ATI HD 2900
Серия ATI HD 2600
Серия ATI HD 2400
Серия ATI X1900
Серия ATI X1800
Серия ATI X1600
Серия ATI X1300
Серия ATI X850

Серия NVIDIA GeForce 200
Серия NVIDIA Geforce 9800
Серия NVIDIA Geforce 9600
Серия NVIDIA Geforce 8800
Серия NVIDIA Geforce 8600
Серия NVIDIA Geforce 8500
Серия NVIDIA Geforce 8400
Серия NVIDIA Geforce 7900
Серия NVIDIA Geforce 7800
Серия NVIDIA Geforce 7600
Серия NVIDIA Geforce 7300
Серия NVIDIA GeForce 6800

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mechanical Lover
  post 19.10.10 - 19:54   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----


Герцог Мира
Группа: Обыватель
Сообщений: 892
Репутация: 82
Нарушений: (0%)
>> Dr. YankeeDoodle:
Теперь крякни и снова проверь. Значит тебе просто повезло, и конкретно на твоей конфигурации проблемы не слишком очевидны. Но то, что ты их не видишь, совсем не означает, что их нет.

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Элорита
  post 19.10.10 - 20:08   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 31
Репутация: 7
Нарушений: (0%)
У меня на 7-ке S.T.A.L.K.E.R. идет, Sims что 2-е, что 3-и - идут, Oblivion с глюком экрана, но - идет! Старенькие "Психонавты" идут... Поэтому вдвойне удивительно, что Фаллаут 3 не идет... sad.gif.  Что самое странное, кривой репак шел даже лучше, чем копия с лицензии. Там я доходила с подвисонами до манежа, где уже сейвиться можно, а потом, с такими же подвисонами, до дня рождения... До экзамена К.О.З.А. дотерпеть просто сил не хватило. Вот сейчас - ноут долго-долго дергал диском после пропуска начального ролика (из упрямства дождалась конца), сцены родов не последовало. Вместо этого игра показала фигу во весь экран в виде надписи по черному "Невозможно воспроизвести данную экранную заставку". В принципе, это зависон и в других старых играх случается (Sims 2, к примеру), но там лечится выходом на рабочий стол и возвращением. А Фаллаут как всегда привычно завис намертво...
Выбирала совместимость - при совместимости с 98 windows виснет, с ХР - просто дальше вступительного ролика не идет, с отключенным рабочим столом и всеми наворотами - доходит до дачи имени персонажу и подвисает намертво.
Сейчас проведу последний тест - скачаю откуда-нибудь фаллаутовский сейв и попытаюсь загрузить smile.gif. Если игра и в процессе будет так же виснуть, как в обучении - значит, пока поиграть в нее не судьба х_Х.

Сообщение отредактировал Элорита - 19.10.10 - 20:11
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mechanical Lover
  post 19.10.10 - 20:17   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----


Герцог Мира
Группа: Обыватель
Сообщений: 892
Репутация: 82
Нарушений: (0%)
Да-да, это обычные глюки игр на 7-й. Лечится только format c:. Я конечно понимаю, что будучи наладчиком, вижу только тех людей, у которых возникли проблемы. Но их количество, а так же разнообразие железа и софта, вызывающего проблемы с 7-й, дает основание сделать вывод: Windows 7 - г...но!

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dr. YankeeDoodle
  post 19.10.10 - 20:28   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----


Психохирург
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 080
Репутация: 286
Нарушений: (0%)
>> Mechanical Lover:
После диких глюков с моррским (бладмунским) но-сиди, единственный приемлемый для меня "кряк" - [мини]образ для эмулятора. )
Цитата: 
обычные глюки игр на 7-й.

А, вот. Не работал, значит, Mechwarrior 4: Mercenaries под 7-ою (микрософт гейм студиос, кстате!)) ). Под виртуалкой на экспи тоже, скотина, не пошел (глюки с выводом на экран). Выставление совместимостей тоже было как мертвому припарки. Короче, фишка оказалась в том, что установщик надо было принудительно запускать "от администратора".
Я вот или чего-то недопонимаю в модели управления правами пользователя в последних версиях маздая, либо ваще, потому что я, вроде как, под админским аккаунтом всегда ставлю. Что за ерунда, может просветишь? blink.gif

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mechanical Lover
  post 19.10.10 - 20:40   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----


Герцог Мира
Группа: Обыватель
Сообщений: 892
Репутация: 82
Нарушений: (0%)
>> Dr. YankeeDoodle:
Попробуй вырубить нахрен UAC. Этот гениальнейший высер фишка некрософта является источником 90% проблем с установкой и правами.

Меня невероятно умиляет, что на любом техническом форуме, в теме с обсуждением проблем семерки, на 50-100 человек, рассказывающих о проблемах, обязательно находятся один-два, с заявлениями типа:
Вы все дураки, ничего не умеете, руки у вас кривые, вот у вас ничего и не идет. Windows 7 это круто, потому что она новая! И она совсем не глючная, потому что у меня без проблем идет мой любимый пасьянс!!! Играйте в хорошие, новые игры, и у вас тоже не будет проблем!!! То, что у вас с семеркой не работает ваша мамка, принтер, фотоаппарат - они у вас старье и хлам, потому что не поддерживают Windows 7, выкиньте их и купите хорошие!!!

Забавно, как резко сменились приоритеты. Раньше софт делался под железо, а теперь, значит, железо должно делать под софт, конкретно - под само совершенство и идеал: Windows 7. Удобно. Выйдет следующая вынь, снова выкидывайте ваши компы и игры, и покупайте новые, одобренные Некрософтом.

Сообщение отредактировал Mechanical Lover - 19.10.10 - 20:56

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dr. YankeeDoodle
  post 19.10.10 - 20:57   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----


Психохирург
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 080
Репутация: 286
Нарушений: (0%)
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
Попробуй вырубить нахрен UAC. Этот гениальнейшая фишка некрософта является источником 90% проблем с установкой и правами.

так сразу же всегда и делаю)) Я грешу на то, что современные (годика так с 2006, видимо) сетапы получают права трастед-инсталлера, а старые - шиш с маслом.
Цитата: 
То, что у вас с семеркой не работает ваша мамка, принтер, фотоаппарат - они у вас старье и хлам, потому что не поддерживают Windows 7, выкиньте их и купите хорошие!!!

К сожалению, я тоже считаю, что семерка - это ок. smile.gif Хотя наше с нею знакомство безоблачным не назовешь (см. местный железячный подфорум). Но кто виноват?! Правильно: кривозадые сборщики Гнусмаса, залившие в мой моник левый ЕДИД.))
Ну а вот, к примеру, первый Спелл-форс (лицуха, гы, но с носиди)) ибо упо...запорот диск) у меня уже черт-знает-какую по счету переустановку системы выдерживает - и ничего, запускается без всяких переустановок, сейвы подхватывает... Ваха-ДаркКрузейд тоже. Вот только Моррик не пошел недавно, к сожалению. Пришлось ставить. И до ночи пичкать плагинами...
Цитата: 
а теперь, значит, железо должно делать под софт

Ясен-красен! biggrin.gif Дядя Билли Стиви и дядя Отеллини тоже хотят свой бутербродец с черною икрой!))

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Mechanical Lover
  post 19.10.10 - 21:21   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----


Герцог Мира
Группа: Обыватель
Сообщений: 892
Репутация: 82
Нарушений: (0%)
>> Dr. YankeeDoodle:
Поищи инструкции по запуску от имени Local System (оный может потребовать некоторого реверс-инжиниринга запускаемой программы, дабы изменить порядок вызова командного процессора), как вариант - поройся в настройках службы Trusted Installer для раздачи липовых идентификаторов безопасности (sc showsid). Но вероятность успеха низка, скорее всего упомянутые тобой старые сетапы не пойдут на великолепной семерке в принципе. На форуме олдгеймс, например, в теме технической помощи по запуску старых игр, пользователей висты и семерки посылают подальше сразу. Не судьба вам, пользователи новой и крутой выньдоз, играть в старые игры, играйте в новые и крутые smile.gif В качестве утешения - раз что-то не идет под семеркой, значит это что-то не круто и нафиг не нужно smile.gif

Сообщение отредактировал Mechanical Lover - 19.10.10 - 21:38

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Элорита
  post 19.10.10 - 22:17   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 31
Репутация: 7
Нарушений: (0%)
Насчет круто - не круто, пока не знаю, потому как почти не играла именно в Фаллаут, который, зараза, вешается happy.gif. Была бы возможность снести нафиг семерку - снесла бы, я к ХР привыкла, а в новой все как-то непонятно и криво сделано wacko.gif.
Чьи-то сейвы пошли, побегала по разным локациям, посмотрела пейзажи. Если зайти на первый сейв (манеж) опять комп начинает вешаться. У выхода из убежища тоже пошли, даже получилось из чьего-то Васи сделать вполне красивого персонажа женского пола с другим именем %). Побегала по пустошам - все ОК, побила рейдеров - все ОК. Носилась по безлюдным пространствам минут 30-40, радуясь, что все наконец пошло... Даже с управлением кое-как разобралась. И снова получила фигвам - после захода в Мегатонну все повисло намертво при заходе в бар... И снова начало регулярно виснуть sad.gif. Так что ни совместимости, ни сейвы не помогли. Похоже, зависоны случаются всякий раз, как попадаешь в густонаселенное место, где не надо всех вырезать... Может, и правда, глюки Windows 7  skull.gif .

Сообщение отредактировал Элорита - 19.10.10 - 22:19
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dr. YankeeDoodle
  post 19.10.10 - 23:26   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----


Психохирург
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 080
Репутация: 286
Нарушений: (0%)
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
В качестве утешения - раз что-то не идет под семеркой, значит это что-то не круто и нафиг не нужно

Но если что-то таки удается запустить под семеркой - значит, оно вдвойне круто, ибо не только приятно, но и полезно: позволяет отрастить скилл ковыряния в потрохах системы! biggrin.gif
Цитата: 
(оный может потребовать некоторого реверс-инжиниринга запускаемой программы...)

Я тут от бессилья на засранной неким инф-трояном системе разработал мега-кульхацкерский метод борьбы с оными, используя Нотэпад и attrib.))) Вымарываю содержание зверька и его инфика, сохраняю и ставлю атрибут рид-онли. ПРОФИТ же!)))
а вообще ковыряние в программных потрохах наводит на меня некоторую тоску...=/
>> Элорита:
Цитата: 
Так что ни совместимости, ни сейвы не помогли. Похоже, зависоны случаются всякий раз, как попадаешь в густонаселенное место, где не надо всех вырезать... Может, и правда, глюки Windows 7

Сейчас попробую допрыгать до Мегатонны и поглядеть...))

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Элорита
  post 26.10.10 - 08:05   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 31
Репутация: 7
Нарушений: (0%)
Все-таки решила еще раз попытаться реанимировать игру. После долгого ковыряния получилось сделать так, что игра виснет не каждые 3-4 минуты, а каждые 20-30 (что уже терпимее).
- Снесла нафиг K-Lite Codeck
- Выставила совместимость с Windows 2000
- Увидела, что в настройках не родной ноутовский экран (1900х1600), а 1400х900, сменила на нормальный (посмотрела только потому, что "Обливион" вздумал показывать самое низкое разрешение и тормозить при этом и исправилось это только патчем).
- Там же, где выставляла совместимость, выбрала "отключить рабочий стол".
- стала играть только от третьего лица (от первого виснет почти как висло, только минуты на 2 дольше играть можно).
Каждый квест в убежище зависал как минимум по 1 разу (особенно часто висло при побеге из убежища 0_0), но более-менее прошла все. Иногда слетали сейвы, приходилось лезть в папку save и переделывать файлы tmp в fos. На пустошах почти не виснет (два раза только было), в баре Мегатонны повисло четыре раза за три захода, вообще, как-то несерьезно, через три клавиши запросто вырубается (раньше висло так, что вообще на клавиши не реагировало, только принудительная перезагрузка, один раз даже на неполадки с Windows ругалось). Потом взяла квест в Арефу, дошла до деревни, зашла в дом Вестов - и вновь знакомая картина, повисло намертво после осмотра тел. Вообще этот дом виснет - сколько не загружайся, хотя и тут послание на три клавиши действует безотказно. Думаю временно забить на квест (не вырежут же Арефу, если сначала сбегаю в Мегатонну)? Возможно, зависание зависит от размера территории? Или от насыщенности территории объектами? Или квестовые точки багнутые? Даже не знаю...  huh.gif
P.S. Надпись "Отображающаяся программа не совместима с некоторыми элементами Windows" вылетать продолжает. Заполучила домик в Мегатонне, выяснила еще одну неприятную особеннось - виснет еще при перемещении предметов %).

Сообщение отредактировал Элорита - 26.10.10 - 09:14
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dr. YankeeDoodle
  post 26.10.10 - 10:38   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----


Психохирург
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 080
Репутация: 286
Нарушений: (0%)
>> Элорита:
У вас какой-то невообразимый аццкий ад! blink.gif Вот скажите, а у вас драйвера на видюху самые-самые распоследние? Потому как у меня сразу после установки дико лагал Нью Вегас, но после обновления драйверов все прошло.

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Элорита
  post 26.10.10 - 12:44   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 31
Репутация: 7
Нарушений: (0%)
Драйвера обновила до самых последних, какие только нашла на сайте NVidia. Результат тот же. Висит. Особенно в собственном доме. В Арефе сначала еще в один дом зашла, потом к Вестам, быстренько осмотрела тела (даже не толкаясь по сторонам) и выскочила прочь. Получилось не повиснуть %). В собственном доме все так же виснет. Так что приходится через каждые двадцать шагов делать сейв.
Основной сюжет можно с горем пополам и так пройти, но ведь и просто побегать охота...

Сообщение отредактировал Элорита - 26.10.10 - 17:06
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
daussy
  post 18.12.10 - 18:02   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Изгой
Сообщений: 3
Репутация: -1
Нарушений: (0%)
Короче системные требования тут фигня
Мой комп еле еле под минимальные требования подходит но я спокойно гамаю на средних настройках да ито думаю можно и полудше графу выставить щас вот проверяю но блин чёт не пускает на серв

Посмотри сколько стоит [url=http://suplexx.com]аренда квартир в киеве[/url] по самым низким ценам!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Стоум
  post 18.12.10 - 18:16   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----


Унгар
Группа: Обыватель
Сообщений: 834
Репутация: 34
Нарушений: (0%)
На сервер чего тебя не пускает?  Фоллаута? О_О

Я не тролль, это такой характер.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
DeAn
  post 17.04.13 - 13:16   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----


Вассал
Группа: Обыватель
Сообщений: 215
Репутация: 8
Нарушений: (0%)
На страничке Fallout 3 в Steam'е есть непонятная мне надпись:
Цитата: 
Fallout 3 не оптимизирован для Windows 7

Объясните, пожалуйста, что это значит? Игра не запустится или будет жутко тормозить? Есть ли какой-нибудь фикс для steam-версии?

Факты абсолютно бессмысленны. Имея факты, можно доказать любую небылицу! - Гомер Симпсон
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
RainShow
  post 11.06.13 - 22:02   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----


Меченосец
Группа: Обыватель
Сообщений: 91
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Цитата: (DeAn @ 17.04.13 - 14:16)
На страничке Fallout 3 в Steam'е есть непонятная мне надпись:

Объясните, пожалуйста, что это значит? Игра не запустится или будет жутко тормозить? Есть ли какой-нибудь фикс для steam-версии?

Это значит что на Винде 7 не запуститься,но есть много фиксов)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Pachka
  post 03.08.14 - 12:58   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 11
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Пентиум 4 3.00ггх
Оперативки 512 мб
Ати реджеон х1300про 254 мб
Бойюсь игра не пойдет из-за оперативки.У кого такая же оперативная память,как у вас идет игра?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: В деревушке Хла Оуд подхожу я к тому хаджиту, что артефакты стащил, чтобы его обокрасть, а он мне: - Зачем ты подходишь?
Я чуть в обморок не свалился - жмуть как перепугался. (Jaihnahrl)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 09.12.19 - 02:18