Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Construction Set для Morrowind, Задаём вопросы по созданию плагинов

 
Силт Страйдер
  post 07.10.12 - 11:54   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----


Лучше, чем администратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Некоторые не знают как делать плагины. В этой теме ВЫ можете задать вопрос по созданию плагина. Вы задаёте вопрос, знающие отвечают на вопрос. И у меня есть один вопрос, как изменить вид монстра. Я создал монстра огр, изменяя ID огрима. Как изменить вид Огра?

I’m Lord of rats.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Джиуб
  post 06.11.12 - 13:15   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----


Одверт
Группа: Обыватель
Сообщений: 313
Репутация: 5
Нарушений: (0%)
  Как сделать, чтобы изменения сохранялись в тот же есп.

Сообщение отредактировал Джиуб - 06.11.12 - 13:16

We don't care what you say...Fuck you!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 27.01.13 - 04:01   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----


Лучше, чем администратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
>> Джиуб:
Вроде так. Надеюсь вас правильно понял.
Создали плагин. Сохранили. Через время захотели изменить. Включили его в папке Data (Ну например, сделали мод Ogr. В папке Data находим файл ogr.esp и включаем)
Когда сделаете все изменения, появится окно где надо назвать плагин. В название НЕ даёте , А ищете в файлах (в том же окошке где название водите) мод который изменяли. Всё сохранится в тот же esp.

I’m Lord of rats.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Krypt
  post 27.01.13 - 04:32   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----


Аристократ
Группа: Обыватель
Сообщений: 222
Репутация: 3
Нарушений: (0%)
Насколько я помню (давно это было), плагин надо сделать активным esp-файлом. Там на форме должна быть кнопка типа "set active", или что-то вроде. Изменения будут записаны в него.

Сообщение отредактировал Krypt - 27.01.13 - 04:33
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 27.01.13 - 10:00   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----


Лучше, чем администратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Вопрос.
Как сделать мод который изменяет графику?

I’m Lord of rats.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Krypt
  post 27.01.13 - 14:32   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----


Аристократ
Группа: Обыватель
Сообщений: 222
Репутация: 3
Нарушений: (0%)
Ретекстур существующего окружения, или ещё и замена 3D моделей? В самом простом варианте (изменить все экземпляры чего-то и игре) вам надо положить новую текстуру или модель в папку data по соответствующему пути. Можно - запаковать в bsa и прописать архив в morrowind.ini. Если же вы хотите поменять конкретный предмет - то вам придётся лезть в редактор и менять модель у объекта. Даже если это просто ретекстур, модель придётся создать новую, с новой ссылкой на текстуру. Для этого есть инструменты.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 29.01.13 - 10:26   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----


Лучше, чем администратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
>> Krypt:
Спасибо.
Значит не смогу сделать новый вид огру.

I’m Lord of rats.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 03.02.13 - 05:39   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----


Лучше, чем администратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Помогите, плиз!
Как в игре сделать новые заклинания и новые магические эффекты. И при этом чтобы новые заклинания продавались?
И последнее. А как сделать книгу, при открытии которой какое-нибудь заклинание изучалась и такие книги появлялись в игре, и, конечно, продавались?

I’m Lord of rats.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Daedroth
  post 08.02.13 - 19:52   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----


Путник
Группа: Обыватель
Сообщений: 9
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Примерно так:

Begin Lamer_script

short doOnce

if ( OnAcnivate == 1 )

    if ( doOnce == 0 )
           if ( Get[нужный навык, если надо] < 80 )
                   Activate
elseif ( Get[навык] >=80 )
     activate
     player->addspell spell_ID
     set doOnce to 1
           endif
     endif
endif

END




Разумеется, скрипт надо наложить на книгу, а саму книгу положить в игру или дать торговцу, по моему, это делается во вкладке AI, но точно сказать не могу.

Сообщение отредактировал Daedroth - 08.02.13 - 20:24
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 03.11.14 - 11:41   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----


Лучше, чем администратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Что обозначает скрипт "noLore" у персонажей?

I’m Lord of rats.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
VeaTead
  post 03.11.14 - 12:36   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 504
Репутация: 15
Нарушений: (0%)
>> Силт Страйдер:
Цитата: 
Что обозначает скрипт "noLore" у персонажей?


Этот скрипт обозначает, что персонаж обладает стандартными темами лора Морровинда для разговора.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 03.11.14 - 12:39   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----


Лучше, чем администратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
VeaTead, можно подробней. Я тупой и ничего не понимаю  biggrin.gif

Сообщение отредактировал Силт Страйдер - 03.11.14 - 12:40

I’m Lord of rats.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Qui-Gon-Jinn
  post 03.11.14 - 13:01   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----


пепельный кекс
Группа: Ролевик
Сообщений: 1 280
Репутация: 228
Нарушений: (0%)
>> VeaTead:
Наоборот. Переменная nolore отключает стандартные темы и возможность их появления у неписей.
>> Силт Страйдер:
Открой произвольного непися и посмотри его диалоги. Темы а-ля "биография", "маленький секрет", "мудрость Морровинда", "свежие сплетни" имеют в разделе Function/Variable в поле Speaker Condition строку Not Local - NoLore - 0. Переменная nolore в скрипте, привязанному к неписю, уберёт эти темы из его диалогов (вручную их удалять нельзя, иначе плагин наводнится багами).
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 03.11.14 - 13:07   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----


Лучше, чем администратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Спасибо и вам, Qui, и спасибо VeaTead за помощь!
Кстати... Где есть какой нибудь гид как создать квест?
И как создать торговца?

Сообщение отредактировал Силт Страйдер - 03.11.14 - 13:11

I’m Lord of rats.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
VeaTead
  post 03.11.14 - 13:12   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 504
Репутация: 15
Нарушений: (0%)
>> Силт Страйдер:
Цитата: 
Кстати... Где есть какой нибудь гид как создать квест?
И как создать торговца?


http://tiarum.com/wiki/Morrowind:%D0%9A%D0...%B5%D1%81%D1%82

http://tiarum.com/wiki/Morrowind:%D0%A0%D1...D0%B8%D1%8E_NPC

Сообщение отредактировал VeaTead - 03.11.14 - 13:15
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Qui-Gon-Jinn
  post 03.11.14 - 13:14   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----


пепельный кекс
Группа: Ролевик
Сообщений: 1 280
Репутация: 228
Нарушений: (0%)
>> Силт Страйдер:
Всё можно найти в закромах Фуллреста, если лень копаться по сети. И да, с фразами типа "я тупой и ничего не понимаю" в плагиностроении делать нечего, равно как и в скриптинге, который по сути своей является программированием, хотя и не очень впечатляющим. Не тот настрой. А если всё же есть реальное желание, то лучше вооружиться гуглом да запастись руководствами, благо в сети их много. Тут я бы особой помощи не искал, настоящие моддеры для Морры отвалились от этого места ещё давно, либо забросили это дело. Для диалогов и квестов, например, подойдёт богато иллюстрированный гайд от Jason, для скриптинга - "Morrowind Scripting for Dummies", библия скриптеров и незаменимая вещь даже для искушённых прогеров. Ну и знание английского не помешает, т.к. основная масса материалов и модов вообще произведена англофонами. И, конечно, нужно быть готовым к морю геморроя, которое неизбежно придёт во время производства, и далеко не в последнюю очередь, благодаря имеющемуся CS.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 04.11.14 - 08:08   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----


Лучше, чем администратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
>> VeaTead:
Спасибо за гиды.
>> Qui-Gon-Jinn:
"Я тупой и ничего не понимаю" - была шутка. Я не думал что вы её воспримете всерьёз. (не хочу никого обидеть)
Поищю гиды на Фулресте.


добавлено Силт Страйдер - 04.11.14 - 08:08
Кто нибудь знает хороший, качественый русификатор на CS? Не хочу качать все подряд.

I’m Lord of rats.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
VeaTead
  post 04.11.14 - 12:40   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 504
Репутация: 15
Нарушений: (0%)
>> Силт Страйдер:
Цитата: 
Кто нибудь знает хороший, качественый русификатор на CS? Не хочу качать все подряд.


http://tes-world.ru/load/17-1-0-284
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 06.11.14 - 12:36   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----


Лучше, чем администратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
Как узнать версию CS?

I’m Lord of rats.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Силт Страйдер
  post 21.11.14 - 13:18   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----


Лучше, чем администратор
Группа: Обыватель
Сообщений: 320
Репутация: 4
Нарушений: (0%)
И ещё. Как создавать заклинания и зачарования?

I’m Lord of rats.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Маг должен носитьс по полю боя так, чтобы у противника в глазах рябило! Его жизнь - в движении. А иначе он не маг, а паладин-заклинатель. (Marauder)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 26.01.20 - 13:57