Была такая тема, да и есть, может быть и даже развивается еще, как авто-конвертер esm-файлов от 3й части под 4ю. Но при этом какие-то квесты не работали. Собственно, зачем это? Ради интереса лишь, да и только. Не нужно переделывать Морр. Он должен быть таким, каким был, есть и будет. Единственное, чем можно дополнить графическую составляющую игры - Morrowind Graphic Extender (вроде бы такое название, если не ошибаюсь). Тут вам и LOD, DirectX 9, безграничная дальность, шейдеры всеразличные и прочие графически украшения. Либо же текстурками дополнять, которых тоже не мало. Лично это мое мнение, сложившееся порядка 2-3 лет.
Да и вообще лучше не затрагивать то, что есть. А создавать что-то свое новое, уникальное и в тоже время интересное. Самому будет интереснее заниматься этим в плане разработки, да и людям тем, кто будет играть тоже будет весьма занятно испробовать ваше творение. Вышел в свое время мод для Морра под названием Chaos Heart. В игру принес все кучу нового. Багов, правда, хоть отбавляй, но зато этот мод дал игре новую жизнь, для тех, кто уже до дыр протер квестовые линейки.
И Обливион сам вообще как игра не понравился. Прошел только 1 раз, и то, проходя второй, остановился где-то в середине игры. Захватывающая там только графика и технологии (по тем временам), ну и собственно, сам процесс моделлинга. Что не скажешь о Морре: графика, которую дополняли всяческими способами, атмосферный мир (которого в Обливионе как раз и нету), и что-то свое такое, особенное, чего нету ни в одной, практически игре за всю историю гейм-девелопинга.
P.S. Всем теплый привет, кто меня еще здесь помнит и кого помню я
Сообщение отредактировал Fear - 26.01.09 - 01:16