TEMPLATE.DAT (часть 4)TEMPLATE.DAT
''Работа, говорите? Да коль у меня были бы деньги, я бы сам вас нанял, лишь бы этот проклятый
монстр, что зовется %mn, это кровожадное чудовище, %mt, которое вцепилось в наш %ct, как пиявка,
уже, наконец, подохло!'' - сказал трактирщик и в ярости разбил стакан. ''%cn теряет популярность
и я терплю убытки, пока %mt крутится поблизости. Слушайте, %t еще в приемных покоях, идите и
запишитесь в охотники. Если благодаря вам %mn умрет, вы станете героем и получите приличную награду''.&
Отправляйтесь во дворец и добейтесь аудиенции, пока %t %rf еще в приемных покоях.
Намекните %g2, что вас послал трактирщик из таверны ''%nt''. Скажите %g2, что, по
моему мнению, вы именно тот %ra, для которого %mn не станет проблемой. Не знаете,
что за %mn? Хм, ну да ладно, не имеет значения. Главное - за это дело хорошо заплатят.&
''Есть ли работа?'' - произнес трактирщик, фыркнув. ''%oth, конечно есть. Хочу увидеть,
как умирает %mt. Угадайте, кто сожрал мою невесту... Хотя сначала сходите во дворец,
пока %t еще в приемных покоях. Думаю, %g с радостью заплатит вам, если %mt по кличке
%mn сдохнет. В любом случае, задайте %g2 вопрос о том, где прячется это чудовище''.&
А во дворце вы не были? Доводилось слышать, что %t %rf наконец-то намеревается всерьез
заняться этой тварью, которую еще называют %mn. Ведь %t хочет отомстить за свою дочь.
Говорят, %g действительно в ярости. Это чудовище, %mt, напало на бедняжку, когда та
была на пикнике. Так что, думаю, вам стоит сходить во дворец и разузнать там, сколько
платят за это дело. Да и без того - %mt желанный трофей для настоящего охотника.&
Насколько я знаю, %t ищет охотника. Вы спросите, на кого намечается охота?
Не поверите, но целью станет %mt, что зовется %mn. Сомневаюсь, что эта
тварь вообще существует, однако если уж вы найдете и убьете ее, то будете
неделями купаться в золоте. Ну а если я прав и %mn всего лишь выдумка, вы по
крайней мере просто насладитесь пейзажами провинции. %lp очень красивое место.&
Никогда не слышали о Броне Морихауса? Ее еще называют Кольчугой Лорда. Ну, как бы то ни
было, в таверне ''%nt'' кое-кто всем подряд о ней рассказывает. Конечно, может оказаться,
что это просто очередной пьянчужка вспоминает старые легенды, но вдруг это действительно
ваш шанс найти броню, которая сама восстанавливает здоровье владельца...&
Слушайте, какой-то парень в таверне ''%nt'', прямо на %di отсюда, не только заверял меня в
реальности Кольчуги Лорда, но и хвастался, что знает, как ее найти. Он сказал, что хочет продать
эту информацию, но откуда у меня возьмутся такие деньги? Если у вас завалялась пара сотен золотых и
вы готовы довериться незнакомцу - отправляйтесь туда. Отыскать болтуна на месте не составит труда.&
Да, я могу поведать вам кое-что интересное. Слышали легенду о Морихаусе? Так вот,
один тип из таверны ''%nt'', прямо на %di отсюда, заявил, что знает, где находится
броня Морихауса - Кольчуга Лорда. Не буду судить, насколько правдивы байки того
болтуна, но могу точно сказать, что за информацию он вознамерился получить немалые
деньги. В любом случае, если вы не бедствуете, не стоит упускать такой шанс.&
Недавно довелось услышать одну интересную историю. Мне ее рассказал парень, который остановился
в таверне ''%nt'', это прямо на %di отсюда. В общем, он поведал о книге невероятной силы. Как
же она называется... Оглметлум, нет... Утерлзниниум... Углонмс... А, Огма Инфиниум, вот!
Парень заявил, что знает, как добраться до этой книги, но за информацию хочет больших денег.&
Слышали когда-нибудь о Ксарсесе, волшебнике, который создал книгу Огма Инфиниум? Так вот,
в таверне ''%nt'', прямо на %di отсюда, есть парень, который клянется, что знал кого-то,
кто знал двоюродного прапрапрадеда девушки, работавшей у невестки Ксарсеса. Да... И он
божится, что ему известно, как найти Инфиниум. Правда, хочет, чтоб ему хорошо заплатили.&
Один парень в таверне ''%nt'' рассказывает всем подряд, что знает, как найти легендарную
книгу Огма Инфиниум, которая может сделать из вас, %ra, чуть ли не полубога. Если
интересуетесь подобной информацией, то паренька, наверное, все еще можно найти в той
таверне. Это прямо на %di отсюда. Хотя лично я думаю, что он просто пьян.&
Ходит тут слушок о Хризамере... Ну вы знаете, его еще Клинком паладина называют.
Так вот, один парень в таверне ''%nt'', это прямо на %di отсюда, говорит, что у него
есть информация о местонахождении Хризамера. Выглядит парнишка довольно искренним,
я даже не прочь отправиться искать этот меч... Да вот золота у меня нет.&
Вы, конечно, слышали о мече Хризамере? Нет? Ну так вот, тут одна таинственная личность
в таверне ''%nt'', это прямо на %di отсюда, утверждает, что может продать информацию
о его местонахождении. Только цена мне показалась слишком уж завышенной. Но если есть
и желание, и деньги, то вам все же стоит сходить в таверну ''%nt''.&
Больше ничего. Правда, один пьяница в таверне ''%nt'', что прямо на %di отсюда, предлагал мне купить
информацию о местонахождении Хризамера. Только послушайте! Как будто он действительно может знать, где
спрятан Меч паладина... И у него еще хватило смелости назначить цену в несколько сотен золотых. Хотя вдруг он
говорит правду? Может быть, вам стоит посетить трактир ''%nt''? Если, конечно, вы готовы поверить пьянчуге.&
Ну так вот, недавно довелось поболтать с одним парнем из таверны ''%nt'', это прямо
на %di отсюда. Он утверждает, что ему известно, где находится Посох Магнуса. Не знаю,
есть ли в его словах хоть капля правды, но у него хватило смелости назначить цену в
несколько сотен золотых. Хотя, появись вдруг у меня деньги, я, скорее всего, заплачу.&
Клянусь, %ct просто сходит с ума! Вот, например, вы бывали в таверне ''%nt'', что
на %di отсюда? Вполне приличная таверна, но там появился какой-то ненормальный:
бродит вокруг и докучает всем своими россказнями о том, что за баснословные деньги
может помочь найти Посох Магнуса. Ему стоило бы знать, что из любого, кто хотя бы
слышал о Посохе, уже давным-давно песок сыплется.&
Никогда не слышали о Посохе Магнуса? Ну, неудивительно, %ra. Согласно легендам, этот древний
артефакт мог поглощать заклинания и наделять своего обладателя магической силой. Я тут
знаю кое-кого, кому известно, как достать Посох Магнуса. И если вы до него сегодня доберетесь,
то сразу и цену этой информации разведаете. Идите в таверну ''%nt'', что на %di отсюда.&
Какие еще новости могут быть, %ra? Хотя... Отец не рассказывал вам истории о Волендранге, двемерском Молоте
Роуркена, легендарном артефакте? Недалеко отсюда один парень заявляет, что ему известно, где искать Молот.
Сейчас %cn переживает трудные времена, и все зарабатывают, как умеют. Вот этот парень и промышляет в таверне
''%nt'', что прямо на %di от этого места, торгуя байками. Он просто продает то, что знает. Загляните туда.&
%cn просто %ct безумцев! Недавно довелось повстречать одного парня, который будто в лихорадке постоянно
шептал ''Волендранг, Волендранг'', в общем, что-то непонятное. Пришлось прогнать этого ненормального, и
он отправился на %di, в сторону таверны ''%nt''. И это уже не первый случай, %ct определенно сходит с ума.&
Тут один парень в таверне ''%nt'', что прямо на %di отсюда, хочет продать
информацию о Волендранге. Говорит, знает, как найти Молот могущества. Если
это все правда, то понятно, почему он просит за свои услуги несколько сотен
золотых. Представляете, молот, способный обратить врага в камень...&
%oth, как бы мне хотелось быть на несколько сотен золотых богаче! Я с радостью отдам эти деньги
парню, с которым мне недавно посчастливилось поболтать. Он сказал, что продает информацию о
Разрушителе чар, щите, способном рассеивать заклинания. Знаете, %cn становится опасным местом
из-за всяких беспечных боевых магов, швыряющих огненные шары направо и налево. Да и вообще, подобная
штуковина никому не помешает. Если заинтересовались - отправляйтесь на %di, в таверну ''%nt''.&
Это же %cn, тут у каждого есть своя теория о том, где Разрушитель чар возник на этот раз. Вот и снова
объявился какой-то тип, утверждающий, что уж он-то точно знает, где искать артефакт. Но в отличие от местных
пьянчуг, готовых выложить свою ''бесценную информацию'' за кружку пива, этот просит немалую сумму. То ли он
сумасшедший, то ли ему и вправду что-то известно. Если интересно, его видели в таверне ''%nt'', что на %di отсюда.&
Есть тут один парень, который готов за большие деньги рассказать об истинном,
как он утверждает, местонахождении Разрушителя чар. Не сомневаюсь, он живет
на широкую ногу, навариваясь на дураках, верящих в существование щита,
развеивающего все заклинания. %oth, нужно найти на него управу! В последний
раз этого проходимца видели в таверне ''%nt'', что на %di отсюда.&
Если вы пройдете немного на %di, то увидите небольшую таверну ''%nt''. Так вот, там некая
темная личность рассказывает всем подряд, что знает, как найти один древний артефакт -
легендарный Амулет Некроманта или что-то в этом роде. Думаю, он говорит правду. Амулет
должен регенерировать магическую силу и защищать даже лучше, чем пластинчатый доспех.
Кроме того, он еще и невесом. Ох, хотелось бы мне отправиться на поиски, жаль, времени нет.&
%oth, если вы знакомы с магом, которого интересуют способы восстановления
маны, то вам стоит отправиться в таверну ''%nt'', что на %di отсюда, и
сделать небольшую инвестицию. Найдите там парня - он весь мрачный такой,
не ошибетесь - и спросите его об Амулете Некроманта. Слышали о нем? Нет?
Ну и ладно, на месте все узнаете.&
%oth, неужели вы считаете, что маги станут долго раздумывать при малейшей возможности
заполучить легендарный артефакт, который сделает их невероятно сильными. Недавно довелось
видеть одну сцену в таверне ''%nt'', это на %di отсюда: два волшебника пытались уговорить
какого-то парня продать информацию о местонахождении Амулета Некроманта. Правда, денег у
них оказалось маловато - так что сторговаться не вышло.&
Послушайте, %ra, вам в детстве не рассказывали истории про Ауриэля? Тут в таверне
''%nt'', что на %di отсюда, один парень продает сведения о том, где найти Щит
Ауриэля - артефакт, который убережет вас от заклинаний и прибавит здоровья. Парень
просит несколько сотен золотых, и я сильно сожалею, что не располагаю такими
средствами. Если вы вдруг при деньгах, то настоятельно советую не упускать свой шанс.&
Только между нами: я знаю, как достать Щит Ауриэля... Вернее, знаю,
где найти парня, который знает, как найти карту, которая поможет
найти Щит. Парень этот сидит в таверне ''%nt'', что прямо на %di
отсюда. Намекните ему, что вы от меня. И не забудьте с собой денег
прихватить, причем немало, забесплатно он вам ничего не расскажет.&
Кто-нибудь уже должен открыть лавку ''Вещи Ауриэля'', на этом точно можно миллион
сколотить. Вот, например, есть тут один тип, в таверне на %di отсюда, утверждающий, что
за пару сотен золотых расскажет, как отыскать карту, которая приведет к Щиту Ауриэля.
Если он не врет, то это будет находка года. А если врет, тогда это всего лишь еще один
мошенник, коих в таверне ''%nt'' всегда хватало. Подумайте, стоит ли рисковать.&
Мне становится жаль %ct, моральный облик жителей все ужасней и ужасней. Я только что из
довольно приличной таверны ''%nt'', это на %di отсюда. Там ко мне пристал пугающий субъект
и предложил купить информацию об Эбеновом клинке. Я спрашиваю, что это за клинок такой, и
он мне начал что-то про легендарный меч, который высасывает жизненную силу из жертвы и
передает владельцу меча. Ну прямо вампиризм какой-то, представляете? %oth!&
Хотите услышать просто отличную новость? У нас тут один дворянин остановился в таверне
''%nt'', это прямо на %di отсюда, большая таверна, не пропустите. Так вот, он говорил,
что знает, где находится карта, которая может привести к Эбеновому клинку. Если информация
правдива, то ему стоило бы торговаться с королями или даже с самим Императором. %cn, конечно,
хорошее место, но что он здесь заработает? Сидит, пьет и продает свои сведения почти даром.&
%oth, я знаю, где вам сейчас нужно быть, %ra. Если пойдете на %di, то увидите таверну
''%nt''. Там вы сможете найти парня, продающего информацию об Эбеновом клинке.
Он рассказывал, что владелец клинка становится сильнее каждый раз, когда слабеет его
противник. Думаю, такая вещица вам бы пригодилась, особенно если придется драться...&
Доводилось слышать, что в наших краях объявился парень, которому известно, где
находится один из уцелевших артефактов архимага Сирабэйна: то ли кольцо, то ли
еще что-то... Держу пари, что он хочет приличную сумму за информацию. По-моему,
это Кольцо Колдуна должно быть очень мощной штукой. И если оно вас заинтересовало,
ищите парня в таверне ''%nt'', что прямо на %di отсюда.&
Отправляйтесь на %di, в таверну ''%nt''. Там вы обязательно встретите парня, которому
известно, как найти утраченное Кольцо Колдуна. Если Гильдия магов или Некроманты узнают,
что он был здесь, то за его жизнь и гроша ломаного никто не даст. Так что, думаю, он
запросит за информацию неплохую сумму. Но независимо от цены, скажу я вам, оно того стоит.&
Слышали когда-нибудь легенду об архимаге Сирабэйне, благодаря которому %lp сейчас не
лежит в руинах? Можно даже сказать, он весь Тамриэль спас... Ну так вот, в таверне
''%nt'', это прямо на %di отсюда, объявился некто, утверждающий, что знает, как найти
кольцо Сирабэйна. Если он не врет, то эта информация стоит любых денег. Ведь завладев
Кольцом Колдуна, вы получите всю силу Сирабэйна.&
Да... Есть кое-какие новости о Луке Ауриэля, %ra. Никогда о таком не слышали? Тогда вам стоит
отправиться на %di, в таверну ''%nt''. Там остановился парень, который клянется, что знает,
как найти этот Лук. Правда, он просит несколько больше, чем могут заплатить тамошние ребята.
Попробуйте, вдруг у вас выйдет с ним сторговаться, речь все же о лучшем луке Тамриэля.&
Появилась информация об еще одном артефакте Ауриэля, если верить тому пареньку
из таверны ''%nt'', что на %di отсюда. Он утверждает, что знает путь к карте,
указывающей, где находится Лук Ауриэля - легендарное оружие, бьющее без промаха.
Если у вас достаточно денег, то советую заглянуть туда. Только поторопитесь -
неизвестно, сколько он там еще пробудет, в таверне ''%nt'', запомнили?&
Вроде ничего примечательного... Ну разве что тот странный парень, предлагавший купить
информацию о Луке Ауриэля, да еще и за такую сумму, которой ни один слух не стоит.
Все ему советовали обратиться к местным авантюристам в таверне ''%nt'', так что, думаю,
он отправился на %di. Если вам интересно, ищите его там.&
%oth, недавно один малый предлагал мне купить сведения о местонахождении Ключа скелета.
Будто я вообще хочу, чтобы он нашелся! Если появится ключ, способный открыть любой замок,
то вся провинция окажется в опасности. Мне оставалось только посоветовать ему немедленно
проваливать, и он отправился на %di, в таверну ''%nt''. %lp вздохнет спокойнее, если этот
умник совсем уберется отсюда. Ладно, надеюсь, никто не согласится на его предложение...&
Да, был странный случай. Бабушка рассказывала мне истории о Ключе скелета. Говорила,
что таким ключом можно открыть даже самый сложный замок. Мне и в голову не приходило
в это верить, но буквально сегодня один тип предложил купить информацию о чем-то
подобном. Если хотите встретиться с ним, отправляйтесь прямо на %di, в таверну ''%nt''.&
Без понятия, стоит ли этому верить, но один дворянин говорил, что знает, где искать ключ Аррована,
короля воров. %cn, конечно, хорошее место, но что он здесь забыл? Сумму за сведения он просит немалую,
откуда у нас такой взяться? Хотя, если вы желаете получить возможность вламываться куда вздумается, то,
наверное, деньги не преграда. Чтобы найти этого дворянина, отправляйтесь на %di, в таверну ''%nt''.&
А знаете, кто был Финастер? Не поверите, %ra, как и вы. И у него было удивительное
кольцо, делающее владельца неуязвимым для магии и ядов. Ходят слухи, что в таверне
''%nt'' - это прямо на %di отсюда - есть кто-то, кому известно, как достать кольцо.
Но он на этом деньги пытается заработать, так что, если хотите получить информацию,
убедитесь, что у вас не пустой кошелек.&
Не могу с уверенностью пересказать все услышанное, но получается, что один парень,
Финастер, потерял кольцо, а другой парень знает, где его искать. Он сидит в таверне
''%nt'', это прямо на %di отсюда. Наверное, кольцо какое-то особенное, %ra,
иначе этот пройдоха не просил бы кучу золота за свои сведения. На такую сумму можно
небольшой дворец отгрохать. Если вы заинтересовались, то стоит сходить...&
Ну, еще были слухи о Кольце Финастера. На этот раз от одного парня из таверны ''%nt'', что
прямо на %di отсюда. Он предлагал рассказать, как найти Кольцо, правда, за очень солидную
сумму. Лично мне это не интересно, %ra. Я не нуждаюсь в полной неуязвимости к магии и ядам.&
Если вы в состоянии потратить много денег, чтобы получить еще больше, то я могу
кое-что предложить. В таверне ''%nt'', это на %di отсюда, есть парень, который
знает, как добраться до Ларца короля Оргнума. Вы никогда не слышали о Ларце? Это
магический предмет, создающий золото из ничего. Советую отправиться в таверну
''%nt'' прямо сейчас. Неизвестно, сколько этот парень там еще пробудет.&
Один парень в таверне ''%nt'', это прямо на %di отсюда, наваривает барыши, которыми
гордился бы сам король Оргнум. Мерзавец говорит, что знает, где находится магический Ларец
Оргнума, и требует за информацию несколько сотен золотых. Это низко, как я считаю.&
Никогда не перестану удивляться тому, сколько денег некоторые способны потратить, лишь бы
разбогатеть побыстрее. Если хотите увидеть воочию, что я имею в виду, отправляйтесь на %di,
в таверну ''%nt''. Только заговорите о золоте, и один ловкий парень тут же предложит вам
сделку: он за определенную сумму рассказывает, как найти Ларец короля Оргнума, а вы, получив
этот Ларец, становитесь богачом. Лучше не берите с собой денег, а то он из вас все вытянет.&
Ну, если у вас достаточно храбрости, %pcf, то не хотите ли поговорить
кое с кем, знающим, как добраться до Эбеновой кольчуги? Заинтересовались?
Тогда отправляйтесь на %di, в таверну ''%nt''. Только золото с собой
взять не забудьте, наверняка забесплатно вам ничего не расскажут.&
%oth, я знаю, что вас может заинтересовать, %ra. Если пойдете прямо на %di, то
увидите таверну ''%nt'', где остановился кое-кто, знающий кое-что об Эбеновой
кольчуге. Не сомневаюсь, вы о ней уже слышали. Эта кольчуга сделает вас сильнее
и быстрее, вы станете стойким, как тролль. Такая вещь лишней не будет.&
Хорошо, только держите язык за зубами, %ra. Есть кое-кто, кому известно, как найти
Эбеновую кольчугу. Он в таверне ''%nt'', это прямо на %di отсюда. Мой вам совет,
хватайте все свое золото и немедленно отправляйтесь туда, пока в таверну ''%nt''
еще не наведались бойцы, которых обязательно пошлют %cn и %cn2.&
Не стану утверждать, что это стоящая затея, судите сами. В таверне ''%nt'' поселился один
дворянин, он клянется, что ему известен путь к Кольцу Хаджиита. И как только кто-то может знать,
где добыть Кольцо, и до сих пор не завладеть им? Это выше моего понимания. Столь полезный артефакт
любому пригодится. Если дело вас заинтересовало, отправляйтесь на %di, в таверну ''%nt''.&
Никогда не слышали о Раджхине, величайшем воре хаджиитов? Он украл даже больше,
чем рассказывают, и в этом ему помогли не только воровские навыки, но и магическое
кольцо. Ходят слухи, будто в таверне ''%nt'', что прямо на %di отсюда, есть парень,
который знает, где находится кольцо. Если вам некуда спешить, советую туда заглянуть.
Только деньги взять не забудьте, без них вам там ничего не светит.&
А вы в курсе, что существует некое Кольцо Хаджиита, делающее своего владельца невидимым?
Недавно довелось беседовать с одним дворянином в таверне ''%nt'', это прямо на %di отсюда.
Он клялся мне, что знает, где сейчас Кольцо. Или он сказал, что знает, где находится карта,
ведущая к этому Кольцу... Совсем памяти нет... К сожалению, у меня не хватило денег,
чтобы оплатить информацию, но, думаю, вы сможете с ним договориться.&
Трудно было не обратить внимания на ваш вопрос, %ra. Меня зовут %an, и я
совершенно случайно располагаю сведениями о том, как отыскать Броню Морихауса -
проклятие всех троллей. Думаю, даже вам не обойтись без небольшой подсказки.
За %oap зол. я поделюсь этой бесценной информацией. Договорились?&
Я не верю, что мы встретились тут, в таверне ''%nt'', лишь
по воле случая. По секрету, это ведь лучшая броня, из когда-либо
созданных. Вы мне нравитесь, так что я попрошу всего %oap зол.
за мою бесценную информацию. Согласны?&
Я зарабатываю на продаже информации. Не секрет, что
Морихаус лишился Кольчуги Лорда из-за своего высокомерия.
Дух Кинарет забрал ее. Так вот, я высокомерием не страдаю
и всего лишь за %oap зол. расскажу вам, как понять, где
Кинарет укрыла Броню Морихауса. Ну что, %ra, договоримся?&
Отлично, эта сумма меня устраивает. Слушайте внимательно. В провинции
Скайрим есть место, под названием %amn. Там находится гробница самой
Кинарет. Считается, что перед смертью ей открылось знание о множестве
лишений, которые обрушатся на мир в будущем. И дабы помочь всякому,
кто взвалит на себя ношу по спасению Тамриэля, Кинарет создала Кольчугу
Лорда и наложила на нее заклинание, лечащее любые раны владельца. А
чтобы защитить этот артефакт от мародеров, которые могли найти ее склеп,
она спрятала Кольчугу в месте, известном только ей. Когда же всему миру
грозила опасность, тогда появлялась и Кольчуга Лорда. Именно так великий
воитель Морихаус получил ее впервые. Кольчуга и склеп Кинарет никогда не
возникают на прежнем месте, но долгие ночи, проведенные в древних библиотеках
Солгаминуса, помогли мне догадаться, где гробница окажется в этот раз.
Загвоздка в том, что геройствовать - это не мое. Тугой кошелек - вот что
сделает меня счастливее. Ну а если вы, %ra, считаете себя героем и хотите
заполучить Кольчугу лорда, то отправляйтесь в склеп и выясните, где она сейчас.
Я обозначу усыпальницу Кинарет на вашей карте. Желаю удачного пути...&
Вас интересуют довольно необычные вещи. Огма Инфиниум - вряд ли такие слова сорвутся с языка без всякой
на то причины. После смерти мага Ксарсеса, написавшего эту книгу, прошло уже много веков, однако сведения
об артефакте всплывали всего пару раз. Наверное, вы слышали, как кто-то из местных болтунов, а %cn ими
кишит, упоминал имя - %an? Так вот - это я. И я знаю, как отыскать Том Силы. И мне срочно понадобилось
получить %oap зол. Как по-вашему, справедливая награда за столь ценную информацию?&
Мое имя %an. Не помешаю? Вы упоминали Огма Инфиниум, а я располагаю
сведениями о том, как отыскать этот артефакт. Надеюсь, вы понимаете,
что всякая информация имеет свою цену. Моя, например, стоит %oap зол.
Продолжать?&
Мне не послышалось? Вы ищете Том Силы, Книгу Знаний, Огма Инфиниум самого Ксарсеса? Меня
зовут %an, и я очень уважаю амбициозных искателей приключений. Так что хотелось бы предложить
вам информацию о том, как добраться до этого артефакта. И всего-то за %oap зол. Согласны?&
Замечательно. В провинции Скайрим есть древняя гробница. Обнаружить
ее мне удалось абсолютно случайно - убегая от Похитителей с Ледяных
пустошей, которые собирались продать меня в рабство. Повезло
провалиться в это забытое всеми подземелье, а там находились скрижали
и свитки, указывающие местонахождение Огма Инфиниум. Текст на скрижалях
гласил, что прочитавший эту книгу сможет развить свои природные
способности до божественных высот. Мне подобное не нужно, я предпочитаю
спокойное безбедное существование. Давайте отмечу гробницу на вашей
карте. Называется она - %amn. Отправляйтесь туда, и попробуйте
заполучить эти скрижали. Они подскажут вам, где найти Том Силы.
Только будьте осторожны, великие артефакты редко отдают себя просто так...&
Мое имя %an, и мне известно, как найти Меч паладина, Хризамер. Но
предупреждаю, %ra , я личность деловая, и мои тайны стоят недешево. За
%oap зол. вы узнаете о Хризамере все то, что знаю я. Цена устраивает?&
Позвольте выразить свое почтение, %ra, а также представиться - %an к
вашим услугам. Сложно было пропустить мимо ушей то, что вы говорили
о Величайшем мече, Мече паладина - Хризамере. Совершенно случайно мне
известно, где все это время была карта, указывающая путь к нему. Только
что парень, который хотел купить мои сведения за %oap зол., получил
отказ, но для вас я могу сделать исключение и согласиться. Идет?&
Не советую говорить о Хризамере столь громко. Многие не побоялись
бы и убить, чтобы заполучить сведения о нем. Я могу направить вас
к Мечу паладина, но не меньше чем за %oap зол. - справедливая цена,
не так ли? Вы готовы расстаться с этой суммой?&
Как только вы вошли, мне сразу стало понятно - мы договоримся. Информация
у меня от брата, служащего писцом в Алабастере, портовом городе Эльсвейра.
Так получилось, что ему пришлось поработать с тамошними архивариусами,
и однажды он услышал, что Хризамер, Меч героев, снова появился где-то на
изведанных землях. Решив копнуть поглубже, он обнаружил, что это правда.
Местонахождение артефакта указано на скрижали, спрятанной в месте под
названием %amn. Отмечу его на вашей карте. Ни мой брат, ни я не интересуемся
приключениями, а деньги, которые вы заплатили, позволят моему брату закончить
обучение, а мне воспитать детей. Осторожнее в своих поисках.
И будьте уверены - и скрижаль, и сам Хризамер хорошо охраняются...&
Потише, %ra. Некроманты убьют вас не раздумывая за одно только упоминание
о Посохе Магнуса. Сильнейшие из их колдунов просто дети по сравнению с
могуществом создателя этого артефакта. И если они вдруг заполучат Посох,
%cn падет к их ногам, да что там - любой город мира. Я расскажу вам о том,
как найти Посох, но это будет стоить %oap зол. Согласны?&
Так, говорите, Посох Магнуса?
По-видимому, нас свела судьба. Я %an, и я могу указать вам путь к этому
древнему могущественному артефакту. Мне жаль тех несчастных волшебников,
что попытаются сразиться с обладателем Посоха. Ну а в качестве небольшого
вознаграждения я прошу всего лишь %oap зол. По рукам?&
Мне нравится ваша наглость. ''%nt'' не то место, где можно расспрашивать о Посохе
Магнуса, как будто это новый сорт пива. Некроманты повсюду, и %cn - не исключение.
Они сулили мне тысячи золотых монет за информацию о местонахождении Посоха, но я
боюсь даже представить, в какой опасности окажется %lp, если такая мощь попадет к
ним в руки. А вот вам я могу предложить сделку - %oap зол., отличная цена. Устраивает?&
Спасибо за золото. А теперь слушайте внимательно. Незадолго
до своей смерти король-чародей Магнус доверил карту, на которой
отмечено местоположение его Посоха, Клинкам - тайному обществу
воинов. Говорят, что один из них двинулся на поиски этого
артефакта в провинцию Эльсвейр, в место под названием %amn, но
так и не вернулся. Мне бы никогда не хватило духу отправиться
туда, где сложил свою голову кто-то из Клинков... Давайте я
обозначу на вашей карте подземелье, в котором спрятана схема,
указывающая дорогу к Посоху Магнуса. Надеюсь, путешествие будет
удачным, %ra. Пускай вам повезет...&
Вы сказали ''Волендранг'', мне не послышалось? Если вы имеете в виду великий
двемерский артефакт, то без меня вам не обойтись. Мое имя %an. Возможно, у вас
есть друг, который повстречал Медузу, или враг, которого вы хотели бы с ней
свести. Тогда Молот могущества вам точно подойдет. Просто дайте мне %oap зол.,
чтобы уже покончить со вступлениями, и я расскажу, как найти Волендранг.&
Как только вы вошли, мне сразу стало ясно, что вы именно тот %ra, с которым
я охотно буду вести дела. Значит, вас интересует Молот могущества? Ну что ж,
у вас отличный вкус. Я располагаю сведениями о том, как найти Волендранг.
Единственный вопрос, который нам предстоит решить - это моя награда. За свои
услуги я прошу всего лишь %oap зол. Вы согласны?&
По всей видимости, до вас дошли слухи о том, что я предлагаю приобрести сведения
о местонахождении утерянного двемерского Молота могущества. Ну что ж, вам повезло,
%ra. К сожалению, в таверну ''%nt'' редко заглядывают те, кто по-настоящему богат.
А деньги меня интересуют больше, чем приключения. Так что за %oap зол. я расскажу,
как вернуть Волендранг. Вы принимаете мое великодушное предложение?&
Тогда - по рукам. Я не собираюсь повторять дважды, поэтому не перебивайте.
Чтобы отыскать двемерский Молот могущества, вам нужно отправиться в
Хаммерфелл, в место под названием %amn. Дело рискованное, но по-другому
не узнать секрет появлений Волендранга. И не спрашивайте, откуда мне это
известно. Вы даже представить себе не можете, каким образом мне пришлось
расплачиваться за информацию. Итак, %amn. Там, в смертельно опасных недрах,
вы обнаружите карту, на которой обозначено местоположение артефакта.
Приберегите благодарности, они ничего не стоят. Ваше золото говорит само
за себя. И еще, поделюсь одним советом. Волендранг - сильное оружие и
привлекает внимание могучих существ. А такого внимания я не пожелаю даже врагу...&
Кто вас послал? Ой, прошу прощения. Мое имя %an, и я уже давно стараюсь избегать агентов Некромантов,
которые намерены вытянуть из меня сведения о Разрушителе чар. Владея этим артефактом, вы сумеете одолеть
любого мага. Если щит вас по-настоящему привлекает, то всего за %oap зол. я расскажу, как его заполучить.
Кстати, мне хочется поскорее убраться отсюда, %cn меня пугает, поэтому не медлите. Все устраивает?&
А, это вы хотите заполучить Разрушитель чар? Да, вы зашли в нужную таверну и встретили как раз
того, кто вам необходим. Меня зовут %an, и я могу показать, где спрятан артефакт. Всего лишь
%oap зол. - и все, что я знаю о Разрушителе чар, узнаете и вы. Как вам мое предложение?&
Предвидится большая драка с магами, а? %an к вашим услугам. Я знаю, как
заполучить Разрушитель чар, но бесплатно этого не расскажу. Можно было
бы поискать его и самостоятельно, однако я предпочту кругленькую сумму
в %oap зол., а приключения оставлю вам. Так что, %ra? По рукам?&
Кажется, вы всерьез заинтересовались этим щитом . Ну что ж, %ra,
многие пытаются найти способ побеждать даже самых сильных волшебников. Но вам
незачем долго ломать голову. Разрушитель чар, созданный специально для последнего
двемерского короля Роуркена, был утерян им в решающей битве против мага Шалидора.
С тех пор щит время от времени появлялся в изведанных землях. Похоже, что ключ к тому,
где искать артефакт, сокрыт в провинции Хаммерфелл. В своих странствиях мне довелось
наткнуться на древнюю книгу, в которой говорилось о месте под названием %amn.
Переписав текст, пришлось уничтожить книгу. Давайте я сделаю необходимые пометки
на вашей карте. Надеюсь, вы без особого труда сможете обнаружить информацию,
которая приведет вас к Разрушителю чар. И да пребудет с вами удача...&
Вас интересует информация об Амулете Некроманта? Ну что ж, тогда давайте
знакомиться. Меня зовут %an. Понимаю, что это не самое лучшее начало для торговли,
но я тут не так давно и уже целый день пытаюсь продать эти сведения, а со мной
даже говорить не хотят. %cn странный город. Думаю, здешняя Гильдия магов просто
напугана. Ну что ж, они сами заставили меня снизить расценки. Всего лишь за %oap зол.
я поведаю вам, как заполучить самый мощный магический артефакт Тамриэля. По рукам?&
Как удачно, что вы завели об этом речь, %ra. Меня зовут %an, и скоро я окончательно уверюсь в выводе, что
%cn - словно окраина мира: среди местных жителей никто и никогда даже не слышал о Маннимарко и его амулете.
Таким образом, вам повезло, %ra, цена снижена. И теперь, чтобы узнать, как заполучить Амулет Некроманта,
который сделает из любого ловкача архимага, требуется всего лишь %oap зол. Так сказать, или бери, или уходи.&
Наверное, вам обо мне все уши прожужжали. Или, по крайней мере, вы точно слышали о
Маннимарко, колдуне, которому принадлежал интересующий вас амулет. Вы имеете свои
потребности, %ra, а я свои. И мои составляют примерно %oap зол. Скучно сидеть без денег,
особенно если делать это приходится в такой дыре, как %cn. Вас устраивают мои условия?&
Отлично, %pcn, радует, что мы пришли к согласию. Ну а теперь не перебивайте, я расскажу
все, что мне известно. Может, сейчас я выгляжу не слишком аристократично, но во мне
течет благородная кровь, кровь одного из первых домов Хай Рока. Столетиями мой род
участвовал в политической жизни Арены. Каждый из его глав всегда добивался большого
почета и уважения, но иногда были и непутевые - вроде моего деда. Когда семью возглавил
мой отец, он обнаружил, что у деда есть обширная кладовая, в которой хранились вещи,
конфискованные у торговцев. Среди этих предметов имелась и карта, указывающая,
где ныне находится Амулет Некроманта. Основную часть вещей отец возвратил их законным
владельцам, но карта была утеряна в месте под названием %amn. Если вы отправитесь туда,
то наверняка узнаете, как отыскать Амулет. А теперь мне нужно идти. Золото, которое вы
заплатили, поможет моему отцу вернуть нескольких наших воинов. Успехов, %ra.&
Вы не похожи на смотрителя музея. Думаю, ваше повышенное внимание к Щиту Ауриэля связано с
весьма практичными целями. Если вас это интересует, мое имя %an. Полагаю, вы слышали историю
о том, что Кормелик нарисовал карту всех своих экспедиций, посвященных поиску Щита. Ну так вот,
я знаю, где спрятана одна из его карт. И вы тоже можете узнать, но только за %oap зол. По рукам?&
А вы честолюбивы, правда, %ra? Мне это нравится. Меня зовут %an. Несколько
лет назад мне довелось путешествовать с Кормеликом, когда он исследовал все
возможные места появления Щита Ауриэля. Позже он нарисовал карты, и я знаю, где
спрятана одна из них. Конечно, можно было бы самостоятельно отправиться за Щитом
и потом продать его, но тогда и запросы мои стали бы гораздо выше чем %oap зол.
Думаю, на такую-то скромную сумму за сведения о Щите Ауриэля вы согласны?&
Мне послышалось, или вы действительно упоминали Щит Ауриэля, %ra? Если вы говорили серьезно, то позвольте
представиться. Я %an, в свое время мне выпала честь сопровождать Кормелика Старого - человека, который
предсказал все возможные точки появления Щита. Наверное, вы знаете, что сам он так и не смог попасть в
нужное место, несмотря на то, что был могучим воином? Поэтому не думайте, будто стоит заполучить карту -
и Щит у вас в руках. К тому же за сведения о расположении карты вам придется отдать %oap зол. Устраивает?&
Надеюсь, вы понимаете, как вам сегодня повезло. Похоже, это заложено в
нашей природе - не видеть своей удачи. Взять, к примеру, небольшую группу
монахов, которая держала путь через провинцию Хай Рок. Они совершенно
случайно натолкнулись на пещеру, уходящую глубоко под землю. Один из них
прочитал надпись при входе, гласящую, что в этом месте хранится карта,
которая ведет к Щиту Ауриэля. Кажется, от счастья они тронулись умом, раз
выложили все это мне. Наверное, рассчитывали, что я, как спутник Кормелика
Старого, отвечу на их наивные вопросы. Что ж, пришлось удовлетворить их
любопытство, о да. Теперь кровь этих бедняг украшает городские канавы, в
принципе, как и их молчание. Мне подобный щит ни к чему, хоть он и способен
отражать любые атаки. Зато деньги, которые вы заплатили, помогут провернуть
пару делишек. Ну, уговор есть уговор. Пещера называется %amn. Я отмечу ее
на вашей карте. Где-то в недрах подземелья вы найдете информацию, указывающую
дорогу к Щиту Ауриэля. Приятного путешествия...&
Следите за своим языком, %ra. Многие уже поплатились жизнью
за одно только упоминание о Клинке, а некоторые будут вечно
прокляты даже после смерти. Но если хотите рискнуть и заполучить
Эбеновый клинок, то я могу рассказать, как его отыскать. Сейчас
эти сведения стоят %oap зол. Согласны?&
Думаю, мы сумеем помочь друг другу. Да, %ra? Меня зовут %an, и я знаю, как отыскать
Эбеновый клинок, - меч, который высасывает из врагов всю их жизненную энергию. Не очень
эстетично, но весьма полезно, особенно если вы вынуждены постоянно участвовать в боях.
Ну а мне нужна от вас финансовая помощь - %oap зол. %cn - не из тех мест, где можно
прожить на милостыню, а после прибытия сюда мне внезапно открылся тот пренеприятнейший
факт, что у меня не осталось ни единой монетки. Мы договорились?&
Эбеновый клинок, говорите? Меня зовут %an. Я кое-что знаю об этом мече.
Вы, наверное, слышали, что его еще именуют Пиявкой или Вампиром, так как
при каждом попадании по сопернику, он забирает его силы. Возможно, это
безнравственно, а возможно, и нет. Ну так вот, я расскажу, где сокрыт
этот темный меч, но не бесплатно - за %oap зол. Приемлемая сумма?&
Вы хоть понимаете, каким ужасным оружием стремитесь завладеть? Эбеновый клинок
вытягивает из противника саму душу и передает своему обладателю его жизненные
силы. Собственно, и вам, наверное, придется попрощаться со своей бессмертной
душой. Ну, в любом случае это ваш выбор, %ra. Информацию, которая укажет, где
спрятан артефакт, можно найти в месте под названием %amn. Я сделаю пометку на
вашей карте. Желаю удачи, она вам понадобится, %ra...&
Так вы хотите узнать что-нибудь о Кольце Колдуна? Меня зовут %an. По лицу вижу,
вас привлекают могущественные артефакты. Ну что ж, это кольцо и поныне сохранило
всю защитную мощь, которую вложил в него архимаг Сирабэйн в незапамятные времена.
В силах вы его контролировать или нет - уже не мое дело. Я могу лишь подсказать,
как отыскать кольцо, да и то потребую за это %oap зол.&
Не знаю, чем это вам поможет. Внешне вы не похожи на Сирабэйна. Так вот, это кольцо способно
защитить вас от некоторых угроз, но такая сила легко сделает всякого весьма неосмотрительным,
что может быть опасно. Однако за определенную плату я все равно расскажу, как заполучить
Кольцо Колдуна, если вам еще интересно. Вы отважны, раз ищете такую вещь, и мне это нравится.
Поэтому я снижу цену до %oap зол. Что скажете?&
Может, вам стоит поговорить со мной, %ra? Когда это кольцо было
в руках Сирабэйна, оно спасло весь Тамриэль. А в ваших руках оно
вряд ли станет чем-то большим, чем просто хорошей защитой от
боевых и темных магов. Однако я не в той ситуации, чтобы выбирать,
кому рассказывать о Кольце, а кому нет. Если у вас есть %oap зол.,
то я выложу вам все, что знаю. Согласны?&
Отлично, думаю, теперь можно продолжить. Секрет Сирабэйна спрятан в
провинции Морроувинд, в месте под названием %amn. Там вы найдете карту,
указывающую путь подземелью, в котором возродилось Кольцо, подчиняясь
посмертной магии Сирабэйна. Я сделаю необходимые пометки на вашей карте.
Кольцо Колдуна - мощнейший артефакт для отражения заклинаний. Надеюсь,
вы будете использовать его мудро...&
Хотите почувствовать себя настоящим мастером стрельбы из лука? Меня зовут %an, и, думаю, я
могу помочь отыскать Лук Ауриэля. Вернее, я гарантированно помогу, но только когда вы заплатите
%oap зол. за мое содействие. Если вам кажется, что цена завышена, то подумайте - взамен вы
получите сведения об одном из величайших утерянных артефактов Тамриэля. Согласны, %ra?&
Наверное, кто-то сказал вам, что меня можно обнаружить тут. Любой
здесь, да что здесь, чуть ли не %lp поголовно, знает, что если вы
хотите отыскать Лук Ауриэля, то с этим поможет лишь %an, а это я.
Вероятно, кто-нибудь на моем месте сам попытался бы добыть артефакт,
но мои потребности гораздо скромнее. Все, что мне известно о Луке,
можно купить за %oap зол. Заинтересованы?&
Добрый день. Меня зовут %an, и я к вашим услугам. Если вас интересует Лук
Ауриэля, то вам стоит поговорить именно со мной. В руках опытного лучника,
коим вы без сомнения являетесь, Лук может считаться самым смертоносным оружием
в Тамриэле. И это просто замечательно, не так ли? Ну, в любом случае все, что
я прошу за сведения об этом артефакте, - %oap зол. Как вам условия?&
Ну хорошо, это меня устраивает. Слушайте внимательно, %pcf. Наверное, вам
знакомы легенды о Луке Ауриэля, почитаемом всеми стрелками как самый мощный
лук из когда-либо существовавших. Придется отправиться в Валенвуд, чтобы
найти карту, которая приведет вас к этому эльфийскому артефакту. Мне удалось
собрать кое-какую информацию, читая древнюю книгу, полученную от босмерского
лорда Алендиса. Вам нужно место под названием %amn. Давайте я отмечу его на
вашей карте. Там вы и узнаете, где появился Лук Ауриэля в этот раз...&
Чем вы занимаетесь, %ra? Вы вор или только подумываете им стать? Ну,
в принципе, мне все равно. Ключ скелета не так-то просто найти, однако
целеустремленная личность, обладающая необходимыми знаниями, сумеет
сделать это. Не берусь судить, таковы вы или нет, но вот я точно могу
продать нужную информацию за %oap зол. Интересует, %ra?&
Меня зовут %an, %ra. Никому не нужно, чтобы Ключ скелета нашелся, разве
что нескольким ворам-одиночкам. Ведь обладатель Ключа в силах наложить
лапы на все, что захочет. Но меня это мало заботит. Все, что мне надо,
это %oap зол., и я расскажу вам, как добыть артефакт.&
Я узнаю, где находятся те или иные вещи, и этим зарабатываю на жизнь.
И могу рассказать, как получить Ключ скелета. Не буду спрашивать, для
чего вам возможность открыть почти любой замок, и не думаю, что вы
сами любите лезть в чужие дела. Поэтому я требую всего лишь %oap зол.
за информацию, которая позволит добыть Ключ. У вас есть такая сумма?&
Да, мне нравится, когда мой кошелек набит монетами. Вы сможете отыскать
Ключ скелета в одном на редкость отвратительном подземелье. Естественно,
немногим известно, где оно, ведь Ключ всегда выбирает не самые
густонаселенные места для своего появления. Чтобы помочь историкам, первый
владелец артефакта, Аррован, создал карту, на которой указал все области,
где может объявиться Ключ. Но долгое время никто не мог обнаружить ее. По
моим сведениям, она спрятана в месте, под названием %amn. Я отмечу его на
вашей карте. А теперь, %ra, мне пора идти. Удачи вам...&
Похоже, сегодня вам повезло, %ra. Я %an, и я могу не только
рассказать вам все о Кольце Финастера, но и подсказать, как
его найти. И за это обилие информации я прошу всего %oap зол.
Очень скромная сумма, учитывая, что с кольцом вам больше не
нужно будет опасаться магии и ядов. Вы согласны?&
Радует встреча с вами, %pcf. Меня зовут %an, и именно со
мной следует поговорить, если вы хотите найти утраченное
Кольцо Финастера. Ну, как вы понимаете, оно не совсем
утрачено. Есть карта, которая... Хотя зачем портить сюрприз?
Всего лишь за %oap зол. я закончу свой рассказ. Идет?&
Было время, когда мне с трудом удалось бы сдержаться от подозрений по
поводу любого, посетившего таверну ''%nt'' и проявляющего интерес к товару,
который я продаю. Портовые крысы с радостью удавят меня, чтобы удержать в секрете
местонахождение Кольца Финастера. Но если вы согласны отдать часть своих денег,
то я могу вам помочь, %ra. Скажем, за %oap зол. Прежде чем ответить, подумайте,
сколько вы сможете заработать после того, как Кольцо сделает вас неуязвимым почти
ко всему, что способен швырнуть в вас маг или вор. Договоримся?&
Ну и отлично, теперь мы можем продолжить. Вы слышали, что за
это кольцо Портовые крысы убили Финастера? Это правда. Он был
похоронен где-то в лесу Элборна, а кольцо хранится в одном из
тысяч подземелий. Даже если его украдут, заклинание все равно
вернет кольцо в убежище Крыс. Крысы решили, что лучшим тайником
для карты, на которой обозначены вероятные точки появления Кольца,
будет место под названием %amn, что на островах Саммерсет. Там вы
сумеете отыскать информацию, которая приведет вас к Кольцу
Финастера. Я сделаю необходимые пометки на вашей карте.&
Хорошо, я даже не буду спрашивать, кто надоумил вас начать поиски Ларца короля
Оргнума отсюда. Вероятно, кто-то на улице разболтал вам, где %an проворачивает
свои дела. Он или она наверняка сомневались в достоверности моих сведений, учитывая,
что %cn - то место, где подозрительность буквально рассеяна в воздухе. Уверяю вас,
если вы последуете моим рекомендациям, то станете очень богаты, %ra. А я прошу
всего лишь %oap зол. - скромный аванс из вашего будущего состояния.&
Конечно, все хотят знать - правда или вымысел этот Ларец короля Оргнума. Но даже если они
убедятся, что Ларец существует, и пронюхают, где он спрятан, много ли найдется храбрецов, чтобы
пойти и добыть его? Большинство из тех, кто ищет этот магический ящичек, доверху набитый
монетами, слишком ленивы или трусливы, чтобы достигнуть своей мечты. Меня зовут %an. Если у вас
есть сила воли, то так и быть - давайте %oap зол., и я открою вам, как отыскать Ларец.&
Меня зовут %an. Я знаю, как найти Ларец короля Оргнума, и поведаю об этом вам. Не бесплатно,
разумеется. Если конкретнее - за %oap зол. Может показаться, что это огромная сумма, но
Ларец будет дарить вам золото каждый день, причем в размерах, которые %cn не даст вам
заработать и за год. Поэтому я думаю, что это справедливая цена. А вы как считаете, %ra?&
Спасибо, %ra. Эти деньги мне пригодятся. Надеюсь, и вам поможет
то, что я сейчас расскажу. Король Оргнум потерял Ларец около
восьмидесяти лет назад во время морского сражения с императором
Тамриэля - тогда это был Антиох Септим. После поражения островное
королевство Оргнума, Пиандонея, утратило свое влияние на мировой
арене. Видимо, потому, что король отныне не мог содержать такой
большой флот. Ларец прибило к берегам Саммерсета, где он и
затерялся. Чтобы получить информацию, которая приведет вас к
Ларцу, советую отправиться в место под названием %amn. Я сделаю
необходимые пометки на вашей карте. Удачи.&
Хорошие вести быстро распространяются, %ra? Удивляет, что понадобилось так много времени, прежде чем авантюристы
начали сбегаться ко мне со всей провинции, умоляя рассказать им о местонахождении Эбеновой кольчуги. Не представляю,
откуда их так много взялось - %lp просто кишит искателями приключений. Ну правильно, кто не мечтает о броне,
которая дает владельцу такое могущество - защиту от всех магических атак, снижающих природные способности? Но
можете быть уверены, я не собираюсь раскрывать мой секрет бесплатно. %oap зол. Или соглашайтесь, или уходите.&
Многие приходили сюда и расспрашивали об Эбеновой кольчуге.
Их прельщала идея заполучить легендарный артефакт, дающий
невиданные силы, но почти ни у кого не было %oap зол., чтобы
заплатить за мою помощь. Вы располагаете такой суммой?&
Меня зовут %an, %ra. Я из тех немногих, кто знает, где найти Эбеновую
кольчугу, утерянную броню данмеров, которая превратит вас в героя. Теперешняя стоимость
моих сведений всего %oap зол. - просто смешная сумма. Но, похоже, даже таких денег нет у
большинства из тех, кому ''%nt'' обычно предоставляет еду и выпивку. А вас цена устраивает?&
Именно это мне хотелось услышать. Правда, есть плохая новость: чтобы добыть
Эбеновую кольчугу, вам придется отправиться в Чернотопье, в одно отвратительное
место под названием %amn. Там сокрыта карта, указывающая путь к подземелью,
забытому даже духами, в котором и хранится Кольчуга. Данмерская богиня Боэтия
спрятала артефакт, после того как забрала его у Хелаза Стормбиндера - воина,
потерявшего ее благосклонность. Ну почти как Кинарет и Морихаус, но это другая
история. Я сделаю отметку на вашей карте. %amn довольно далеко, однако нужную
вам информацию можно отыскать только там. Сомневаюсь, что Боэтия присматривает
за Кольчугой после стольких лет, но в любом случае желаю вам удачи. До свидания.&
Так значит, вы слышали о Кольце, да, %ra? Ну что ж, тогда хочу сообщить вам, что все
легенды о Раджхине и его кольце - чистая правда. Такое кольцо существует. Оно наделяет
своего обладателя уникальными способностями, например невидимостью. И даже есть карта,
указывающая, где оно хранится. Меня зовут %an, и я из тех немногих, кому известно, как
отыскать ее. К сожалению, мне приходится продавать эти сведения, и они будут стоить
недешево. %oap зол. - вот минимальная сумма, на которую я могу согласиться. Идет?&
Полку героев, идущих по стопам Раджхина, прибыло? Надеетесь использовать силу Кольца Хаджиита, чтобы
полностью обчистить такой богатый город, как %cn, или, может быть, чтобы получить преимущество над
противниками? Вам бы это пригодилось, %ra. Меня зовут %an, и моя родина %cn2. Я располагаю сведениями
о том, как отыскать Кольцо и получить возможность становиться невидимым. Но сначала мне надо понять,
насколько вас это интересует, поэтому я попрошу за свои услуги %oap зол. Устраивает такое предложение?&
Вы, вероятно, слышали, что оно делает своего хозяина невидимым, но наверняка даже
не представляете, какую ответственность накладывает могущество Кольца. Было время,
когда мне казалось, что я скорее умру, чем выдам секрет, доверенный мне призраком
самого Раджхина. Любой подтвердит, что %an славится своей честью. Поэтому мне нужно
не меньше %oap зол., чтобы перебороть себя, предать друга и раскрыть тайну.&
Хорошо, тогда мы продолжим. Возможно, вы уже догадались,
что мне довелось знать Раджхина лично. Он был моим другом.
Однажды он пропал. Пришлось даже обратиться к медиуму,
дабы выяснить, что с ним случилось. Но все было бесполезно,
пока через несколько недель ко мне не явился его дух. Он
поведал, что Кольцо спрятано Подземным королем в какой-то
пещере. Также он рассказал, что карта, указывающая путь к
ней, находится в Чернотопье, в месте под названием %amn.
Я сделаю необходимые пометки на вашей карте. Прощайте, %ra.&
Вы меня разочаровали. Прощайте. Я поживу здесь, в таверне ''%nt'',
в течение %dit дн., приходите, если вдруг передумаете.&
Мне надоело попусту тратить время. Если у вас будут деньги или вы передумаете, то
сможете встретиться со мной здесь в течение %dit дн. А теперь оставьте меня в покое.&
Я вижу, у вас проблемы с деньгами. Я пробуду здесь не менее %dit дн., и если
ситуация изменится - приходите. А теперь, %ra, прошу меня извинить...&
Никаких обид, но я подожду кого-нибудь более заинтересованного в получении этой информации. Если
вам надо подумать, то имейте в виду, что я пробуду здесь еще в течение %dit дн. А пока что - прощайте.&
Вы не понимаете, что упускаете. Ладно, %cn мне нравится, я пробуду здесь еще не менее
%dit дн., так что у вас есть время вернуться, если вдруг образумитесь. Прощайте.&
А мне-то казалось, что мы вдумчиво поторгуемся. Вы меня разочаровали. Если захотите
поговорить серьезно, то знайте, я пробуду здесь не более %dit дн. Прощайте.&
Подобные предложения бывают только раз в жизни, и вы еще пожалеете, что упустили такую возможность.
У вас не более %dit дн. на раздумья, прежде чем я уйду. А теперь прошу меня извинить...&
Извините, но, похоже, мы не сможем помочь друг другу, %ra. Думаю, я еще поживу здесь, в таверне ''%nt'',
не менее %dit дн., так что, если измените свое решение, у вас есть время встретиться со мной. До свидания.&
Вы, похоже, не понимаете, насколько выгодную сделку я вам предлагаю. А, ладно, я пробуду здесь
еще не менее %dit дн. на тот случай, если вы вдруг передумаете. А теперь прошу меня извинить...&
Так мы не договоримся... Ну ладно, у меня есть пара дел, так что я пробуду здесь, в таверне
''%nt'', не менее %dit дн. Кстати, мое предложение в силе. Берегите себя, %ra.&
Надеюсь, вам не доведется узнать, какое могущество вы могли заполучить сегодня. А не то вы бы сильно расстроились. Если вы
достаточно сообразительны, то вернетесь с золотом прежде, чем пройдет %dit дн. и %cn мне окончательно наскучит. Берегите себя.&
Ну и ладно. Извините, но мне нужно поискать кого-нибудь более
предприимчивого. Я пробуду здесь в течение %dit дн., а потом %cn
окажется далеко позади. Бесплатный совет: возвращайтесь с деньгами.&
Что, цена кусается, а? Ну, я понимаю. К счастью, %ra, я пробуду
здесь еще не менее %dit дн.. Возвращайтесь, когда добудете требуемую
сумму. И не задерживайтесь. А сейчас мне пора идти.&
Значит, не согласны?.. Что ж, думаю, вы еще сможете встретиться со мной здесь в течение %dit дн. или около того, если, конечно,
местные жители не заставят меня покинуть %ct раньше. %cn - не самое гостеприимное местечко. Так что возвращайтесь, ежели передумаете.&
Верное у меня было предчувствие, что я просто потрачу время, разговаривая с вами. Если вы сможете снова заглянуть сюда, в таверну ''%nt'',
в течение %dit дн. и принести золото, есть шанс, что нам еще удастся договориться. А сейчас мне придется покинуть вас. До свидания.&
Приятно снова видеть вас, %pcf. Вы все-таки решили узнать, где находится %art? Насколько я
помню, в прошлый раз мы договорились, что в обмен на информацию вы должны мне %nap зол., правильно?&
''Снова ''%nt'', снова %ra'', - говорит %an, вставая из-за стола в сторонке. ''Я так понимаю,
вы передумали. Ну а моя позиция неизменна. Если хотите узнать, где находится %art,
вам придется заплатить %nap зол., как и было условлено. И это окончательная цена''.&
Решили вернуться? Что ж, хорошо, вам повезло, предложение
еще в силе. Я расскажу, где находится %art, за %nap зол.
И никаких рассрочек, разумеется.&
У меня не было сомнений, что вы вернетесь. Как я понимаю, теперь у вас есть
%nap зол., и вы готовы их потратить, чтобы узнать, где находится %art?&
Вы все же передумали. Превосходно. Ну, тогда, раз у
вас теперь есть %nap зол., я расскажу вам, где найти
такой легендарный артефакт, как %art. Согласны?&
Приятно вновь видеть вас, %pcf. Радует, что вам не потребовалось много времени,
чтобы пересмотреть свое мнение о таком могущественном артефакте, как %art. Я так
понимаю, вы готовы заплатить оговоренную сумму в %nap зол., верно?&
Мне уже и не верилось, что я увижу вас снова, %ra. К сожалению, других покупателей так и не было. Но стоимость
информации о том, где находится %art, осталась неизменной - %nap зол. Вас устраивает мое предложение?&
Приятно снова видеть вас, %ra. К сожалению, мне до сих пор не повезло. Похоже, абсолютно все, кто верит,
что %art действительно существует, не имеют ни гроша за душой. Может, вы все-таки заплатите мне %nap зол., а?&
А, снова вы. Слушайте, у меня недавно был разговор кое с кем заинтересованным в подобной
информации, так что, если вы не намерены заплатить %nap зол., лучше не тратьте мое время.&
Приятно вновь видеть вас, %pcn. Мне только что довелось перекинуться парой
слов с несколькими людьми, которых интересует %art. Однако если вы принесли
оговоренную сумму, %nap зол., я с радостью продам все сведения вам.&
Наверное, нет. Я не могу согласиться на сумму меньше %nap зол.&
Иногда мне нравится, когда покупатель стоит на своем, %ra. Может, сойдемся на %nap зол., а?&
Извините, но я не могу принять это предложение. А вот %nap зол. меня бы устроило. Что скажете?&
А вы хорошо торгуетесь, %ra. Но боюсь, я не могу согласиться на сумму меньше чем %nap зол.&
Неплохое предложение, но %nap зол. было бы лучше.&
Вы уверены, что %nap зол. вам не по карману? Такую сумму мне было бы легче принять.&
К сожалению, я не могу принять это предложение. Но, думаю, я соглашусь на %nap зол.&
Хорошее предложение, но %nap зол. - это минимальная цена, за которую я
могу продать свою информацию. Ну что, %ra? Что скажете по этому поводу?&
К сожалению, я не могу принять это предложение. Но, думаю, я соглашусь на %nap зол.&
Я понимаю, чего вы добиваетесь, - пытаетесь выторговать
выгодную цену. Ну, может, тогда сойдемся на %nap зол., м?&
Извините, но такую цену многие уже предлагали и получили
мой отказ. Что вы думаете насчет %nap зол., м?&
Нет, нет и нет. Давайте попытаемся еще раз. Я расскажу все, что знаю, за %nap зол.&